1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шаляпин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шаляпин»
О ресторане «Шаляпин»
Адрес
ул. Нагорная 1-а
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Шаляпин
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

Александр
43 отзыва 488 «Нравится»
17 июня 2012 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Настала пора обновить мой отзыв двухлетней давности и повод для этого весьма радостный: ребята подтянули-таки уровень обслуживания до соответствующего данному заведению статуса. Теперь могу с уверенностью поставить твёрдую десятку.
Официантка, которая нас обслуживала была идеальна: открытая улыбка, осведомлённость, внимательность и быстрота обслуживания, да что там говорить - пепельницу меняла после каждой выкурнной мною папиросы.
Интерьер - ну он так и остался приятным, светлым и располагающим к расслаблению. Количество жлобствующего элемента среди посетителей снизилось до следового, что также не может не радовать.
Ну и кухня - она практически безупречна. А в этот раз мы заказали: гаспачо, солянку из белых грибов, квас, хачапури с двумя видами сыра и зеленью, щучьи котлетки (одна порция с пюре, вторая с цветной капустой) и американо с молоком и корицей.
Гаспачо приготовлен по всем правилам, жене очень понравился. Я, правда, люблю поострее.
Солянка из белых грибов - объедение, как говорится "пальчики оближешь". Сметана подаётся в отдельной плошечке.
Хачапури с поджаристой корочкой, душистый от зелени, но не ждите от него сочности - лучше брать как дополнение к первому блюду.
Квас собственного производства, с лёгким градусом, ароматный.
Щучьи котлетки как всегда восхитительны. Как дополнение - тар-тар в отдельной плошке. Цветная капуста обжарена, не слишком тврёрдая, но и не размягчённая - как надо. Картофельное пюре - вот тут всё-таки не так, как я люблю. Масса разламывается на фрагменты, комочки. Я же делаю пюре так: сначала обсушиваю картошку от воды на слабом огне, затем разминаю её с куском масла, а затем добавляю горячее молоко и разминаю до тех пор, пока она не превратится в гомогенную, слегка тянущуюся массу и после этого слегка взбиваю. Но это-то мои личные предпочтения и если абстрагироваться от них, то пюре было вполне на уровне. И да, я успел съесть его тёплым, но ещё немного и оно остыло бы до комнатной температуры.
К кофе подали вкусную печенюшку из песочного теста.
Так что мы в этом ресторане бывали, бываем и, надеюсь, ещё неоднократно будем бывать.

5 комментариев