1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «The Five Points»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «The Five Points»
О гастробаре «The Five Points»
Адрес
ул. Ломоносова 18
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

The Five Points
Заведение закрыто
Гастробар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о гастробаре «The Five Points»

Sunlana
57 отзывов 2664 «Нравится»
4 июня 2014 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Который Один такой сказал, что посмотреть, как живет Five Points, нужно будет через полгода.
У меня почти никогда не хватает терпения. Видимо, надо честно признать, ждать - не моя добродетель. Пришла посмотреть сначала через два с половиной месяца. А потом - еще через две недели.
Хотя, если быть точной, первый раз не пришла, а забежала. И с порога сообщила, что хочу поесть максимально быстро. Дальше последовала очень редкая реакция официанта. Во-первых, он немедленно выяснил, сколько у меня времени, во-вторых, точно и оперативно объяснил, на какую часть меню мне лучше рассчитывать,


а в третьих, не выражая никакого нетерпения, ждал у стола, пока я вспомню про уже распропагандированный (это ж куда лучше, чем распиаренный :) ) морс, да и вообще - сделаю заказ. Ждал, чтоб сэкономить мое время. Салат пообещали очень быстро, ризотто через двадцать минут. Забегая вперед - все получилось точно по графику. А еще, забегая вперед - первую перемену ни в первый, ни во второй раз не зафиксировала на картинке, просто потому, что есть хотелось больше, чем фиксировать. Перед салатом успела попробовать не только малиновый морс (90), но и комплимент - цитрусовый напиток с медом. И то, и другое - абсолютно годящееся. Много натурального вкуса, немного сладости. Объединяя напитки двух посещений, скажу - здесь можно пить. Не только морс. Морковный фреш (180) был практически идеален. Такого я давно не встречала у нас поздней весной - ни капли прошлогодней горечи.
Коктейли красивые. Без натужной яркости, с некоторыми визуальными изысками. Что Scorpions (320)


что Gold Digger (280)


вот мне б таких вкусно-пьяных сушеных яблок на десерт, да побольше. Но... прежде чем мечтать об алкогольных десертах, нужно рассказать про уже существующую еду.
Цезарь из первого посещения (300) - точь в точь такой как был у Одного, на которого уже ссылалась в самом начале. И на вид, и, я думаю, на вкус. В связи с салатом - много удовольствия и лишь одно размышление. С одной стороны, было очень приятно, что курицу обжарили прямо для моего конкретного заказа, но с другой - горячие куски нагрели листья. Ела и думала - что лучше - свежеприготовленная курица или прохладные листья. Не смогла выбрать.
Ризотто с грибами (320)


Большое, очень ароматное, честное. К нему - пармезан, намного больше, чем надо даже самому жадному любителю пармезана. В связи с ризотто только одно недовольство - сугубо индивидуальное. Я не люблю сочетание грибов и чеснока. К счастью, чеснок начал выплывать только на второй половине порции. Поэтому первую половину съела с чувством глубочайшего удовлетворения. Вторую - просто съела. Невозможно взять и бросить такой рис с таким маслом.
Тар-тар из лосося с огурцами и фермерским творогом (280). Хороший. И степень нарезки, и крупные зерна свежего творога. Если бы и лосось в шайбе был одного - розового цвета, без двух-трех вкраплений сероватых кусочков, сказала бы - отлично. К тар-тару предупредительно предложили масло собственной настойки. Я фанат. Для таких как и я - вместо отсутствующей картинки тар-тара, картинка с бутылкой масла с веточками можжевельника внутри.


