1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Сырник
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 26 отзывов о ресторане «Сырник»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.9
Кухня
7.9
Интерьер
8.2
Сервис
21Положительный
3Нейтральных
2Негативных
  • 6 мая 2018 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    кухня неплохая..но непонятная
    официантки не компетентны

    Добрый вечер!.Была с мужем..заказ был сделан на сумму около 12000т..Понравилась еда и место.....Далее минусы!! Обслуживание отвратительное...Девушка без бейджика...как обращаться ..непонятно..Спросили имя..вроде Лена или Лера или Лара...что будем кушать мы так и не поняли...сомелье нет..бар вроде отдельная история...короче на 2-ку..как то безответственно ...надо знать чем кормите..причем сумма не маленькая...муж сказал что не женское дело общепит)))меняйте систему..спасибо..

  • 1 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    потрясающая кухня, оооочень вкусно!!! отличное обслуживание, идея, уют, местоположение
    Контингент матерящихся студентов. Это ужас

    Очень нам хотелось вкусного ужина в уютном , спокойном местечке, вот и решили вчера приехать именно сюда.
    Ориентир был на местоположение и отзывы о кухне, которые впрочем были вполне заслужены. Ценовая категория- выше среднего, недешево,что впрочем для нас было в моменте выбора ресторана скорее плюсом- в такие места редко ходят например шумные студенческие безденежные компании, и мы ожидали адекватную,взрослую публику, не мешающую друг другу. ( к сожалению, ожидание оказалось несовместимо с реальностью, но обо всем по порядку).
    Кухня действительно волшебная , вкусно было абсолютно все, от закусок до бесподобного десерта, минут 15 мы так наслаждались едой, что ужин наш проходил в полном молчании! В плане кухни это пожалуй, лучший ресторан,посещенный мной за последний год. с момента входа в ресторан чувствовалась забота о госте, дали плед, маленькую табуреточку под сумку( что не всегда делают даже в очень хороших заведениях),официанты прекрасно знают меню, состав блюд, помогают с выбором.
    Ближе к середине нашего потрясающего ужина мы решили, что Сырник станет одним из наших любимых ресторанов, и тут случился казус.
    За соседний столик ( напоминаю- время вечернее,было уже около 21.30), усаживают компанию ну ооочень молодых людей, лет так 20 на вид, которые заказывают сырники себе на ужин ( видимо единственное, что было им по карману) , и практически сразу начинают громко и эмоционально , с помощью русского матерного,обсуждать не понравившееся им качество блюд, официантов,дорогие цены, интерьер,и тд и тп. О Боги.... Общее впечатление о ресторане было испорчено мгновенно, все наше умиротворение и удовольствие, с которым мы проводили этот вечер,было рассеяно в несколько минут... Ну почему мы должны были слушать сплошной мат четверых студентиков? Естественно, мы поторопились расплатиться,разочароваться, и сбежать. Может быть ресторану надо более внимательно выбирать гостей и не пускать такие компании? Или может был вариант сделать им замечание со стороны сотрудников? Уж в мои планы точно не входила ругань с малолетками, мне очень жаль, что в Сырнике оказалось возможным попасть на такой контингент гостей.

  • 24 апреля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    кухня, вид из окна, местоположение
    не нашла

    Светлое и уютное заведение. Решили зайти в воскресенье на обед.
    Хорошо, что пришла мысль забронировать столик, потому что было довольно плотно)
    Меню небольшое, емкое.
    Очень понравилось ризотто с сыром Филадельфия и лососем - очень сырно, лососево и сытно!

  • 20 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Авторский неизбитый подход при приготовлении яств.
    Не понравилось то, что надо писать что не понравилось, когда не написать, что не понравилось.

    Почему-то втемяшил себе, что субботний выезд на другую сторону Невы ознаменуется умиротворенным обедом в спокойной обстановке. С обедом получилось в полной мере, а вот обстановка напоминала жужжащий улей или же кишащий муравейник – кому как и с чем удобнее ассоциировать забитый под завязку ресторан. Правда, веселая публика соответствовала слегка ванильной тематике: девушки, пары, дети, бабушки, внуки.

