1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жиробас»
Жиробас
Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 28
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Связаться с кафе «Жиробас»

Всего 10 отзывов о кафе «Жиробас»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.3
Кухня
6.3
Интерьер
7.9
Сервис
6Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 7 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    все понравилось
    нет

    Очень вкусные мидии, уютная атмосфера, приветливый персонал - отличное место.

  • 12 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    все понравилось
    нет

    Как я мог пропустить такое заведение - уму не постижимо! Да и нашел совершенно случайно, фланируя по Рубинштейна в поисках местечка для ужина с дамой. Вывеска не приметная, спутница моя ее заметила и сразу решила, что сюда надо зайти. Народу было не много, но низкие столики у стены были заняты, пришлось устроится на высоких, но оказалось удобно.

    Выбрали мидий, брускетты и пиво. Выбор пива хороший, интересный даже, обслуживание отличное, уточнили, понравилось ли нам. А нам все понравилось, даже очень. Вкусно, цены радуют, пиво прекрасное и настроение от посещения тоже весьма положительное.

  • 26 сентября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Одни сплошные
    нет

    Шли в другое, полюбившееся заведение на фалафель и шварму, но оно было битком, а на улице сидеть - холодно. Зашли в первое, что привлекло названием и не прогадали. Интерьер простой и незамысловатый, мне такое по душе. Высокие столы и стулья, но очень удобные. Народу почти не было днем в воскресенье, люди стали подтягиваться, когда мы уже уходили. Еда - чечевичный суп с карри, свиные колбаски с карри и фри, паштет из печени - всё очень просто, но очень вкусно. Муж сказал, что это были просто невероятные колбаски, очень хвалил и даже уходя сказал официанту об этом. Мой чечевичный суп с карри тоже оказался вкусным, сытным и умеренно пряным. Просто идеальная комбинация всего. Приятель попробовал паштет и тоже остался весьма доволен заказом. Выбор пива нормальный, много бутылочного. Мы сразу же нашли для себя - муж APA Jaws, а я планировала сидр, его тут 4 позиции, но в итоге глаз зацепился за "Имбирное пряное травяное пиво" или как-то так - решено, имбирное! Бутылочное, сладковато-пряное, жгучее имбирем и с травяным легким послевкусием. Экстаз, восторг, лучшее имбирное из всех, что доводилось пить. Жаль, название я не запомнила!

    Сервис образцовый, молодой человек был очень внимателен, по пиву проконсультировал, предупредил, что пиво сладковатое и был просто сама любезность. Тарелки убирались молниеносно! Очень довольны. Не знаю как тут в пиковые часы, но обслуживание очень хорошее, простое и душевное, как и само место. Случайно зашли, а как удачно! Обязательно вернемся!

  • 4 июля 2016 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис9
    7.0
    Разбивка счета по гостям; кондиционер
    Мало разливного; нет вина
    1.PNG

    Субботний вечер на Рубинштейна, но посетителей почти нет, за столом только наша компания. Минималистично: белые стены, простые деревянные столы, стойка. Без фото, не обессудьте.

    Меню выглядит так (и в электронном виде стоило труда его достать)


    ---

    В общем, пришлось взять паштет из куриной печени, ибо coq au vin у них, видите ли, нет.
    Но сам паштет был хорош, хоть и намазывался на багет с трудом, т.к.только что из холодильника. Кстати, хлеба не хватило, с этим нужно что-то делать - доедал ложкой аки буржуй недобитый.
    Подача на черном сланце (паштет в баночке, рядом - нарезанный багет). Не слишком оригинально и даже уже не модно.

    Под паштет - эль, но мне как-то "не зашла" его горечь, на любителя.
    В процессе были опробованы еще несколько сортов пива.

    Тем временем, принесли сосиски currywurst (размер порции красноречиво указывает на наличие лишь одной сосиски, на что бы нам ни пыталось намекнуть название блюда) с картофелем фри; где-то тут уже были фоточки - соответствует, гарантирую. Вкусовых впечатлений в памяти не осталось.

