137 комментариев
Валерий. Я окончательно перестал понимать воздействие клея момент. Это какой то инсульт уже. "Не понравилось" или "в помойку сразу тухлятину" 17 из 20 блюд и это не кол, а 8?? Я даже сохранил текст, как образец "пазитифффа".
понравилось. оказался не достаточно свежий Некоторые блюда недостаточно свежие, оказалось откровенно тухлым. перенасыщены вкусом майорана, забивающим естественный вкус. не испортило. совершенно невозможно, это был жирный соус с колбасным фаршем и небольшим количеством, жестких, крошечных ньок. оказались щедро политыми маслом не удалось доесть до конца. грубоватая консистенция. его много, впечатлений не произвели, повар, возможно, встали не с той ноги. Вместо обычного крупный типа Израильского. вкуснейший, с дозревшими помидорами, что большая редкость. Неожиданно в идеальном классическом исполнении, ничего лишнего. пресная, ватная, утиная грудка. По вкусу был резиновый, с песочком, хрустел на зубах, натуральные минералы. это была сиреневая густая смесь жмыхов, когда он немного постоял, то в серединке появился тёмный гранатовый сок. Пока за кухню прибавляю +1. 7=8
16 из 20 блюд не понравились или вообще подлежали возврату как тухлые, и это не "1", а 8?Запутался с табуле. Понравился или нет?
Борис! Валера добрый человек! Я сегодня обедала там всей своей большой семьей и еще с Лазуркиным. Моя дочка немного ныла, так что нам не удалось расслабиться по полной. мы с сыном размялись карпаччо-тартаром из пагра и сибаса - Давид остался очень доволен и тем и другим! Лазуркин ел аналог из тунца, сказал, что в следующий раз возьмет что-то другое!
Мой муж ел какое-то мясо. Судя по тому, как быстро расправился - был рад! Блюдо, к слову выглядело очень сексуально!!! (в моем понимании, аппетитно)
У Давида была паста с курочкой-осилил почти всю! У меня равиолли с белыми грибами - не придраться!!! У Димы ризотто с лисичками. Диме очень понравилось! Хотя он и сказал, что с плоских тарелок еще ризотто не пробовал! Меня оно тоже внешне удивило! Обратно отправляли чистые тарелки! понравилось!Так это прекрасно, что вам все понравилось, я очень рад, и Вы это пишите, и это радость. А Валерия вот, если он писал правду, мучили и травили. 16 блюд из 20 минусов. Он очень добрый и хороший, и наверное, ему надо принести разложившийся трупик крысы, что бы он поставил 7?
Запутался с табуле. Понравился или нет?
понравилсяСпасибо. 16/20
Я окончательно перестал понимать
Борис, в данном случае это личные ощущения, которые я оцениваю по 10 бальной системе.
Каждый оценивает по-своему. 8 баллов значит, мне понравилось, несмотря на.....
Потому-что интересная перспективная кухня. Хороший повар, который пока не смог допрыгнуть до планки, которую себе установил.
Я предпочитаю оценивать ресторан, на сколько он тянет. Тухлое, бывает в любом ресторане, и только случайно.
Конкретный вопрос для Вас Борис, сколько баллов, Вы дадите ресторану? Сможете ответить конкретно, или увильнёте....Валерий, а можно мне вставить свои пять копеек? Если бы Вы привезли свою девушку в ресторан и оставили ее там, а ей нахамил БЫДЛО в красном костюме прямо на терассе? Лично меня каждый день сдерживают от применения ФИЗИЧЕСКОЙ силы)) Телки? Да?
Если бы Вы привезли свою девушку в ресторан и оставили ее там, а ей нахамил БЫДЛО в красном костюме прямо на терассе? Лично меня каждый день сдерживают от применения ФИЗИЧЕСКОЙ силы)) Телки? Да?
Не совсем понял, может я что-то пропустил?А элементарно Валерий, это БЫДЛО в красном костюме обозвало двух сидящих девушек на терассе ТЕЛКАМИ, в разговоре с соседями по двери)
драться плохо, но бить надо первым
Собственно, что мне и не позволили сделать. А это я и писать не хотел, но некоторым же БОЛЬНО (авторам предыдущего блога) все это слышать) А мне больно, что это БЫДЛО еще там)
в бубен!
