Гастробары в последнее время вырастают пуще грибов. Ну что ж, посмотрим что тут у нас от гастро. Интерьера…нет. До нордической аскетичности не дотянули, русским уютом пренебрегли, идею не додумали. По факту, в зале всего два приемлемых для ужина стола, но загвоздка – они рассчитаны каждый на восемь человек. Остальные стоят довольно плотно посреди зала и не манят. Меню небольшое, цены не кусают. На троих с закусками вином/пивом получилось 5,5 тыс. Не смотря на субботувечер в гастробаре пусто, настораживает или просто уже все сходили?
Тар-тар из говядины на стремительно распространившихся керамических досках, умиляет перепелиное яичко в скорлупке. После самовольного соли-перца-бальзамико получилось да.
Теплый салат с гребешком и карпаччо из корня сельдерея. Гребешок на ура, карпаччо могло быть более жевабельным. В целом неплохо, только заправка так и осталась неузнанной, сложно распознать то, чего нет.
Парма с грушей и соусом на основе малинового бальзамико. Согласен, в нынешних условиях надо радоваться любой парме в руках, эта - на четверку с минусом, я рад. Только вот сочетание малины и пармы для меня дает мясной жирноватый привкус, не могу утверждать, что от этого салат выигрывет. В целом – все закуски в зачет.
На горячее: особукко с пюре из сельдерея и свиная вырезка. Особукко – отличная штука, мясо буквально тает и отваливается от косточки, в центре которой заботливо оставлена мини-ковырялка, чтобы беспрепятственно лакомиться костным мозгом. Сельдереевое пюре, как известно, вязкое и безвкусное, так что оставим этот аккомпанемент без внимания.
Свиная вырезка была…с черничным?! вареньем. Странное блюдо, вроде как хитромаринованная свинина под абсолютно не в тему подобранным вареньем. Не бьется, не вяжется, не возбуждает.
Десертом стал сметанник на двоих – удачно продан неплохой официанткой. Скажем, впечатление как от крайне домашних молочных продуктов, только что выменем не пахнет, очень вязко и жирно. Ждал другого, эдак не люблю.
В целом – было неплохо, но повтора не хочется. Чем это объяснить? Очень ровный интерьер, обслуживание, меню. Не тот случай, когда, планируя вечер или вспоминая что рекоменовать к ужину, возвращаешься мыслями к блюду или месту;




