Закусок ждали 30 минут. Пинчос-то. Бутербродики же просто. Но, видимо, надо насидеть аппетит. Трио тартаров - мясной очень луково-уксусный, лососевый напоминает ролл филадельфия за счет сладковатого сыра и огурца, вот из гребешка и креветки интереснее, острый. Хорошо, что трио - а то бы взяли говяжий и было бы скучнее.
Пинчос - бутерброды, без шпажки (но, строго говоря ее наличие необязательно, несмотря на этимологию), с треской и креветкой довольно пресные, с другой стороны, свежие вкусом. Второй вариант с вялеными томатами, пармой и рикоттой бросаются на рецепторы в первую очередь томатами.
Картофельный суп с сезонными грибами на поверку с вешенками. Вроде гастробары не стесняются называть вешенки вешенками. От сезонных грибов я ждал лесных грибов, идешь к метро, все еще торгуют моховиками да подосиновиками. Я был бы рад и первым, и другим в качестве сезонных, первым даже больше.
В том яме неожиданно много тонких пластин имбиря и сложно жующихся, несмотря на малый размер, колец лемонграсса. Оставили бы лемонграсс палкой, проще доставать. К сожалению, шампиньоны, а не древесные грибы. Зато куры много, и креветка, и кальмар, все в сборе. Средней остроты - "если у нас просят остро то мы делаем еще острее", но, пардон, при заказе у нас не уточнили, что есть свобода выбора остроты.
Свиная вырезка с яблочным соусом, картофелем и капустой. Это мясо убили. Это преступление против свинины. Да, очень нежно. Да, легко жуется. Этакая мясная вата получилась. Снаружи еле прихвачено грилем. Нет тут вкуса никакого, просто мясной белок, диетическое питание, стол номер … Это же свинина! Если я заказываю свинину, наверно, я не угорел по калориям и не боюсь канцерогенов? Я хочу жирного жареного мяса. Получаю очень красивые розовые кусочки, глаз отдыхает, но вкусовые рецепторы вопиют в пустыне.
Говяжья вырезка чуть более насыщенная вкусом, мелкие грибы и соус из лука (вот где концентрированный жареный вкус, я туда макнул свою свинину, но ее не спасло).
Десерты ждали этак полчаса. Яблочный тарт - нежный слой кисловатого яблочного плотного пюре-переходящего в желе. Шарик мороженого на песочной крошке. Мы заказали шарик черносмородинового сорбета к тарту и пломбир к ягодному фламбе, но, видимо, на кухне рука не поднялась положить темно-бордовый сорбет к бледному тарту, а снежно белый пломбир к ягодному десерту. Ну, как ягодному.
Яблоко, груша и ананас. Что из этого ягода? Черничное варенье. Где-то должен быть аромат сгоревшего рома. Ок, десерты как десерты, фламбе не очень соответствует заявленному. Но оказалось что десерты бесплатные. Приносят счет я смотрю, что сумма подозрительно небольшая, говорю "десерты забыли", официант отвечает "а, мы их столько времени делали, что это подарок в качестве извинения за ожидание". Это очень мило. Это переплевывает "гастрономику" с ее десертом в подарок за ожидание минимум в два раза. Это, впрочем, не спасает впечатления от кухни - которая не плоха, нет. Но "гастро" не вытанцовывается. А раз есть такая заявка в названии - то и оценка за кухню строже.
Справа чек от посещения "старого" Five points в 2014 - тогда, если задуматься, даже больше понравилось.
4 комментария
- Вопрос ко всем завсегдатаям: что не так с отзывом? Один лайк, да и тот мой.
Это же свинина! ... Получаю очень красивые розовые кусочки
Вопрос Джону: красивые РОЗОВЫЕ кусочки свинины - это нормально для СВИНИНЫ?- Нравится
- Исправил непорядок с лайками.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
224 отзыва 2915Понятия не имею, если исходить из того, что это сувид. Может в нем цвет мяса другой выходит. По крайней мере сырого привкуса не было.- Нравится
- Думаете? Для меня-то этот сувид - загадка в загадке.
- Нравится