1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Театр»
Театр
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
ул. Б. Конюшенная 27
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Всего 14 отзывов о кафе «Театр»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.1
Кухня
7.4
Интерьер
8.1
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 25 июля 2013 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис8
    8.0
    76f9e44fc4aa83b9750ef87520acf343.jpg

    Долго терпел и, что называется, психанул. Так уж сложилось, что Конюшенная более чем часто служит обеденным пристанищем. Самым удобным вариантом, после краткого тестового режима, уже пару месяцев выбран «Театр» - безызвестный брат «Арки». Приятный интерьер: светло, высокие потолки, не заставленное пространство, довольно удобные как стулья, так и диваны. Слышал, что раньше это был кабинет директора театра. Если так, то всем бы такие кабинеты.
    Цены не очень демократичны: если для ужина нормально, то для обеда – дороговато.
    Сэндвичи – удобно, особенно, если нет времени и есть склонность практиковать take away. 380 рублей за все удовольствие, в наличии: с индейкой и моцареллой на темном хлебе – вкусный и довольно сытный. С подкопченным лососем – не очень, но сносно.
    Цезарь с курицей (380 руб.) и цена и наполнение тарелки – как везде, но очень много соуса, получается сплошная соль.
    Салат с моцареллой, черри и песто (390 руб.) – одна зелень, но я люблю черри и песто, так что не буду ругать, не плохо.
    Винегрет (260 руб.) – наверное, единственное блюдо, которое подается не слишком жирным. Одобряю и периодически себя балую.
    Что касается шашлычков, а их тут много чего касается, так как Арка, в общем-то, заявленный «bar & grill». Они именно шашлычки и никак по-другому, в меню написано очень честно. Порции смешные, чтобы наесться, видимо, нужно штук 6.
    Холодный борщ – правильный. Отлично, надо брать.
    Куриный бульон – ничего, курицу скрестили с морковкой и завернули в твердые плотные рулетики. Получилось что-то сродни жестким фрикаделькам, занятно, съедобно, крышу не сносит. Но он же на то и бульон, а не дефлопе – мрачно съел и пошел.
    Стейк из лосося (640 рублей) Принимаем в расчет нормальный размер и довольно хорошее исполнение, но не забываем про полное отсутствие гарнира, нехитрость рецепта и нехилую стоимость. Я бы понял, если бы хоть риса наварили или элементарных два-огурца-пол-помидора.
    Жареный цыпленок с молодой картошкой (690 руб.) – детская порция: красивая подача на дощечке и с мини емкостью бэйби картофеля. Вкусно, снова не дешево, а что поделаешь.


    Теперь то, ради чего я, собственно, тыкаю уже 20 минут на кнопки – бизнес ланчи.
    Нормально по цене: 3 блюда – 480 рублей, 2 – 380 рублей. Салат-суп-горячее. Я перепробовал все. Главная ошибка – смотреть на описание блюда и не просить уточнений у официанта. Такое ощущение, что того, кто составлял меню, даже близко не пускали на кухню. Странные описания, абсолютно не передающие то, что Вам в конечном итоге придется есть. Витаминный салат с сельдереем тонет в майонезе. Все несусветно жирное. Ешь и чувствуешь, как постепенно отказывает печень. Это не только мое мнение, это результат месячного опроса и репрезентативной выборки. Каждый раз, с упорством душевнобольных, мы всем офисом просим передать повару, что можно было бы сделать полегче хоть одно из блюд на выбор. Жаль, что это безрезультатно. Вот, решил испробовать такой способ достучаться до Шефа. С блинов натекает пол тарелки масла, пожарские котлеты обвалены в самых жирных на свете сухарях и т.д.

    Уважаемый, пожалейте мою печень, нам так удобно, близко и быстро у Вас питаться. Просим!

  • 23 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Приятное место, для того чтобы пообедать в течение дня. Вкусные бизнес-ланчи. Приносят очень быстро! Атмосфера - очень спокойная. В середине рабочего дня - самое то!

  • 15 октября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис
    8.5
    bad0ac36bbf7fe103464c59e7f8dcda7.jpg

    Первый заход был сильно опосля «Игры» и не был запланирован. После двухмесячного отсутствия в городе пошли не по-детски погулять моими любимыми тропами. На Казанской прятались от дождя, перекусить хотели на летней веранде в одном заведении на Б.Конюшенной улице, не удалось, а внутри этого заведения не понравилось. И тут я вспомнила о «Театре».

