1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serafino»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Serafino»
О ресторане «Serafino»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Serafino
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Serafino»

93 отзыва 2395 «Нравится»
7 июля 2011 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Кухня ресторана «Серафино» напоминает «Американские горки» Потому-что здесь, при оценке блюд, сплошные взлёты и падения, по всей шкале от 1 до 10 баллов!!!
Побывав здесь несколько раз и всё взвесив, решил, что средне арифметическая оценка, по Петербургским меркам вполне может быть 8 баллов.
Благодаря высокому пилотажу шеф-повара, блюда таят в себе много сюрпризов и ярких впечатлений, но в связи с тем, что ресторан ещё работает в тестовом режиме, достаточно много конфузных моментов, которые даже не спасает торжественная подача умело декорированных блюд. А основные блюда подаются даже с открыванием крышек.

- Огромное меню, но блюд на самом деле меньше, так как некоторые отсутствуют.
При первом посещении ресторана из 8 блюд, не оказалось двух, с Сигом и с Гребешками.
Учитывая, что основной продукт дублируется несколько раз, то можно сделать вывод, что в меню, могут отсутствовать до 30% блюд

Пример; с рыбой Пагр, с которым в меню есть несколько блюд.
Это Крудо из средиземноморского пагра 450р - 9 баллов.
Пагр карпаччо-тартар 450р (два блюда в одном, не достаточно свежий, на гране есть - не есть - сеъли)
Пагр на гриле и в соли(?) и тд.
То есть, если нет Пагра, то и нет в меню 7ми(?) блюд.

- Некоторые блюда недостаточно свежие, а Перепёлка с яблочным соусом 520р
оказалось откровенно подпорченной. Несмотря на то, что она была серьёзно промаринована большим количеством ядрёного майорана, вкус и запах трухлеющего мяса можно было всё равно почувствовать, правда, не сразу. Пару кусочков съели с голодухи, пока не разобрались, не свежесть была забита вкусом и запахом майорана. Последствий не было.

- Майоран, возможно, это основной лейтмотив кухни шеф-повара, помимо хлебных палочек гриссини, которые кладутся почти в каждое блюдо.
Говядина Вагю 1400р 8 баллов и суховатый Цыпленок аль дьявола 590р были перенасыщены вкусом майорана, забивающим естественный вкус.

- Иногда заказывая классические блюда, получаешь другие неожиданные их интерпретации.
В каких-то случаях это неплохо, как Цезарь 350р 9 баллов в нём оказалась и петрушка и укроп, и что-то ещё неожиданное, это особо Цезарь не испортило по вкусу, но я бы не узнал это блюдо, если бы не знал, что оно так называется.
Так же и Ньоки 590р, узнать их было совершенно невозможно, жирный соус с колбасным фаршем и небольшим количеством, жестких, крошечных ньок.

- Некоторые опробованные блюда оказались щедро политыми маслом, по этой причине Салат из осьминога по-Генуэзски 790р не удалось доесть до конца.

-Крем-суп из белых грибов 380р- грубоватая консистенция. Минетроне по-Гинуэзски 230р Похож больше на суп из нута и его много, чем на минестроне - суп из овощей с белой фасолью.
Оба супа впечатлений не произвели, уверен что это случайно. Повар, возможно, встали не с той ноги.

-Табуле из морепродуктов с кус-кусом 450р. 8 баллов
Вместо обычного кус-куса был крупный типа Израильского. Это не был классический вариант салата, а назвать его можно было как Кус-кус с морепродуктами.
В Табуле - большое количество мелко рубленых листочков петрушки, или мяты, помидоры, + (оливковое масло, сок лимона), а они в данной версии салата практически отсутствовали.
На шайбе с кус-кусом, кроме зелени, среди которой был сельдерей, по виду похожий на спагетти, лежала очищенная щупальца осьминога, по бокам расположились 2 извилистые креветки, судя по всему, заготовки +... И неизменно, хлебная палочка украшали салат.

-Капрезе 360р, 10 баллов!!! вкуснейший, безупречный, особенно важно то, что он был с дозревшими помидорами, большая редкость. Неожиданно, в идеальном классическом исполнении, ничего лишнего.

Классическая Панцанелла по-Умбрийски 170р 9 баллов, половина порции, зелень, овощи с хлебным мякишем и спагетти из свежего сельдерея, вкусно, красиво. Но чем же она классическая, если по-Умбрийски..
Тальята из утиной грудки 950р-пресная, ватная, утиная грудка.

Крудо. Морской нож 230, его больше было чем заявленные 100грам.
Способ приготовления не совсем понятен, возможно, приготовлен во фритюре, затем полит маринадом. По вкусу был резиновый, с песочком, хрустел на зубах, натуральные минералы. Подан был с 3 великолепными тонкими соусами.

Сок граната 800р взяли на двоих 1600р - это была сиреневая густая смесь жмыхов, когда он немного постоял, то в серединке появился тёмный гранатовый сок.
Часть жмыхов осела, часть поднялась.
Судя по вязкому и ядовитому вкусу сока, можно было заключить, что он был отжат не только из зёрнышек, но и перегородок, кожуры, и косточек граната.
При чуть большем количестве подобного сока иногда бывает мгновенный рвотный рефлекс, не добежать, всё на стол соседям.

"Не надо забывать о том, что в составе кожуры граната имеются алкалоиды, которые при употреблении в больших количествах - являются ядом для человеческого организма".(С)

Вещества поступают в кровь через час или два наступает резкая усталость, и сонливость, вроде не всегда смертельно.
Хороший сок из граната получить сложнее. Для этого нужно вынуть зернышки, и после умеренного, не сильного отжима, сок пропустить через ситечко. Тогда он нежный и вкусный.
Зачем делать эту гадость, непонятно, лучше уж отказаться от подобного, если хороший гранатовый сок не получается.

Само помещение похоже на элитную тратторию, или кабочёк, в котором светло и просторно.
Кирпичная кладка переходит в Венецианскую штукатурку.
Дизайнерам удалось благодаря умело подобранным деталям декора из полуподвального помещения сделать нарядный уютный ресторанчик, большая заслуга их и том, что они визуально расширили помещение, и приподняли потолки.

