173 комментария
Да какие они жестокие ,лишили сладкого .....................
Ух бы им за такие дела!
Щас узнаем ,почему они такие !!??:))
Салат Оливье "Советский" - вкусно, но порцию можно было бы и чуть побольше
Ваша проблема легко решается,заказывайте две порции и все,а не сетуйте на то что порции маленькие...
Котлета по-киевски с брусничным соусом" (220 р.) и картофель по-деревенски на гарнир (60 р.) - котлетка вкусная, но именно котлетка, даже готовы больше за нее заплатить, лишь бы и она была побольше.Теперь-то я знаю размер тамашних порций, теперь-то так и буду делать :)
С интересом и благодарностью прочитал Ваш отзыв.
1. Отвечаю про размер порций. Как Вы заметили, Катерина, цены для Невского проспекта (фаст фуд не в счёт) у нас очень небольшие. Это также часть концепции, ибо "Советское кафе" уже по определению должно быть недорогим. Но, как Вы понимаете, чудес не бывает, и мы не можем работать в убыток, поэтому мы решили сделать порции небольшими, но обязательно сохранить демократичные цены. Кухня у нас, что видно и из Вашего отзыва, на высоком уровне, и это не только заслуга коллектива поваров, но и изначальное высокое качество закупаемых продуктов. А продуктов высокого качества по "бросовым" ценам не бывает, хотя все об этом мечтают). К тому же размер порции понятее тоже индивидуальное - "Для себя брала "Лосось припущенный в белом вине" (290 р.) - хороший такой вкусный и очень нежный лосось, для меня порция самое то"...
2. Отвечаю про пирог тс вишней. Досадно. Будем следить внимательнее за свежестью!!! Уже вынес разнос кухне. Несвежесть - наш неоспоримый неприемлимый прокол. Простите, грешен матушка). Теперь о несоответствии фото. Не вели казнить, вели слово молвить. - С наступлением лета спрос на наши пироги резко упал. Нам приходилось выкидывать по пол пирога из-за истечения сроков реализации. И поэтому нами было принято решение на летний период перейти на форму ватрушки, так как их можно "подпекать" любое колличество - и 3, и 5, а пирог целый испёк - и уже никуда не денешься. Опять же приношу извинения, что не заменили фотографию.
Надеюсь, что радость от других блюд сможет перевесить разочарование от пирога в Ваших глазах, и Вы, Катерина, зайдёте ещё в гости к соседям, которые Вас очень ждут и всегда рады). Обещаю, что с пирогами всё исправим. Теперь они в зоне особого внимания управляющего и меня лично.
Заходите)!По ценам согласна - для Невского действительно низкие! Как уже сказала, теперь буду советоваться с официантом.
За разъяснение про пирог спасибо ;)! Зайду еще раз с удовольствием!Приятно слышать, а то уж думал не сносить мне буйной головы)
И вообще, я к конструктивной критике отношусь положительно и с вниманием, потому что она помогает нам видеть то, что сами пропустили, а значит помогает нам совершенствоваться, так как я не оставляю ни одно обоснованное замечание без работы над ошибками.
Ждём Вас)
P.S. Ещё раз только что обсудили с шеф-поварам проблему падения спроса на пироги летом. Постановили печь только минимальными партиями с утра, не боясь, что некоторые позиции могут попасть к вечеру на стоп (из-за нежелания шеф-поваром попадания на стоп-лист или больших списаний и произошла потеря свежести). А подпекать несколько раз в день нам не позволяют мощности предприятия, так как пекарь большую часть времени занят приготовлением нашей гордости - различных пельменей и вареников, которые лепятся каждый день свежие. Все пироги, не реализованные в течение дня вечером будут списываться без исключения. И только так!
Вот это я понимаю - нормальная работа с обращениями.
Молодцы!Школа рестоклаба пройдена!)))
Браво! Аплодирую стоя!)))
А может ватрушки не две, а ОДНУ, но размером с кусок пирога и чтоб вишни побольше-побольше... как таблеток от жадности )))) но это уже полёт фантазии
Отличная идея - поддерживаю!!!!
