1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шаляпин»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Шаляпин»
Адрес
ул. Нагорная 1-а
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Шаляпин
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 47 отзывов о ресторане «Шаляпин»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.8
Кухня
8.4
Интерьер
7.5
Сервис
33Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • 15 января 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Один из самых любимых загородных ресторанов! Обслуживание всегда на уровне, дружелюбная атмосфера, приятный интерьер, и самое главное наивкуснейшая еда! Здесь всегда приятно отдохнуть от шума большого города, а еще иногда проходят отличные концерты.

    • arka5670
      Официальный ответ
      arka5670  17 мая 2016 года
      ПредставительOrthodox Russian Bar
      Спасибо за Ваш замечательный отзыв! Концерты в дачном "Шаляпине" действительно отличные:) 28 мая ждем Вас на концерт БИ-2! Концерт пройдет на обновленной террасе ресторана, так что летний настрой настоящего open air'а гарантирован!
  • 26 июля 2014 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис2
    3.7

    Посещаем этот ресторан практически с самого открытия. Могу совершенно точно сказать, что за прошедшее время ресторан становится хуже и хуже. Если первые три-четыре года я бы, не задумываясь, поставила за все по 10 баллов, то сейчас и 5 жалко. Когда-то здесь была совершенно чудная кухня, невероятно приветливые и профессиональные официанты, теплая домашняя атмосфера. Но, к сожалению, о тех славных временах сейчас остаются только воспоминания, причем столь яркие, что заставляют нас быстро забывать очередной негатив, снова и снова сюда приходить, снова и снова разочаровываться.... Но последний визит был уже точно последним. Боюсь, что на этот раз полнейшее равнодушие и нерасторопность персонала, медлительность кухни и откровенное хамство официантки окончательно поставили крест на еще таившейся в глубине души надежде, что вот сейчас придем и будет как раньше. Не будет.

  • 9 октября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Хотим выразить огромную благодарность коллективу ресторана "Шаляпин" за организацию нашей свадьбы! Просторный, с удобной обстановкой, лаконичным оригинальным интерьером, "Шаляпин", на наш взгляд, один из лучших для проведения свадебных и других торжеств. Хочется отметить, что ценник на банкет в ресторане не "заоблачный", как многие считают, а соответсвует таковому во многих ресторанах Петербурга. Но при этом уровень оказания услуг настолько высокий, что не ощущения, будто тебя пытаются "развести". Администратор Светлана Шингиреева - профессионал своего дела, учла все наши пожелания, благодаря чему свадьба получилась именно такой, какой мы ее себе и представляли. Ее "правая рука" Александр, шеф-повар и команда официантов были просто на высоте! Меню было составлено достойно и грамотно, чудесный фуршет на просторной террасе и последовавший за ним банкет оправдали все наши ожидания. Жаль, не предоставилось возможности зажечь красивый камин в центре зала, так как было достаточно тепло. Теперь мы рекомендуем "Шаляпин" всем нашим друзьям и знакомым! Ксюша и Ваня, свадьба 7 сентября 2013 г.

  • 23 июля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис10
    9.5

    Приятная атмосфера и красивая терраса. Езжу сюда с детьми на выходных. Сначала на залив гулять, потом сюда обедать. Есть детская комната. И там, кстати, все время какие-то занятия. То пекут что-то, то ресуют. Детям нравится. Я, как папа выходного дня, всем папам рекомендую

    • arka5670
      Официальный ответ
      arka5670  17 мая 2016 года
      ПредставительOrthodox Russian Bar
      Благодарим за прекрасный отзыв! Наша детская кулинарная школа 2016 в дачном "Шаляпине" стартует 12 июня! Ждем на занятия наших маленьких и взрослых гостей!
  • 16 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Когда посещали - народу было немного,как я и люблю) Мне понравился ресторан. Днем были,обедали. Вкусно, все в меру,интерьер интересный, и персонал вежливый и улыбчивый. Я не пожалела,что зашли)

  • 19 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис5
    7.7

    Был в этом ресторане осенью 2012 года,только сейчас появилась возможность написать отзыв об этом великолепном заведении!Я не умею описывать и блюда и интерьер,скажу просто и понятно - все Великолепно!!Заехал туда с девушкой в холодный и мерзкий осенний вечер,с ужасным настроением,а вышел с чувством жалости,что раньше не посещал этот ресторан.Ну а моя спутница это вообще не описать в каком она восторге!Удачи Вам ребята и пусть Ваш ресторан становится лучше и лучше(с сервисом нужно очень и очень поработать)!