Метро Чернышевского, не достаточно удачное расположение ресторана, для заявленного уровня.
Примкнувшее царство забегаловок к метро, дешевят его. Ресторан ведь не создан для гостей, которые прямо из метро идут к обладателю звезды Мишелена.
Припарковаться здесь также проблематично.

Большое количество обслуживающего персонала.
При входе, однажды, нас встретила толпа плотно прижавшихся к друг другу испуганных девушек во главе с главной. Сервис предупредительный, чрезмерно внимательный, заметно, что все слишком стараются.
В общем, ресторан тянет на 10-ку, но до неё пока далеко. Интересные блюда, талантливый повар.
Пока за кухню прибавляю +1. 7=8

137 комментариев

  • Борис
    Борис  → Валера 888  7 июля 2011 в 22:16
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Валерий. Я окончательно перестал понимать воздействие клея момент. Это какой то инсульт уже. "Не понравилось" или "в помойку сразу тухлятину" 17 из 20 блюд и это не кол, а 8?? Я даже сохранил текст, как образец "пазитифффа".

    понравилось. оказался не достаточно свежий Некоторые блюда недостаточно свежие, оказалось откровенно тухлым. перенасыщены вкусом майорана, забивающим естественный вкус. не испортило. совершенно невозможно, это был жирный соус с колбасным фаршем и небольшим количеством, жестких, крошечных ньок. оказались щедро политыми маслом не удалось доесть до конца. грубоватая консистенция. его много, впечатлений не произвели, повар, возможно, встали не с той ноги. Вместо обычного крупный типа Израильского. вкуснейший, с дозревшими помидорами, что большая редкость. Неожиданно в идеальном классическом исполнении, ничего лишнего. пресная, ватная, утиная грудка. По вкусу был резиновый, с песочком, хрустел на зубах, натуральные минералы. это была сиреневая густая смесь жмыхов, когда он немного постоял, то в серединке появился тёмный гранатовый сок. Пока за кухню прибавляю +1. 7=8
    16 из 20 блюд не понравились или вообще подлежали возврату как тухлые, и это не "1", а 8?

    • Борис
      Борис  → Борис  7 июля 2011 в 22:16
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Запутался с табуле. Понравился или нет?

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  7 июля 2011 в 22:46
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Борис! Валера добрый человек! Я сегодня обедала там всей своей большой семьей и еще с Лазуркиным. Моя дочка немного ныла, так что нам не удалось расслабиться по полной. мы с сыном размялись карпаччо-тартаром из пагра и сибаса - Давид остался очень доволен и тем и другим! Лазуркин ел аналог из тунца, сказал, что в следующий раз возьмет что-то другое!
        Мой муж ел какое-то мясо. Судя по тому, как быстро расправился - был рад! Блюдо, к слову выглядело очень сексуально!!! (в моем понимании, аппетитно)
        У Давида была паста с курочкой-осилил почти всю! У меня равиолли с белыми грибами - не придраться!!! У Димы ризотто с лисичками. Диме очень понравилось! Хотя он и сказал, что с плоских тарелок еще ризотто не пробовал! Меня оно тоже внешне удивило! Обратно отправляли чистые тарелки! понравилось!

        • Борис
          Борис  → blondie_22  7 июля 2011 в 23:04
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Так это прекрасно, что вам все понравилось, я очень рад, и Вы это пишите, и это радость. А Валерия вот, если он писал правду, мучили и травили. 16 блюд из 20 минусов. Он очень добрый и хороший, и наверное, ему надо принести разложившийся трупик крысы, что бы он поставил 7?

      • Валера 888
        Валера 888  → Борис  8 июля 2011 в 00:11
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Запутался с табуле. Понравился или нет?
        понравился

        • Борис
          Борис  → Валера 888  8 июля 2011 в 00:21
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Спасибо. 16/20

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  8 июля 2011 в 01:12
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Я окончательно перестал понимать
      Борис, в данном случае это личные ощущения, которые я оцениваю по 10 бальной системе.
      Каждый оценивает по-своему. 8 баллов значит, мне понравилось, несмотря на.....
      Потому-что интересная перспективная кухня. Хороший повар, который пока не смог допрыгнуть до планки, которую себе установил.
      Я предпочитаю оценивать ресторан, на сколько он тянет. Тухлое, бывает в любом ресторане, и только случайно.
      Конкретный вопрос для Вас Борис, сколько баллов, Вы дадите ресторану? Сможете ответить конкретно, или увильнёте....

      • Анатоль
        Анатоль  → Валера 888  8 июля 2011 в 01:17
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Валерий, а можно мне вставить свои пять копеек? Если бы Вы привезли свою девушку в ресторан и оставили ее там, а ей нахамил БЫДЛО в красном костюме прямо на терассе? Лично меня каждый день сдерживают от применения ФИЗИЧЕСКОЙ силы)) Телки? Да?

        • Валера 888
          Валера 888  → Анатоль  8 июля 2011 в 01:31
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Если бы Вы привезли свою девушку в ресторан и оставили ее там, а ей нахамил БЫДЛО в красном костюме прямо на терассе? Лично меня каждый день сдерживают от применения ФИЗИЧЕСКОЙ силы)) Телки? Да?
          Не совсем понял, может я что-то пропустил?

          • Анатоль
            Анатоль  → Валера 888  8 июля 2011 в 01:36
            Гурман
            35 отзывов 5057

            А элементарно Валерий, это БЫДЛО в красном костюме обозвало двух сидящих девушек на терассе ТЕЛКАМИ, в разговоре с соседями по двери)

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Анатоль  8 июля 2011 в 01:33
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 26

          драться плохо, но бить надо первым

        • Борис
          Борис  → Анатоль  8 июля 2011 в 11:06
          Гурман
          238 отзывов 5940

          А зачем руки марать? У любого адекватного хозяина, даже при одной тени на подобное, человека выгнали бы. Мне не нравилось его поведение, как он перегораживает дверь. Мне не приятен человек с таким поведением. Это просто неприятие подобного поведения, но не криминал. Ваш случай, если о нем известно Елене, уверен нет больше Красного. Можно ходить в ресторан, где пересолено или скатерти с морщинками, нельзя ходить в ресторан где сидишь как идиот и прислушиваешься, обзовут темя сегодня уродом или нет. Просто нельзя. Если помните, я писал как Парковщик Барбареско -22-14 курил всю дорогу, и засыпал метр перед окнами своими хабариками. А столы как раз в полуметре от витрин. Почти в тарелку бросал.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  8 июля 2011 в 11:00
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Каждый оценивает по своему. Вот только признайтесь, ЭТО СОЗНАТЕЛЬНОЕ будоражение публики. Вы современный художник? Это перформанс такой? Плохое сравнение, но кто-то это делал, не помню, кто: наложить кучку merde и поставить к ней табличку "бриллианты". Какой смысл? Искусство! На скучные 4-8-7 тухлому ресторане, никто бы не отреагировал. Тухлое голосование и все. А так - Вы звезда до уик-энда, когда все уедут. Признайтесь, ну признайтесь...