тесто вообще можно почти не класть - к чему в пироге тесто?!)))
Там всё в порядке с вишней, просто "усохла" она к нашему стыду. Прощёлкали мы момент со свежестью, чего уж тут скажешь. С завтрашнего дня будут ТОЛЬКО свежие КАЖДЫЙ день. Заходите попробовать! Все)
Спасибо за лестную оценку моей реакции на отзыв, но, по-моему, это обычная нормальная реакция ресторана. Я не пребедняюсь, - я так думаю...
Э-э-эх, если бы все прибеднялись, у нас бы давно коммунизм настал и мир во всем мире.
Присоединяюсь к овациям.Даёшь коммунизЬм!!!)
А может стырить овсяный пирог из Лебедева?
Я поговорю с шеф-поваром об овсяном пироге. Но не тырить, а просто ввести в меню)) Ведь овсяный пирог - это не какое то ноу-хау, а широко известный рецепт. Думаю, сделать его вкусно и с индивидуальной изюминкой по силам не только Лавке Лебедева)
Как только будет готов ,придем на пробу ::))))))
Я не сказал, что мы на 100% введём его в меню, я сказал, что обсужу этот вопрос с шеф-поваром и управляющим). В принципе, новое меню планируется на 15 сентября...
Вы с завтрашнего дня заезжайте ватрушки пробовать. Управляющий сказал, что теперь "либо ватрушки будут у нас идеальные, либо их не будет вообще"!) К тому же Вы к нам собирались помнится)) Так что ждём, милая Мила)!!!заезжайте ....... пока без машины я ::((((((
ты это, забыла про обещанную доставку милых нас в заветное местечко?!)))
Точно-точно)) Только давайте опять же оговорим дату в личке, стобы персонал "не затупил". Оставил бы свой мобильный, но мне командующий ГРУ запретил демаскироваться))
а вы персоналу скажите, что в любой момент может телефонировать одна такая зараза с текстом про славянский шкаф, и что ентот монолог означает полную боевую готовность!)))
Боюс, как бы трубка не взял не бармен, а официант и не "затупил" в запаре...
Пишите лучше за день в личку. Этакий ЦЕЛЕВОЙ поход...ух, как мне сложно в суровые рамки запланированных будней себя вгонять! я, право, так внезапна... могу и в глушь рвануть на завтрак, и отменить назначенную встречу, решу коль провести я тихий вечер взамен разгула всех земных страстей... как совладать с внезапностью моей?!)))
Попробую организовать) Отпишу в личку...
вот я же говорила, что я внезапная! ждите теперь)))
Вся ведь изюминка в том ,что вы знаете что придем ,но не знаете когда ,а мы там фотки сделаем ,поедим и всю правду рассссскажем ::))) Что когда б ,кто не пришел ,вы всегда на высоте ::))))))
погоди! а спецрейс?! хочу туда с доставкой!)))
Куда ,ты меня всю уж запутала ::)))))))))))
а ты сиди тихенько и не дергайся - ща все распутаем! спецрейс в Квартирку, солнышко, теперь понятно?)))
О как у тя ,с проверкой или по дружбе !!??:))
какие тут проверки! я же без руля (ну не вожу бибику!) а тельце к месту надо как-то доставлять!))) совсем ты все забыла, а, помнится, ты говорила, Мила, про рыцарей, что есть еще покуда (не верила в такое чудо!)
)))))))))))Так я всегда верю что есть на свете Мужики !!!::))))))))
не, я про Рыцарей!)))
Подожди а Рыцари они что ж не мужики !!??? А вот здессь подробнее!!!!!
не все мужУки - Рыцари! о как!)))
Прости дорогая, но не все бабы Королевы !!!^^))))))))
и даже не ПрЫнцесски!)))
Мужчины)
вот и я про то же! мужУки из другой оперы будут)))
Напомни !!::)))
эх ты! про рыцарей совсем забыла! а был же уговор, и он, поверь мне, в силе!)))