    И мы вошли и были там одни. Но, нас это совершенно не смутило, а даже некоторым товарищам очень понравилась такая обстановка уединённая. А мне очень было там хорошо и комфортно. И я наслаждалась этим чудесным белоснежным интерьером, и раз уж представилась такая возможность, а товарищи по партии интересовались, где же посидеть-поесть можно в интерьерах приятных, банками-горшками-бутылками не отягощённых, то я немножко понавожу здесь тень на плетень.

    Кафе на Большой Конюшенной и кафе - ну допустим на улице… Парашютной (здесь возможны варианты) – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». Лучше места в центре Петербурга на сегодняшний день для меня нет. Любимый маршрут субботних прогулок, программа минимум: канал Грибоедова, Б.Конюшенная, Шведский переулок, М.Конюшенная. Программа максимум: дошла до Невского, замерла от восторга – а дальше уже куда глаза глядят… В общем, как сказали бы ушлые риелторы "локейшн правильный". О магазинах молчу, без них здесь хватает приятностей.

    Внутри кафе – чистота и лёгкость белых линий, на белых стенах скромные акценты в виде эскизов театральных костюмов, удобное расположение столиков, но главный момент - это конечно старинная лепнина и барельеф на камине. Зеркала со съедобными надписями на французском, высокие окна - дают свет, но не дают возможности прохожим смущать вас вглядами пристальными. Кстати, цветных стульчиков уже нет, их заменили ненавязчивые беленькие. Раздеваться предлагается прямо в зале, ну в начале августа снять с себя у меня бы ничего не получилось, а сейчас уже актуально. Одним словом, «Театр» прекрасен и внутри и снаружи.

    «Красна изба не углами, а красна пирогами». С народной мудростью не спорю, но с едой не так уж всё однозначно в этом храме съедобной Мельпомены. Крутили-вертели меню, спрашивали, в итоге как-то скромно отобедали: чай, хлебная дощечка, винегрет с чёрными груздями и по порции бефстроганов. Предпочли русское предложение и не ошиблись: приличный винегрет, мелкой нарезочки, грузди эти там абсолютно никому не мешают, так как идут допом. Хотя какой-то неоднозначный гриб, груздь этот чёрный – слышала – ругают его. Красивая подача бефстроганов, порция мяса приличная, очень вкусно. Хлеба очень мало, две плошечки масла остались почти целыми, катастрофически хлеба было мало. Вечером ела дома хлеб из Елисеевского и причмокивала от удовольствия.

    А вот официанта в тот день было очень много, первые минуты это не чувствовалось, а под конец уже немного напрягало. По этой причине ушли без десерта, хотя я пробежалась в "Арку" и там при входе насмотрелась на десерты, но муж сказал, что уже хотел бы уйти и ещё прогуляться.
    Когда вышли, я услышала следующее: «Понравилось, интеллигентное приятное место, но: сервис навязчивый, счёт принесли на блюдечке (некрасиво) и выбор еды не ахти». Ну и вопрос ко мне был адресован: «Почему пусто, если ты говорила, что там хорошо, почему за всё время не зашёл ни один человек?» Да откуда же мне знать.



    Но уходила я с желанием обязательно вернуться. Но всё никак: то бежишь с пакетами из Фруктовой Лавки, а там базилик так и пахнет, а помидоры так и кричат – съешь меня, то показываешь друзьям из столицы красоты необыкновенные, а вечер тих и нежен и манит на веранды открытые с коктейлями и курением. В общем, шли месяцы, а мы с «Театром» всё никак не пересекались. Но, вот буквально недавно, погожим субботним утром удалось мне побывать сразу в двух театрах, дверь в дверь соседствующих. После утреннего спектакля в Театре Эстрады отправились в соседнюю дверь чаи гонять. «А театр это соседняя дверь, вам туда!» - вот такое «театральное» гостеприимство. «Добрый день, спасибо конечно, но мы к вам попить-поесть, да к тому же мы как раз из соседней двери». Но, не встреча меня поразила, а другое: опять никого…

    Присели за тот же столик, что и в первый раз, есть там такой уголок под окнами в конце зала, через минуту к нам присоединился третий. Минутку посовещались и решили попить чай с десертами. Заказали чайник чая, американо (дважды) и сладенькое там же в "Арке", на месте: три макаронса (20), яблочный тарт и персиковый флан (60 и 70, где-то так). Кофе (120), чека нет, увы. Муж платил, предчек из книжечки не забрал, а сдачу уже принесли без него. А просить не хотелось.