        Валерий, я все воспринимаю буквально,

        Сможете ответить конкретно, или увильнёте....
        Не увиливаю, и оценки УЖЕ выставил. 10 дней назад. Просто Вы не все прочитали, видимо. И ТЕКСТОВЫЕ оценки и пожелания и ЦИФЕРКИ, если о них спор. И они доступны. НО МОЯ СИТУАЦИЯ кардинально отличалась от Вашей. Мне не давали тухлого, мне дали свежее, но жуткого качества мясо. К рыбе и морепродуктам, вообще претензий нет: я ползаю по таким местам, что Степан Серафимович - просто праздник свежести. МОИ оценки это итог моих трех посещений, где в помойку 2 блюда из 10, остальное 50/50. +не забывайте, я, конечно, стараюсь выбирать провокационные блюда. Маргариту брать - ждать хорошего. Пиццу Серафино брать, с трюфельным кремом и самую дорогую пиццу меню (даже слова то противные, Вольфганг Пак, блин) - ждать плохого. Если попытаться представить себя на вашем месте, солидаризироваться с текстом, то, безусловно оценки 1-7-7. Кате вот все понравилось, пусть СПРАВЕДЛИВО СТАВИТ 10-10-10, имеет полное право, если не напишет что то еще. Мое мнение о происходящем 20 дней назад (10-15 дни жизни) 6-7-6.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  8 июля 2011 в 11:45
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Мое мнение о происходящем 20 дней назад (10-15 дни жизни) 6-7-6.

          оценки
          Ваша за кухню 6-баллов, моя 7-баллов 1балл добавил по случаю тестового режима.
          Обычно где у меня 7 у Вас 6
          Заключение: здорово! Мы с вами Борис сошлись во мнениях по кухни.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  8 июля 2011 в 11:53
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Лехаим! У меня баролло, а у Вас?
            Мы сошлись исходя из разных позиций, что плохо. Если бы Катя, которой все понравилось, поставила бы 6, мы бы "сошлись с ней"?

            • РомА
              РомА  → Борис  8 июля 2011 в 12:00
              Гурман
              4 отзыва 953

              Борис, извините, вклинюсь.
              Можно понять глубинный смысл прений вокруг этого ресторана?
              Не только в отзыве у Валерия, но и во всех прочих (только у Алексея, вроде, не было никакой полемики).

              • Борис
                Борис  → РомА  8 июля 2011 в 16:37
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Прений нет. Если выказывание позиций. Стороной дружной с Владельцами и строной не знакомой с Владельцами. Если

                Вы не забыли, я по большинству отзывов Валерия,
                высказывал соображения о том, что оценки он ставит согласно воле тамагочи на его брелке. Таракан в лазанье, но собачко в тамагочи весела? Девяточку ему. Это прения не о ресторане. Я меня не появилось нового мнения, что бы организовать прения. Поставил бы Валерий 1 или 3, даже не стал бы писать камент. Поставил бы 10 и написал, что все свежее и вкусное, не стал бы писать камент. Ресторан тут совсем не при чем.
                Почитайте предыдущие отзывы Валерия и сами себе ответите на вопрос.

                • РомА
                  РомА  → Борис  8 июля 2011 в 16:50
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Понятно. Ну об этом мы уже говорили. Вам цифры с контентом сбить надо, мне просто глаза проветрить.

                  • Борис
                    Борис  → РомА  8 июля 2011 в 16:57
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Ура. Второй консенсус на сегодня. У меня треть бутылки бароло осталась. Лехаим.

                    • РомА
                      РомА  → Борис  8 июля 2011 в 17:03
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Учитывая, что другие прения были в блогах без оценок, не совсем уверен в том, что те прения имели целью оспорить оценки. Ну да ладно.
                      Надо уже на что-то новое переключаться.
                      Сколько можно об одном и том же.

            • blondie_22
              blondie_22  → Борис  8 июля 2011 в 12:26
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Я не стала выставлять оценки, так как мое отношение к Стефу, как к одному из нас ( простите, назову себя поваром) оценено давно и не нуждается в тюнинге! Я отбрасываю в сторону его национальность, опыт, звездность там всякую! Перед собой вижу опытного кулинара, который ВЫНУЖДЕН работать с тем г.....м ( в продуктовом смысле) с которым нам всем приходится сталкиваться... И работая с имеющимися в наличии продуктами, Стефану удается делать из некоторого г...а конфетки!
              Ему забрали так планку, блин, совершенно не вникая в суть, что его кухня на местных продуктах и, например итальянских-будет как небо и земля!

              • blondie_22
                blondie_22  → blondie_22  8 июля 2011 в 12:28
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Задрали :)

              • MOFN
                MOFN  → blondie_22  8 июля 2011 в 12:33
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Красиво плывет группа в полосатых купальниках......

  • Bauta
    Bauta  → Валера 888  7 июля 2011 в 22:34
    Гурман
    71 отзыв 2415

    это самый смешной отзыв за последнее время, я даже не могла не.. в смысле, не проголосовать))
    со мной бы что-нибудь истерическое приключилось, если бы мне тухлятину подали, а тут раз и 8 баллов. %)

    • korolev
      korolev  → Bauta  7 июля 2011 в 22:55
      Ценитель
      3 отзыва 8

      "Непредсказуемый Серафино" разве не Ваш опус? А еще " Стефаново Серафино" , теперь этот шедевр. Мы уже обсуждали это с Анатолием. Стыдно, товарищи,стыдно. Борис , я с Вами !!!

