1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «VinoVeka»/
  4. Отзывы о винотеке/
  5. Отзыв о винотеке «VinoVeka»
О винотеке «VinoVeka»
Адрес
В.О. пр. Большой 24
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Кухня

VinoVeka
Заведение закрыто
Винотека
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о винотеке «VinoVeka»

Рапунцель
5 отзывов 243 «Нравится»
31 марта 2017 года
Кухня10
Интерьер
Сервис10
10
Авторская кухня. Винные дегустации по четвергам
Интерьер

Прочитали об этом юном даровании в декабре 2016 г. (Гастробар 10-10) Шеф-повару Виктору всего 22 года. Направились отведать его гастрономических изысков (благо подсказали где его искать). Это был пожалуй тот редкий случай, когда едешь в винотеку не ради дегустации вин, а за вкусной гастрономией…В.О. пр. Большой, 24
Сразу оговорюсь, ценник демократичный (у меня давно таких «приятных» счетов не было, а про соотношение цена=КАЧЕСТВО вообще молчу). Также прекрасным бонусом к посещению может послужить 15% скидка в дневное время! А каждый четверг в 19:30 проходит дегустация вин и можно полакомиться свежими устрицами (250 за штуку) либо устричным крем-брюле (интересная подача), по цене сориентировать не смогу, нас просто угостил шеф.

Сервис:
Имейте ввиду, на входе Вас встречает хозяин дома - Сергей - владелец заведения. Очень приятный мужчина и дружелюбный…всё расскажет, всё подскажет и устроит экскурс. Дегустацию вин проводит его супруга Екатерина (достаточно известная сомелье в своих кругах).
Милая официантка очень внимательна и обходительна, выполняет свои обязанности своевременно и без нареканий.
Шеф-повар выходит поинтересоваться -Всё ли понравилось…ну как тут не поставишь высший балл за сервис?!

Кухня:
Утиный паштет с пьяной вишней и жжеными орешками (250) с
тремя подсушенными тостами (для такого количества паштета идеально - пять))
Особенно удивила выжженная руккола (я не очень люблю ее в свежем виде, но в состоянии выжженной - это что-то фееричное для моих рецепторов)) - изумительное сочетание с нежнейшим паштетом с отдаленной ноткой орехов, а изюминкой выступила - коньячная вишня. Удивили! 10 баллов

129eb9b96694e95348545c06e571b2ee

Тар-тар из гребешка с малиновым сорбетом и нотой черного чеснока (390)
Гармоничное и легкое блюдо! Если Вы любите морепродукты (так как люблю их я)),то рекомендую отведать этот шедевр! 10 баллов однозначно
Измельченный гребешок, заправлен травяным маслом, с добавленными кляксами из черного чеснока и сорбета из малины. Блюдо украшено прозрачными стёклами из зеленого чая, сверху присыпано дегидрированной запеченной свеклой.

e4a7d52e3a62e3c803a555ab7fbc7645

Севиче из кеты в заправке киви с маринованными шиитаке (370)
Я являюсь фанаткой севиче и просто не могу удержаться от любой вариации этого замечательного стартового блюда…могу сказать честно, я для себя открыла еще один шедевр, это непередаваемая феерия вкусов, которую очень трудно описать словами.
Изумительно промаринованная кета и маринованные грибы в сочетании с заправкой из киви. Сверху присыпано зеленым чаем и украшено ростками гороха. 10 баллов

c57ab4c3df9994658f0c90e0c128edf2

Телячьи щеки. Киноа. Жжёная кукуруза (550)
Нежнейшее мясо в сочетании с мягкостью киноа просто тает во рту, а композицию вкусов дополняет жженая кукуруза. Блюдо украшено листиками микрогрина и посыпано сублимированной свеклой. 9 баллов

e21e7d1be7f7459576bd1f9a68a15d48

Томлёные бычьи хвосты. Ризотированный горошек Орегон (490)
Нежнейшее мясо в сочетании с ризотированным зеленым горохом, очень интересно приготовленным: такое впечатление, что в центре горошинки положили рисинку, обволокли сливочным кремом и все это запечатали под оболочку гороха, сохраняя при этом приятную упругость (al dente), чуть сладковатый на вкус с кремовой текстурой. Украшено ростками гороха. 10 баллов

66bab0b4a18fc8886050413629b8ea0c

Десерт Белый-белый ( 250)
Йогуртовый мусс (с преобладающей кислинкой). Украшено карамелькой и кокосовым снегом (могу только догадываться, что кокосовый снег приготовлен из кокосового молока и дает сладковатую нотку) и стеклами из меренги с добавлением зёрнышек горчицы. Получилась игра кислого и сладкого вкусов. Мои рецепторы пищали от счастья. 10 баллов

fabf292b30e2e82dca71399145a63086

Ганаш из горького шоколада с трюфельными снежками (250)
Снежки с добавлением трюфельного масла и шоколадный ганаш. Поражает с одной стороны вроде простотой, а с другой изысканностью вкуса. Послевкусие однозначно трюфельное. 10 баллов