Или в бубен или ЗНАК - ПАРКОВКА ЗАПРЕЩЕНА.
Не поняла, кому больно.
А зачем руки марать? У любого адекватного хозяина, даже при одной тени на подобное, человека выгнали бы. Мне не нравилось его поведение, как он перегораживает дверь. Мне не приятен человек с таким поведением. Это просто неприятие подобного поведения, но не криминал. Ваш случай, если о нем известно Елене, уверен нет больше Красного. Можно ходить в ресторан, где пересолено или скатерти с морщинками, нельзя ходить в ресторан где сидишь как идиот и прислушиваешься, обзовут темя сегодня уродом или нет. Просто нельзя. Если помните, я писал как Парковщик Барбареско -22-14 курил всю дорогу, и засыпал метр перед окнами своими хабариками. А столы как раз в полуметре от витрин. Почти в тарелку бросал.
Каждый оценивает по своему. Вот только признайтесь, ЭТО СОЗНАТЕЛЬНОЕ будоражение публики. Вы современный художник? Это перформанс такой? Плохое сравнение, но кто-то это делал, не помню, кто: наложить кучку merde и поставить к ней табличку "бриллианты". Какой смысл? Искусство! На скучные 4-8-7 тухлому ресторане, никто бы не отреагировал. Тухлое голосование и все. А так - Вы звезда до уик-энда, когда все уедут. Признайтесь, ну признайтесь...
Валерий, я все воспринимаю буквально,Сможете ответить конкретно, или увильнёте....
Не увиливаю, и оценки УЖЕ выставил. 10 дней назад. Просто Вы не все прочитали, видимо. И ТЕКСТОВЫЕ оценки и пожелания и ЦИФЕРКИ, если о них спор. И они доступны. НО МОЯ СИТУАЦИЯ кардинально отличалась от Вашей. Мне не давали тухлого, мне дали свежее, но жуткого качества мясо. К рыбе и морепродуктам, вообще претензий нет: я ползаю по таким местам, что Степан Серафимович - просто праздник свежести. МОИ оценки это итог моих трех посещений, где в помойку 2 блюда из 10, остальное 50/50. +не забывайте, я, конечно, стараюсь выбирать провокационные блюда. Маргариту брать - ждать хорошего. Пиццу Серафино брать, с трюфельным кремом и самую дорогую пиццу меню (даже слова то противные, Вольфганг Пак, блин) - ждать плохого. Если попытаться представить себя на вашем месте, солидаризироваться с текстом, то, безусловно оценки 1-7-7. Кате вот все понравилось, пусть СПРАВЕДЛИВО СТАВИТ 10-10-10, имеет полное право, если не напишет что то еще. Мое мнение о происходящем 20 дней назад (10-15 дни жизни) 6-7-6.Мое мнение о происходящем 20 дней назад (10-15 дни жизни) 6-7-6.
оценки
Ваша за кухню 6-баллов, моя 7-баллов 1балл добавил по случаю тестового режима.
Обычно где у меня 7 у Вас 6
Заключение: здорово! Мы с вами Борис сошлись во мнениях по кухни.Лехаим! У меня баролло, а у Вас?
Мы сошлись исходя из разных позиций, что плохо. Если бы Катя, которой все понравилось, поставила бы 6, мы бы "сошлись с ней"?Борис, извините, вклинюсь.
Можно понять глубинный смысл прений вокруг этого ресторана?
Не только в отзыве у Валерия, но и во всех прочих (только у Алексея, вроде, не было никакой полемики).Прений нет. Если выказывание позиций. Стороной дружной с Владельцами и строной не знакомой с Владельцами. Если
Вы не забыли, я по большинству отзывов Валерия,
высказывал соображения о том, что оценки он ставит согласно воле тамагочи на его брелке. Таракан в лазанье, но собачко в тамагочи весела? Девяточку ему. Это прения не о ресторане. Я меня не появилось нового мнения, что бы организовать прения. Поставил бы Валерий 1 или 3, даже не стал бы писать камент. Поставил бы 10 и написал, что все свежее и вкусное, не стал бы писать камент. Ресторан тут совсем не при чем.