ДАААААААААА!!????
ранний склероз - показатель ускоренного метаболизма!)))
У меня не голова ,а дом советов ::))))))))))))
я тоже хочу !
Так а чего томить себя хотением, заезжайте)! Правда не смогу ответить, что манты у нас такие же вкусные (хотя вкусные), как в среднеазиатских ресторанах по городу, так как в отличие от пельмений спрос на них не велик в "Квартирке." и им приходится ждать своего гостя в морозилке по несколько дней...
не чего, манты я сам давно не ел, я сейчас в другом направление, давно восточный не пробовал, скоро как не будь постараюсь зайти
Ждём)!
а пельмени правда каждый день лепите? тогда и я зайду! :)
Правда! Кроме эксклюзивных позиций, таких, как с грибами и беконом, лососем, овощами.
Заходите, ждём! - Накормим, обогреем, обласкаем))А с рыбой кто лепит???(((
Мы сами всё лепим!!! Просто на пельмени с лососем спрос небольшой и они лежат несколько дней в морозилке. Каждый день свежими лепятся со свининой (обычные и пряные), с говядиной (обычные и острые), с курицей, ассорти.
Как Вы могли подумать, что мы можем использовать покупные пельмени(((???
Душа поэта растоптана...Острые мне! Острое я очень даже уважаю!)))
Мои любимые! Оч кусна)
ну заверните же!)) мне надо!))) на этой неделе точно выберусь за вкусняшкой!
И варенички с вишней тоже отведайте. Так же оч кусна. Ням-ням))
уговорили! (только бы не лопнуть!)
Не волнуйтесь! Если что, - мы отойдём))
какая милая деликатность! нет, чтобы вытащить из цепких лапок излишки яств - так нет! лопайте, барышня, а потом лопайтесь!)))
Просто они такие вкусные, что лучше поправиться на размерчик, чем не попробовать их)) Я долго боролся, но проиграл безоговорочной капитуляцией, и теперь пельмени и вареники неотъемлимая часть моего недельного рациона. И уже совсем не потому, что надо пробовать для контроля качества...
А сколько граммов в порции????? И какой жирности сметана????
Про граммы не помню, по колличеству штук 18. Сметана нежирная - 15%. Но жирность сметаны российского производства, на мой субъуктивный взгляд, значения не имеет, потому что когда открываешь банку финской Валио, то понимаешь, что всё остальное - не сметана. Но Валио слишком дорогая для наших цен. Да и дело не только в цене. Мы стараемся приготовить не только вкусно, но и также, как дома несколько десятилетий назад! Это очень важно, чтобы кухня была аутентичной! А я в дестве такой сметаны, как Валио, не припомню. Сам регулярно с банкой по маминому поручению бегал в магазин за "весовой" сметаной. Папа очень любит сметану. В те времена он любил встать ночью, открыть холодильник и умять половину литровой баночки)
открываешь банку финской Валио, то понимаешь, что всё остальное - не сметана
А для меня Валио - это не сметана, а масло!)))
все... пропала... совсем пропала... я ж и водки захочу... под пельмени-вареники... ледяной, чтоб, из морозилки... в запотевшую рюмку... и чтоб лилась густо... ээээээээх!
А я том клюквенный морс с рябиной на коньяке смешивала и пила под драники!)))
тоже дело)))))))))) но под пельмени лучше водку - так вкуснее! а под люля люблю арцах!))) а вот мохито пью обычно я без рома...)))
Я псевдо-мохито пью на даче))))
Водка хороша зимой)))водка хороша под правильную еду, в правильное время суток и в правильной компании))) псевдо-мохито пью везде, да жаль, лайм закончился - осталась без напитка пока...
водка хороша под правильную еду, в правильное время суток и в правильной компании
+100
Ох девчёнки, начинаю нервничать перед визитом высококй комиссии!)
Бывает ведь закон подлости, когда редкий прокол случается именно на том госте)...
