1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «0,75»: итальянский ресторан на Петровской набережной

«0,75»: итальянский ресторан на Петровской набережной

В доме на Петровской набережной, рядом с «Якиторией» и «Волной», появился новый ресторан «0,75» с итальянским акцентом в меню и обширной винной картой.

«Открывая ресторан, мы отталкивались от хорошего местоположения: из окон замечательный вид на Неву и Летний сад, — говорит управляющий Юрий Шпакович. — Близость с другими ресторанами нас не смущает, наоборот, разноплановые заведения, сконцентрированные в одном месте, как, например, рестораны на Конюшенной площади, — это всегда хорошо».

«0,75» — стандартный объем бутылки вина, придуманный в свое время для удобства транспортировки. Название ресторана неслучайно относится к винной тематике: в обширной винной карте — много Италии и Франции, также представлены Испания, Чили и Южная Африка. Акцент на вина по бутылкам, небольшой выбор вин по бокалам. Есть также полубутылки (объем 0,375) и несколько магнумов. В ближайшее время оформят два винных погреба — на 400 закладок и специальные декоративные модули для бутылок в зале.

По словам сомелье Николая Воронина, винная карта будет в скором времени расширена: «На сегодня самые интересные позиции — Roero Arnes 2011 года и Chablis Grand Cru Bougros 2007 года. А из красных вин мой фаворит — Red Branko (Merlo, Cabernet Sauvignon) 2006 года с ароматом ягод и красных фруктов. Я очень охотился за ним: в городе его можно заказать только у нас и еще в одном ресторане».
 
 







 
 
Во главе кухни — шеф-повар Иван Лазарев: до «0,75» он работал в «Иль Палаццо», участвовал в шоу Арама Мнацаканова «Адская кухня». Иван готовит классические итальянские блюда, сам часто выходит в зал, чтобы пообщаться с гостями, услышать критику и предложения.

«Мне очень повезло: в свое время я учился у итальянского шеф-повара Джузеппе Рики Буоно, он очень сильно на меня повлиял, — рассказывает Иван. — Как одну из своих главных удач могу назвать салат с теплым осьминогом. В рецепте большого секрета нет. Главное — правильно сварить осьминога: горячая вода, щепотка соли, перца и — немного своей энергии».

Среди основных блюд в меню — ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (420 руб.), равиолли с вялеными томатами (310 руб.), тортеллини с лососем и креветками (290 руб.), лазанья мясная (480 руб.).

 
 

 

 


В десертной карте — традиционные итальянские сладости: тирамису (270 руб.), ванильная панна-кота с желе из манго (230 руб.) и авторские десерты — малиновая эспума (легкая малиновая пена) с фруктовым салатом и зеленым базиликом (290 руб.) и десертная пицца с сыром рикотта и фруктами (300 руб.).

С осени в «0,75» возможно будут проходить камерные концерты, а пока фоном играет приятная музыка. И это хорошо, потому что главное в «0,75» — не дизайн и не панорамный вид, а вкусная еда, вино и душевная атмосфера: а к такому набору никаких дополнений не нужно.

  

5 комментариев