    Десерты нормальные, но не ах-ах, но они и сами по себе простенькие. Макаронсы очень натурального цвета, смотреть приятно. К кофе идёт махонькая печенька. Выдали несколько тоненьких книжечек: меню, бар и детское меню. Я немножко поизучала и совсем немножко запомнила: в детском меню три позиции супов, 3-4 варианта горячего и цены в этих разделах более чем гуманные, 120 и немножко выше. Но раздел десертов прям бросается в глаза дороговизной, не понимаю, зачем было вносить туда сладости с ценами от 240 рублей. Ведь есть же более скромные позиции.

    В меню взрослом новинки не запомнила, а может и нет их. Но вот обратила внимание, что бефстроганов уже 540 рублей стоит. Коньяки разглядывала, мне показалось дороговато. Ну, у меня сейчас в голове сплошные КАСКи, зимние резины, и всё это деньги-деньги. *Вздыхает...
    За всё время гости зашли дважды и дважды так и ушли. Две иностранные туристки даже расположились за столиком и меню читали, не знаю в чём дело и почему они не остались. Другие просто прошлись по залу в одежде, зашли в Арку, женщина изрекла «красиво у вас, нам нравится» и ушла.
    Ну, а нам опять досталось всё внимание сервиса. Неуютно людям сидеть под обстрелом взглядов официанта в пустом, хоть и таком красивом зале. С этим руководству надо конечно что-то делать, наверное всё же не нужны официанты на своих боевых позициях, когда в зале сидит всего одна семья весьма скромных размеров. Да ещё и позицию не стоит выбирать такую, что прям гости под прицелом, как мышки подопытные.

    Не знаю, не знаю… Мне очень сложно отзыв этот писать, прям заставлять себя приходится. Нравится мне там, очень. Я обязательно сюда вернусь, тем более, что в восторге мы остались от Театра Эстрады. Я хочу, чтобы весь Петербург был таким красивым и нарядным, как Конюшенные улицы, чтобы гуляли красивые дети с красивыми мамами, чтобы шумел неподалёку денди и гуляка Невский, а в Шведском переулке было всегда так камерно и тихо. Заблестит огнями ресторанов и клубов Конюшенная площадь, а канал Грибоедова порадует отреставрированными фасадами зданий и вечно будет притягивать восхищённые взоры Спас-на-Крови. Должен просто найтись такой волшебник, который вдохнёт жизнь в стены кафе "Театр", наполнит его внутренним очарованием и блеском, чтоб притягивало, манило и не отпускало. А пока это скорее "сосуд, в котором пустота", а нужен "огонь, мерцающий в сосуде". Увы...

    Дай мне огня, разжигай это пламя.
    Я догораю, дай мне огня,
    Дай мне огня, угадай, что мне надо!
    Я буду рядом, дай мне огня!


    Фрагменты "программы минимум":

  • 24 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    46dc190103da75faa09091a5136a4541.jpg

    Пишу запоздалый отзыв. Прошу пардону - уезжала на 5 дней. Предводитель дал добро на выкладывание с опозданием).

    Отзывы предыдущие читать не стала, чтобы все по честному.

    С парковкой не повезло, как впрочем мне не везет на этой улице пару лет. Но погода была чудеснейшая и я, втиснув свое авто на паркинг у Казанского чудно прогулялась.

    Борис писал, что дневных предложений нет, но первое что я увидела перед входом, была раскладушка, приглашающая на бизнес-ланч.

    Очень приятное, светлое помещение. Один просторный зал. Интерьер совмещает несовместимое: лепнину и пластиковые голубые и розовые стулья, камин и мандариновые деревца на окнах. Эскизы театральных костюмов на стенах очень интересно рассматривать.
    Мне все в целом вполне понравилось. Единственное, что я бы точно убрала - панели, которыми обшиты стены, их цвет и фактура совсем не порадовал.


    День был солнечный и очень порадовал в меню широкий выбор напитков и безалкогольных коктейлей.



    Есть завтраки и это тоже приятно.



    Меню, сложенное вчетверо, мне показалось неудобным. Крутишь, складываешь, переворачиваешь... Да еще и русское предложение отделено от остального.
    Выбор не велик, но то, что я хотела нашлось. Другое дело, что кроме заказанного мною больше ничего особо не хотелось попробовать. Кроме коктейлей.

    Мой заказ:
    Фрутточино эспрессо (грейпфрутовый сок, эспрессо, ваниль).(150)


    Отлично!

    Салат с тунцом, печеным перцем и фенхелем.
    Фото кривоватое, фотосессия автором велась в сложных полевых условиях:
    Дело в том , что я была единственным посетителем "со стороны". В зале присутствовал управляющий (или совладелец?), и проходила дегустация вин. Приходили его знакомые, обнимались, здоровались, рассаживались вместе за большой стол у камина и по-отдельности за другие столики. Сомелье подходила ко вновь прибывшим, рассказывала про вина и наполняла бокалы.