Запеченые цукини с грибами и креветками (290)


Коктейльные креветки присутстовали в достаточном количестве, как и грибы. Но главное - идеальная готовность цукини. Ни намека на сырой плод, но и никакой передержанной вялости. За такое состояние главного ингридиента было легко простить некоторую вялость сопровождающей салатной кучки.
Когда я забежала первый раз и плюхнулась прямо у дверей, интерьер показался ниочемным. Но во второй, потягивая коктейли, я нашла две детали (не считая приятной посуды), которые примирили меня с этим пространством. Я в нем обжилась. Во-первых, канатная люстра


а во-вторых, настоящая лаванда в ящиках на окне. Пойду, пожалуй, посмотрю - может она уже окончательно распустилась.
(А про то как живут Пять пойтнсов скажу, что аншлага нет, но люди есть. И сидят люди с удовольствием.)

23 комментария

  • Борис
    Борис  → Sunlana  6 июня 2014 в 11:48
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Расстроили... Я рассчитывал на более высокие оценки. Там видно участие и старание. Есть честность. Редкие свойства.

    • Sunlana
      Sunlana  → Борис  6 июня 2014 в 14:17
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Не расстраивайтесь. Все очень хорошо, я думаю. И обещающе. :)
      Там есть честность и старание. Восьмерка за сервис - это подтверждает. Кухня честная. Поэтому я двумя посещениями не ограничилась. Съела еще фиш энд чипс и еще раз тар-тар. Абсолютное подтверждение семерки за кухню. ИМХО
      И нашла свой любимый коктейль.

      • baletik
        baletik  → Sunlana  6 июня 2014 в 15:16
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Какой, если не секрет? Все подумываю добрести до Ломоносова

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sunlana  8 февраля 2015 в 01:09
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Как же я пропустила и этот Ваш отзыв замечательный и эти 5 баллов!

    • Sunlana
      Sunlana  → Sandra :)  8 февраля 2015 в 10:07
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Вы, если пойдете, учитывайте, что меню новое и цены.
      В моем рационе неизменен Gold Digger.
      Драники знаю лучше, но мне делали без лука, а это, признаю, могло ухудшить результат. Шпинатный суп - прекрасен. Любимчик, как когда-то ризотто.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Sunlana  8 февраля 2015 в 12:01
        Гурман
        136 отзывов 3996

        А что за Голд Диггер? Это коктейль?

        А почему ризотто "как когда то?" разлюбили?

        • Sunlana
          Sunlana  → Sandra :)  8 февраля 2015 в 12:18
          Гурман
          57 отзывов 2664

          Первое - да
          Второе - а оно уже не может быть как когда-то. Плошку пармезана не вынести. :) И, кажется, его вообще убрали из меню. Вместе с цезарем. Но я могу ошибаться, потому что новое меню видела всего один раз. Помню, что там форшмак есть. И утка :)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Sunlana  8 февраля 2015 в 13:32
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Спасибо)

            Форшмак - хорошо, но ризотто - лучше). Какой диапазон))

            • Sunlana
              Sunlana  → Sandra :)  13 февраля 2015 в 18:50
              Гурман
              57 отзывов 2664

              Пятиминутка вопросов и ответов :)
              Сообщаю.
              Ризотто с чоризо и тыквой (360), ризотто с палтусом (390) и ризотто с тунцом, свекольное (410)

  • Strong man
    Strong man  → Sunlana  8 ноября 2015 в 19:07
    Новичок
    0 отзывов 1
    Sunlana,весьма благодарен вам за такие теплые слова)

    *меню поменялось-это так! ждем вгости) с меня вкусный коктейль)
    • Sunlana
      Sunlana  → Strong man  9 ноября 2015 в 13:29
      Гурман
      57 отзывов 2664
      Захожу регулярно, вкусные коктейли употребляю за свои, про меню знаю, даже пробовала. Вот доказательство - десерт :)
      c12d0024acd6dc1e2604857f7f7bd560.jpg
  • Strong man
    Strong man  → Sunlana  10 ноября 2015 в 15:42
    Новичок
    0 отзывов 1
    Sunlana, спасибо за коктейли) какой у вас любимый коктейль?
  • Strong man
    Strong man  → Sunlana  11 ноября 2015 в 15:02
    Новичок
    0 отзывов 1
    Конечно) с удовольствием!