1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жиробас»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Жиробас»
О кафе «Жиробас»
Адрес
ул. Рубинштейна 28
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Кухня

Жиробас
Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Жиробас»

Sunlana
57 отзывов 2664 «Нравится»
11 ноября 2015 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
Сдержанность, оборачивающаяся радостью
Может, вина?(с)

Все сложилось против правил. Моих собственных. А это любопытно, и нельзя упустить. Поэтому против правил и напишу. Типа - просто оставлю это здесь.
Вот казалось бы - 100 метров в одну сторону или 400 в другую с поворотом - и готов тебе привычный стол и, практически, дом. И что меня занесло сюда в первый раз? Не помню, хотя была трезва.
Пиво практически не пью, но почему-то взяла. А еще гороховый суп и форшмак (про это позже, в общем списке).
А почему во второй раз - знаю. Потому что вспомнилась фотография утиной грудки в одном ФБ. Ее прямо с порога, даже не присаживаясь, и попросила.
Очень мне нравится, когда люди легко и естественно принимают тот стиль общения, с которым ты входишь. Эмпатия у ребят за стойкой на уровне. (Мысленно машу им рукой.) Хочешь - будем быстро, незаметно и даже почти официально тебя обслуживать (официально настолько, насколько это удобоворимо в подобных стенах). Хочешь - будем по-свойски улыбаться и беседы энергичные беседовать, которые не раздражают, не отвлекают, а только бодрят.
Публика симпатичная, музыка отличная и, что небывалая редкость, правильной громкости. Не шуршит, но и не глушит.
Еда хорошая.
Утка с чимичурри была почти такая же как на аппетитной картинке. Утку для большей розовости внутри нужно было бы минутку недодержать - это объективно, а соус обогатить бы дополнительными овощно-травяными компонентами - это субъективно. И если чимиччури будет ярче, не по остроте, а по вкусовой мозаике, тот соус, что к картошке, и не нужен вовсе.
Форшмак - отличный. На двух кусках белого похрустывающего хлеба. Нежность в нем еврейская и соленость та же. И заботливость. Душевно. Может есть где-то лучше. Пока не доводилось.
Панакота карамельная - вау. Это не панакота. Это что-то между панакотой и крем-брюле. В банке. Один из оттенков вкуса вызвал откуда-то воспоминания о деревянной палочке, которую не можешь вынуть изо рта, даже когда любимое крем-брюле растаяло и рассосалось. Спасибо.
А вот гороховый суп... Жидкий. То есть, если завалить его принесенными гренками, он станет густым. Но если не заваливать, то будет совершенно очевидно, что нет в нем наваристости, духа мощного копченого и густоты. А в Жиробасе, я считаю, мы можем позволить себе жирный и наваристый гороховый суп. Не вспоминая про калории и диеты.
Интерьера нет, говорят? Граждане, интерьера нет там, где ни одна деталь не вызывает никаких эмоций. Даже если деталей этих десятки, а то и сотни. А если главная деталь интерьера вот такая большая фотография - интерьер уже есть, я считаю.

b770c1a780282197229a0d85ba547aeb

1 комментарий

  • baletik
    baletik  → Sunlana  11 ноября 2015 в 15:35
    Гурман
    146 отзывов 4150
    По вину полностью поддерживаю! Ведь не все любят крафт.. А он теперь повсюду.