Все сложилось против правил. Моих собственных. А это любопытно, и нельзя упустить. Поэтому против правил и напишу. Типа - просто оставлю это здесь.
Вот казалось бы - 100 метров в одну сторону или 400 в другую с поворотом - и готов тебе привычный стол и, практически, дом. И что меня занесло сюда в первый раз? Не помню, хотя была трезва.
Пиво практически не пью, но почему-то взяла. А еще гороховый суп и форшмак (про это позже, в общем списке).
А почему во второй раз - знаю. Потому что вспомнилась фотография утиной грудки в одном ФБ. Ее прямо с порога, даже не присаживаясь, и попросила.
Очень мне нравится, когда люди легко и естественно принимают тот стиль общения, с которым ты входишь. Эмпатия у ребят за стойкой на уровне. (Мысленно машу им рукой.) Хочешь - будем быстро, незаметно и даже почти официально тебя обслуживать (официально настолько, насколько это удобоворимо в подобных стенах). Хочешь - будем по-свойски улыбаться и беседы энергичные беседовать, которые не раздражают, не отвлекают, а только бодрят.
Публика симпатичная, музыка отличная и, что небывалая редкость, правильной громкости. Не шуршит, но и не глушит.
Еда хорошая.
Утка с чимичурри была почти такая же как на аппетитной картинке. Утку для большей розовости внутри нужно было бы минутку недодержать - это объективно, а соус обогатить бы дополнительными овощно-травяными компонентами - это субъективно. И если чимиччури будет ярче, не по остроте, а по вкусовой мозаике, тот соус, что к картошке, и не нужен вовсе.
Форшмак - отличный. На двух кусках белого похрустывающего хлеба. Нежность в нем еврейская и соленость та же. И заботливость. Душевно. Может есть где-то лучше. Пока не доводилось.
Панакота карамельная - вау. Это не панакота. Это что-то между панакотой и крем-брюле. В банке. Один из оттенков вкуса вызвал откуда-то воспоминания о деревянной палочке, которую не можешь вынуть изо рта, даже когда любимое крем-брюле растаяло и рассосалось. Спасибо.
А вот гороховый суп... Жидкий. То есть, если завалить его принесенными гренками, он станет густым. Но если не заваливать, то будет совершенно очевидно, что нет в нем наваристости, духа мощного копченого и густоты. А в Жиробасе, я считаю, мы можем позволить себе жирный и наваристый гороховый суп. Не вспоминая про калории и диеты.
Интерьера нет, говорят? Граждане, интерьера нет там, где ни одна деталь не вызывает никаких эмоций. Даже если деталей этих десятки, а то и сотни. А если главная деталь интерьера вот такая большая фотография - интерьер уже есть, я считаю.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150По вину полностью поддерживаю! Ведь не все любят крафт.. А он теперь повсюду.- Нравится