1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serafino»
Serafino
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Serafino»

Всего 27 отзывов о ресторане «Serafino»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.5
Кухня
8.5
Интерьер
8.0
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
7Негативных
  • 29 декабря 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0

    Посетили ресторан "Серафино" после объявления о том, что он по итогам голосования (кажется, в Timeout) выбран "лучшим среди итальянских ресторанов". Заказали столик заранее для празднования дня рожденья. В полупустом зале нас встретил некто, чье выражение лица было скорее недоуменное (ну, можно было, наверное, улыбнуться). Усадили за столик. Блюда мы заранее пытались оценить по картинкам или каким-то отзывам клиентов. Обслуживал вежливый, приветливый официант, он же разделывал рыбу, от официанта - наиболее яркие впечатления (имя, увы, не запомнили). Всё остальное - самое заурядное. "Лучшим итальянским" ресторан можно назвать разве в сравнении с сугубо туристскими ресторанами в самой Италии, где каждый посетитель - всего лишь вынужденная обязанность, безликая статья дохода.

    Заказывали горячие закуски:
    - Сыр Томино ди Мальга на гриле с конфитюром из томатов черри (470 р). Визуально было красиво - в центре лежало нечто вроде подогретого, но жесткого 100-граммового магазинного сына "Камамбер" с несколькими ягодками. Подробностей о сыре Томино ди Мальга и его наличии в Питере найти не удалось - НЕ ВЕРЮ, что это был именно он. Очень похоже на красивый фейк (явно не соответствующий цене). Ну или если это оригинал - то он как-то недушевно приготовлен.
    - Сыр Скаморцио на гриле с пармской ветчиной оказался просто несъедобен. Пересоленая/пересушеная ветчина (НЕ ВЕРИМ, что ресторанной нарезки) в перегретом - прилипшем ко дну и почти засохшем плавленом сыре неустановленной этиологии. Ярчайшее разочарование (за 490 р). Пробовали всей компанией (втроем), всем не понравилось, все отказывались доедать.

    Потом ели суп (ну захотелось):
    - Куриный бульон с тортеллини - жидкий чуть теплый пересолёный бульон много хуже стандартного домашнего с несколькими тортеллиньками (ну не может быть, чтобы это готовил настоящий итальянский повар!!! халтура за 250 руб, красная цена ему стольник, да и то дороговато), невкусно, по-столовски.
    - Овощной минестроне по-генуэзски, наконец, порадовал - вкусно, хорошей консистенции и нормальной температуры, с сухариками (280 р), доели наконец без усилий.

    Потом была рыба:
    - Вполне съедобный кусок лосося на гриле, мягкий и нежный, за 380 р. (но тут какие-то преференции отдать именно этому ресторану затруднительно - если рыба хорошая, любой профан в состоянии пожарить такой ломтик)
    - Шикарная рыба дорада была приготовлена отлично, виртуозно разделана официантом и подана двумя ломтиками без гарнира. Но и тут оказался неожиданный сюрприз - цена в меню была указана за 100 г - ей богу, никто из нас, троих посетителей, этого в меню не разглядел, наверное это где-то грамотно - помельче - было спрятано (вот это в чисто итальянском стиле!). В итоге рыбка размером с десертную тарелку потянула на 2300 руб (!). Где-нибудь в Италии вы пробовали такую рыбку за 50 евро? В меню указано "минимум 600 грамм" - вероятно, это в сыром виде с головой и прочей требухой (соответственно 200 руб. в Окее). Думаю, даже с учетом ресторана цена завышена минимум вдвое.

    В итоге с бокалами просекко счет дотянул до 6 тысяч - десертов и прочих кофий уже не захотелось.
    Ушли захмелевшие и околпаченные.
    - Никаких приветствий и "комплиментов" в честь дня рожденья (вопреки тутошним восторженным публикациям), конечно, не было - всё сухо, сдержанно, по-деловому.
    - Конечно, не придем во второй раз. Скучный стандартный ресторан по неоправданно завышенным ценам.
    - Оценки ставим завышенные и глубоко средние - чтобы никого не обижать. И, конечно, это не "лучший ресторан" - просто смешно. Не верю, что выставленные ниже десятки за кухню - искренние (после каждого отрицательного отзыва регулярно следует набор их трех десяток - ну как можно ставить высшие баллы обычному неоправданно-пафосному общепиту?!).

