Красочный, но несмотря на солнечный день, немного темноватый
ресторан Grato,
встретил нас прохладой и приветливыми улыбками персонала.
Что бы чуть прикрыть тему сервиса и интерьера и перейти
непосредственно к кухне отмечу несколько вещей которые не позволили поставить
10 – пластиковый куст томата в кадке, пыльность полок и неспособность официанта
сразу отметить что входит в салат и его побег на кухню (но надо признаться, что
в остальном он старался)
Вкусности из нашего воскресного захода с женой, в порядке
убывания – Фокаччо с травами (160р), Лимонад клубничный (790 р) за литр, салат
с уткой и сливой (410 р), маленькая пицца 4ре сыра (230р) и карбонара (420р) и
как самое странное и до конца непОнятое – дорадо запеченная с орехами и соусом
из каперсов (590р). Итого 2490+ чай за плотный обед, который в целом был
хорошо, но все равно оставил несколько вопросов.
Теперь по порядку – ждали минут 15 прежде чем началась
подача – время оглянуться и посмотреть на ресторан и тех кто рядом с тобой –
правильный и не напрягающий интерьер, с обилием многих маленьких и симпатичных
деталей.
Лимонад, холодный, плотный, не сильно газированный, с
клубникой и огурцами, болтающимися возле дна, был прекрасен. Очень питкий, как
говорят мои коллеги. Ценник узнали по факту, т.к. 1/2 литра и по бокалам он не
предлагался.
Сразу с лимонадом принесли фокаччо – много!!! В корзинке –
теплый, с травами, вкусный, мягкий, совсем чуть хрустящий хлеб. Ммм, он елся
быстро и вкусно.
Чуть позже, жене принесли салат из утки с апельсинами и
сливой – с ее слов, ей все понравилось, и прожарка утки, и свежесть листьев и
слива – сладкая, сочная, мясистая, а мне мою пасту. И вроде все в ней хорошо –
и паста альденте, и вроде не мало, и бекон в ней умеренной жирности, и все. Соус – делающий настроение продукту, был
пресноват, без души и тела.
И перчил я ее и солил и на вилку наварачивал, но больше 7ки
за эту пасту не поставлю. Но пицца скрасила мое впечатление от пасты – хорошая пицца
с правильной текстурой теста, с действительно разными сырами и нужной корочкой.
Лучше бы заказал вторую пиццу, чем пасту.
И рыба – дорадо, запеченная с орехами и соусом из каперсов. В
тарелке лишний – соус, он не делает блюдо, не дает ему правильного настроения,
не подчеркивает ничего, оставляя во рту странное послевкусие. По этой причине
была просто дорадо, просто запеченная с орехами, просто небольшим куском, на
подушке. В общем возможно что то не получилось у повара, либо наш гастрономический
вкус не настолько утончен, но что то не соединилось между нами и дорадо.
Отдельно отмечу прекрасный музыкальный фон – неспешная, не
агрессивная музыка – отлично вписывается в интерьер и поддерживает настроение.
И хороший, туалет, что не мало важно, для всех тех, кто
понимает J
Итого – чувствуется, что в место вкладываются, и в интерьер
и в кухню, и в настроение, но чего то еще не хватает – какой то мелочи, в
каждом из компонентов, что бы появились 10.
Но не стыдно привезти сюда маму, друзей или коллег, и как
сказала моя жена – «Окажемся здесь – обязательно зайдем, но рыбу заказывать не
будем».