Несмотря на активно развивающиеся внутриквартальные территории, дислокация ресторана, впрочем, как и его почившего предшественника, мне представляется несколько затрапезной. Лишний раз нет желания заезжать и выискивать свободные места среди непонятно зачем припаркованных автомобилей вдоль улицы Киевской. «Королевство маловато. Разгуляться негде!» Но, тем не менее…
Квадратура как и кубатура недр не изменились, лишь модифицировались тональность декоративных аксессуаров в сторону соответствия азиатской стилистике. Разве что непонятное существо-манкурт на входе изображает нечто гротескное и карикатурное в рыбацких сапогах, никакого отношения к Азии не имеющее, а скорее напоминающее охочего до стрельбы сатира-зверолова здешних мест. Есть зона самостоятельного развешивания верхней одежды, возможностью пользования которой предоставляется после учтивого напоминания со стороны персонала. Посадочные места в основном сконструированы по коридорному типу, что является наглядной проблемой, имеющихся в наличии квадратных метров, но по-другому столы установить возможно едва ли.
Меню разнообразное. Что является бесспорным положительным нюансом, так это широкий спектр всевозможных представителей азиатского гастрономического мира за исключением условных Восточного Тимора и Северной Кореи. Как мог пройтись в одиночку - прошелся по предложениям, раздав «всем сестрам по серьгам», стараясь никого не забыть и не обидеть. Градация пикантности маркируется «одним перчиком» на все случаи жизни. Так что изначально не разобраться к какой степени безумства себя готовить - единожды чуть сознание не потерял. Гы-гы-гы.
Из напитков дважды остановился на литровом лимонаде «Алоэ-базилик» на основе корейского тоника с кисловатым послевкусием, утоляющим отменно жажду на фоне повышенной, а зачастую запредельно, остроты, предлагаемых яств. Единожды соблаговолили одарить комплементарным, вариантом на свое усмотрение, кофе, приносимым к десерту. Во второй раз, почему-то, сия процедура не предусматривалась, хотя я так и не понял, что это была за акция – единовременная или же просто повторно ею пренебрегли… Эспрессо подается в милом восточном «наперстке» без ручки – прелюбопытный экземпляр. Еще в начале трапезы комплЕЕЕментом идут соленые углеводные снеки – приятное дополнение, но без пива слегка бессмысленное.
Хе из судака. Корейская кухня. Филе судака, маринованное в корейском стиле. Презентация по тексту – «масло масленое». Прекрасная закуска! Не могу сказать, что я безусловный специалист в хе, но тут, прям-таки, топал правой ножкой, дергал левой ручкой и шевелил обоими плечиками от удовольствия… и головушкой, головушкой в такт! Рыба мощная, маринад фееричный.
Сяочи с говядиной. Китайская кухня. «Перчик». Кисло-острая говядина, обжаренная с традиционными китайскими специями, чили-перцем, овощами и листьями салата. Много чего плюс пророщенные ростки сои. Сначала показалось, что жгучесть минимальная, но на дно тарелки стекла подлива и кругляши чили скатились. Так что доедал, шуруя палочками, чутка поеживаясь под барабанную дробь искомых.
Том Ям. Тайская кухня. «Перчик». Взял вариацию RED, то бишь без кокосового молока. Праздничный суп с двумя видами креветок – тигровыми и лангустином, курицей и тайскими специями. Подается с рисом «Жасмин». Давно не пробовал без молока и понял, что с молоком я люблю больше. Острота удобоваримая, «сухостой», видимо, при подаче вынут, ибо его изначальное присутствие улавливается наличием отвалившихся микроскопических частиц. Благородных «деталей» в избытке, разве что лангустин бумажной консистенции, что есть удивительно.
Суп Лау. Вьетнамская кухня. «Перчик». Кисло-сладкий суп с рыбой и морепродуктами на основе бульона с лемонграссом, томатами, ананасом, имбирем и вьетнамскими пряностями. Для полномасштабного развесистого кустарника приносят отдельную тарелку. Морепродуктов шквал – от мидий Киви до мини-осьминогов. Варево необычное, запредельного, обжигающего объема, где роль картофеля исполняют квадратики консервированного ананаса. Очень захватывающий, интересный суп, треть которого пришлось оставить, ввиду насыщения.
Ренданг. Индонезийская кухня. «Перчик». Говядина, тушеная в кокосовом молоке с традиционными специями и травами. Признано лучшим блюдом мира по версии CNN в 2014 году. Люблю, знаете ли, всевозможные версии и признания, хотя нередко подобные конкурсы имеют символическое значение, но мимо пройти не смог и чуть не потерял ориентацию в пространстве – спасся ледяным лимонадом. Убойные мясные нити, но организм выдержал и этот массированный удар. Рис неброский, слипшийся. Приходилось прилагать недюжинные усилия, чтобы его смешать с говяжье-перцовой феерией. Мясная составляющая живая и веселая – надо просто быть готовым к остроте, а как быть готовым, ежели все «перцы» одинаковые…
Курица с кешью. Тайская кухня. Воспользовался советом, хотя практически никогда этого не делаю, бородача-официанта, рассказавшего о чрезмерной популярности данного блюда, а по этой причине и о хвалебных одах в его честь. Конечно, курица, орешки, овощи, легкий сладостный дрессинг сродни медовой патоке – девушки в восторге, молодые люди в восторге оттого, что девушки там же и счастливы… Серийное блюдо – по мне так ничего выдающегося, а столько еще осталось нетронутого искрометного дьявольского…
Чизкейк Маття с добавлением японского зеленого чая. Не мой герой. Чай чувствуется, зелень чая тоже, но десерт несколько суховат.
Моти. Классический и на основе того самого зеленого чая. Кладезь углеводов – рисовые колобашки с бобовой начинкой. Вилочкой не отломить – приходилось помогать себе столовым ножом. Честно говоря, мне понравились оба экземпляра, хотя десерт весьма калорийный.
Порции увесистые, ценник умеренный, формат доступный, предложения разномастные, локация хлопотливая, зима закончилась не начавшись, весна наступила не наступив, ученики дистанцировались, спорт вымер, но билеты на Евро придержу. Март 2020 года.