    Так вот, вернемся к нашему салату. Вкусно, хороший тунец (ну то есть мне он понравился), очень люблю печеный перец и фенхель, в общем - хорошо. Но немного и дороговато. (450)



    И тут мне попалась странная кукуруза. Т.е. нарубленный початок. Я решила, что чего-то не поняла и попыталась съесть его. Но зубы нонче дороги и я оставила это занятие. Вот портрет кукурузки.



    Крем суп из зеленых овощей очень понравился. Горячий, красивый, щедрая тарелка (250). Мне чего-то не хватало и плеснула немного бальзамического уксуса. М.б. и изврат, но стало еще вкуснее.



    Подумав, заказала еще и панакоту с малиновым соусом (190). Отлично.



    Обслуживали меня улыбчивые и доброжелательные: девушка официант, юноша официант и девушка хостес?менеджер (не знаю). Мне кажется, что это многовато.
    Спросила сколько работает заведение, оказалось что месяц.
    На мой взгляд, не хватает детского меню, т.к. я периодически вожу детей в театр Эстрады, в этом году - раза три. Мне кажется м.б. большой поток, но возможно его наоборот не хотят получить? Толпу активных мелких театралов)).
    Девушка рассказала , что про детское меню порадовать не может, но скоро за стенкой откроется ресторан Театр.

    Мое резюме: буду неподалеку - зайду с удовольствием.

    Написала апдейт по итогам июньских посещений.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Прошу прощения, что так долго!
    Сумасшедший день.
    Я так, набросками.

    Очаровательное место.
    Без претензий, без изысков.
    Простое и приятное.

    Сходила два раза.
    Второй раз в удовольствие, не игры вовсе ради.

    Истинно театральные интерьеры.
    Шикарная лепка, высокие потолки.
    Мандариновые деревья в окнах.
    В туалет через афиши.

    Кстати это кафе. Скоро будет ресторан за соседней дверью.
    Пока кафе и буфет для театралов.

    Вокруг богема...
    Мужчины с длинными волосами, женщины- мотоциклисты, мамаши в банданах. Ох...

    Еда вкусная и понятная.
    Тар-тар из говядины - подается с черными гренками. Рядом совершенно лишний протертый в какую-то кашицу имбирь. А мясо замечательное.
    Салат Оливье из русского предложения - два овала с куриным филе и свежим огурцом. Подается с перепелиным яйцом и черриком. Мне понравился.
    Какой-то тайский салат со стеклянной лапшой, куриным филе и соевой заправкой. Нормально.
    Борщ - хороший, такой качественный борщ.
    Куриный суп лапша. Совсем простой - бульон отдельно, мясо отдельно.
    Милефолье из запеченных овощей - небольшая башня из цуккини, баклажанов и томатов. Рядом томатный соус.
    Судак по-польски с рисом двух видом - аккуратное филе судака, сверху немного рубленого яйца, рядом аккуратная шайба плотного риса. Хорошо.
    Жареный цыпленок с пряным соусом и молодым картофелем - вот это бомба! Мясо невероятное! Отличное, нежное, вообще без костей (как им это удалось?) хотелось облизать тарелку!

    К гостям подходит управляющий - так приятно! Шикарный, импозантный мужчина. Он и рассказал о дальнейших планах.

    Я ходить буду, честно-честно! Уже в субботу пыталась затащить туда компанию друзей, но увы, закрываются в 11, пришлось перемещаться в соседнее полуночное заведение.
    Молодцы!

