1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Театр»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Театр»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Театр
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 14 отзывов о кафе «Театр»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.1
Кухня
7.4
Интерьер
8.1
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 21 мая 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    0f3f9541820805cf640128e412aca970.jpg

    Одна из любимых городских улиц. Логистически крайне полезная: можно проскочить дворами в любую сторону, или выехать в нужном направлении. А вот с провиантом не складывается.

    Пара стритлайнов не дают промахнуться дверью ведущей в светлый просторный и полностью свободный от курения зрительный зал кулинарного театра. У нас сегодня премьера. Что же нам покажут звезды, играющие за кухонными кулисами?

    Устройство зрительско-едальных мест: удобные диваны и яркие стулья девчачьих цветов. В чем соль задумки режиссера постановщика лично я не поняла, так как стулья так и не выстрелили по ходу гастропьесы. На столах бумажные подкладки с информацией о кафе, на дверях туалетных кабинок приклеены они же, видимо, чтобы спектакль держал в напряжении даже в антракте.

    Знакомимся с репертуаром, читая-вращая двустороннюю «программку-меню» - «пироженое», «мацарела» и «мельфей» окопались и в здешнем оазисе театральной культуры. А раздел «русское предложение» в традициях больших имперских театров содержит судак «по-польски».



    По сюжету солнечного дня хотелось пить, а самым кульминационным и волнующим местом в меню оказались летние безалкогольные напитки. Прошу прощения у благородной публики за нелогичное вступление в процесс - пина колада (150).


    Дальше все серьезно.
    В ожидании зрелищ набрасываемся на хлебную тарелку внешне оригинальную, с теплыми вариациями абсолютно безвкусных и не оживших персонажей. Не помог даже грим - маслице скорее его и напоминало по вкусу, нежели молочный продукт.


    А вот и реплика «кушать подано».
    Говяжий тартар (380) герой со скучнейшим характером. Типичнейший резонер, маскирующийся под сенью фривольного суховатого фризе. Наобещал шалота, да не отыграл до конца. Немного ошарашил вскрытым сырым перепелиным яйцом. Я что-то слышала про температуру перепелиного тела в 42 градуса и относительную безопасность желтка. Но из перевернутого яйца попытался шлепнуться медузой густой белок. Чего-то я не готова к такой эротической сцене в классике. Наверное, стара. Да и в полезности блюду яичного корпуса позвольте усомниться тоже. Роль говядины в такой весомой сцене явно мала. Художник-декоратор поработал над тремя каплями густого бальзамико. Молчаливые статисты соль с перцем в мельницах спасают сцену от провала.


    Затейливый крем-капучино из белых грибов с бородинским хлебом ох и не прост. Но так и не понят. Возможно, это репетиционно-проработочный и неокончательный вариант. Пока результат - слияние всех компонентов в некую, я бы сказала даже пугающую, сморчковую кислоту. Явно состав еще предстоит наигрывать.


    Старейший любимец публики, по театральной сути герой любовник, бефстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком. «Огурчик», эдакий травести – старичок переросток бегающий по сцене в детских шортиках. Пюре, конечно по статусу «заслуженное», потому, как без комков, но пока не тянет вкусом и размером на «народное». Суховатый поджарый хедлайнер взял к себе на подпевки то ли лук порей то ли китайскую капусту – поди теперь разбери из чего эти вкрапления травянистые были… А ведь даже в самодеятельных театрах случаются талантливые паруминутные медиум-рерные бефстроганов из говяжьей вырезки, поэтому считаю законно хотеть такой же самоотдачи и от профессионалов.


    Завершающая партия, похоже, отыграна суфлером-концентратом. Как-то панна-кота (190) не произвела впечатления живости и легкости характера.


    Занавес.
    Театральные служащие были прекрасны (не считая одного непристойного предложения объединить сцену бефстроганов с супом).
    Все действо было досмотрено до конца и даже совсем не было повода уйти на середине. Вышли обедневшими вдвоем вскладчину на тройку тысяч рублей с чаевым гаком. Правда, весьма сытыми. Что, конечно же, не являлось единственной целью посещения. Вера в гастрономические удивления опять слегка попрана, хотя не уничтожена до конца. Но и за это большое спасибо.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    К сожалению, ничего более - менее вразумительно развернутого написать не смогу. Тема театрального кафе осталась для меня до конца не понятой. Разумеется, перед спектаклем легко можно зайти на местные "рюмку коньяка и бутерброд с сервелатом", но проводить вечера встреч по интересам не считаю обязательным.

