Почему-то втемяшил себе, что субботний выезд на другую сторону Невы ознаменуется умиротворенным обедом в спокойной обстановке. С обедом получилось в полной мере, а вот обстановка напоминала жужжащий улей или же кишащий муравейник – кому как и с чем удобнее ассоциировать забитый под завязку ресторан. Правда, веселая публика соответствовала слегка ванильной тематике: девушки, пары, дети, бабушки, внуки.
До горячих блюд не добрались, так как решили кардинально приобщиться к закускам, супам и десертам. Да и, честно говоря, в разделе Hot Point на глаз предложения оказались менее увлекательными, нежели в других частях меню.
Шотландское яйцо в жареном сыре с трюфельным соусом. Далекий образный намек на киевскую котлету. Соус больше напоминал крем-суп из шампиньонов – пришлось добирать его столовой ложкой. Мне кажется, что по канонам в этом блюде британской кухни должно быть еще что-то мясное, но этого что-то не оказалось, но знакомство удалось и без мяса.
Страчателла с виноградной мякотью. Конечно, увидев потом десерты, по аналогии и это блюдо можно было смело отнести в тот ряд. Мягкая и нежная сырная взвесь с виноградинами без косточек. По мне лучше подобным сочетанием трапезу заканчивать, но само по себе получилось замечательно и вперемешку с белковой пищей.
Тартар из говядины с аджикой, битыми огурцами и выдержанным творогом. Достаточно остро и без добавления молотого перца от которого, один хрен, не смог отказаться в силу давнишней привычки всё обильно перчить. Огурцы прекрасно дополняют плотный тартар. А вот где там был творог так и не понял, хотя потом увидел фото и заметил несколько белоснежных крошек. Будем считать их творогом.
Панна-котта Том Ям с крабом и манго. Самое спорное блюдо. Заиндевелый «студень», без сомнений, отдает юго-восточным привкусом, но считать его полноценным заменителем не получится. Краба несколько волокон, мелкие кубики манго. На пробу взять можно, но ожидать восторга вряд ли придется. Лучше уж продолжать оставаться адептом тайских супов.
Сырный суп с кукурузой и сырными крекерами. Крекеры подаются отдельно. Их можно кидать в суп, а можно и манкировать, ибо само варево в исключительной степени насыщено сырными нотками. Немногочисленные зерна кукурузы выполняют роль статистов. Прекрасный крем.
Итальянская соленая похлебка. Близкая родственница нашей солянки, а от правильной солянки я тащусь: глубокомысленно и плавно. Сей искрометный вариант с добавлением итальянских мотивов: каперсы, маринованные артишоки. Проблема одна. Все же следовало в похлебку класть маслины без косточек, а то от неожиданности так можно и зубов лишиться.
Десерты чудесные.
Страчателла из кокосового молока с манго и взбитым шоколадом. Мой фаворит. Шарик взбитого шоколада сильно смахивает на вареную сгущенку.
Трес Лечес. Бисквитная основа пропитывается каким-то очень важным и духовитым ромом, в оконцовке превращающим десерт в некое подобие елейного «болотца».
Сыркейк. Сырно-молочная масса со свежими ягодами (клубника, черника, малина) на песочной крошке.
К сервису, а тем более из рук топ-менеджмента, претензий нет, так как наши рожи, походу, вывешены на каждом столбе. Небольшая шероховатость вышла с принятием заказа, ввиду прилива посетителей да ввиду отлива оных случилась мимолетная заминка на выходе.
Интерьер досконально рассмотреть не удалось из-за того, что возможный смотритель сидел в людском море лицом в панорамные окна. В те короткие секунды, когда удавалось шевельнуть туловищем нашел его нейтральным и не особо отвлекающим от основных занятий, как то чесать языком и поглощать достославную снедь..