Помню, когда на этом сайте взялся сам вести страницу "Квартирки.", первых отзывов ждал с сумасшедшим трепетом и волнением. Очень боялся, что людям не понравится. Со временем стал успокаиваться, когда большинство отзывов пошло положительных. Успокаиваться, НО не расслабляться!)а вы не нервничайте! я не всегда стервозничаю))) я вообще часто бываю дружной!)))
Уфф))
а хОчете, я вам стишок какой прочту? для релаксации!)))
Уфф - это я уже релаксационно выдохнул) Так что не волнуйтесь за меня, я уже в норме. А стишок можете "Квартирке." подарить, - у нас есть "уголок соседей", в котором гости оставляют свои визитки, благодарности, стишки, подарки)
желаю стишок мой на мраморной плите высеченным лицезреть! и никак иначе!)))
Можете подарить "Квартирке." мрамоную плиту с Вашим стишком))) Мы обязательно её разместим на видном месте!)))
хммм... я про высекать, таскать на себе тяжести и подарить ничего не говорила - я про лицезреть вещала...)))))))
Так это Вам тогда на аллею славы в Голливуд))
А может аллею ,на Невском устроить !!??:))
Мила, Вы забыли в какой стране мы живём))?
Вы прям из монитора ,бац по лбу , эй очнись живешь в России !!!!!!!!!!!!!!
Об этом нельзя забывать даже во сне) Беспокоюсь за Вас))
сначала пространство делает нас, а потом уж мы делаем свое пространство...))) даже во сне))
Спасибо ,но за меня то не надо , вот я до сих пор переживаю очень , поедем мы в МР, или нет . Как только получу свое авто я путь направлю за карбонарой той !!!!! А до этого пешком приду на Невский, отведать кислых щей !!!::))))))
и пельменей! ты про пельмени забыла!)))
Да посмотрев у них меню ,я поняла придется мне к ним на неделю жить прийти ,что б все попробывать у них ::)))))))))
придется нам там подремать -возьмем с собой подушечки и пледы! придется нам чередовать свой отдых и обеды!
коль вздумаем там подремать - возьмем подушечки и пледы! придется нам чередовать свой отдых и обеды
Так надо позвонить ,диванчики заказать !::))
тут общественность интересуется - а диванчики, диванчики у вас есть?! нам надо! мы там отдыхать планируем между щами и пельменями!
И диванчики, на которых в полный рост вытянуться можно, и подушечек тьма. Да и пледик отыщем)
приложи немедля лед к шишке!))
Он меня хоть четко в лоб половником своим огрел , но с нежностью почти с любовью ::))))))) Шишки нет !!!::))
половник - весчь, для огревания по лбу не предназначенная, у него совсем другая ЦА)))
Ца не ЦА ,А можно и скалкой по хребту ,расссссказывали люди ::)))))))))
ой-ой-ой!!! это где так гостеприимно-то?! мне туда не надо! я это шоу не заказывала! идея повышенного травматизма нам глубоко несимпатична)))
вот вам от меня)))
Не волнуйтесь - скользкого крыльца ТОЧНО не будет!
Да, тоже помню наши прения)
Прения. Знаете, мы часто забываем сказать спасибо. Спасибо вам, за то, что не испоганили Невский очередной уродской верандой! Страшно ходить. Расставили свои ДИВАНЫ из спальни, пляжные зонтики, еще лежаки бы поставили. Быдлоперсонажи их под жесткий петтинг облюбовали. Заборы страшенные, как с "дачи" своей притащили. 99% веранд построены с нарушениями. За взятки "вы нас ругайте, присылайте предписания со сроком исполнения 4 месяца, как раз в октябре и свернемся.
Спасибо Вам.Краснею чего то я. У нас места сделать хорошую красивую террасу нет, а строить "пугало", чтобы тупо нарубить хоть сколько нибудь ещё бабла, я даже мысли не допускал.
Террасы на Невском дают огромную! максимизацию прибыли. Но я тоже никогда не понимал, почему в таком случае рестораторы не вкладываются, чтобы сделать террасы красивыми, вписывающимися в стилистику...
