1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Театр»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Театр»
О кафе «Театр»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Театр
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Театр»

Sunlana
57 отзывов 2664 «Нравится»
21 мая 2012 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис9
7.3

Я сбежала сюда из реального театра. Вру. Не совсем из театра - с пафосной православной премьеры в Капелле, с присутствием первых, вторых и третьих смольнинских лиц. И не пожалела. В Театре закуска, горячее и десерт доставили куда большее удовольствие. И люди понравились куда больше.
Здесь, пожалуй, лепнина интереснее, чем в залах Капеллы. Разглядывать можно дольше.
Меня не смутил смелый художественный прием: деление пространства пополам - на верхнее бело-классическое и нижнее с претензией на поп-арт 60-х. Вот только поп этот проигрывает. Не потому что философия классики вечность, а поп-арта - совсем наоборот - недолговечность. А потому, что дизайнер хотел и на елку влезть и попку сохранить. Смягчил 60-е и получил полуикею. Хотел и ТетьЛюбе понравиться, и начинающим, безбашенным едокам. И в бюджет уложиться. Острее надо было, вызывающее. Театр все-таки. А никакой театральности. Никакого взрывного конфликта. Правда, я интерьер видела еще недоделанным. На дверях в туалеты - опознавательные бумажные листы. Кто скажет, что это навсегда, пусть бросит в дизайнера камень. От меня тоже.
Чай зеленый (100 р.), к чаю не только вкусная печенька, но еще тарелочка с дольками яблока, лимона, имбиря и мятой. И часики. Занимательные. И с официантом(кой) опять же есть как поговорить-познакомиться. Пока мне Катя про часики рассказала, мы с ней уже как родные стали. Но про эту эксклюзивную фишку, думаю, все напишут. Уже, судя по времени, написали :)
Гребешки с пюре из горошка (360 р.). Гребешки приготовлены идеально. И на тарелке красота. Из зеленого пюре - лист нарисован, плюс оранжевые капли перечного суоса, плюс маринованная свекла. Ее бы я в минус отправила. Но всего два свекольных кусочка ничему не не помешали.
Дорада (480 р). Свежа, мягка, с тонким ненавязчивым вкусом. Вот только соуса к ней маловато по тарелке размазано. На последние пару-тройку укусов не хватило.
(Надо сказать, что Катя всем интересовалась и на замечания откликалась очень позитивно. Прям так и хочется зайти и проверить - что с горчившей свеклой и сколько нынче соуса к дораде.)
Фруктовый коктейль с йогуртовым муссом (290 р.). Фрукты, конечно, "не свои", а вот йогурт - свой. На завтраках его подают. Вместе с очень приличной выпечкой. Приличность определила по хлебной корзине (50 р.). Чиабатту с удовольствием съела с поданным в особой плошечке оливковым маслом, зерновой - с маслом сливочным с кинзой и прочей зеленью. На луковый сил не хватило.
А вот компания пожилых, очень представительных французов пришла в Театр на ужин полная сил. Видно было, что они уже не в первый и даже не во-второй раз. А если в кафе, работающее всего ничего, зачастили помешанные на еде французы, почему бы и мне еще не зайти.

3 комментария

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Sunlana  21 мая 2012 в 12:41
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Маленькая просьба к уважаемому автору: подробней о дораде, плиз! Филе иль цельная, да что за соус? Игру прошляпила, а на Б.Конюшенную хочется давно попасть, прогуляться. Может и в Театр заглянуть получится. Ну, не со всем коллективом. Ну, что ж поделать(

    • Sunlana
      Sunlana  → лиса Алиса  21 мая 2012 в 13:08
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Три куска филе. Готовились в какой-то жидкости. Типа винный маринад. Что за соус по кругу тарелки сейчас не вспомню. Светлый, типа майонезный, но не майонезный, точно. :) Попросила морковку в дополнение не класть. Согласились. Заменили на помидорку остренькую, консервированную.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Sunlana  21 мая 2012 в 13:40
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Спасибо. Ну, сказать, что я уже на низком старте не получится :(
        Я наловчилась целиком в фольге запекать, очень даже неплохо)) И я знаю, где мне такую дораду приготовят, что с тарелкой съесть хочется)