    Порции совсем крохотные. Взяв четыре перемены, в очередной раз корил себя за несдержанность, а в итоге, чуть дело не закончилось десертом.

    Салат с мясом краба и авокадо. В половинке авокадо все и уместилось. Крабики в рамках приличий, мякоть плода маленькими шариками. Таких бы штуки четыре порции умять. В целом, интересная вещица.

    Горячая закуска из морских гребешков с пюре из горошка еще меньше. Гребешка - три, пюре - одна ложка, размазанная по тарелке. Две дольки перемаринованной свеклы. Мне не понравилось сочетание. Сам моллюск вменяемый.

    Крем - капуччино из белых грибов с бородинским хлебом. Хлеб измельчен в пыль и посыпан в суп мелкими крошками. Вкус и запах боровиков присутствует, сами грибы тоже, но, такое чувство, что тебе приходится цедить сквозь зубы пену.

    Судак по-польски с двумя видами риса. Кое-что на тарелке лежит. Рыба, свернутая в рулет, яичная подлива с двух сторон, шайба длиннозернистого риса. Можно считать за полноценное горячее блюдо, по крайней мере, объем, по сравнению с закусками, гигантский.

    Интерьер не мой. Если на все эти белые стены и потолки еще можно закрыть глаза, то на алые (или какие они там) стулья глаза не закрываются категорически. Хотя на диване за выступом я разместился вполне комфортно.

    Сервис вежливый, со всем набором соответствующих ситуации приветствий, прощаний, вопросов, ответов, пожеланий и рекомендаций.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Театр. 
    0. Ходил 12.05.2012, т.е. давно/Чек не отдали/Впечатления стерлись/Память плохая.
    1.Местоположение: удачное между домом и работой. Свернул          с Невского и вот он Театр. Очень удобно,если в пивную не хочется.
    2.Экстерьер:  Большие окна, мимикрия под Театр, но создается впечатление со стороны, что это фастфуд. Но это не так.
    3. Интерьер: Очень смело - высокие лепные потолки и детские цветные стулья. Мне понравилось. Много пространства-света-чистота.
    4. Встреча - неопытные, но переживающие за дело хостесс и официант. Очень трогательно.
    5.Меню - сложенное, как географическая карта, с набором блюд, который не отложился в голове, но с тем, что выбрать и  Съесть были определенные проблемы. Пошел по простому пути, решив не рисковать.
    6. Ел:
    6.1 Уху/Суп(?) из трех рыб, когда принесли и я увидел диаметр тарелки, я подумал, а зачем я заказал все остальное, такая это была тарелища. Но, ее глубина оказалась, чуть глубже блюдца. Блюдо было пересолено.
    6.2. Салат столичный - салат как салат. Суховат.
    6.3. Бефстроганов с пюре - когда я увидел микроскопическую порцию пюре в маленькой  мисочке. Я подумал, что хорошо бы в меню опцию 1-2-3 порции пюре к бефстроганову. 
    6.4 Пил  лимонад.
    7. Итого: 1196. 
    Резюме:
    Специально  не пойду. 

  • 21 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис9
    6.7

    Дом, где Театр Эстрады, первый этаж.

    Небольшая прихожая, и прохожу в само кафе. Симпатичная девушка Катя Валиева (это в чеке написано))) здоровается и предлагает устраиваться, где захочу. Я первая и, пользуясь таким преимуществом, устраиваюсь в дальнем уголке на диване. Тут же Катя приносит меню и предложение по БЛ. От БЛ гордо отказываюсь.)) Меню сделано этаким... сложенным буклетиком, похоже на театральную программку. На одной стороне еда, на обороте напитки.