Почитайте предыдущие отзывы Валерия и сами себе ответите на вопрос.Понятно. Ну об этом мы уже говорили. Вам цифры с контентом сбить надо, мне просто глаза проветрить.
Ура. Второй консенсус на сегодня. У меня треть бутылки бароло осталась. Лехаим.
Учитывая, что другие прения были в блогах без оценок, не совсем уверен в том, что те прения имели целью оспорить оценки. Ну да ладно.
Надо уже на что-то новое переключаться.
Сколько можно об одном и том же.
Я не стала выставлять оценки, так как мое отношение к Стефу, как к одному из нас ( простите, назову себя поваром) оценено давно и не нуждается в тюнинге! Я отбрасываю в сторону его национальность, опыт, звездность там всякую! Перед собой вижу опытного кулинара, который ВЫНУЖДЕН работать с тем г.....м ( в продуктовом смысле) с которым нам всем приходится сталкиваться... И работая с имеющимися в наличии продуктами, Стефану удается делать из некоторого г...а конфетки!
Ему забрали так планку, блин, совершенно не вникая в суть, что его кухня на местных продуктах и, например итальянских-будет как небо и земля!Задрали :)
Красиво плывет группа в полосатых купальниках......
это самый смешной отзыв за последнее время, я даже не могла не.. в смысле, не проголосовать))
со мной бы что-нибудь истерическое приключилось, если бы мне тухлятину подали, а тут раз и 8 баллов. %)"Непредсказуемый Серафино" разве не Ваш опус? А еще " Стефаново Серафино" , теперь этот шедевр. Мы уже обсуждали это с Анатолием. Стыдно, товарищи,стыдно. Борис , я с Вами !!!
а что не так с моим "опусом"? меня не травили, кормили вкусно. в моем случае все вопросы исключительно к сервису. я даже рисотто могу понять и простить, просто не на все 100% мое блюдо
оценок не ставила именно по этой причине. сняла бы нафиг с кухни балл из-за сервиса, а это, конечно, в корне неверно))Все так, близость к дому подкупает :))
Мы уже обсуждали это с Анатолием.
Могу себе представить :)))))
если бы мне тухлятину подали, а тут раз и 8 баллов
Наверно разные вкусовые восприятия, у меня обострённое восприятие, мне тухлятину подают практически во всех ресторанах, только в Гинзовских встречается очень редко.это не вкус, это нюх. нюхать у нас страшно...
нюхать у нас страшно
Волков бояться, в лес не ходить.я мясо не ем, а рыбо предпочитаю без особых изысков в виде приправ/маринадов забивающих основной вкус. тоже тухляка боюсь, и еще больше боюсь заказать что-то, а получить тухляк. мы женщины существа нежные, так что я не искушаю судьбу)))))
А как Вы тухляк отличаете от не тухляка?
Меня, к слову, улыбнуло другое! Мои парни на кухне слушают музыку по часам... радио рекорд сменяет ретро радио, а его потом эрмитаж...Короче, вот такая война маленькая! А у Стефа на кухне итальянская музыка играет! Вот я думаю, как работается там поклоннику, например группы Сектор газа??? Шеф стоит, мурлычит себе под нос песенки итальянские, раскладывает пенцетом креветки на салат...ему кайфово - как дома!!!
Не знаю я, с каких таких пор bsame, bsame mucho и Майкл Джексон получили итальянское гражданство...
во время нашего обеда была только итальянская музыка! но я про другое! как работать повару целый день и слушать не его формат? Это не просто!
как работать повару целый день и слушать не его формат? Это не просто!
Только что посмотрел фильм «Монте-Карло». Там есть эпизод на эту тему.
Девушка, работая в ресторане в Техасе, в котором постоянно играет вестерн, слушает свой формат, одев наушники.У Стефа с наушниками никак! Он все время дает советы, обращается к коллегам! Знаете, меня в NY Угораздило работать в кантри кафе, с моей любовью к Брит попу! Думала повешусь! Ну надо же было найти себе ЕДИНСТВЕННОЕ кантри место в Нью Йорке!!!
Знаете, меня в NY Угораздило работать в кантри кафе,Ну надо же было найти себе ЕДИНСТВЕННОЕ кантри место в Нью Йорке!!!