    Шел 2016-й, куда же без вездесущих бургеров? Оный с цыпленком BBQ, томленым в стауте и картофелем фри. С закрытыми глазами не смог бы определить, что, собственно, ем. Слишком насыщенный барбекюшный соус и, видимо, куриные волокна в нем. Больше похоже на консервированный тунец.

    ---

    Интерьер: не отвлекает. Чисто. 7/10
    Кухня: паштет понравился, бургер - нет. Скудный ассортимент разливного пива. Выборка мала, но все-таки 5/10
    Сервис: претензий нет. 9/10

    Пришел бы я сюда еще раз? По соседству так много всего...
    Порекомендовал бы кому-нибудь? Не знаю.

  • 20 января 2016 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Место расположение!) название!)
    Сервис, меню!(

    Зашли в заведение, с целью по ужинать!) ... Официант вынес меню!) просмотрев меню, очень захотелось пойти в другой ресторан!( ... Кроме большого ассортимента пива, мы не нашли там ничего, что бы захотелось заказать из блюд!( ..свалка...( и интерьер странный( и персонал(.. Даже не спросили, почему мы ушли...

  • 11 ноября 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Сдержанность, оборачивающаяся радостью
    Может, вина?(с)
    IMG_0257.JPG

    Все сложилось против правил. Моих собственных. А это любопытно, и нельзя упустить. Поэтому против правил и напишу. Типа - просто оставлю это здесь.
    Вот казалось бы - 100 метров в одну сторону или 400 в другую с поворотом - и готов тебе привычный стол и, практически, дом. И что меня занесло сюда в первый раз? Не помню, хотя была трезва.
    Пиво практически не пью, но почему-то взяла. А еще гороховый суп и форшмак (про это позже, в общем списке).
    А почему во второй раз - знаю. Потому что вспомнилась фотография утиной грудки в одном ФБ. Ее прямо с порога, даже не присаживаясь, и попросила.
    Очень мне нравится, когда люди легко и естественно принимают тот стиль общения, с которым ты входишь. Эмпатия у ребят за стойкой на уровне. (Мысленно машу им рукой.) Хочешь - будем быстро, незаметно и даже почти официально тебя обслуживать (официально настолько, насколько это удобоворимо в подобных стенах). Хочешь - будем по-свойски улыбаться и беседы энергичные беседовать, которые не раздражают, не отвлекают, а только бодрят.
    Публика симпатичная, музыка отличная и, что небывалая редкость, правильной громкости. Не шуршит, но и не глушит.
    Еда хорошая.
    Утка с чимичурри была почти такая же как на аппетитной картинке. Утку для большей розовости внутри нужно было бы минутку недодержать - это объективно, а соус обогатить бы дополнительными овощно-травяными компонентами - это субъективно. И если чимиччури будет ярче, не по остроте, а по вкусовой мозаике, тот соус, что к картошке, и не нужен вовсе.
    Форшмак - отличный. На двух кусках белого похрустывающего хлеба. Нежность в нем еврейская и соленость та же. И заботливость. Душевно. Может есть где-то лучше. Пока не доводилось.
    Панакота карамельная - вау. Это не панакота. Это что-то между панакотой и крем-брюле. В банке. Один из оттенков вкуса вызвал откуда-то воспоминания о деревянной палочке, которую не можешь вынуть изо рта, даже когда любимое крем-брюле растаяло и рассосалось. Спасибо.
    А вот гороховый суп... Жидкий. То есть, если завалить его принесенными гренками, он станет густым. Но если не заваливать, то будет совершенно очевидно, что нет в нем наваристости, духа мощного копченого и густоты. А в Жиробасе, я считаю, мы можем позволить себе жирный и наваристый гороховый суп. Не вспоминая про калории и диеты.
    Интерьера нет, говорят? Граждане, интерьера нет там, где ни одна деталь не вызывает никаких эмоций. Даже если деталей этих десятки, а то и сотни. А если главная деталь интерьера вот такая большая фотография - интерьер уже есть, я считаю.