    Выбор неплохой, позиций по пять, а то и больше. Однако стандартно-нейтральный. Есть специальное русское меню, по паре блюд в каждом основном разделе типа винегрета и щей. Из напитков, как всегда, поглядела только в чай. Есть несколько сортов, в том числе мой любимый, зеленый с жасмином. Вот его-то и будем кушать! (почти (с)). Остальное заказанное - винегрет с солеными черными груздями (210), уха из трех видов рыбы (350), утиная ножка с капустой и яблоком (540), хлебная корзина (50), чай зеленый с жасмином (100). Десерты не вдохновили, но не потому что, а потому что я не любитель.

    Сразу о сервисе. Очень хороший, повторяться стандартно (поздоровались-спросили- и тэдэ) не буду, всё в ажуре. Пара мелких огрехов ни впечатления, ни настроения не испортила. Продолжайте, уважаемый персонал, в том же духе.

    Ну вот. Сижу и жду, а тем временем и созерцаю. С интерьером плохо, и доброжелательной здесь я быть не хочу. Если его делал дизайнер, дисквалифицировать и отправить на переобучение. Шикарный потолок старинного здания с лепниной, красивейший камин во всю стену... И тупо столовский интерьер... С разноцветными пластмассовыми стульчиками, отделкой стен до уровня человеческого роста чем-то дешевеньким в бежево-коричневую клеточку. Большие зеркала с надписями на французском... То, которое ближе ко мне, исписано рецептом лукового супа, насколько я понимаю. Чуть выше отделки в клеточку висят акварельки с эскизами театральных костюмов, похожие бывают в фойе театра. Дурная эклектика. Фу. И еще две современные люстры. Нет, дизайнера надо сослать в Сибирь, тайгу корчевать. Подальше от культурных центров. Так поступать с красотой нельзя.

    Прибыла хлебная корзина. По два ломтика белого хлеба, темного и светлого зернового, две плошечки: масло сливочное, взбитое с добавлением пряных травок, масло оливковое. Маслице вкусное, хлебушек хороший, но крайне быстро сохнет. Принесли еще мягким, к супу уже увы... подсох. Не надо, наверно, так нарезать? Не знаю. Кстати, дома, зная о такой загвоздке, хлеб приношу в последний момент и не сразу весь.

    Почти тут же принесли винегрет с груздями. Винегрет, к счастью, стандартный, из свежих продуктов, заправлен моим любимым подсолнечным маслом с ароматом семечек. Порция вполне приличная. Груздей четыре больших шляпки, присыпанных тоненькими колечками красного лука. Грузди, увы, не домашнего посола.(((( Впечатление в целом... нормальное. Хвалить не тянет, есть можно.

    Уха. Ну название как-то... слишком громко. Рыбный суп. Большая тарелка, много рыбы, три вида, как и обещали. Картошечка маленькими кубиками, лук, порезанный очень тонко, маленькие кусочки помидоров, все присыпано укропчиком. Рыба вкусная, опять же все свежее, нормально и очень скучно. Уха это что-то с дымком, присыпанное черным перцем, с ершистым оттенком. А не такой добропорядочный суп.

    Утиная ножка на шайбочке из тушеной кислой капусты и рядом четыре запеченных ломтика кислого яблока. Сочетание мое любимое. Но... утка, судя по всему, из заморозки. Растушена, но чувствуется изначальная сухость размороженной еды. Почти нет моего любимого запаха и вкуса утки. Опять не выше нормально. А вот тушеная кислая капуста очень даже неплохая.

    Зато чаек порадовал. Принесли его с водяными часиками, Катя сказала, что часики на три минуты. Если чай заваривается три минуты, то для бодрости, а дальше аки успокаивающий. Я попила и того, и другого.))) Чаек очень душевный. К нему комплемент - маленькая, но необычайно вкусная безешка. В сахарнице сахар двух сортов, я втихаря попила, как люблю: с тростниковым вприкуску.))) Из еды это был такой хороший момент.

    Мои оргвыводы. Соб-но, если коротко, то столовский интерьер, незапоминающаяся еда, прекрасный сервис. Не пойду больше: интерьер неприятен, еда не зацепила. А в окрУге большой выбор, где поесть.