И не всем гостям нравится. Сегодня перед кино зашли поесть в Рибай. Громко музыка, рок-н-ролл, хеви джаз, официанты изображающие артистов.
Зачем мне это, я простите, просто поесть. Пришлось терпеть.
как работать повару целый день и слушать не его формат
Мои работают без музыки. Потому что.
Брависсимо всем великим , кто проголосовал , даешь тухлятину:))))))) Это похлеще чем выборы в Белоруссии! Для полного кворума нужен 12-й он сейчас в рекламируемом ресторане?
Забавный Вы товарищ. Это Вы оценки давеча требовали?
Требовал я , думаете подчинились? Это я рулю на сайте !
Это очень хорошо, что рулите. Здесь явно не хватает рулевого. Вы в курсе, что голосуют не за отзывы, а за авторов?
Конечно, а народ-то верит. Нужна Ваша помощь - колонка слева верят авторам :) и оценкам
Валерий интересный автор, он узнаваем, с неподдельной иронией. Настоящий гуру портала. Он вполне может себе позволить писать, что называется, не в струе. И дай Бог, чтоб так и писал.
Если наш автор будет так питаться, тьфу,тьфу,тьфу ,не дай Бог стиль измениться. А вам спасибо, откланиваюсь.
Он вполне может себе позволить писать
Даже если публику от описаний банально мутит. А самых нестойких, рвет на клаву?Вы преувеличиваете.
понравилось. оказался не достаточно свежий Некоторые блюда недостаточно свежие, оказалось откровенно тухлым. перенасыщены вкусом майорана, забивающим естественный вкус. не испортило. совершенно невозможно, это был жирный соус с колбасным фаршем и небольшим количеством, жестких, крошечных ньок. оказались щедро политыми маслом не удалось доесть до конца. грубоватая консистенция. его много, впечатлений не произвели, повар, возможно, встали не с той ноги. Вместо обычного крупный типа Израильского. вкуснейший, с дозревшими помидорами, что большая редкость. Неожиданно в идеальном классическом исполнении, ничего лишнего. пресная, ватная, утиная грудка. По вкусу был резиновый, с песочком, хрустел на зубах, натуральные минералы. это была сиреневая густая смесь жмыхов, когда он немного постоял, то в серединке появился тёмный гранатовый сок.
Мне, оказывается, несказанно везло!Вы огромное значение придаете соответствию оценок и текста. Я читаю только текст. Текст должен быть вкусно написан. У Валерия хороший вкус к написанию текстов.
Согласен. АРТИСТ даже на <...> пошлет так, что будет казаться, "ох, словом Божьим одарил". Вот только ЗАЧЕМ? Показать, что нравится ждать тухляк? Показать, что Макдональдс это 10?
Борис, Уважаемый Борис!
Неужели жизнь не научила относится к происходящему не так серьезно ?Стараюсь не ломать голову об такие вопросы. Возможно, мне проще относиться к этому отзыву после своих посещений. С другой стороны, Валерий попробовал там на порядок больше. Но по итогу это мало что меняет. Все при своих мнениях. А больше всего мне нравится позиция самого ресторана, который вообще никак и никого не комментирует. И нахожу это вполне здравым.
Чтобы комментировать ресторану, нужно заплатить членские взносы)
Конечно, ЗДРАВЫМ! Если сейчас ситуация кажется просто комичной, если бы комментировал публично, это была бы трагедия. Письма от ресторана на "ты". Я б завыл.
Это Вы о чем? Я запутался в "если". Кто на "ты"?
Даааа. На "ты" люди, с которыми дружны годами. Представляете, если бы ресторан отвечал людям с которыми знаком столько лет и с кем проведено столько совместных вечеров? "Маш, ну спасибки за отзыв, как детки, машину то, покрасили?".
Ну, Борис, а куда деться-то от этих издержек? Что страшного в том, что ресторатор/шеф/владелец дружен с пишущим участником? Куда уши-то засунуть?
Куда? Туда где отзывы о собственном заведении. Туда где отзывы о собственной кошке. Туда где отзывы о жене.
