Мой приятель, чьему вкусу я доверяю, прорекламировал данное заведение и уверил в качестве азиатских блюд. Изучив меню и увидев представителей от Индонезии до Кореи, я решил как-нибудь там отобедать.
Знаю, что еще есть Umami на Боровой, но я пошел на Киевскую. Ресторан расположен в представительном ЖК, недалеко от метро. Помещение небольшое, но столами не набитое, так что уют и приватность сохраняется. Всё сделано в современном азиатском стиле: везде иероглифы, металлические цвета с яркими вставками, красивый бар возле кухни с неизвестными напитками. Из неудобств заметил только гардероб прям у столика, приходится буквально пролезать сквозь гостей.
Встретила приветливая девушка, сразу отвела за стол. Чай принесли почти молниеносно, следующим закуску, горячие блюда вынесли одним курсом и тоже быстро. К обслуживанию вопросов нет, оно на хорошем уровне. Вот только вопрос к кувшинчику соевого соуса - он так и намерен пролиться даже при аккуратном наклонении. Он красив, но почему бы не в классической бутылочке соевый соус поставить на стол?
Можно плавно перейти к кухне, которая порадовала.
Хе из вешенок. Отличные грибы, сладко-соленые, согревающие своей остротой. Давно хотел попробовать Хе и именно так и представлял это блюдо. А если добавить немного соевого - то будет еще ярче вкусовая гамма.
Филе утки в пекинском стиле. Всего 450 рублей! Зашел на сайт посмотреть фотографию - а там целая порция утиной грудки, как так дешево? Надо брать. Филе нарезали на десяток мелких кусочков, из добавок - рисовые лепешки, огурец и лук соломкой и соус Хойсин. За такие деньги это блюдо - праздник жизни. Вкусная утка, от которой прям несет дымком. Пряно-сладкий соус не всем зайдет, но спасает ситуацию соевый. Официантка посоветовала заворачивать всё на тарелке в лепешку - и получилось очень вкусно! Но это не сказка, тут присутствует чайная ложечка дегтя. Утка вкусная, но вот бы побольше ее посолить/поперчить... Промариновать, короче, подольше. И лепёшек бы еще штучки две, уж больно вкусные, а мало...
Лапша Пад Тай. А вот за это я бы и больше 430 рублей отдал. Вроде всё просто и ничего хитрого, но как же много вкусов в этом блюде и насколько приятно понимать, что все ингредиенты дают о себе знать! Хрусткость любимых ростков бобов, обволакивающая арахисовая крошка, сладость помидорок черри. Впервые ел вкусный тофу - я был уверен, что это омлетик, настолько нежный и мягкий! Обворожительная, словно домашняя лапша, подходящий соус и мнооого мяса: и курицы, и креветок. Шикарное исполнение, нет ничего лишнего. Приду и повторю.
Что можно сказать в итоге? Наверное, по "тройному" соотношению "цена/качество/количество" это лучшее заведение из всех, где я был. Да, за такую же стоимость я мог бы поесть в авторских ресторанах Гребенщикова или Блинова. Но там и порции меньше, туда надо идти за другими эмоциями, эстетическими. А в Umami честная, настоящая феерия азиатских блюд. Правильное слово - "честный". Очень честный ресторан. Надо будет вернуться и попробовать другие страны из меню.
О кафе «Umami»
Адрес
ул. Киевская 3
×
Фрунзенская
Фрунзенская
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
+7 (812) 925-77-
Кафе