Желание сеньориты – закон, а посему я обнаружил себя на ступеньках Serafino, предвкушая домашнее вино на сон грядущий. Давно наслышан о местном маэстро - Маурицио Пекколо, теперь же представилась возможность совместить приятное с полезным. Экстерьер «маленькая Италия» оправдывает себя и внутри: уютно, по-итальянски, по-домашнему. Меню было придирчиво изучено и благосклонно оценено. Тем временем, нас комплементировали салями на гриссини с бальзамико: тут фишка скорее не во вкусе, а в подаче – приятственно. Попросил порекомендовать что-нибудь от шефа, принесли пиццу с ветчиной и грибами. Вкусно. Мало теста, много сыра, много грибов, много самой что ни на есть Prosciutto di Parma. Я бы предпочел употреблять ее более сочной, но это отнесем к категории замечаний «стремление к идеалу».
Также, к домашнему вину были потребованы салат из тигровых креветок с рукколой, томатами черри, красным луком и сельдереем и Вителло Тоннато. Даже не за что придраться к итальянцу: и тигровые креветки, и тунцовая телятина одобрены и полностью истреблены. Всем известно, когда именно приходит аппетит, поэтому в догонку принесли картошку с лисичками. Не совсем к вину, но когда душа просит, разве ей откажешь? Картошка как картошка, однако оформление подкупает. В общем, уважаемый мастер di Italia, жди нас снова!