      • Bauta
        Bauta  → korolev  7 июля 2011 в 23:28
        Гурман
        71 отзыв 2415

        а что не так с моим "опусом"? меня не травили, кормили вкусно. в моем случае все вопросы исключительно к сервису. я даже рисотто могу понять и простить, просто не на все 100% мое блюдо
        оценок не ставила именно по этой причине. сняла бы нафиг с кухни балл из-за сервиса, а это, конечно, в корне неверно))

      • MOFN
        MOFN  → korolev  8 июля 2011 в 00:59
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Мы уже обсуждали это с Анатолием.
        Могу себе представить :)))))

    • Валера 888
      Валера 888  → Bauta  8 июля 2011 в 01:49
      Гуру
      93 отзыва 2395

      если бы мне тухлятину подали, а тут раз и 8 баллов
      Наверно разные вкусовые восприятия, у меня обострённое восприятие, мне тухлятину подают практически во всех ресторанах, только в Гинзовских встречается очень редко.

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  7 июля 2011 в 22:54
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Меня, к слову, улыбнуло другое! Мои парни на кухне слушают музыку по часам... радио рекорд сменяет ретро радио, а его потом эрмитаж...Короче, вот такая война маленькая! А у Стефа на кухне итальянская музыка играет! Вот я думаю, как работается там поклоннику, например группы Сектор газа??? Шеф стоит, мурлычит себе под нос песенки итальянские, раскладывает пенцетом креветки на салат...ему кайфово - как дома!!!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  7 июля 2011 в 23:01
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Не знаю я, с каких таких пор bsame, bsame mucho и Майкл Джексон получили итальянское гражданство...

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  7 июля 2011 в 23:05
        Гурман
        19 отзывов 4321

        во время нашего обеда была только итальянская музыка! но я про другое! как работать повару целый день и слушать не его формат? Это не просто!

        • Валера 888
          Валера 888  → blondie_22  8 июля 2011 в 00:27
          Гуру
          93 отзыва 2395

          как работать повару целый день и слушать не его формат? Это не просто!
          Только что посмотрел фильм «Монте-Карло». Там есть эпизод на эту тему.
          Девушка, работая в ресторане в Техасе, в котором постоянно играет вестерн, слушает свой формат, одев наушники.

          • blondie_22
            blondie_22  → Валера 888  8 июля 2011 в 00:39
            Гурман
            19 отзывов 4321

            У Стефа с наушниками никак! Он все время дает советы, обращается к коллегам! Знаете, меня в NY Угораздило работать в кантри кафе, с моей любовью к Брит попу! Думала повешусь! Ну надо же было найти себе ЕДИНСТВЕННОЕ кантри место в Нью Йорке!!!

            • Валера 888
              Валера 888  → blondie_22  8 июля 2011 в 01:42
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Знаете, меня в NY Угораздило работать в кантри кафе,Ну надо же было найти себе ЕДИНСТВЕННОЕ кантри место в Нью Йорке!!!
              И не всем гостям нравится. Сегодня перед кино зашли поесть в Рибай. Громко музыка, рок-н-ролл, хеви джаз, официанты изображающие артистов.
              Зачем мне это, я простите, просто поесть. Пришлось терпеть.

        • Гайдук
          Гайдук  → blondie_22  8 июля 2011 в 05:56
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 185

          как работать повару целый день и слушать не его формат
          Мои работают без музыки. Потому что.

      • Vasilyev
        Vasilyev  → Борис  7 июля 2011 в 23:06
        Ценитель
        5 отзывов 4

        Брависсимо всем великим , кто проголосовал , даешь тухлятину:))))))) Это похлеще чем выборы в Белоруссии! Для полного кворума нужен 12-й он сейчас в рекламируемом ресторане?

        • РомА
          РомА  → Vasilyev  7 июля 2011 в 23:15
          Гурман
          4 отзыва 953

          Забавный Вы товарищ. Это Вы оценки давеча требовали?

          • korolev
            korolev  → РомА  7 июля 2011 в 23:22
            Ценитель
            3 отзыва 8

            Требовал я , думаете подчинились? Это я рулю на сайте !

            • РомА
              РомА  → korolev  7 июля 2011 в 23:24
              Гурман
              4 отзыва 953

              Это очень хорошо, что рулите. Здесь явно не хватает рулевого. Вы в курсе, что голосуют не за отзывы, а за авторов?

              • korolev
                korolev  → РомА  7 июля 2011 в 23:34
                Ценитель
                3 отзыва 8

                Конечно, а народ-то верит. Нужна Ваша помощь - колонка слева верят авторам :) и оценкам

                • РомА
                  РомА  → korolev  7 июля 2011 в 23:41
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Валерий интересный автор, он узнаваем, с неподдельной иронией. Настоящий гуру портала. Он вполне может себе позволить писать, что называется, не в струе. И дай Бог, чтоб так и писал.

                  • korolev
                    korolev  → РомА  7 июля 2011 в 23:57
                    Ценитель
                    3 отзыва 8

                    Если наш автор будет так питаться, тьфу,тьфу,тьфу ,не дай Бог стиль измениться. А вам спасибо, откланиваюсь.

                  • Борис
                    Борис  → РомА  8 июля 2011 в 00:23
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Он вполне может себе позволить писать
                    Даже если публику от описаний банально мутит. А самых нестойких, рвет на клаву?

                    • РомА
                      РомА  → Борис  8 июля 2011 в 00:25
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Вы преувеличиваете.

                      • Борис
                        Борис  → РомА  8 июля 2011 в 00:31
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        понравилось. оказался не достаточно свежий Некоторые блюда недостаточно свежие, оказалось откровенно тухлым. перенасыщены вкусом майорана, забивающим естественный вкус. не испортило. совершенно невозможно, это был жирный соус с колбасным фаршем и небольшим количеством, жестких, крошечных ньок. оказались щедро политыми маслом не удалось доесть до конца. грубоватая консистенция. его много, впечатлений не произвели, повар, возможно, встали не с той ноги. Вместо обычного крупный типа Израильского. вкуснейший, с дозревшими помидорами, что большая редкость. Неожиданно в идеальном классическом исполнении, ничего лишнего. пресная, ватная, утиная грудка. По вкусу был резиновый, с песочком, хрустел на зубах, натуральные минералы. это была сиреневая густая смесь жмыхов, когда он немного постоял, то в серединке появился тёмный гранатовый сок.
                        Мне, оказывается, несказанно везло!