  • 7 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    20d7881c286013143b047f4b7f586ab8.jpg

    При мерзкой промозглой погоде с непрекращающимся дождем сидение за городом превращается в ужасное убийство времени.
    И когда маршрут от сауны до телевизора уже исследован вдоль и поперек, понимаешь, что только в приемах пищи и заключается радость дня сегодняшнего.

    Тем приятнее и долгожданнее выезд на ужин куда-нибудь поблизости.
    Все места вокруг до боли знакомые. И завтраки, и ужины опробованы и не раз.

    А здесь впервые.

    Летом тут, наверно, не так хорошо. Все-таки близость станции и дороги, а зимой или нашей осенью тут очаровательно.
    В центре камин. Потрясающе уютный.
    Вообще ресторан очень приятный и теплый. И кухня мне показалась очень подходящей этому месту. Все какое-то органичное.



    Салат с языком и щавелем. Заправка - домашний майонез. Отлично! Мне очень нравится, когда удается совместить простые понятные вкусы с хорошей подачей.



    Форшмак - такое вроде бы простое блюдо, но с ним целая проблема! Очень люблю его. Кстати посоветуйте, где его можно поесть приличного качества? Первое знакомство с ними состоялось как раз в Шаляпине на Тверской, но это было уже очень давно... С трудом вспоминаю, помню, что понравилось безумно, но я вообще была тогда подвержена всяким крайностям. Потом был еще в Одесса-мама и 7:40, но там он вообще не очень. А где еще?



    Куча блинов с различными начинками.



    На горячее я взяла котлетки из телятины на пару. Это было божественно. Очень диетичное, при этом такое насыщенное блюдо. С моей любимой цветной капустой.



    Стейк из мраморной говядины с печенью и картофелем. Достойно.



    На десерт - самодельный чизкейк с апельсиновым соусом. Отличная структура и насыщенность десерта. Внутри попадаются шоколадные прослойки. Абсолютно не надоедает.



    Ну и богатая ВК, а также выбор горячих коктейлей сделали этот вечер еще более теплым.

    Безупречный сервис. Приятный, быстрый, отточенный.

    На первом этаже магазин всяких дизайнерских штук для дома. Это кстати я!

  • 30 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    ccaf32b5b80c36ca54cca64c036ad3ef.jpg

    Поехали на деловой обед в четверг, в середине дня. Ресторан пустой, народа нет, хорошо! Сели за понравившийся столик. Я вообще люблю, когда официант не делает вид, что ему интересно сделать так, чтобы мне понравилось, а искренне делает для этого все. Марина-молодец. Взгляд исполненный искреннего интереса, ничего не было перепутано, все во время и когда я встал, чтобы осмотреть веранду и кабинет, пришла на помощь с грамотными комментариями и пояснениями, что, как и когда происходит в ресторане в разные времена года. Хорошая барышня, берегите её "Шаляпинцы".
    Интерьер: много света, элементы декора стилизованы под конец 19 начало 20 вв. Судя по всему делали купеческую или дворянскую усадьбу. Ничего. Симпатично. Не очень уютно. "Кабинет" мне понравился намного больше, чем основной зал. Там интереснее и лучше. Я бы снял его на свой ДР например. Еда:


    Карпаччо из лосося, салат весенний, форшмак, острый суп с фрикадельками из баранины, картофельные драники, стерлядь на гриле со спаржей, суп из белых грибов и рыба по-польски, пирожок, Острый суп-острый: закуски-хороши, например витаминный салат, подается на тарелке украшенной клубникой и голубикой, понравилось. Рыба-прекрасно!!! Немного подкачал пирожок-он крохотный) Но все искупил десерт: Миндальный торт настолько нежный и вкусный, что в "Шаляпин" можно ехать просто ради него, нежный не значит мягкий, ел ножом и викой)))))
    Общее впечатление: в спорном месте, на трассе, с видом на бабушек торгующих дарами своих садов и леса, на площади у жд станции. Почтительный швейцар на входе-это плюс. Интерьер симпатичный. Сервис, в нашем случае отличный, вот и 10, но мы были единственными гостями и в середине трапезы пришел еще один столик, над проверить при полной посадке. Кухня- однозначно классная и русская, что хорошо и сейчас, при засилье италии и азии в ресторанах, даже необычно) Выбор из трех холодных супов - это сильно и здорово. Рекомендую, правильный ресторан, чтобы вкусно поесть, неторопливо пообщаться и наверное, здесь отлично выпивать:) Что касается денег, то тут все просто:

    Не дешево, но качественно и правильно приготовлено и подано. А это для меня - главное.