Страшного ничего нет! Ни на секунду не сомневался, что каждый должен сам себе строить заборы, если рамки не выстроило общество. Если Ресторатор пишет отзыв о собственном ресторане, все дружно кричат: "ату его, ату". Ботов корят. Но БОТЫ хоть показывают, что Ресторатор о себе думает, а друзья все равно картины не дадут. Если хозяйка Кэтино считает себя "милейшей замечательно и гостеприимной дамой", она и пишет в ботовских отзывах о себе так. Хоть какая то польза!Ого!
Т.е. отзывы-блоги-мнения-комментарии первой двадцатки о таких местах - в помойку? Я правильно понял?Лучше с умным потерять, чем с дураком найти :)))))
С первого раза у меня не выходит передать гамму переживаний. КАЖДЫЙ для себя сам определяет, что можно, что нет. Грань. И только Вы можете оценивать, принимать к сведению или нет. Как в суде, много разных доказательств, только одни принимаются и приобщаются к делу, другие отвергаются. Они есть, они стали хуже или лучше от этого. Скажу от себя, мне не приятно когда про друзей пишут "они хорошие" и еще менее приятно, когда о друзьях пишут "какие они плохие". Это не по дружески.
не стали
неприяноВ общем, ничего я не понял. Пошел водку пить, земля валяться.
Борис, все, кто постоянно ходит к Марине, давным- давно перезнакомились. Такова реальность жизни. При чём здесь дружба?
Так это и понятно) Кто следующий из ходоков?
Я не Нострадамус.
оставь, солнце. суета сует это))
Борис, при всём уважении... "По дружбе" максимум что можно - не написать отзыв вообще, если всё плохо. Написать хороший отзыв при плохой игре - я в это не верю, немного зная авторов по их жизни на РК. Видимо, есть досадная нестабильность в самом продукте.
И Вы по какой то мне не понятной причине кажетесь не менее предвзятым, чем те, кого Вы уличаете в "дружбе годами" (если это так - те авторы, которых я имею в виду, так и напишут, не сомневайтесь). Даже если дважды признать все недостатки, о которых Вы упоминаете, Ваша взвинченность необъяснима. Дайте Серафино равные шансы со всеми остальными открытиями. Большего не требуется.
Я (тоже?) считаю отзыв очень полезным, но не могу решить, на что поделить формулу 7=8, чтобы совпасть с текстом.7=8, чтобы совпасть с текстом.
Виктория, поясняю
Для меня вкус еды тянул на 7 баллов,
- Понимая, что в недавно открывшийся ресторан накладок больше, прибавляю 1 балл. (Тестовый режим) 7+1=8
Заочно, по ощущениям работу Стефано Заффрани ценю на 10 баллов.(Но не ел блюд им приготовленных) Великолепная артистическая подача, шеф-повара-настоявшего художника, сбалансированная кухня отлично подобраны ингредиенты.
1-Перепёлка нонсенс - так быть не может, это блюдо не может характеризовать кухню. Его вычёркиваю
2-Цезарь 9 баллов (Приятный нежный деликатный, но не Цезарь, не подходит название)
3- Курдо. Средиземноморсий пагр 9 баллов
4- Курдо. Морской нож(не качественный продукт, песок, резиновый вкус)
5- Табуле из морепродуктов с кус-кусом. 8 баллов( Название к салату не достаточно соответствующее, по шкале свежести море продукты не идеальны, допустимо))
6- Капрезе 10баллов Пёрфектный классический вариант, не блюдо Шеф-повара.
7-Салат из осьминога по-Генуэзски 7 баллов (Немного перенасыщенный вкус специй много масла)
8- Ньоки Сарди с рагу из домашней сольсиче. 5 баллов (считаю не удачным блюдом, по многим причинам) 9- Панцанелла по-Умбрийски9баллов (очень вкусно, но немного потёкший).
10- Пагр карпаччо-тартар 5 баллов есть можно(на грани свежего, с первыми ощущениями не качественной рыбы)
11-Минетроне по-Гинуэзски 8 баллов - вкус супа ( но слишком много нута – нутовый суп не овощной с белой перфиктной кубиковой нарезкой и белой фасолью. Не индифицировать с Минестроне, что-то другое)
12-Крем-суп из белых грибов 6 баллов (Консестенция супа грубоватая измельченные в крошку ингредиенты, но не кремообразные, по вкусу сыроват. Возможно, не доварили.