                        • РомА
                          РомА  → Борис  8 июля 2011 в 00:36
                          Гурман
                          4 отзыва 953

                          Вы огромное значение придаете соответствию оценок и текста. Я читаю только текст. Текст должен быть вкусно написан. У Валерия хороший вкус к написанию текстов.

                          • Борис
                            Борис  → РомА  8 июля 2011 в 00:42
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Согласен. АРТИСТ даже на <...> пошлет так, что будет казаться, "ох, словом Божьим одарил". Вот только ЗАЧЕМ? Показать, что нравится ждать тухляк? Показать, что Макдональдс это 10?

                            • poslushnisa
                              poslushnisa  → Борис  8 июля 2011 в 00:45
                              Лишен доступа к сайту
                              3 отзыва 172

                              Борис, Уважаемый Борис!
                              Неужели жизнь не научила относится к происходящему не так серьезно ?

                            • РомА
                              РомА  → Борис  8 июля 2011 в 00:51
                              Гурман
                              4 отзыва 953

                              Стараюсь не ломать голову об такие вопросы. Возможно, мне проще относиться к этому отзыву после своих посещений. С другой стороны, Валерий попробовал там на порядок больше. Но по итогу это мало что меняет. Все при своих мнениях. А больше всего мне нравится позиция самого ресторана, который вообще никак и никого не комментирует. И нахожу это вполне здравым.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → РомА  8 июля 2011 в 01:00
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Чтобы комментировать ресторану, нужно заплатить членские взносы)

                              • Борис
                                Борис  → РомА  8 июля 2011 в 11:10
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Конечно, ЗДРАВЫМ! Если сейчас ситуация кажется просто комичной, если бы комментировал публично, это была бы трагедия. Письма от ресторана на "ты". Я б завыл.

                                • РомА
                                  РомА  → Борис  8 июля 2011 в 11:53
                                  Гурман
                                  4 отзыва 953

                                  Это Вы о чем? Я запутался в "если". Кто на "ты"?

                                  • Борис
                                    Борис  → РомА  8 июля 2011 в 16:39
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5940

                                    Даааа. На "ты" люди, с которыми дружны годами. Представляете, если бы ресторан отвечал людям с которыми знаком столько лет и с кем проведено столько совместных вечеров? "Маш, ну спасибки за отзыв, как детки, машину то, покрасили?".

                                    • РомА
                                      РомА  → Борис  8 июля 2011 в 16:48
                                      Гурман
                                      4 отзыва 953

                                      Ну, Борис, а куда деться-то от этих издержек? Что страшного в том, что ресторатор/шеф/владелец дружен с пишущим участником? Куда уши-то засунуть?

                                      • Борис
                                        Борис  → РомА  8 июля 2011 в 17:15
                                        Гурман
                                        238 отзывов 5940

                                        Куда? Туда где отзывы о собственном заведении. Туда где отзывы о собственной кошке. Туда где отзывы о жене.
                                        Страшного ничего нет! Ни на секунду не сомневался, что каждый должен сам себе строить заборы, если рамки не выстроило общество. Если Ресторатор пишет отзыв о собственном ресторане, все дружно кричат: "ату его, ату". Ботов корят. Но БОТЫ хоть показывают, что Ресторатор о себе думает, а друзья все равно картины не дадут. Если хозяйка Кэтино считает себя "милейшей замечательно и гостеприимной дамой", она и пишет в ботовских отзывах о себе так. Хоть какая то польза!

                                        • РомА
                                          РомА  → Борис  8 июля 2011 в 17:20
                                          Гурман
                                          4 отзыва 953

                                          Ого!
                                          Т.е. отзывы-блоги-мнения-комментарии первой двадцатки о таких местах - в помойку? Я правильно понял?

                                          • MOFN
                                            MOFN  → РомА  8 июля 2011 в 17:25
                                            Гурман
                                            107 отзывов 3206

                                            Лучше с умным потерять, чем с дураком найти :)))))

                                          • Борис
                                            Борис  → РомА  8 июля 2011 в 17:28
                                            Гурман
                                            238 отзывов 5940

                                            С первого раза у меня не выходит передать гамму переживаний. КАЖДЫЙ для себя сам определяет, что можно, что нет. Грань. И только Вы можете оценивать, принимать к сведению или нет. Как в суде, много разных доказательств, только одни принимаются и приобщаются к делу, другие отвергаются. Они есть, они стали хуже или лучше от этого. Скажу от себя, мне не приятно когда про друзей пишут "они хорошие" и еще менее приятно, когда о друзьях пишут "какие они плохие". Это не по дружески.

                                            • Борис
                                              Борис  → Борис  8 июля 2011 в 17:29
                                              Гурман
                                              238 отзывов 5940

                                              не стали
                                              неприяно

                                            • РомА
                                              РомА  → Борис  8 июля 2011 в 18:02
                                              Гурман
                                              4 отзыва 953

                                              В общем, ничего я не понял. Пошел водку пить, земля валяться.

                                            • Корица
                                              Корица  → Борис  8 июля 2011 в 18:57
                                              Гурман
                                              40 отзывов 1341

                                              Борис, все, кто постоянно ходит к Марине, давным- давно перезнакомились. Такова реальность жизни. При чём здесь дружба?

                                            • Victory
                                              Victory  → Борис  9 июля 2011 в 12:39
                                              Гуру
                                              130 отзывов 3615

                                              Борис, при всём уважении... "По дружбе" максимум что можно - не написать отзыв вообще, если всё плохо. Написать хороший отзыв при плохой игре - я в это не верю, немного зная авторов по их жизни на РК. Видимо, есть досадная нестабильность в самом продукте.
                                              И Вы по какой то мне не понятной причине кажетесь не менее предвзятым, чем те, кого Вы уличаете в "дружбе годами" (если это так - те авторы, которых я имею в виду, так и напишут, не сомневайтесь). Даже если дважды признать все недостатки, о которых Вы упоминаете, Ваша взвинченность необъяснима. Дайте Серафино равные шансы со всеми остальными открытиями. Большего не требуется.