  • 21 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3

    Я сбежала сюда из реального театра. Вру. Не совсем из театра - с пафосной православной премьеры в Капелле, с присутствием первых, вторых и третьих смольнинских лиц. И не пожалела. В Театре закуска, горячее и десерт доставили куда большее удовольствие. И люди понравились куда больше.
    Здесь, пожалуй, лепнина интереснее, чем в залах Капеллы. Разглядывать можно дольше.
    Меня не смутил смелый художественный прием: деление пространства пополам - на верхнее бело-классическое и нижнее с претензией на поп-арт 60-х. Вот только поп этот проигрывает. Не потому что философия классики вечность, а поп-арта - совсем наоборот - недолговечность. А потому, что дизайнер хотел и на елку влезть и попку сохранить. Смягчил 60-е и получил полуикею. Хотел и ТетьЛюбе понравиться, и начинающим, безбашенным едокам. И в бюджет уложиться. Острее надо было, вызывающее. Театр все-таки. А никакой театральности. Никакого взрывного конфликта. Правда, я интерьер видела еще недоделанным. На дверях в туалеты - опознавательные бумажные листы. Кто скажет, что это навсегда, пусть бросит в дизайнера камень. От меня тоже.
    Чай зеленый (100 р.), к чаю не только вкусная печенька, но еще тарелочка с дольками яблока, лимона, имбиря и мятой. И часики. Занимательные. И с официантом(кой) опять же есть как поговорить-познакомиться. Пока мне Катя про часики рассказала, мы с ней уже как родные стали. Но про эту эксклюзивную фишку, думаю, все напишут. Уже, судя по времени, написали :)
    Гребешки с пюре из горошка (360 р.). Гребешки приготовлены идеально. И на тарелке красота. Из зеленого пюре - лист нарисован, плюс оранжевые капли перечного суоса, плюс маринованная свекла. Ее бы я в минус отправила. Но всего два свекольных кусочка ничему не не помешали.
    Дорада (480 р). Свежа, мягка, с тонким ненавязчивым вкусом. Вот только соуса к ней маловато по тарелке размазано. На последние пару-тройку укусов не хватило.
    (Надо сказать, что Катя всем интересовалась и на замечания откликалась очень позитивно. Прям так и хочется зайти и проверить - что с горчившей свеклой и сколько нынче соуса к дораде.)
    Фруктовый коктейль с йогуртовым муссом (290 р.). Фрукты, конечно, "не свои", а вот йогурт - свой. На завтраках его подают. Вместе с очень приличной выпечкой. Приличность определила по хлебной корзине (50 р.). Чиабатту с удовольствием съела с поданным в особой плошечке оливковым маслом, зерновой - с маслом сливочным с кинзой и прочей зеленью. На луковый сил не хватило.
    А вот компания пожилых, очень представительных французов пришла в Театр на ужин полная сил. Видно было, что они уже не в первый и даже не во-второй раз. А если в кафе, работающее всего ничего, зачастили помешанные на еде французы, почему бы и мне еще не зайти.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    94c8f61df96f0096483448a998d4bf4e.jpg

    Мне невероятно повезло: я припарковалась рядом с Пышечной. Хотела на этом вылазку на Большую Конюшенную и закончить - кредитки целее, муж добрее, но однажды там припарковавшись, стараешься обойти уже все гостеприимно распахнутые навстречу покупателю двери. Пройдясь по значившимся и не значившимся в программе вылазки дверям, я пошла в Театр. Театр с большой буквы, потому что так называется новое кафе.

    Нашла легко. У входа стоит черная доска, исписанная цветными мелками - всё про завтрак и ланч. «Эх!» - подумала я –«скоро все школы перейдут на интерактивные доски, старые добрые доски и мелки только в ресторанах и останутся».
    Зашла. Встретили. В просторном зале практически никого не было- парой занят был один столик. Села в уютный уголочек, коих там несколько на диванах. Диван чрезвычайно удобный и приятного глазу серого цвета. На столе бумажные салфетки-скатёрки, приборы, бокалы. Дали меню. Небольшое, но понятное. Закуски есть, супы есть, горячее рыбное, мясное, пирожки и нехитрые десерты - самым замысловатым видится панна котта. Попросила попить - морсик из лесных ягод. Спросила сами ли варят, получила ответ положительный и взяла. Затем заказала хлеб, ягненка, как горячую закуску и говядину на горячее, пару пирожков попросила с собой. Морс не понравился категорически. Ужасный. В чеке значится как морс клюквенный с мятой??? А я его не заказывала. Но и мятой в морсе не пахло, как и лесными ягодами. Просто кисленький холодный напиток. Про хлеб спросила - пекут ли сами, получила положительный ответ и взяла. Это оказались пять тоненьких кусочков хлеба трёх видов: серого зернового,другой типа чиабатты, третий типа багета. Поданы были с оливковым маслом и сливочным зеленым на круглой неустойчивой дощечке, скорее предназначенной для сыра. Пока ждала первое блюдо, читала ДП, где сначала моё внимание привлекла статья о пользе секса, которая оказалась рекламой медикаментов- иммуномодуляторов, а потом текст ДГ о этом самом кафе. Прочла потом еще что-то. Потом мучила телефон(вернулась к старой доброй нокии, старой в смысле морально устаревшей и громко крякающей в момент съемки(айфон отдан на растерзание ребенку - играть в злых птичек)) и раз пятьдесят сфотографировала хлеб. Потом читала рецепты бургундского мяса и лукового супа, напечатанных на огромных зеркалах украшающих стены около покрытого лепниной огромного камина. Потом смотрела, как девушка опрыскивала из отличного опрыскивателя мандариновые деревья, растущие в кадушках на окнах. Потом считала столы и разноцветные стулья. Потом подошла официантка и сказала следующее: «повар просил передать, что ягненок не наисвежайший». Я спросила - это как это? А она уточнила, что стал размораживать, а он пахнет. Вот,- подумала,- приплыли - уйти что ли от греха, но осталась. Заказала гребешок без пюре из горошка, не стоит мне сейчас горошек есть. И погрузилась в ожидание. Видимо гребешок был в глубокой заморозке, его готовили бесконечно долго. Впрочем, когда его вынесли, за ожидание извинились. Блюдо, следует отметить, выглядело исключительно симпатично: три с половинкой башенки гребешка и изящные тоненькие ленточки тушеных овощей. Овощи вкусные. Один гребешок холодный внутри, но всё равно вкусно. Говядина была обещана через три минуты. Прибыла позже. Три кусочка мяса(просила медиум) 0,5 см толщиной и диаметром около 7 см, были очень медиум, один доесть не смогла, был очень рэр. Подача была опять весьма симпатичной, но заявленный соус порто я не распробовала. Не так давно, попробовав блюдо с таким соусом в другом месте я поразилась щедрости повара - столько туда было вылито ароматного вина. В данном соусе, повторюсь им и не пахло.