    До горячих блюд не добрались, так как решили кардинально приобщиться к закускам, супам и десертам. Да и, честно говоря, в разделе Hot Point на глаз предложения оказались менее увлекательными, нежели в других частях меню.
    Шотландское яйцо в жареном сыре с трюфельным соусом. Далекий образный намек на киевскую котлету. Соус больше напоминал крем-суп из шампиньонов – пришлось добирать его столовой ложкой. Мне кажется, что по канонам в этом блюде британской кухни должно быть еще что-то мясное, но этого что-то не оказалось, но знакомство удалось и без мяса.
    Страчателла с виноградной мякотью. Конечно, увидев потом десерты, по аналогии и это блюдо можно было смело отнести в тот ряд. Мягкая и нежная сырная взвесь с виноградинами без косточек. По мне лучше подобным сочетанием трапезу заканчивать, но само по себе получилось замечательно и вперемешку с белковой пищей.

    Тартар из говядины с аджикой, битыми огурцами и выдержанным творогом. Достаточно остро и без добавления молотого перца от которого, один хрен, не смог отказаться в силу давнишней привычки всё обильно перчить. Огурцы прекрасно дополняют плотный тартар. А вот где там был творог так и не понял, хотя потом увидел фото и заметил несколько белоснежных крошек. Будем считать их творогом.
    Панна-котта Том Ям с крабом и манго. Самое спорное блюдо. Заиндевелый «студень», без сомнений, отдает юго-восточным привкусом, но считать его полноценным заменителем не получится. Краба несколько волокон, мелкие кубики манго. На пробу взять можно, но ожидать восторга вряд ли придется. Лучше уж продолжать оставаться адептом тайских супов.

    Сырный суп с кукурузой и сырными крекерами. Крекеры подаются отдельно. Их можно кидать в суп, а можно и манкировать, ибо само варево в исключительной степени насыщено сырными нотками. Немногочисленные зерна кукурузы выполняют роль статистов. Прекрасный крем.
    Итальянская соленая похлебка. Близкая родственница нашей солянки, а от правильной солянки я тащусь: глубокомысленно и плавно. Сей искрометный вариант с добавлением итальянских мотивов: каперсы, маринованные артишоки. Проблема одна. Все же следовало в похлебку класть маслины без косточек, а то от неожиданности так можно и зубов лишиться.

    Десерты чудесные.
    Страчателла из кокосового молока с манго и взбитым шоколадом. Мой фаворит. Шарик взбитого шоколада сильно смахивает на вареную сгущенку.
    Трес Лечес. Бисквитная основа пропитывается каким-то очень важным и духовитым ромом, в оконцовке превращающим десерт в некое подобие елейного «болотца».
    Сыркейк. Сырно-молочная масса со свежими ягодами (клубника, черника, малина) на песочной крошке.

    К сервису, а тем более из рук топ-менеджмента, претензий нет, так как наши рожи, походу, вывешены на каждом столбе. Небольшая шероховатость вышла с принятием заказа, ввиду прилива посетителей да ввиду отлива оных случилась мимолетная заминка на выходе.
    Интерьер досконально рассмотреть не удалось из-за того, что возможный смотритель сидел в людском море лицом в панорамные окна. В те короткие секунды, когда удавалось шевельнуть туловищем нашел его нейтральным и не особо отвлекающим от основных занятий, как то чесать языком и поглощать достославную снедь..

  • 24 января 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис
    6.5
    часы работы
    Не работает вай фай,

    Не плохре место, меню завтраками простое, многие позиции в стоп листе. Для веганов выбора нет совсем, но собственно и название заведения соответсвующее.

    • Сырник
      Официальный ответ
      Сырник  25 января 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо за отзыв, Татьяна. Работаем над ошибками. Будем рады видеть Вас в Сырнике.
  • 12 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    ресторан для сыролюбов и сырофанов
    -

    За длинные каникулы надоело есть в гостях и дома, поэтому пошли по ресторанам. Понравилось три из пяти новых для нас. Сначала о том, который больше всего впечатлил.

    Сырник - это просто и очень вкусно, понятная и прекрасная кухня, сырная дегустация - это отдельный востор. Суп, салат и паста 4 сыра - все было просто невероятно вкусно. А какой замечательный хлеб!

    Меню совсем небольшое, но интересное + понятная и достаточная винная карта. Домашний лимонад не очень, а вот горячий имбирный напиток очень приятный. Ресторан заслужил 10 баллов еще и за цены - очень вменяемые, а если сравнивать цена-качество - идеально! Порции не гиганты, но вполне себе порции еды. Попробовали, кажется, все, что было в меню и ни одного нарекания от нашего столика, все остались очень довольны.