                                              Я (тоже?) считаю отзыв очень полезным, но не могу решить, на что поделить формулу 7=8, чтобы совпасть с текстом.

                                              • Валера 888
                                                Валера 888  → Victory  9 июля 2011 в 14:15
                                                Гуру
                                                93 отзыва 2395

                                                7=8, чтобы совпасть с текстом.
                                                Виктория, поясняю

                                                Для меня вкус еды тянул на 7 баллов,
                                                - Понимая, что в недавно открывшийся ресторан накладок больше, прибавляю 1 балл. (Тестовый режим) 7+1=8

                                                Заочно, по ощущениям работу Стефано Заффрани ценю на 10 баллов.(Но не ел блюд им приготовленных) Великолепная артистическая подача, шеф-повара-настоявшего художника, сбалансированная кухня отлично подобраны ингредиенты.

                                                1-Перепёлка нонсенс - так быть не может, это блюдо не может характеризовать кухню. Его вычёркиваю

                                                2-Цезарь 9 баллов (Приятный нежный деликатный, но не Цезарь, не подходит название)

                                                3- Курдо. Средиземноморсий пагр 9 баллов

                                                4- Курдо. Морской нож(не качественный продукт, песок, резиновый вкус)

                                                5- Табуле из морепродуктов с кус-кусом. 8 баллов( Название к салату не достаточно соответствующее, по шкале свежести море продукты не идеальны, допустимо))

                                                6- Капрезе 10баллов Пёрфектный классический вариант, не блюдо Шеф-повара.

                                                7-Салат из осьминога по-Генуэзски 7 баллов (Немного перенасыщенный вкус специй много масла)

                                                8- Ньоки Сарди с рагу из домашней сольсиче. 5 баллов (считаю не удачным блюдом, по многим причинам) 9- Панцанелла по-Умбрийски9баллов (очень вкусно, но немного потёкший).

                                                10- Пагр карпаччо-тартар 5 баллов есть можно(на грани свежего, с первыми ощущениями не качественной рыбы)

                                                11-Минетроне по-Гинуэзски 8 баллов - вкус супа ( но слишком много нута – нутовый суп не овощной с белой перфиктной кубиковой нарезкой и белой фасолью. Не индифицировать с Минестроне, что-то другое)

                                                12-Крем-суп из белых грибов 6 баллов (Консестенция супа грубоватая измельченные в крошку ингредиенты, но не кремообразные, по вкусу сыроват. Возможно, не доварили.

                                                13-Тальятта Говядина Вагю 8баллов (Качественное, но жирноватое по вкусу для меня мясо, может так и надо, немного перенасыщенный вкус майорана, забивающий вкус мяса)

                                                14-Цыпленок аль дьявола 7 баллов (суховат, сильный привкус Майорана)

                                                15-Тальятта из утиной грудки по вкусу-7баллов (вымоченное утиное безвкусное мясо)

                                                16-Сок Граната 3 балла (судя по всему это его единственная версия)

                                                Вывод, хочется попробовать блюда Стефано Заффранипри, с его участием, в прцессе приготовления, и созданных для него хороших условий для работы. Заочно блюда шеф-повара ценю на 10 баллов.

                                                • Валера 888
                                                  Валера 888  → Валера 888  9 июля 2011 в 14:16
                                                  Гуру
                                                  93 отзыва 2395

                                                  с его участием в процессе приготовления

                                                • Victory
                                                  Victory  → Валера 888  9 июля 2011 в 19:52
                                                  Гуру
                                                  130 отзывов 3615

                                                  Всё хочу спросить - Вы курдом крудо называете?)

                                                  • Валера 888
                                                    Валера 888  → Victory  9 июля 2011 в 20:42
                                                    Гуру
                                                    93 отзыва 2395

                                                    курдом крудо
                                                    Спасибо, исправил, называю неправильно.
                                                    Крудо, я мало знаком с этим блюдом, аналогом Сашими и Севиче.

                                                    • Victory
                                                      Victory  → Валера 888  9 июля 2011 в 20:53
                                                      Гуру
                                                      130 отзывов 3615

                                                      Это просто прилагательное "сырой".

                                                      • Валера 888
                                                        Валера 888  → Victory  9 июля 2011 в 21:01
                                                        Гуру
                                                        93 отзыва 2395

                                                        Спасибо, теперь буду знать!
                                                        Только возник вопрос, почему тогда Морской Нож был приготовлен, или, возможно, замаринован до готовности, как Севиче.

                                                    • Борис
                                                      Борис  → Валера 888  9 июля 2011 в 21:11
                                                      Гурман
                                                      238 отзывов 5940

                                                      Если помните, из лексикона поваров в МЕНЮ печатные, впервые попало у АМ. По крайней мере, первое меню Рыбы. то что с Афишей распространяли, идет с разделом Крудо. Некоторые итальянские повара пишите крудИ.

                                                      • Валера 888
                                                        Валера 888  → Борис  9 июля 2011 в 21:23
                                                        Гуру
                                                        93 отзыва 2395

                                                        первое меню Рыбы. то что с Афишей распространяли

                                                        Крудо помогло!
                                                        А я ни как не мог понять феномен успеха "Рыбы" .
                                                        Всё стало на свои места, теперь понятно почему соседние "Москва" и "Терраса - Иль-Грапполо" закрылись

                                              • Борис
                                                Борис  → Victory  9 июля 2011 в 15:41
                                                Гурман
                                                238 отзывов 5940

                                                ААбисняю. Мы можем знать, кто кому друг, брат, жена, учик и одноклассник? Нет. Не можем, и знать не хотим. Значит, остается только одно, уповать на моральные качества индивидуума. Так? Мы же не знаете, у кого есть 1,5% акций ресторанной группы, которую он хвалит? Нет. не знаете. Либо я доверяю Валерию, либо нет. Валерию, у которого 15% акций "Суфры", чего уж там скрывать, поэтому он пишет про тухляк. Мы не можем знать, что какой то гость обижен на управляющую какого то ресторана, ха то что она ему отказала в близости. Значит, все разговоры, может писать человек или нет, это лишь призывы. 100% равные моим увещеваниям о Ботовстве. Мне кажется что БОТ вдруг настрочил 6 отзывов о Кэтино, а редакция считает его добропорядочным. НЕ самой гражданки Кэтино. Правды НЕТ и быть не может.