  • 24 июля 2015 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7
    В заведении играет отличная музыка
    Не атмосферно, что ли

    Хотелось пива и чего-то вредного. А в Жиробасе-то мы и не были..

    На террасе оба стола заняты, внутри только одна посадка. Ну и ладно, зато тихо. Интерьер минималистичен донельзя. Может, и оценивать не стоило, ибо я не специалист, но по ощущениям как-то пусто и никак. Зато музыкальная подборочка играет чудесная!

    С ходу заказали по пиву. Mort Subite Kriek (300/0,5) хорош и свеж, а вот напротив с выбором ошибочка вышла, не пошел Jaws APA, ну никак не пошел. "Шишки какие-то", было сказано. "Как будто одеколон случайно пролили" - был и такой камент. Ну не шарит в крафте новомодном, чё уж!

    С выбором блюд немного затруднились.
    В итоге первым прибыл мой чечевичный дал (250) с двумя кусками подрумяненного багета:

    выглядит, мягко говоря, не очень. Но вкусно, правда, вкусно. 

    Бургер был выбран в оригинальном варианте - с поркеттой (350):

    (вариант с мраморной говядиной, заметим, 540)
    неплохой  бургер, поркетта являет собой достойный кусок свинячего рулета), булка вкусная, но в целом не хватило пресловутой изюмины. Фри был подан в симпатичном ведерке, дополнен майонезом с ворчестером (?), и  радостно съеден.

    Утиная нога конфи (490) была предложена в союзе на выбор: с пюре или полентой, остановилась на втором варианте -  

    на удивление, очень правильная ножка. Да и полента изумительная, нежная и пушистая. Для контраста вкусового воткнуты три куска батата. Мне было вкусно, правда, обожралась как тузик (это все дал!).

    Из персонала один приветливый парень на весь зал, он же бармен. На вопросы отвечает, впечатлениями интересуется вполне искренне, пиво обсудить готов. А что еще надо?

    Короче, нормально так поели. 


    P.s.: а мне вот интересно, вина нет и не будет? Просто к пинчосам и брускетам оно было бы, как по мне, уместнее, нежели чем APA и прочая IPA (да простят меня преданные фанаты крафта). 



  • 13 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис7
    8.5
    29a8e599d3fdafe5a9bcc1332702f92e.jpg

    Жиробас - наконец-то добрались. Зашли на легкий перекус. Интерьер в формате "всего по минимуму", плавали, знаем. Ну и хорошо, светло, опрятно. Даже мха нет!


    Фоном отличная подборка музыки, Smashing Pumpkins, White Stripes, Dusty Springfield.
    В меню упор на закуски, тапас полстраницы. Раздел "стрит фуд" идет флагманом. Глаз мой сразу упал на карривурст, и рикошетом зацепил форшмак в закусках. Жена, только что выйдя из "Трес амигос", ограничилась тостом с тунцом и смородиновым морсом (150).
    Я поглядел на пивную линейку, в разливном, как водится, "Джоус", эль и овсяный стаут (на самом деле, потрясающе. Скажи мне 5 лет назад, что куда ни приди, везде будет уральский(!) эль(!!), я бы рассмеялся), остальное импортное. Что больше заинтересовало - бутылочное немецкое мартовское темное копченое (320). Это же ностальгия. В далеком ... году пили на троих бутылку "Мартовского" рядом с баней на Среднеохтинском... Понятное дело, немецкий "Мäрцен" это не то же самое, ну, отведаем.


    Пиво выразительнейшее, с таким интенсивным копченым духом и вкусом, что положи на бокал рыбу - и к концу трапезы она будет холодного копчения. Не стану советовать его в больших количествах, но испробовать стоит.
    Запоздало мне пришло в голову, что ни к форшмаку, ни к карривурсту темное копченое не очень-то подойдет.
    Форшмак (180) - два теплых ломтика хлеба и очень крупно порубленный форшмак, нарочито крупно, с еще хранящим тепло яйцом. Добрый, душевный рецепт получился.