6f0caa7b03f6f5fa4fcb76417a9abb39

Итог: Место однозначно рекомендую! В 22 года готовить такие сложные блюда дано не каждому, очень талантливый шеф-повар! Пусть его декабрьское 10.10 выльется в моих оценках 10-10

19 комментариев

  • Сергей Лизунов
    Официальный ответ
    Сергей Лизунов   → Рапунцель  1 апреля 2017 в 15:01
    Представитель заведения
    Спасибо!:)
  • Рапунцель
    Рапунцель  → Рапунцель  31 марта 2017 в 16:57
    Ценитель
    5 отзывов 243
    С таким демократичным чеком бежать нужно...

    f7d06d2093a2a396d77f4953ffade8aa
  • Анатоль
    Анатоль  → Рапунцель  31 марта 2017 в 17:03
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Гусев жжот!! При чем всё жжот🤣
  • RSG
    RSG  → Рапунцель  31 марта 2017 в 17:17
    Ресторатор
    1 отзыв 288
    Рецепторы обострились и слюнки потекли........................ Сегодня вечером всенепременно отужинаю. Захлебываюсь от предвкушения выноса мозга в положительном восприятии сего.
  • RSG
    RSG  → Рапунцель  1 апреля 2017 в 17:42
    Ресторатор
    1 отзыв 288
    Покушал мои дорогие. Где, что, как............ Фотографиями и словами не передать тех Восторгофф..... тем более после красноречивых слов уважаемой Рапунцель. Буду краток.

    Итак,

    Мусс из жареного авокадо и гребешками с соусом из жареной зеленью и стеклом из груши.

    780665b9e4ff5b2c05bbefc46780dc61.jpg


    Маринованный лосось с пюре из жареной картошки и выжженной зелени.

    12797cdd3bfabe62ada1cc57639f9a2c.jpg


    Крем из угольной моркови с миндальным соусом и кокосовым молоком.

    7e63e97a0340ba63a3de42de18f0d704.jpg


    Как - то, так.


    Мастеру Виктору жму его талантливую добрую руку.
    • RSG
      RSG  → RSG  1 апреля 2017 в 17:44
      Ресторатор
      1 отзыв 288
      Совершенно забыл. Цена вопроса, -690 ₽.
    • Рапунцель
      Рапунцель  → RSG  1 апреля 2017 в 19:09
      Ценитель
      5 отзывов 243
      Словами не передать - как мне приятно...внести свою лепту и быть услышанной! Спасибо на добром слове!
      И за Виктора очень рада...Виктор может 💪
      И за Вас Уважаемый Сергей рада👍
      И вообще я сегодня за всех рада, потому что выспалась)))
  • RSG
    RSG  → Рапунцель  1 апреля 2017 в 19:32
    Ресторатор
    1 отзыв 288
    "Радовать, хочу тебя сегодня радовать,

    Одну тебя любить и радовать.

    Хочу, чтоб нас пути нечаянно свели.

    Радовать, твои печали перекладывать,

    Твои тревоги перекладывать

    На плечи сильные свои."


    Спасибо Мастеру Виктору и вам, уважаемая Рапунцель. На том и стоим.

    Или стОим?
    • Рапунцель
      Рапунцель  → RSG  1 апреля 2017 в 19:35
      Ценитель
      5 отзывов 243
      Ой...я ещё наверно сплю))
      Спасибо огромное...низкий до земли матушки поклон))
      • RSG
        RSG  → Рапунцель  1 апреля 2017 в 19:36
        Ресторатор
        1 отзыв 288
        Вот что еда от Мастера с нами делает.
        • Рапунцель
          Рапунцель  → RSG  1 апреля 2017 в 19:46
          Ценитель
          5 отзывов 243
          Это точно!)) Животворящая!))
          Кстати о Мастерах на все руки...Я таки вчера добралась до Вас на Кирочную, 8 и отведала долгожданное (мною - свершилось)) творение Руслана (фамилия слишком известная, чтобы я её называла)) это восторг...ему тоже поклон до земли матушки...пожмите там за меня его талантливую и добрую руку, пожалуйста! 🤗
          • Рапунцель
            Рапунцель  → Рапунцель  1 апреля 2017 в 19:54
            Ценитель
            5 отзывов 243
            В подтверждение выше сказанному...фото из личного архива:) Горячего моря)) Море волнуется раз....Треска с ньокками и гребешками
            33915bdbce62195c4eda649e3c1634a6.jpg
          • RSG
            RSG  → Рапунцель  1 апреля 2017 в 20:27
            Ресторатор
            1 отзыв 288
            Всенепременно, .......