13-Тальятта Говядина Вагю 8баллов (Качественное, но жирноватое по вкусу для меня мясо, может так и надо, немного перенасыщенный вкус майорана, забивающий вкус мяса)
14-Цыпленок аль дьявола 7 баллов (суховат, сильный привкус Майорана)
15-Тальятта из утиной грудки по вкусу-7баллов (вымоченное утиное безвкусное мясо)
16-Сок Граната 3 балла (судя по всему это его единственная версия)
Вывод, хочется попробовать блюда Стефано Заффранипри, с его участием, в прцессе приготовления, и созданных для него хороших условий для работы. Заочно блюда шеф-повара ценю на 10 баллов.с его участием в процессе приготовления
Всё хочу спросить - Вы курдом крудо называете?)
курдом крудо
Спасибо, исправил, называю неправильно.
Крудо, я мало знаком с этим блюдом, аналогом Сашими и Севиче.Это просто прилагательное "сырой".
Спасибо, теперь буду знать!
Только возник вопрос, почему тогда Морской Нож был приготовлен, или, возможно, замаринован до готовности, как Севиче.Там есть линейка значений. От неспелого до жёсткого. Но к еде вроде как применяется значение "сырой" и "недоваренный".
А круди - должно быть множественное число.Спасибо.
Если помните, из лексикона поваров в МЕНЮ печатные, впервые попало у АМ. По крайней мере, первое меню Рыбы. то что с Афишей распространяли, идет с разделом Крудо. Некоторые итальянские повара пишите крудИ.
первое меню Рыбы. то что с Афишей распространяли
Крудо помогло!
А я ни как не мог понять феномен успеха "Рыбы" .
Всё стало на свои места, теперь понятно почему соседние "Москва" и "Терраса - Иль-Грапполо" закрылисьКстати, по последним данным разведки, все УЖЕ несколько не так. Если хотите, в ЛС.
хочу.
ААбисняю. Мы можем знать, кто кому друг, брат, жена, учик и одноклассник? Нет. Не можем, и знать не хотим. Значит, остается только одно, уповать на моральные качества индивидуума. Так? Мы же не знаете, у кого есть 1,5% акций ресторанной группы, которую он хвалит? Нет. не знаете. Либо я доверяю Валерию, либо нет. Валерию, у которого 15% акций "Суфры", чего уж там скрывать, поэтому он пишет про тухляк. Мы не можем знать, что какой то гость обижен на управляющую какого то ресторана, ха то что она ему отказала в близости. Значит, все разговоры, может писать человек или нет, это лишь призывы. 100% равные моим увещеваниям о Ботовстве. Мне кажется что БОТ вдруг настрочил 6 отзывов о Кэтино, а редакция считает его добропорядочным. НЕ самой гражданки Кэтино. Правды НЕТ и быть не может.
Про взвинченность: при всем уважении, вас не посещала смешная мысль, то внимание привлекает то, что вообще обсуждается? Пройдет месяц, не будут писать отзывы - не будет внимания, обсуждения, буковок и... будет тишь да гладь. Я скажу Вам больше. Интерес к Серафино, просто потрясает. За 3 года ни одни ресторан в колонке, по интересу читающих, не приблизился к Серафино. "Палки" я не считаю. За первую неделю про него полезло читать (прочитало или нет, не могу судить) БОЛЬШЕ НАРОДУ, чем за полгода читает любой другой конкретный отзыв!!! За 26 недель экспозиции, ни один ресторан не сравнится с таким новичком (7 дней) по интересу. Получается, он в 50 раз более интересен, чем следующий за ним вторым по списку. Там есть что обсуждать. Там есть о чем спорить. а для ресторана самое плохое безразличие и забвение. Не желайте плохого ресторану.
Борис, расслабьтесь. Я ел пиццу в деревне, в Ленинградской области приготовленную 23 летним итальянцем в кафе и могу сказать 10 баллов. Это нечто, паста -9, Саадак проиграл с карбонарой и это на АЗС)) Даже в мыслях нет искать в городе)
А каким ветром итальянца занесло на АЗС Ленинградской области?
Съемки новых приключений?Надуло) А вот Вы смотрю освоились под ником?)))
и это на АЗС)
*то-то, все для водителей!
ну-ну, был тут *рулевой*))
12-й?