    Счёт я попросила заранее, пирожки взяла с собой. Их принесли в белом скрипучем ланч-боксе. Забегая вперед: в кафе Ш. пирожки в два раза больше и в два раза вкуснее в полтора раза дешевле. А в кафе ресторана Т. Пирожки такого же размера, но дешевле раза в три.

    Вышла я из кафе «Театр» и забыла о его существовании - понеслась в Пышечную, где по цене двух пирожков из кафе взяла себе десять пышек и суперкофе(выпила несколько глотков счастья в толпе абсолютно счастливых посетителей)))) и теперь уже в мегаприподнятом настроении вприпрыжку отправилась домой, где за пышки случилась небольшая драка.

    Резюме:
    Интерьер хороший, даже очень. Камин – главная достопримечательность, которую иной неискушенный едок станет расписывать как Ватсон Холмсу дом негодяя Милвертона, а я не стану. Я только очень сильно похвалю то, что светло и очень удачные диваны.
    Меню неплохое, к нему хотелось бы неплохие продукты и немую официантку или официантку с фантазией, а то вышеупомянутыми словами, которые повар передает, можно распугать клиентов.
    Еще, наверное, учитывая местоположение, надо сделать меню на иностранных языках.
    Еда не особо порадовала. За эти деньги в куче мест кормят вкуснее и сытнее. Взять из молодняка хотя бы кафе-ресторанчик А. на 9 линии или стейк-ресторанчик Б. на Рубинштейна или винегрет-ресторанчик В. на Морской наб., ну и так далее по алфавиту…
    Сервис очень ненавязчивый с тенденцией к улучшению… или ухудшению…Столик напротив стоял довольно долго неубранным. Соседний столик с детьми ушел какой-то ни грамма не довольный…. Настроенческий какой-то сервис. Так мне почувствовалось.
    В любом случае, не думаю, что владельцев кафе постигнет крах и неудача - постоянно, круглый год курсирующие по Большой Конюшенной шопоголики, однозначно станут изредка захаживать на огонёк.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис10
    7.7

    Итак…Театральное воскресенье....
    «Мария Стюарт» на ужин , как эмоциональный заряд, а на обед кафе «Театр».
    Мне очень сложно выразить ощущения, состояние странности овевает данное заведение, об одушевленном говорят «да он с причудами!», вот и здесь, пожалуй, так….
    Меню с причудой: «мы работаем в тестовом режиме», и отсутствием выбора, Интерьер не отстает, с отсутствием созвучия (хоть и полюбилось мне мандариновое дерево), и гости в теме той причудливости (зашел один озадаченный странник, интересовался и задавался вслух всем вокруг)!
    В ожидании особенности, в поиске той же особенной импрессии в каждой точке пищеприема, здесь не было обнаружено: кухня не особенная (чуть теплый суп из белых грибов – это обидно ),салат (теплый с куриным филе и лапшой) – как салат. Но все же отмечу, что напитки (безалкогольные) и их ассортимент в превосходстве, сладкий virgin Mai Tai c легкой кислинкой – до мурашек усладил ледяной свежестью. Убранство «Театра» – совершенно точно необыкновенный внутренний мир, но не для меня
    Персонал тактичен и радушен (хостес , проявив внимательность , напоследок уточнила не помешали ли нашему уединенному обеду шумные балабольные испанцы).