    Сервис - сверхучитвый, интерьер очень симпатичный. Большие окна - это класс!
    Просто сырное великолепие, а не ресторан! Приду, приеду и не раз!

    • Сырник
      Официальный ответ
      Сырник  13 января 2018 года
      Представитель заведения
      Костя, большое спасибо за похвалу. Очень рады что Вам у нас понравилось)
  • 10 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    Расположение, идея, сервис
    Небольшой выбор вина по бокалам, есть куда расти кухне.
    834F0203-9A3B-46E2-813D-B7CAF5EB586A.jpeg

    Заглянули из любопытства после спектакля. Стол бронировали, но почти пусто, выбирай любой.
    Огромные окна с видом на Карповку - самый большой плюс интерьера.


    Ещё один неоспоримый плюс ресторана - радушный приём у входа-выхода и квалифицированное обслуживание. Обе официантки не только знали всё досконально о вине и еде, но и могли грамотно обьяснить, поэтому необязательно утруждать себя чтением меню при не очень ярком освещении. В процессе появлялись и исчезали, когда нужно, без длинных пауз, но и без навязчивости.
    Меню лаконичное, выбор вина по бокалам слишком скудный для сырного ресторана.


    Еда оказалась приличной, но, возможно из-за завышенных ожиданий после предыдущих отзывов, не привела в восхищение, хотя, может быть, надо приходить чуть более голодными.
    Суп-паштет нежный, с излишней сухой булкой, но без акцента.


    Куриный суп с пармезановыми кнелями - неудачная фантазия на тему рамэна, явно пересолен. 2 половинки маринованного яйца из-за неприятного аромата пришлось вынуть, съел мой любознательный, выражаясь в стиле о. Н. , сотрапезник.


    Миньон

    и язык

    свежие, сочные, мягкие, в модном обрамлении капель, разводов, горошин, чипсов и красивых слов, но без восторга.
    Попросила самый несладкий десерт, он оказался единственным совершенным творением. 3 разных вкуса: нейтральный - как бы страчателлы из кокоса, свежий - манго, и кисленький - ганаша обеспечивают абсолютную гармонию. Предусмотрительно поданные 2 ложечки позволили осилить тарелку этого хоть и легкого, но объёмного «райского наслаждения».


    Хорошо, что наконец-то в правильном месте появилось заведение со спокойной атмосферой питерского кафе, ресторанного уровня едой и образцовым сервисом. Обязательно зайду позавтракать.

    • Сырник
      Официальный ответ
      Сырник  11 января 2018 года
      Представитель заведения
      Варвара, большое спасибо за Ваш отзыв. Будем работать над улучшением винной карты и основного меню. Очень признательны за оказанное доверие, ждем Вас снова.
  • 10 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, уютно, обслуживание.
    Нет
    KJ72t_8tqmg.jpg

    На Петроградской стороне появился чудесный ресторан с вкусным названием "Сырник".





    Столик лучше заказывать заранее, уже к 11 утра, свободных столиков нет. Удачное место расположение, как для пешеходов, так и для тех, кто на машине. У нас проблем с парковкой не возникло.

    Очень приветливый персонал, одежду можно повесть в шкаф при входе.
    Прекрасное меню, на НЕРЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК (так указано в меню), в будни можно попасть с 9-12 в выходные с 9-15 часов.

    Мне приглянулись сырники из топленого молока (290 рублей) отдельно клубничное варенье (50 рублей),





    очень вкусно, любителям сырников рекомендую.

    А вот яичница на жаренном сыре с кремом таледжио (290 рублей) мне показалась очень соленой. Ароматный и бодрящий капуччино (190 рублей).

    Только завтраком мы не ограничились и за ехали на обед.




    Куриная грудка на гриле (310 рулей) и Штамппот на гарнир (190 рублей), это сплошной ЗОЖ. Как говорится "каждая калория на своем месте. Любителям суши понравится Ризотто Филадельфия с лососем и сливочным сыром (560 рублей).



    Нужно отметить оригинальный взгляд на суши. Чай в чайничке (190 рублей). В честь праздника нам еще предложили бокал Просекко от заведения.


