Удивляет, что у такого популярного места, отмеченного Борисом как открытие года, так мало полноценных отзывов. Ресторан работает уже третий месяц, но тема кухни, несмотря на обилие публикаций в модных журналах, так и не раскрыта.
Визит первый: сделал букинг через google поздно вечером, специально уточнил время работы кухни. Служба бронирования обещала до 23.30, а ведь это жилой дом и закрытие ресторана в 24.00, потому поспешил.
Сделать выбор в пользу знакомых названий не рискнул, кухня авторская, потому полагался на рекомендации персонала и отзывы блогеров.
Говяжий язык с пастернаком - Язык на гриле в брусничном соусе с пастой, похожей на орзотто. Пастернак и сервирован и приготовлен необычно.
В этом блюде практически не чувствуются соль и приправы. Очень натурально и необычно. Сложно сочетается с винами. Нужно что-то легкое и красное, либо розовое, но без кислинки.
"Паштет с таледжио и белыми грибами", 330р за 1\2 порции - крем-суп с нежнейшим кремом из взбитых сливок или сырного соуса. Ароматный, плотный и чудесно раскрывающийся вкус. Очень сытно (взял 1\2 порции). Фото потерял, но в этом блюде гораздо интереснее ароматы и вкусы.
Вышел из ресторана под впечатлением. Это один из примеров того, как санкции позволили российским поварам раскрыть прелесть европейской кухни.
Удивительно, но название Сырник соответствует только меню завтраков.
Повторный визит нанес через несколько дней и решил остановиться на фирменных сырных блюдах.
Cheese&cheers plate (Шеф раскажет), 490р. - сырная тарелка от шеф или су-шеф.
Удивительно, что фирменное блюдо не несет в себе ничего, кроме кусочков сыра, расположенных без учета выдержки, густого меда и оливок в интересном соусе.
Сыры хорошие, соусы также, но после второго кусочка начинаю липнуть к зубам и горлу. Аромат почти не раскрывается. Возможно шеф смог бы раскрыть это блюдо, но сейчас это явная потеря стиля. Скорее закуска к вину, чем реальный стартер.
Сырный суп с кукурузой и сырным крекером, 1\2 за 290р.
Вполне ожидаемое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Очень густое и требует вина, либо замену крекеров на фрукты.
Из десертов взял Мороженое (шоколад, гуава или молочный шоколад), 150р за шарик. Да простит меня Кирилл, но такого вкусного семифредо я не встречал в городе уже с 2014 года!
Мягкое! Натуральное! Домашнее!
Выбор напитков прекрасный, но ограничился винами и горячим брусничным напитком, 250р.
Интерьер довели до идеала, но включите в ожидаемое, что запахи из кухни будут. Плита дровяная, кухня открытая в зал, поэтому при наплыве гостей все ароматы гриля будут с вами.
К недостаткам не готов это относить, скорее естественность и открытость.
Резюме: открытие года с достойным ответом русской кулинарной школы на ограничения в импорте. Вполне логично ждать обновление "фирменных" блюд и названия.
PS1 : Ребята очень оперативно реагируют. Кто там жаловался на отсутствие рислинга?
PS2: оценки поставил авансом. Учитывая, что очень редко ставлю 9 и 10 баллов, то скорее в поддержку рейтинга заведения на сайте. Реально минус 1 балл с каждого параметра.