  • 21 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    ec2e4bb38367fba8f9ff9958bab70cdb.jpg

    Театр живет не блеском огней, роскошью декораций и костюмов, эффектными мизансценами, а идеями драматурга. Изъян в идее пьесы нельзя ничем закрыть. Никакая театральная мишура не поможет.
    К. Станиславский

    Шла к ресторану прокручивая в голове эту случайно увиденную, накануне, мысль великого... Что же меня ждет, там впереди, в месте под названием "Театр". Это очередная ресторанная комедия, трагедия или что-то действительно серьезное, с последующей заявкой на аншлаги и овации?! Сколько будет мишуры и каковы декорации.
    Декорации оказались не так уж плохи. Один большой зал с высоким потолком, лепнина на котором богата и нарядна до невозможности. Сразу стало понятно, почему в помещении нельзя курить, ибо форменное кощунство. Равносильно тому, что убить эту красоту контрольным выстрелом из гранатомета.
    В совокупности весь этот ампир не давит на психику, потому что уравновешен современными мазками хай-тека, в виде ярких пластиковых стульев, лаконичных столов и сюрреалистичных люстр. Все вместе, на мой взгляд, гармонирует друг с другом хорошо.
    О привязке к театру- же напоминают лишь афиши, обильно развешенные на кусочке стены по пути следования до туалета. Да и еще " принты" на стеклах с логотипом ресторана, ну то что это соседняя дверь от Театра Эстрады. Все остальное просто творческий полет мысли декоратора...


    Главные актеры, они же официанты и администраторы, в дверях встречают робко, как будто не уверены, до сих пор, в своей гениальности. И далее по сценарию игра оставляет желать лучшего, ибо весь текст "пьесы", да и ее содержание знают пока плохо, приходиться показывать пальчиком, какой отрывок мне нужно сыграть и переспрашивать какова была задумка автора. В остальном, все уже более-менее отлажено. Всю мишуру меняют вовремя, по всем правилам.
    Сама "пьеса- меню" обилием впечатлений не блещет, но выбрать есть из чего. Вот винной карты нет...совсем. Печально...
    Перед началом действа на стол попала хлебная тарелка(50) с различными маслами и крупной солью. Очень интересная подача.
    В первом акте представляли Салат с рисовой лапшой и курицей(360). Откровения не случилось. Обжаренные кусочки курицы, лапша, немного морковной стружки и черри, все это вперемешку с салатом и кунжутом. Не хватило впечатлений, пришлось сдобрить все это перцем и сбрызнуть соевым соусом.


    После небольшого антракта, далее предстала на суд зрителя:
    Утиная ножка с тушеной капустой и яблоками(540). Ножка прекрасно растушена, мягка и приятственна. Но, самую-самую малость суховата. Тут на выручку пришел ягодный соус и всех спас. Яблоко нереально желтого цвета, хотелось бы его мягче. Происхождение желтизны в программке прописано не было, зритель идею не понял. Тушеная капуста нормальная, если учесть отягощающий фактор, что я ее терпеть ненавижу. По вкусу чуть кислее, чем кладут в одноименные пирожки. Опять откровения не случилось...


    В заключительной части постановки, на сцену вышло Карпаччо из ананаса, с фруктовым салатом и шариком сорбета(240). Три тоненьких слайса ананаса, под сахарным сиропом с добавлением имбиря и псевдо- корзиночкой мелко порезанных фруктов.
    Вкусно, легко, красиво. Этот момент был интересен. Получил небольшие овации.


    По настоящему аплодировать можно количеству безалкогольных коктейлей и их исполнению. Большинство из них холодные, но есть и парочка горячих.
    Summer Cup(150), холодненький, кисленький лимонад с добавлением апельсина, лимона, лайма и яблока. Заявлена была еще клубника, но по ходу пьесы ее роль куда то потерялась. Очень подходит для тех, кому с утра бывает не просто из-за того, что случилось с вечера.


    Forest tea(150), а это уже горячий, малиновый напиток. Малина играет главную роль, на подтанцовке у нее мед, корица, гвоздика и кусочки апельсина. Зимой будет шедеврально.


    Возвращаясь к Станиславскому, могу сказать, что идея драматурга конечно проста, понятна и прозрачна, получилось все добротно и качественно, но на " Золотую маску" это претендовать сможет вряд ли.
    Из серии постановок, на которые можно сходить один раз, просто для разнообразия. Интересно, но не цепляет. Не могу представить, как должен выглядеть постоянный гость и возможен ли он вообще.
    Хотя перекусить пред спектаклем или случайно зайти, гуляя по городу, можно.