    По моему мнению "Сырник" отличное место, с прекрасным обслуживанием и интересной кухней. Не навязчивый интерьер и чудесный вид из окна.

    • Сырник
      Официальный ответ
      Сырник  11 января 2018 года
      Представитель заведения
      Ирина, спасибо за такие теплые слова, ждем Вас снова в Сырнике
  • 24 декабря 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера, интерьер, дружелюбный и молодой персонал, вкусное меню
    Нет

    Очень приятное место, и по обслуживанию, и по меню, и по интерьеру. С 12 до 16 часов действует скидка на основное меню. Обязательно попробуйте ризотто с лососем и сыркейк :)

    • Сырник
      Официальный ответ
      Сырник  5 января 2018 года
      Представитель заведения
      Екатерина, спасибо за оценку. Будем рады видеть Вас снова в Сырнике:)
  • 4 декабря 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    необычная кухня и сервис, винная карта
    сложно выбирать сыры, нет фирменных блюд
    IMG_20171130_230749.jpg

    Удивляет, что у такого популярного места, отмеченного Борисом как открытие года, так мало полноценных отзывов. Ресторан работает уже третий месяц, но тема кухни, несмотря на обилие публикаций в модных журналах, так и не раскрыта.
    Визит первый: сделал букинг через google поздно вечером, специально уточнил время работы кухни. Служба бронирования обещала до 23.30, а ведь это жилой дом и закрытие ресторана в 24.00, потому поспешил.
    Сделать выбор в пользу знакомых названий не рискнул, кухня авторская, потому полагался на рекомендации персонала и отзывы блогеров.

    Говяжий язык с пастернаком - Язык на гриле в брусничном соусе с пастой, похожей на орзотто. Пастернак и сервирован и приготовлен необычно.

    В этом блюде практически не чувствуются соль и приправы. Очень натурально и необычно. Сложно сочетается с винами. Нужно что-то легкое и красное, либо розовое, но без кислинки.

    "Паштет с таледжио и белыми грибами", 330р за 1\2 порции - крем-суп с нежнейшим кремом из взбитых сливок или сырного соуса. Ароматный, плотный и чудесно раскрывающийся вкус. Очень сытно (взял 1\2 порции). Фото потерял, но в этом блюде гораздо интереснее ароматы и вкусы.

    Вышел из ресторана под впечатлением. Это один из примеров того, как санкции позволили российским поварам раскрыть прелесть европейской кухни.
    Удивительно, но название Сырник соответствует только меню завтраков.

    Повторный визит нанес через несколько дней и решил остановиться на фирменных сырных блюдах.
    Cheese&cheers plate (Шеф раскажет), 490р. - сырная тарелка от шеф или су-шеф.

    Удивительно, что фирменное блюдо не несет в себе ничего, кроме кусочков сыра, расположенных без учета выдержки, густого меда и оливок в интересном соусе.
    Сыры хорошие, соусы также, но после второго кусочка начинаю липнуть к зубам и горлу. Аромат почти не раскрывается. Возможно шеф смог бы раскрыть это блюдо, но сейчас это явная потеря стиля. Скорее закуска к вину, чем реальный стартер.

    Сырный суп с кукурузой и сырным крекером, 1\2 за 290р.
    Вполне ожидаемое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Очень густое и требует вина, либо замену крекеров на фрукты.

    Из десертов взял Мороженое (шоколад, гуава или молочный шоколад), 150р за шарик. Да простит меня Кирилл, но такого вкусного семифредо я не встречал в городе уже с 2014 года!
    Мягкое! Натуральное! Домашнее!

    Выбор напитков прекрасный, но ограничился винами и горячим брусничным напитком, 250р.


    Интерьер довели до идеала, но включите в ожидаемое, что запахи из кухни будут. Плита дровяная, кухня открытая в зал, поэтому при наплыве гостей все ароматы гриля будут с вами.
    К недостаткам не готов это относить, скорее естественность и открытость.

    Резюме: открытие года с достойным ответом русской кулинарной школы на ограничения в импорте. Вполне логично ждать обновление "фирменных" блюд и названия.

    PS1 : Ребята очень оперативно реагируют. Кто там жаловался на отсутствие рислинга?

    PS2: оценки поставил авансом. Учитывая, что очень редко ставлю 9 и 10 баллов, то скорее в поддержку рейтинга заведения на сайте. Реально минус 1 балл с каждого параметра.