Мне невероятно повезло: я припарковалась рядом с Пышечной. Хотела на этом вылазку на Большую Конюшенную и закончить - кредитки целее, муж добрее, но однажды там припарковавшись, стараешься обойти уже все гостеприимно распахнутые навстречу покупателю двери. Пройдясь по значившимся и не значившимся в программе вылазки дверям, я пошла в Театр. Театр с большой буквы, потому что так называется новое кафе.
Нашла легко. У входа стоит черная доска, исписанная цветными мелками - всё про завтрак и ланч. «Эх!» - подумала я –«скоро все школы перейдут на интерактивные доски, старые добрые доски и мелки только в ресторанах и останутся».
Зашла. Встретили. В просторном зале практически никого не было- парой занят был один столик. Села в уютный уголочек, коих там несколько на диванах. Диван чрезвычайно удобный и приятного глазу серого цвета. На столе бумажные салфетки-скатёрки, приборы, бокалы. Дали меню. Небольшое, но понятное. Закуски есть, супы есть, горячее рыбное, мясное, пирожки и нехитрые десерты - самым замысловатым видится панна котта. Попросила попить - морсик из лесных ягод. Спросила сами ли варят, получила ответ положительный и взяла. Затем заказала хлеб, ягненка, как горячую закуску и говядину на горячее, пару пирожков попросила с собой. Морс не понравился категорически. Ужасный. В чеке значится как морс клюквенный с мятой??? А я его не заказывала. Но и мятой в морсе не пахло, как и лесными ягодами. Просто кисленький холодный напиток. Про хлеб спросила - пекут ли сами, получила положительный ответ и взяла. Это оказались пять тоненьких кусочков хлеба трёх видов: серого зернового,другой типа чиабатты, третий типа багета. Поданы были с оливковым маслом и сливочным зеленым на круглой неустойчивой дощечке, скорее предназначенной для сыра. Пока ждала первое блюдо, читала ДП, где сначала моё внимание привлекла статья о пользе секса, которая оказалась рекламой медикаментов- иммуномодуляторов, а потом текст ДГ о этом самом кафе. Прочла потом еще что-то. Потом мучила телефон(вернулась к старой доброй нокии, старой в смысле морально устаревшей и громко крякающей в момент съемки(айфон отдан на растерзание ребенку - играть в злых птичек)) и раз пятьдесят сфотографировала хлеб. Потом читала рецепты бургундского мяса и лукового супа, напечатанных на огромных зеркалах украшающих стены около покрытого лепниной огромного камина. Потом смотрела, как девушка опрыскивала из отличного опрыскивателя мандариновые деревья, растущие в кадушках на окнах. Потом считала столы и разноцветные стулья. Потом подошла официантка и сказала следующее: «повар просил передать, что ягненок не наисвежайший». Я спросила - это как это? А она уточнила, что стал размораживать, а он пахнет. Вот,- подумала,- приплыли - уйти что ли от греха, но осталась. Заказала гребешок без пюре из горошка, не стоит мне сейчас горошек есть. И погрузилась в ожидание. Видимо гребешок был в глубокой заморозке, его готовили бесконечно долго. Впрочем, когда его вынесли, за ожидание извинились. Блюдо, следует отметить, выглядело исключительно симпатично: три с половинкой башенки гребешка и изящные тоненькие ленточки тушеных овощей. Овощи вкусные. Один гребешок холодный внутри, но всё равно вкусно. Говядина была обещана через три минуты. Прибыла позже. Три кусочка мяса(просила медиум) 0,5 см толщиной и диаметром около 7 см, были очень медиум, один доесть не смогла, был очень рэр. Подача была опять весьма симпатичной, но заявленный соус порто я не распробовала. Не так давно, попробовав блюдо с таким соусом в другом месте я поразилась щедрости повара - столько туда было вылито ароматного вина. В данном соусе, повторюсь им и не пахло.
Счёт я попросила заранее, пирожки взяла с собой. Их принесли в белом скрипучем ланч-боксе. Забегая вперед: в кафе Ш. пирожки в два раза больше и в два раза вкуснее в полтора раза дешевле. А в кафе ресторана Т. Пирожки такого же размера, но дешевле раза в три.
Вышла я из кафе «Театр» и забыла о его существовании - понеслась в Пышечную, где по цене двух пирожков из кафе взяла себе десять пышек и суперкофе(выпила несколько глотков счастья в толпе абсолютно счастливых посетителей)))) и теперь уже в мегаприподнятом настроении вприпрыжку отправилась домой, где за пышки случилась небольшая драка.
Резюме:
Интерьер хороший, даже очень. Камин – главная достопримечательность, которую иной неискушенный едок станет расписывать как Ватсон Холмсу дом негодяя Милвертона, а я не стану. Я только очень сильно похвалю то, что светло и очень удачные диваны.
Меню неплохое, к нему хотелось бы неплохие продукты и немую официантку или официантку с фантазией, а то вышеупомянутыми словами, которые повар передает, можно распугать клиентов.
Еще, наверное, учитывая местоположение, надо сделать меню на иностранных языках.
Еда не особо порадовала. За эти деньги в куче мест кормят вкуснее и сытнее. Взять из молодняка хотя бы кафе-ресторанчик А. на 9 линии или стейк-ресторанчик Б. на Рубинштейна или винегрет-ресторанчик В. на Морской наб., ну и так далее по алфавиту…
Сервис очень ненавязчивый с тенденцией к улучшению… или ухудшению…Столик напротив стоял довольно долго неубранным. Соседний столик с детьми ушел какой-то ни грамма не довольный…. Настроенческий какой-то сервис. Так мне почувствовалось.
В любом случае, не думаю, что владельцев кафе постигнет крах и неудача - постоянно, круглый год курсирующие по Большой Конюшенной шопоголики, однозначно станут изредка захаживать на огонёк.