Прочитали об этом юном даровании в декабре 2016 г. (Гастробар 10-10) Шеф-повару Виктору всего 22 года. Направились отведать его гастрономических изысков (благо подсказали где его искать). Это был пожалуй тот редкий случай, когда едешь в винотеку не ради дегустации вин, а за вкусной гастрономией…В.О. пр. Большой, 24
Сразу оговорюсь, ценник демократичный (у меня давно таких «приятных» счетов не было, а про соотношение цена=КАЧЕСТВО вообще молчу). Также прекрасным бонусом к посещению может послужить 15% скидка в дневное время! А каждый четверг в 19:30 проходит дегустация вин и можно полакомиться свежими устрицами (250 за штуку) либо устричным крем-брюле (интересная подача), по цене сориентировать не смогу, нас просто угостил шеф.
Сервис:
Имейте ввиду, на входе Вас встречает хозяин дома - Сергей - владелец заведения. Очень приятный мужчина и дружелюбный…всё расскажет, всё подскажет и устроит экскурс. Дегустацию вин проводит его супруга Екатерина (достаточно известная сомелье в своих кругах).
Милая официантка очень внимательна и обходительна, выполняет свои обязанности своевременно и без нареканий.
Шеф-повар выходит поинтересоваться -Всё ли понравилось…ну как тут не поставишь высший балл за сервис?!
Кухня:
Утиный паштет с пьяной вишней и жжеными орешками (250) с
тремя подсушенными тостами (для такого количества паштета идеально - пять))
Особенно удивила выжженная руккола (я не очень люблю ее в свежем виде, но в состоянии выжженной - это что-то фееричное для моих рецепторов)) - изумительное сочетание с нежнейшим паштетом с отдаленной ноткой орехов, а изюминкой выступила - коньячная вишня. Удивили! 10 баллов
Тар-тар из гребешка с малиновым сорбетом и нотой черного чеснока (390)
Гармоничное и легкое блюдо! Если Вы любите морепродукты (так как люблю их я)),то рекомендую отведать этот шедевр! 10 баллов однозначно
Измельченный гребешок, заправлен травяным маслом, с добавленными кляксами из черного чеснока и сорбета из малины. Блюдо украшено прозрачными стёклами из зеленого чая, сверху присыпано дегидрированной запеченной свеклой.
Севиче из кеты в заправке киви с маринованными шиитаке (370)
Я являюсь фанаткой севиче и просто не могу удержаться от любой вариации этого замечательного стартового блюда…могу сказать честно, я для себя открыла еще один шедевр, это непередаваемая феерия вкусов, которую очень трудно описать словами.
Изумительно промаринованная кета и маринованные грибы в сочетании с заправкой из киви. Сверху присыпано зеленым чаем и украшено ростками гороха. 10 баллов
Телячьи щеки. Киноа. Жжёная кукуруза (550)
Нежнейшее мясо в сочетании с мягкостью киноа просто тает во рту, а композицию вкусов дополняет жженая кукуруза. Блюдо украшено листиками микрогрина и посыпано сублимированной свеклой. 9 баллов
Томлёные бычьи хвосты. Ризотированный горошек Орегон (490)
Нежнейшее мясо в сочетании с ризотированным зеленым горохом, очень интересно приготовленным: такое впечатление, что в центре горошинки положили рисинку, обволокли сливочным кремом и все это запечатали под оболочку гороха, сохраняя при этом приятную упругость (al dente), чуть сладковатый на вкус с кремовой текстурой. Украшено ростками гороха. 10 баллов
Десерт Белый-белый ( 250)
Йогуртовый мусс (с преобладающей кислинкой). Украшено карамелькой и кокосовым снегом (могу только догадываться, что кокосовый снег приготовлен из кокосового молока и дает сладковатую нотку) и стеклами из меренги с добавлением зёрнышек горчицы. Получилась игра кислого и сладкого вкусов. Мои рецепторы пищали от счастья. 10 баллов
Ганаш из горького шоколада с трюфельными снежками (250)
Снежки с добавлением трюфельного масла и шоколадный ганаш. Поражает с одной стороны вроде простотой, а с другой изысканностью вкуса. Послевкусие однозначно трюфельное. 10 баллов
Итог: Место однозначно рекомендую! В 22 года готовить такие сложные блюда дано не каждому, очень талантливый шеф-повар! Пусть его декабрьское 10.10 выльется в моих оценках 10-10