                                                Про взвинченность: при всем уважении, вас не посещала смешная мысль, то внимание привлекает то, что вообще обсуждается? Пройдет месяц, не будут писать отзывы - не будет внимания, обсуждения, буковок и... будет тишь да гладь. Я скажу Вам больше. Интерес к Серафино, просто потрясает. За 3 года ни одни ресторан в колонке, по интересу читающих, не приблизился к Серафино. "Палки" я не считаю. За первую неделю про него полезло читать (прочитало или нет, не могу судить) БОЛЬШЕ НАРОДУ, чем за полгода читает любой другой конкретный отзыв!!! За 26 недель экспозиции, ни один ресторан не сравнится с таким новичком (7 дней) по интересу. Получается, он в 50 раз более интересен, чем следующий за ним вторым по списку. Там есть что обсуждать. Там есть о чем спорить. а для ресторана самое плохое безразличие и забвение. Не желайте плохого ресторану.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Борис  8 июля 2011 в 00:55
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              Борис, расслабьтесь. Я ел пиццу в деревне, в Ленинградской области приготовленную 23 летним итальянцем в кафе и могу сказать 10 баллов. Это нечто, паста -9, Саадак проиграл с карбонарой и это на АЗС)) Даже в мыслях нет искать в городе)

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → korolev  7 июля 2011 в 23:48
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 26

              ну-ну, был тут *рулевой*))

        • korolev
          korolev  → Vasilyev  7 июля 2011 в 23:16
          Ценитель
          3 отзыва 8

          Он не выжил :((((

  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888  8 июля 2011 в 00:25
    Гурман
    35 отзывов 5057

    А, что? Хороший отзыв. Гладко не все. По техническому открытию ничего не знаю. Вроде как - ОТКРЫТИЕ.
    Был на кануне у новых владельцев 48 стульев, понравилось чуть меньше, чем раньше) Но ПРАЙС впечатляет 48% скидка и 30% на алкоголь) Наверное второе техническое открытие) Не знание комплимента на мой взгляд минус, чем плюс, "тухляк"? Так , а на кухне кто? Смены разные? Так это обучить нужно) Есть 10 бальные блюда, так это громадный +. Есть "тухляк", значит есть не стабильность, так откуда ей взяться - СТАБИЛЬНОСТИ.
    По мне так, ДРУЖИШЬ? Писать незачем, но даже Мофн не сдержался - НАКАТАЛ, хотя в коментах писал, что не будет)) Признаюсь честно, что я не встречал с 90 годов швейцара-парковщика в спортивном костюме не у одного ресторана. Парковщик? ДА, согласен, но НЕФИГ двери открывать тогда. Саша и Лена? Да, знаком один раз в жизни - ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ - ДАЙ БОГ ИМ УДАЧИ. Но прислушиваться все же нужно, НО НЕ БЫВАЕТ ТАК, что БОРЯ "СПЕЦИАЛЬНО" написал, НЕ ВЕРЮ я в это, как собственно и в СКАЗКИ, что все ОК.
    Согласен - ИЗВЕСТНЫЙ ШЕФ, но давайте не забывать, что 10 лет он работает не на РОДИНЕ. А шеф, сам ПРАВДУ любит и говорит как есть. Когда я задал ему вопрос про японскую кухню, он честно мне ответил, что НЕХРЕНА В НЕЙ НЕ ПОНИМАЕТ, за что ЛИЧНОЕ УВАЖЕНИЕ. Шеф-повар - ОТЛИЧНЫЙ, но и понимать нужно кто стоит у плиты! На сколько я знаю у Стефано это не последний проект, может Английская набережная выстрелит на 10 баллов и 5 звезд по 3 звездочной шкале Бори.
    Я уважаю Стефано, понимаю кто ОН. Как говорится ДВОЙНОЙ спрос. Это для РомЫ, если Боря говорит, что ему по барабану, мне нет. Я знал ОТЛИЧНЫХ спортсменов, но ТРЕНЕРЫ получаются многие из них ХРЕНОВЫЕ.
    Пинять на продукты, так это совсем НИЗКО, наверное нужно узнать с чем работать, а потом за эту работу браться. Все в одинаковых условиях и знают, что с продуктами не все ГЛАДКО.
    Могу пожелать ИСКРЕННЕ успехов и Стефано и Лене с Сашей. Удачи.

    • MOFN
      MOFN  → Анатоль  8 июля 2011 в 01:01
      Гурман
      107 отзывов 3206

      даже Мофн не сдержался - НАКАТАЛ
      Серафино-озабоченный Анатолик :)))))

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  8 июля 2011 в 01:07
        Гурман
        35 отзывов 5057

        За озабоченного Анатолика-Серафино можно и в дюндель получить, знаешь ведь, а мнение мое личное и только мое. Зла никому не желаю, а только выражаю свое мнение. А вот Макс за свои слова не отвечаешь. Так сказать дал и забрал, но хозяин БАРИН))

        • MOFN
          MOFN  → Анатоль  8 июля 2011 в 01:22
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Это новая технология. Людям уже снятся большие тарелки с тонким слоем жидкого ризотто :))))

          • Анатоль
            Анатоль  → MOFN  8 июля 2011 в 01:31
            Гурман
            35 отзывов 5057

            А если это ФАКТ, это ризотто можно пить, это не РИС - ЭТО ВОДА, и ЮГ и СЕВЕР с жидкостными объяснениями тут не причем, хотя и и не ЗНАТОК итальянской кухни. Только личное мнение, не знатока, а потребителя. Это ВОДЯНИСТОЕ, БЕСФОРМЕННОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ, одним словом - ЖИДКОСТЬ. Если такая консистенция ризотто допустима, то САМИ итальянцы жрут пусть эту фигню. Это я как знаток риса говорю и могу определить КРАХМАЛЬНЫЙ от водички, да и цвета там нет близко. А насколько я понимаю, то РИС и ЦВЕТ правит БАЛ в этом блюде. Баланду которую мне налили в тарелку пусть жрут сами.

          • blondie_22
            blondie_22  → MOFN  8 июля 2011 в 01:38
            Гурман
            19 отзывов 4321

            вот такие???