    Тост с тунцом (140) - укрыт тунцово-майонезной пастой с вкраплениями корнишонов, добавлено несколько каперсов, листик айсберга служит прокладкой. Простой обильный бутерброд, в домашнем стиле, когда накладываешь так, чтобы хлеба уже не было видно, над тобой не нависает технологическая карта с разграммовкой, для себя же не жалеешь.


    И, наконец, карривурст. Уж сколько раз твердил я немцам знакомым, что карри надо класть в блюда в процессе готовки, чтобы пряноароматические вещества успевали раскрыться, а сыпать сверху на уже готовую колбасу - поздно. Но не внемлют. Рецепт, говорят, таков и на этом будем стоять. Берлинский фастфуд, как он есть - фри, колбаска порубленная шайбами в море кетчупа, припорошенном порошком карри. Не ел карривурст в Берлине, но сравнение с франкфуртским, гельзенкирхенским и эссенским образцами местный выдерживает на отлично. Недешев, правда. 350 - почти 6 евро! Я в Хагене "ужин таксиста" (дёнер ПЛЮС карривурст с картошкой) за €4,50 ел (картинка справа).


    Все было позитивно, но вот внимания немного не доставало. Сидели в конце зала - извертелись, привлекая внимание официантов, чтобы счет получить - меню-то сразу подали, мы еще к столу шли, а меню уже несли нам вслед, а вот потом мы оказались в зоне невидимости.
    По одному легкому перекусу неправильным было бы делать глобальные выводы. Но за конкретное посещение за кухню я поставлю десятку, порадовали.

  • 5 апреля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    А нам понравилось сегодня. Зашли после театра. Заказали мидии в шафрановом соусе. Вкусно, необычно. Особенно вкусен был багет с оставшимся бульоном. Все быстро и удобно. И музыка подходящая. В общем, приятное место и положение

