Планируя встречу в этом районе выбирала место для обеда и к своему удивлению обнаружила, что данное заведение не обошли вниманием и хорошим словом гастрознатоки нашего города. Решение было подкреплено 20% скидкой в будний полдень.
По привычке бронировала столик на сайте ресторана, хотя надобности в этом особой не было. В будни все тихо и спокойно - пара клиентов на импровизированной открытой площадке перед входом, еще пара в зале. Минус системы бронирования: никто не перезванивает, не подтверждает, не говорит "ждем-ждем"... Поэтому шли наугад, надеясь на неплотную посадку в обед понедельника. При входе же бронь подтвердили. А вдруг я бы не получив ответного звонка передумала посещать? Была бы в обидчивых настроениях решила бы что мне не рады, меня не ждут)
Но все искупила кухня.
Во-первых хочу отметить, что хоть ценник на гастрономию в данном заведении чуть выше чем мы привыкли в целом по "больнице", но зато порции поражают. Да и вкус не отстает.
На закуску брали уже ставший знаменитым и для некоторых спорным Том-Ям в новом прочтении и айсберг с креветками.
Первым подали айсберг. Четверть умеренной плотности вилка салата удачно подрумяненного по срезам на гриле в купе с нежными, нужной степени готовности креветками и легким умеренно ярким соусом с сырным послевкусием. Хорошо! И салат в нужной кондиции, и креветки первостатейной свежести и соус не забивает своим пармезановым началом. Не сфотографировала - уплели влёт!
Пана-котта в стиле Том-Ям очень неожиданное и интересное блюдо. Много плотной сливочно-сырной с нотами азии муссово-желейной структуры во всё дно глубокой тарелки. С каплями мангового соуса. Сверху авокадо, волокна краба, зелень, дрессинг. Спасибо официантке - подсказала как и чем лучше употребить. Действительно зачерпнув ложкой все ингредиенты вместе рот наполняется интересным сочетанием вкусов. Приятно. Но верхушки не хватает на все обильное количество "пана-котты", ее уже в одиночку чуть скучая доедали ложками. В итоге из-за плотности структуры базы легкая закуска оказалась весьма насыщенным и питательным блюдом.
Сицилийский рыбный суп, как я и предполагала, это некий оммаж к буйабесу. С большим ломтем-крутона, но без руя.
При заказе указали одну порцию на двоих - чисто попробовать. Когда с предупредительной заботы официантки принесли разделенную на две полноценные тарелки одну порцию хотелось кричать рестораторам "браво" за щедрость. Когда попробовали плотный насыщенный рыбный и умеренно томатный навар с обилием кальмаров, креветок и по мидии на каждую тарелку (а это я повторюсь одна порция), хотелось кричать "браво" за исполнение блюда. Очень достойно!
Горячее две пробы: язык и утиная грудка именуемая в меню "Starduck". При виде обилия на тарелках хотелось уже хотелось закричать "хватит", "помилуйте", "оставьте что-нибудь про запас". Я буду обозревать эти блюда вместе, так как идейно, на мой взгляд, они выполнены очень похоже: центральная часть композиции порция мяса в соусе в стиле "демиглас", вокруг хоровод из сложного гарнира из нескольких ложек пюре и нескольких ложек нетривиального крупяного. В случае с языком за "крупяное" отвечает паста птитим в соусе из зелени, а вот с уткой я прогадала и не спросила, что за кучки весьма приятной на вкус "кашки" были на тарелке рядом с пюре из топинамбура.
Что же по вкусу. Утка в соусе с грушей понравилась очень. Нежная мякоть, баланс сладости и соли, нюансы соуса - все очень пришлось. Язык же, как по мне, был чуть жестче чем мы привыкли у эталонно исполненного продукта. Но вкус, во многом благодаря насыщенному мясному соусу был очень неплох.
Что касается сложных гарниров обеих подач - смешанные чувства. Вкусно, но поменяй тарелки без мяса и я закрыв глаза почти не различу этих двух блюд. Разве что стебли зелени репы припущенные в маринаде в подаче у языка что-то прояснят. Но мне вкусово эта зелень как раз не очень понравилась. И может в меня сейчас и полетят камни, и назовут меня неблагодарной, но по-моему гарнира как-то неоправданно много. Зачем всего по три кучки? Я и за одну все пойму, а если понравится то за две успею устать наслаждатсья. Но это так, ворчание привыкших к дефлопе.
Резюме такое. Мне понравилась кухня на 90 процентов. Понравилось обслуживание на 100%. Вот это действительно очень мило, радушно, участливо и с вниманием. И со знанием кухни которую предлагаешь. Спасибо! К интерьерам я равнодушна осталась. Ничто не напрягало и ок. Холодильник с выдержанными отрубами под рибай с датировкой от 28.04 порадовали. Надо будет в следующий раз попробовать.
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
×
Петроградская
Петроградская
Средний чек
1200 (без напитков)
1200 (без напитков)
×
Средний чек
1200 (без напитков)
- Суп350
- Горячее500
Указана примерная цена
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Сырник»
19 июня 2018 года
Кухня, обслуживание
не слишком уютная открытая площадка, не перезванивают при брони