долго откланиваетесь
И Вам не хворать:)))
Он не выжил :((((
А, что? Хороший отзыв. Гладко не все. По техническому открытию ничего не знаю. Вроде как - ОТКРЫТИЕ.
Был на кануне у новых владельцев 48 стульев, понравилось чуть меньше, чем раньше) Но ПРАЙС впечатляет 48% скидка и 30% на алкоголь) Наверное второе техническое открытие) Не знание комплимента на мой взгляд минус, чем плюс, "тухляк"? Так , а на кухне кто? Смены разные? Так это обучить нужно) Есть 10 бальные блюда, так это громадный +. Есть "тухляк", значит есть не стабильность, так откуда ей взяться - СТАБИЛЬНОСТИ.
По мне так, ДРУЖИШЬ? Писать незачем, но даже Мофн не сдержался - НАКАТАЛ, хотя в коментах писал, что не будет)) Признаюсь честно, что я не встречал с 90 годов швейцара-парковщика в спортивном костюме не у одного ресторана. Парковщик? ДА, согласен, но НЕФИГ двери открывать тогда. Саша и Лена? Да, знаком один раз в жизни - ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ - ДАЙ БОГ ИМ УДАЧИ. Но прислушиваться все же нужно, НО НЕ БЫВАЕТ ТАК, что БОРЯ "СПЕЦИАЛЬНО" написал, НЕ ВЕРЮ я в это, как собственно и в СКАЗКИ, что все ОК.
Согласен - ИЗВЕСТНЫЙ ШЕФ, но давайте не забывать, что 10 лет он работает не на РОДИНЕ. А шеф, сам ПРАВДУ любит и говорит как есть. Когда я задал ему вопрос про японскую кухню, он честно мне ответил, что НЕХРЕНА В НЕЙ НЕ ПОНИМАЕТ, за что ЛИЧНОЕ УВАЖЕНИЕ. Шеф-повар - ОТЛИЧНЫЙ, но и понимать нужно кто стоит у плиты! На сколько я знаю у Стефано это не последний проект, может Английская набережная выстрелит на 10 баллов и 5 звезд по 3 звездочной шкале Бори.
Я уважаю Стефано, понимаю кто ОН. Как говорится ДВОЙНОЙ спрос. Это для РомЫ, если Боря говорит, что ему по барабану, мне нет. Я знал ОТЛИЧНЫХ спортсменов, но ТРЕНЕРЫ получаются многие из них ХРЕНОВЫЕ.
Пинять на продукты, так это совсем НИЗКО, наверное нужно узнать с чем работать, а потом за эту работу браться. Все в одинаковых условиях и знают, что с продуктами не все ГЛАДКО.
Могу пожелать ИСКРЕННЕ успехов и Стефано и Лене с Сашей. Удачи.даже Мофн не сдержался - НАКАТАЛ
Серафино-озабоченный Анатолик :)))))За озабоченного Анатолика-Серафино можно и в дюндель получить, знаешь ведь, а мнение мое личное и только мое. Зла никому не желаю, а только выражаю свое мнение. А вот Макс за свои слова не отвечаешь. Так сказать дал и забрал, но хозяин БАРИН))
Это новая технология. Людям уже снятся большие тарелки с тонким слоем жидкого ризотто :))))
А если это ФАКТ, это ризотто можно пить, это не РИС - ЭТО ВОДА, и ЮГ и СЕВЕР с жидкостными объяснениями тут не причем, хотя и и не ЗНАТОК итальянской кухни. Только личное мнение, не знатока, а потребителя. Это ВОДЯНИСТОЕ, БЕСФОРМЕННОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ, одним словом - ЖИДКОСТЬ. Если такая консистенция ризотто допустима, то САМИ итальянцы жрут пусть эту фигню. Это я как знаток риса говорю и могу определить КРАХМАЛЬНЫЙ от водички, да и цвета там нет близко. А насколько я понимаю, то РИС и ЦВЕТ правит БАЛ в этом блюде. Баланду которую мне налили в тарелку пусть жрут сами.
Как у Кати на фото?
Специальный светофильтр?
вот такие???