Брейгель, к примеру, расположен на тихой Варшавской улице в спальном районе, но там такая красивая терраса, что 90% построек на Невском - стыд и срам в сравнении.Адрес точный дайте на Варшавской !!??::))) ЛС
23 самый точный
Спасибо ::)
Там ещё сушильна в соседней двери. Тоже их. Хорошая, но дорогая.
Была я там ужО::))))
и как?)
Скоро напишу ::))))))))
Вы с RSG герои последнего времени.
С Вашей подачи все перешли с обсуждения полусвета на доступный масс-сегмент.
И очень хорошо.
Спасибо Вам.Молодцы !!::))) Спасибо .
Доступный масс-сегмент также можно сделать крайне интересным, качественным и очень вкусным! Я когда беседую с коллективом "Квартирки." всегда повторяю, - "Залог нашего успеха в том, чтобы за небольшие деньги дать людям настроение, сервис и вкус ничуть не хуже хороших недешёвых ресторанов. Идею мы интересную придумали. Душевную, уютную, оригинальную, но не требующую огромных вложений, которые потом пришлось бы забить в ценник. Остальное мы с Вами должны сотворить своей душой и своими руками. А наши души и руки не зависят от цифр в правой колонке меню. Поэтому давайте сделаем хороший праздник доступным для всех, а не только избранных".
Правда Ваша.
Везде хотелось так ,меньше пафоса ,а больше добраты душевной !!!!
а мне пафос вообще не интересен, вот забава - футляры разглядывать - я для ентих целей в музей какой схожу!)))
Один минус(для меня) - это то что вы в подвале!
А так все чудесно!Для нашей концепции подвал скорее плюс, чем минус. - Уютненько так очень). Трудно прдставить себе "Советское кафе "Квартирка." с витринными окнами 4х3 на Невский пр...
с витринными окнами 4х3 на Невский пр - это перебор))))
Да-да, очень уютно, но светло, а не угрюмо-мрачно, как бывает в других подвальчиках.
Тише! ГП услышит. Их стайл.
Окна 4х3?
Эх! А под рюмочку ещё хорошо и кислых щец наших суточных, которые, как полагается, и с белыми грибочками. И морсиком водочку запить)
"Человек! Ещё водки!!!")))оперируйте горячими закусками!(с) водочку, ее не запивать надо, а заедать! тогда непередаваемая гармония вкусов в роте случается!)))
Я вот очень котлету по-домашнему обожаю с пюрешкой и капустой квашеной) Ежели оч голоден, то две порции сминаю. Блюдо простейшее, но я реально кайфую от этой простоты. Если нужно будет выбирать что то одно, то никогда котлетку с пюре и капусткой ни на какой стейк не променяю! И пусть меня тут заклеймят позором, но мне так вкуснее и душевнее... Жена в своё время к котлетам меня приучила). Шибко хорошо у неё получаются, хотя в редкие разы приступа желания готовить, она больше экспериментирует с изысканными блюдами.
... с квашеной капустой... ммм... и пюрешка такая... вся воздушная... как балерина... ммм...
Вот! Вы меня понимаете!!! Приятно)
а кто ж не понимает-то?! про это все понимают, просто говорить стесняются)))
Я ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ПОКУПНЫЕ!
Просто интересно, вы сами написали - кроме... - вот и стало интересно а кто тогда!
Все ждите на лососевые)Ох уж эти лососёвые), - давний предмет дискуссий между мной и управляющим! Мне они кажутся невкусными (несколько вариантов делали), управляющий, напротив, говорит, что очень достойные. Мнения сотрудников также диаметрально противоположны. У меня даже были мысли убрать их из меню, ввиду спорности вкуса, но управляющий встал грудью на их защиту). А ведь рыбу я очень люблю! Вот будет ещё одно мнение в Вашем лице. Если что, - не взыщите и попробуйте ещё и мясные. Там второго мнения, кроме "отлично", мы, слава Богу, пока не слышали.