  • 17 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Настала пора обновить мой отзыв двухлетней давности и повод для этого весьма радостный: ребята подтянули-таки уровень обслуживания до соответствующего данному заведению статуса. Теперь могу с уверенностью поставить твёрдую десятку.
    Официантка, которая нас обслуживала была идеальна: открытая улыбка, осведомлённость, внимательность и быстрота обслуживания, да что там говорить - пепельницу меняла после каждой выкурнной мною папиросы.
    Интерьер - ну он так и остался приятным, светлым и располагающим к расслаблению. Количество жлобствующего элемента среди посетителей снизилось до следового, что также не может не радовать.
    Ну и кухня - она практически безупречна. А в этот раз мы заказали: гаспачо, солянку из белых грибов, квас, хачапури с двумя видами сыра и зеленью, щучьи котлетки (одна порция с пюре, вторая с цветной капустой) и американо с молоком и корицей.
    Гаспачо приготовлен по всем правилам, жене очень понравился. Я, правда, люблю поострее.
    Солянка из белых грибов - объедение, как говорится "пальчики оближешь". Сметана подаётся в отдельной плошечке.
    Хачапури с поджаристой корочкой, душистый от зелени, но не ждите от него сочности - лучше брать как дополнение к первому блюду.
    Квас собственного производства, с лёгким градусом, ароматный.
    Щучьи котлетки как всегда восхитительны. Как дополнение - тар-тар в отдельной плошке. Цветная капуста обжарена, не слишком тврёрдая, но и не размягчённая - как надо. Картофельное пюре - вот тут всё-таки не так, как я люблю. Масса разламывается на фрагменты, комочки. Я же делаю пюре так: сначала обсушиваю картошку от воды на слабом огне, затем разминаю её с куском масла, а затем добавляю горячее молоко и разминаю до тех пор, пока она не превратится в гомогенную, слегка тянущуюся массу и после этого слегка взбиваю. Но это-то мои личные предпочтения и если абстрагироваться от них, то пюре было вполне на уровне. И да, я успел съесть его тёплым, но ещё немного и оно остыло бы до комнатной температуры.
    К кофе подали вкусную печенюшку из песочного теста.
    Так что мы в этом ресторане бывали, бываем и, надеюсь, ещё неоднократно будем бывать.

  • 15 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    5b9136473226285bef4571f04186ed57.jpg

    Шаляпинской мощи, шаляпинского размаха я не ощутила. Думаю, ему, как и на знаменитом коровинском портрете,


    было бы тесновато за этими столами, на этих стульях. Стулья, разумеется, для обычных людей, не для редких природных гениев. И атмосфера тоже.
    Но светлое присутствует, граммофонная труба как бы намекает, хотя и молчит, ну а многочисленный монохром в рамочках - вообще непременный атрибут.
    Круглый очаг в центре горел даже в теплый весенний вечер. И правильно. От березовых поленьев - располагающий загородный запах.
    Официантки быстрые, но слова лишнего не вымолвят. Вопросов (даже нужных и полезных) не задают, радушной теплоты особо не проявляют. Радушие проявлять - это, видимо, работа хостес.
    С оценкой еды могу быть необъективна - к ужину еще не обедала.
    Все, что приносилось на наш большой стол, было красиво. И тыквенный суп, семечками посыпанный, и шашлык из свинины на большом блюде.
    Оленина почему-то называлась салатом (если я не путаю), хотя ничего, кроме слайсов мяса и соуса на тарелке не было. Но, как говорится, хоть горшком назови, только чтоб вкусно было. Вкусно.
    Щучьи котлетки с картофельным пюре хороши. Одна странность - соусом а-ля "розовый коктейльный" блюдо по кругу украшено, а что-то а-ля тартар - в круглой мисочке на отдельной тарелочке прилагалось.
    Овощи гриль - теплы и альденте. Вот только баклажаны без аппетитных грильных полосок. И суховаты чуток. Но с оставшимся после котлет аля тартар были съедены.
    Миндальное пирожное с клубникой все же лучше чизкейка с апельсином. Хотя оба безупречно свежи.
    Запрошенная сенча в чашке оказалась с неожиданным темным оттенком.
    Когда плазма вдруг включилась, то самим найти пульт оказалось быстрее, чем дождаться пока выключат. Музыкальное сопровождение из динамиков - мелодично-зарубежное, стандартно-сдержанное.

    И все, вроде, тянется к высоким стандартам, но душа не поет.