Мне сегодня один италовед и италоед сказал, что сталкивался с подобными ризоттами там, в Италии. А вообще, эти Итальянцы такие нестабильные и многообразные!!!! сто рецептов тирамису, двести рецептов карбонары! кто как хочет, тот так и ... ну, вы понимаете!!! главное что? чтобы вкусно было! В ЖИВОТЕ ВСЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ...или не переваривается,
Но, выходит...
Я не о ризотто :))
Знать и дружить- вещи разные. Вас я тоже давно знаю.
Против 10 за кухню не возражал? :)))))
Вот именно.:))
Именно что?
Ответила в личку. Тут бесконечная полемика надоела. Не хочу усугублять.
В ЛС пусто) Тогда еще один вопрос? Можно? Насколько я помню Вам очень нравился один очень интересный повар? Что случилось? Посиделки? Можете не отвечать, я и так знаю ответ на этот вопрос.
Молодец. Почту посмотрите.
Аааа)
А это была награда?
Дружить - вместе проводить время, вместе посещать рестораны. Многократно. Не "встречаясь в ресторане, пожать ручку или кивнуть, и разойтись по сторонам". Это не обязывает ни к чему. Старенькое интервью Новикова: "не открывайте ресторан, не имея в телефонной книге 400 знакомых". Это не дружба. Это ни к чему не обязывает.
Очень Приятно - Анатолий, мы разве знакомы? Виртуально?
Валера, Вы тоже любите театр! Аплодисменты !))
)))
Валера, за сколько "походов" можно столько съесть, если не секрет?
За 2 раза, но я был не один.
Вот и весь секрет. Я пишу только про то, что съел сам.
Борис, что за глупость, очередная. Все блюда на середине стола Шер, Фамели стайл, каждый себе накладывает и ест, что хочет и сколько хочет и тд
Я не совсем понимаю, как большинство описанных блюд можно есть "в стол", но вам лучше знать.
Существует много способов. Есть ещё один практикующийся с любимыми, конкретно Цезаря и Панцанелла по-Умбрийски, мы съели по половинке с подругой, затем обменялись тарелками.
Бедный Стефано! Думаю его " благодарность" за дружбу не знает границ, особенно за описание блюд, я как повар ему не завидую.
Angelika, Я честно рассказал о своих впечатлениях, не смотря на то, что многие блюда мне не понравились, по выше перечисленным причинам.
Моё мнение не привзятое, я не ел раньше придуманных им блюд.
Ни его самого, ни его друзей я не знаю.
Если бы его кухня меня не зацепила, я бы не пришёл второй раз. В большей степени я виню организационный процесс, а не самого повара, которого я считаю блестящим, хоть и лично им приготовленных блюд я не ел.
Поэтому и моя оценка не ниже плинтуса, а 8 баллов.Благодарю за честность, но Вы действительно пишете в стиле Маркеса, с подробным и детальным описанием неприятных вещей, поэтому не голосую:)) И все- таки готовил не Стефано? А говорят он готовит под итальянскую музыку и всегда на кухне. Может , когда Вы придете в третий раз, поймете, что это то, что нужно!
Действительно я был днём, интересовался, его не было...
Не было на кухне или не было в ресторане?
У меня первый день он был на кухне и только руководил как диспетчер (минестроне будет через сколько? 5 минут. хорошо. 5 стол ждет), второй день готовил что-то сам, почти не отвлекался. только ножик стучал и третий сидел на веранде.Не было на кухне или не было в ресторане?
Я спросил о нём, официантка сказала, что он должен скоро подойти. Это было моё второе посещение. Когда был первый раз, может он и был.второй день готовил что-то сам, почти не отвлекался, только ножик стучал
Наверное для Вас готовил)Спасибо. Я тоже так подумал.
А ресторан молчит, пытай , жги , засовывай иголки под ногти, все равно не скажу , что пароль- "Стефано" ! По- моему Борис аффилированное лицо данного ресторана, он очень переживает, а Стефано опять вышел за продуктами:))
Да, я аффилированное лицо. Это правда. 12% акций, и планирую нарастить портфель до 15% акций, продав 0,25% голосующих акций "Евразия" групп. Возможно, осенью, если нефть подешевеет.
Валерий любит театр! Две ветки больше 100 обсуждений ни о чем. Валерий браво! Борис, Вас сделали !!!!
И я, я тоже за Стефано!