Ждём Вас с радостью!Мясные а какие именно? Я свинину не ем! А с говядиной, там только говядина или свинина тоже есть?
Есть только с говядиной - обычные и острые. Если хотите поострее, - скажите официанту, Вам сделают поострее. В норме они умеренно острые - усреднённый вариант. Но я лично всегда прошу сделать себе поострее)
А в рыбных начинка - лосось и все?
70% лосось, 30% судак, специи, травы (лук - не помню добавляют в них или нет)...
О, очень хорошо! Две рыбы - это очень хорошо!
Плод экспериментов борьбы за вкус)
Я очень скептически относилась к пельменям, мантам и блинам с рыбой!
Потом попробовала блины с рыбой(только белой) и рисом - шок от вкуса, потом пельмени лосось+судак - второй шок, потом манты с только красной рыбой - и опять шок от вкуса!
Я даже не думала, что блины могут быть вкусными с вареной рыбой, и пельмени и манты с рыбой!
Но я рада, что поняла это!Тут два варианта. Либо я пока не понял (а значит не пойму никогда), либо мы пока не нашли тот самый рецепт. Вот Вы, как уже знаток, и рассудите. Мне очень интересно будет Ваше мнение. Буду пытать подробностями))
Хорошо!)
Меня приучила к пельменям с рыбой бабушка товарища с дальнего востока- если память не изменяет там был налим, судак или щука (не помню), лук и белокочанная капуста(чуток для сочности). Очень вкусно было с уксусом и черным перцем. Может и Вам пригодится..)
А мне сочетание белой и красной рыбы в пельменях нравится!
Спасибо за идею с капустой.
Пельмени с беконом и белыми грибами (190) + опциональная сметана (20) - такая же удачная миска, хотя и русского стиля, не советского (намек! Нет посудки звездатой-серпастой-молоткастой в продаже?). Отличные пельмени. С норовом, с характером, начинки много, она яркая, удачно порублена, и не в фарш, и не груба, сочна и ярка, на фоне теста не теряется.
Спасибо.
я как раз самолепные с говядиной люблю :)
посещу в ближайшее время :)
Как только будет готов ,придем на пробу. Мне там понравилась повышенная плотность основы и "антиовсяноепеченье" вкус.
To MILA-78:
Я не сказал, что мы на 100% введём его в меню, я сказал, что обсужу этот вопрос с шеф-поваром и управляющим). В принципе, новое меню планируется на 15 сентября...
Вы с завтрашнего дня заезжайте ватрушки пробовать. Управляющий сказал, что теперь "либо ватрушки будут у нас идеальные, либо их не будет вообще"!)Шо Мила !!!?????
Я люблю овсяный пирог !!!)))
ты любишь вкусную еду. и точка. )))
Едем !!?? Я тут собралась на Луначарского , но машина сказала ,фиг те дорогая ,и спасла человека ::)))))))
да я всегда готова! )))
Отлично ,так значит оказалось квартирка та ближе всех ::)))))))))))
Луначарский отпал?)
Нет!!!!!!!!!!!!!! Я СКОРО БУДУ !!!!
А пробок то сейчас и нету!!!)
Так и машины под п....й нет ::((((((((((((((
Ну вот, подогрел корешам Милу, а они её заединоличить хотят и от меня отваживают))))))))))))))))))
Нет благодарности на земле...
Машина отпала. Анатолий Васильевич в порядке.
Тм звезды есть ,в тиши ночной !!???
там :)
Да, **
Надеюсь лик то не на входе в тамбуре стоит !!???:))))
Не знаю, не знаю. В условиях использования прописано лишь то, что запрещено свечи к нему приспосабливать. Не люблю я этого. А место... Не место красит лик, а состояние души красит.
Не поняла - Мила - это ник Анатолия Васильевича??!
Мила это Анатоль ,давно уж вроде было ::))))))))))))))
Мила это ник Луначарского. 1878 года.
Так это вы о чем !!??:)