  • 21 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    20d641958b2baad8b2f49a7075c61629.jpg

    Текст писала прямо за обедом в театре и решила, что править ничего не буду, так и оставлю. Я очень не люблю пробки, просто хронически, в связи с чем, первое время, когда ездила на машине, при понимании, что подвисаю в пробке надолго, оставляла автомобиль у метро и спускалась в подземку... Люблю знать, сколько времени и меня займет дорога. Со временем я стала более спокойной, или терпимой, но если мне предложить в входной поехать в место, где я заведомо ожидаю стояние в пробке, я либо откажусь, либо придумаю, как можно доехать без машины... Так что при поездке на Большую Конюшенную я зарание приняла решение, что машину оставлю на мойке, так я и поступила, о чем ни на минуту не пожалела, на Конюшенной и на Невском частенько все стоит... Театр нашла сразу же, трудно пройти мимо... День солнечный, суббота, время обеда... На входе встречает меня молодой человек, я поворачиваю голову в сторону зала и.... "о ужас, что за попса?" это первая мысль, которая меня посетила, а все очки, да стулья... Прямоугольный зал и по стенкам диванчики, рядом стоит по несколько столиков двухместных... "я не люблю сидеть с кем-то рядом" - это уже следующая мысль и потом вопрос " а у вас один зал?", один... Нашла себе место в уголочке...и начала осваиваться, а тут ко мне девушка подходит, с меню и фразой "горячего у нас сейчас нет по техническим причинам, извините"... Ну, хоть в другой раз приходи, хотя, мне понравилось уже, снизошло какое-то ощущение комфорта, никуда не пошла, решила заказать два салата, холодное, так холодное... Сделала заказ и начала рассматривать зал. Ощущение неоднозначное... Не сильна я в дизайне интерьевров, но я бы назвала это смешением стилей... Было бы интересно узнать у первоисточника концепт... Лепнина - охренительная! Решила вот избавляться от этого слова паразита, будем считать, что здесь и сейчас применила его последний раз... Есть камин, но сейчас лето и более важным является факт, что система кондиционирования работает очень даже хорошо... Официанты в серых футболках и фартуках, очень ненавязчивые, приятныне... Во время заказа, я путала девушку всякими каверзными вопросами, в результате беседы выяснилось, что она еще не знает, как выглядит трюфельный десерт и на мой вопрос, как это винегрет с черными груздями? Я предположила, что грузди там вместо соленого огрурца, она поспешила со мной согласиться... Первым принесли мне столичный салат, оформлен красиво, очень хочется его съесть, как салат - просто хороший салат, но не такой, чтобы я в пробках час стояла, до него добираясь. Винегрет, я и вовсе не люблю, купилась на грузди, но следует отметить, что он тоже был очень даже нормальным... Да, про хлеб я сразу как-то не сообразила спросить, а потом уже решила и не спрашивать... Мне кажется, что хлеб все же можно подавать, если это не хлебная корзина, наверно это не такая уж серьезная затратная часть... Еще был фруктовый салат, очень оригинальный, хочется заметить, что все ягоды и фрукты в нем выбраны, как себе, пусть несколько ягодок, но вкусные и отборные, к качеству не придерешься.... Самым вкусным оказался трюфельный десерт... Я растягивала удовольствие и ела его маленькими кусочками... Еще раз уточнила у администратора, действительно ли они сами готовят, ответил, что у них свой шефкондитер. Администратор оказался очень милым, рассказал, что скоро за стенкой откроется новый ресторан, где будет более расширенное меню. Меня очень порадовало, что в кафе не курят и он пояснил, что сейчас такая тенденция и запрет, если у вас нет отдельного проветриваемого зала для курящих, курить в таких заведениях. За соседним столиком сидела пара лет 50, очень приятные, спрашивали шампанское, но им сказали, что шампанского нет и предложили вино, по разговору слышала, что вином они остались довольны. Почти все посетители пили какие-то фиерические коктейли, администратор пояснил, что у них очень много интересных коктейлей безалкогольных, но я уже выпила много всего и съела, так что коктейль - в следующий раз. Приятное место, вероятно не серьезно здесь есть (хотя, может причиной этих выводов послужило отсутствие горячего), а посидеть с подружками или встретиться с кем-то по работе в центре и заодно перекусить... Как-то так... Мне скорее понравилось, чем нет...

Представитель «Театр»Представитель кафе