  • 14 марта 2015 года
    Кухня5
    Интерьер
    Сервис3
    4.0

    Жиробас…Да.
    Хорошее название, не спорю.Притом,как выяснилось,имеет четкое обоснование..Но-об этом позже.
    Проезжала по Рубинштейна в течении месяца,и каждый раз обещала себе-завтра зайду. Даже попыталась подготовиться-накануне залезла на ресторанные интернет-ресурсы,любопытствуя-что же там,как там?И удивилась-ни одного отзыва. Ресторан работает полтора месяца и-ни слова. Бойкот? А причины? Странно.
    А, нет, буквально в день моего посещения, критик Борис наконец, разрушил стену молчания. И я выяснила-что владельцы-ресторанные блогеры с многолетним стажем (по крайней мере-один владелец).Взбодрилась. Эти люди знают-КАК НАДО.
    Правда,Борис,"съехал по-легкому",не выставив оценок,сообщив,что "друзей не оценивают".Вот значит как у них,у ресторанных блогеров…Спаянный народ.Так и надо,правильно.Своих не сдаем.
    Интерьер.Тут я даже не знаю. Нет, я в курсе последних тенденций. Простота, минимализм. Функциональность. Все внимание главному-Кухне и Гостю."Знаете,в Ницце есть один ресторан, там часто бывает Абрамович,кстати..Так вот там вообще нет интерьера,все на пластиковых стульях сидят.Стены серые.И не попасть!Устрицы-свежайшие.И Шаблисьен такой холодный…". И все-таки, на мой взгляд-с интерьером перебор. Ну, то есть, интерьера нет вообще. Я все понимаю,Гинза всех уже замучила прованскими финтифлюшками и корзинками,но так чтобы вообще не на чем глазу остановиться…Напомнило столовую абвера из первой серии "Щит и Меч".С молодым Янковским.
    Поэтому, поступлю-ка я как Борис.Не буду оценивать интерьер.Невозможно оценивать то,чего нет.Извините,если что.
    Немноголюдно. Кроме нас в зале еще один стол. Знакомые хозяев, смекаю я сразу, потому что за столом сидит человек в поварской куртке и фартуке. Наверное,шеф-повар.
    Девушка официантка подает меню.Меню небольшое,ну и хорошо.Нет ни одного рыбного горячего.Это странно и уже не так хорошо.Есть правда мидии..Мммм…из Белого моря.Ну,где их теперь нет.Ладно,нет рыбы-значит нет.Зато есть утиная ножка-конфи…
    Заказываем два сета закусок,чтобы сразу все понять:сет из тапас и пинчос и сет из закусок.Попросила официантку рассказать что-где.И это было роковой ошибкой.Бедная девушка мялась,мычала,уверяла нас,что белая мегамасса с каперсами на ломтике багета -"это тунец" (оказался цыпленок),тапенад из оливок она обозвала анчоусом."А это случайно, не оливки?Черные же..." "Нет (строго).Анчоусы!". Зеленый горошек правда, узнала.И это был действительно он-совсем неплохой тапенад из зеленого горошка.Он произвел почему-то самое приятное впечатление.
    Паштет из куриной печени…Ну,не буду придираться.Мог бы быть чуть погрубее текстурой, но это, повторюсь, придирки.
    А вот с утиным рийетом получилось не очень.Во-первых,теперь стало совершенно ясно,почему заведение назвали Жиробасом.Это-концепция. Более жирного блюда я не видела за всю свою жизнь.Я знаю,что рийет предполагает наличие утиного жира,в том числе сверху.Но,товарищи…Так нельзя,правда.Соотношение мяса к жиру было 40/60. Поэтому,баночка была сразу отодвинута..Кроме того,шеф пожадничал со специями.Не было намека ни на соль,ни на перец,ни на упаси бог, какие-нибудь прованские травы,типа тимьяна.Явная неудача.
    Брускетта с тыквой и карамелизированным луком-вкусно.Утиный ростбиф-хорошо.
    С сервисом-засада.Приходилось самим вытирать стол салфеткой,сначала демонстративно,а потом уже махнули рукой…Чего уж там.Не баре.
    Заказанная утиная ножка-конфи, после 20 минутного ожидания, оказалась отсутствующей. Официантка,мило смущаясь,сказала,что-нет. А что же вы,барышня,раньше на кухне не узнали-что есть,а чего нет, а?Молчит. Но винится честно. Заказала спагетти с мидиями. После еще 30-минутного ожидания спагетти вместе с ранее заказанным гамбургером прибыли..
    И опять мимо!Не везет,и все…Очень пересолены. Уехали обратно. Из счета удалили. Извинились. Но настроение, как говаривал классик, конечно…
    Гамбургер. "как вам прожарить? " Отвечам медиум/медиум-велл. Приехал супер веллдан. Overcooked… Ладно, хватит капризничать…Но гамбургер и в целом не впечатлил. Малоэстетичный понурый салатный лист и подваренный бекон.Картошки-фри хотя бы положили бы побольше. Я не жадная, но так уж совсем на донышке ведерка. Жалко, что ли?А потом попробовала и одобрила, что мало положили. А и правильно! Невкусная, пожарена плохо. Фритюр был холодный, вот что. Это и вызвало у бедной картошки аристократическую бледность и вялость текстуры.
    На этом все-десерт брать не решились.Попросили счет.Человек в поварской куртке и фартуке,кстати,которого я приняла за шефа, наконец прекратил обсуждать с друзьями ситуацию с ресторанным бизнесом на Рубинштейна, встал из-за стола и пошел на кухню. А смысл? Все уже произошло. Отмучились.
    На фоне выводов. Изначальная идея понятна-сделать нечто, похожее на "D…".Но вынуждена огорчить-пока не получилось. Диваны возле стенок расположили-это да. Это- как там. Но больше-никаких ассоциаций. Хотя, надо сказать, что поклонницей ,так сказать, исходника - не являюсь.
    Тем не менее, формат предполагает выстроенный дружелюбный и осведомленный сервис. Не можете научить официантку? Принимайте заказ сами. Как в милой сердцу Европе. И в том же " D…".
    А иначе-зачем всё?

Представитель «Жиробас»Представитель кафе

Жиробас Жиробасович
Представитель заведения
Жиробас Жиробасович
Представитель заведения