            Мне сегодня один италовед и италоед сказал, что сталкивался с подобными ризоттами там, в Италии. А вообще, эти Итальянцы такие нестабильные и многообразные!!!! сто рецептов тирамису, двести рецептов карбонары! кто как хочет, тот так и ... ну, вы понимаете!!! главное что? чтобы вкусно было! В ЖИВОТЕ ВСЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ...

    • Корица
      Корица  → Анатоль  8 июля 2011 в 11:04
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Знать и дружить- вещи разные. Вас я тоже давно знаю.

      • MOFN
        MOFN  → Корица  8 июля 2011 в 11:07
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Против 10 за кухню не возражал? :)))))

      • Борис
        Борис  → Корица  8 июля 2011 в 11:33
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Дружить - вместе проводить время, вместе посещать рестораны. Многократно. Не "встречаясь в ресторане, пожать ручку или кивнуть, и разойтись по сторонам". Это не обязывает ни к чему. Старенькое интервью Новикова: "не открывайте ресторан, не имея в телефонной книге 400 знакомых". Это не дружба. Это ни к чему не обязывает.

      • Анатоль
        Анатоль  → Корица  8 июля 2011 в 21:44
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Очень Приятно - Анатолий, мы разве знакомы? Виртуально?

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Валера 888  8 июля 2011 в 00:42
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    Валера, Вы тоже любите театр! Аплодисменты !))

    • Валера 888
      Валера 888  → poslushnisa  8 июля 2011 в 01:13
      Гуру
      93 отзыва 2395

      )))

      • Корица
        Корица  → Валера 888  8 июля 2011 в 11:09
        Гурман
        40 отзывов 1341

        Валера, за сколько "походов" можно столько съесть, если не секрет?

        • Валера 888
          Валера 888  → Корица  8 июля 2011 в 11:37
          Гуру
          93 отзыва 2395

          За 2 раза, но я был не один.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  8 июля 2011 в 11:58
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Вот и весь секрет. Я пишу только про то, что съел сам.

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  8 июля 2011 в 12:24
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Борис, что за глупость, очередная. Все блюда на середине стола Шер, Фамели стайл, каждый себе накладывает и ест, что хочет и сколько хочет и тд

              • Борис
                Борис  → Валера 888  8 июля 2011 в 16:41
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Я не совсем понимаю, как большинство описанных блюд можно есть "в стол", но вам лучше знать.

                • Валера 888
                  Валера 888  → Борис  8 июля 2011 в 21:49
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Существует много способов. Есть ещё один практикующийся с любимыми, конкретно Цезаря и Панцанелла по-Умбрийски, мы съели по половинке с подругой, затем обменялись тарелками.

                  • Angelika
                    Angelika  → Валера 888  8 июля 2011 в 22:17
                    Ресторатор
                    0 отзывов 95

                    Бедный Стефано! Думаю его " благодарность" за дружбу не знает границ, особенно за описание блюд, я как повар ему не завидую.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Angelika  9 июля 2011 в 02:14
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Angelika, Я честно рассказал о своих впечатлениях, не смотря на то, что многие блюда мне не понравились, по выше перечисленным причинам.
                      Моё мнение не привзятое, я не ел раньше придуманных им блюд.
                      Ни его самого, ни его друзей я не знаю.
                      Если бы его кухня меня не зацепила, я бы не пришёл второй раз. В большей степени я виню организационный процесс, а не самого повара, которого я считаю блестящим, хоть и лично им приготовленных блюд я не ел.
                      Поэтому и моя оценка не ниже плинтуса, а 8 баллов.

                      • Angelika
                        Angelika  → Валера 888  9 июля 2011 в 15:58
                        Ресторатор
                        0 отзывов 95

                        Благодарю за честность, но Вы действительно пишете в стиле Маркеса, с подробным и детальным описанием неприятных вещей, поэтому не голосую:)) И все- таки готовил не Стефано? А говорят он готовит под итальянскую музыку и всегда на кухне. Может , когда Вы придете в третий раз, поймете, что это то, что нужно!

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Angelika  9 июля 2011 в 16:05
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          Действительно я был днём, интересовался, его не было...

                          • Борис
                            Борис  → Валера 888  9 июля 2011 в 17:50
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Не было на кухне или не было в ресторане?
                            У меня первый день он был на кухне и только руководил как диспетчер (минестроне будет через сколько? 5 минут. хорошо. 5 стол ждет), второй день готовил что-то сам, почти не отвлекался. только ножик стучал и третий сидел на веранде.

                            • Валера 888
                              Валера 888  → Борис  9 июля 2011 в 18:05
                              Гуру
                              93 отзыва 2395

                              Не было на кухне или не было в ресторане?
                              Я спросил о нём, официантка сказала, что он должен скоро подойти. Это было моё второе посещение. Когда был первый раз, может он и был.
                              второй день готовил что-то сам, почти не отвлекался, только ножик стучал
                              Наверное для Вас готовил)

                              • Борис
                                Борис  → Валера 888  9 июля 2011 в 19:28
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                Спасибо. Я тоже так подумал.

                          • Angelika
                            Angelika  → Валера 888  9 июля 2011 в 17:53
                            Ресторатор
                            0 отзывов 95

                            А ресторан молчит, пытай , жги , засовывай иголки под ногти, все равно не скажу , что пароль- "Стефано" ! По- моему Борис аффилированное лицо данного ресторана, он очень переживает, а Стефано опять вышел за продуктами:))

                            • Борис
                              Борис  → Angelika  9 июля 2011 в 19:30
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Да, я аффилированное лицо. Это правда. 12% акций, и планирую нарастить портфель до 15% акций, продав 0,25% голосующих акций "Евразия" групп. Возможно, осенью, если нефть подешевеет.

                              • Vasilyev
                                Vasilyev  → Борис  9 июля 2011 в 19:34
                                Ценитель
                                5 отзывов 4

                                Валерий любит театр! Две ветки больше 100 обсуждений ни о чем. Валерий браво! Борис, Вас сделали !!!!

                            • Angelika
                              Angelika  → Angelika  9 июля 2011 в 19:37
                              Ресторатор
                              0 отзывов 95

                              И я, я тоже за Стефано!