  • 10 марта 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Приехали мы 8 марта примерно в 19.30. Заранее мы заказали столик на 4 человека, я муж и дети. Встретила нас улыбчивая и милая девушка.Столик наш был в некурящем зале.Несмотря на большое количество гостей в ресторане, официант быстро приняла заказ и минут через 15 нам уже принесли наши закуски! Хочется сказать что этот вечер мы провели превосходно!Безумно понравилась пицца красивая, сочная, яркая, хрустящая. Дети с удовольствием её ели!Всё было очень-очень вкусным прям как в Италии!!!ВСЕМ СПАСИБО!)

  • 21 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями об этом ресторане. Пришли по не однократной рекомендации наших знакомых, в субботу 19.01. мы с мужем и его родителями...и не пожалели!!! Встретили нас хорошо, проводили в некурящий зал и мы выбрали столик с видом на кухню!)Всё что было заказано отвечало уровню ресторана, а это оливки,фокаччо, пасты, мясо и рыба на гриле! Нам очень всё понравилось внимательное обслуживание, вкусная еда, приятная атмосфера! Я уверенна что придём сюда ещё не раз!

  • 21 января 2013 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    9f3f13c6f8d499e7665c2fba6bd3b96a.jpg

    Оказались с мужем воскресным вечером в районе пр. Чернышевского совершенно случайно. После неудачного похода в магазин "Презент" решили перекусить где-нибудь поблизости. Зашли в пару заведений и вышли, потому как не понравились запахи, витающие там. "Серафино" оказался третьим по счету (свежая атмосфера в заведении нас обрадовала), куда мы заглянули. Любезно встретили, дали предварительно ознакомиться с меню, потом раздели и повесили одежду на открытые стойки. Выдали пробковые номерки. Далее, проводив нас до некурящего зала, девушка дала нам время определиться с выбором столика. Я сначала попыталась присесть на диван, а потом и на кресло около миленького окошечка, в котором виднелось белое фортепиано "в кракелюрах". Но, поняв, что мне неудобно и низко, мы с мужем устроились на стульях за одним из столиков у окна.


    Интерьер ресторана приятный, воссоздающий атмосферу итальянского дворика и оформлен в стиле изысканного кантри. Вот только опять я попала на кухню в зале :) Из недочетов - слишком яркие лампочки в плафонах.
    Расположившись на своих местах мы еще раз просмотрели меню и заказали пиццу со шпинатом и горгонзоллой, бокал Проссекко брют, чайник зеленого чая, а также решились воспользоваться предложением дня и попробовать устрицы "Триколор". Сначала нам принесли комплимент от заведения - микроскопическую порцию брускеты с каким-то зеленым топпингом (шпинат, кажется). На большой прямоугольной тарелке смотрелось феерично! На вкус - хрустящее с остринкой. Нюансы распробовать не удалось.


    Затем появилось Просекко в облитом бокале. Пришлось ножку вытереть салфеткой. Ну, а далее - пицца! Внешний вид, честно говоря, не впечатлил. К тому же, пицца оказалась прохладной. Так что и на вкус - весьма посредственно. Попросили принести пармезан и оливковое масло. Масло оказалось в магазинной бутылочке. Даже в сетевых ресторанах такого себе не позволяют. Мало того, что неудобно подливать , откручивая все время крышку, так еще и бутылочка после парочки "подливаний", наощупь стала жирной. Порадовали только устрицы. И то, наверное, потому что ранее их просто ни разу не пробовали. Задумка такая - на солевой подушке три раковины с разноцветными наполнителями, символизирующие цвета итальянского флага. Оригинально, вкусно, для нас - необычно.
    Обслуживание, вроде и неплохое, даже вроде как и радушное. Но все таки чувствовалось, что официант как-то нетерпеливо ожидает, когда же мы все уже закажем. А так, приборы, тарелки все менялось вовремя. Правда, пришлось вырывать последний глоток своего игристого из рук проворного официанта.
    Когда мы уже одевались. Девушка-хостес поинтересовалась, все ли нам понравилось. Ну, мы конечно, доложили про прохладную пиццу. А потом, с улицы уже видели, как она пошла разбираться с этой неувязочкой. Оперативно :). Так что, приглашали нас на устрицы, может, еще и выберемся. И, может пицца окажется вкуснее и горячее?

  • 7 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    Были вдвоем 31.12 вечером, так как нужный нам ресторан работал до 17, то приехали в этот. Были одни на весь ресторан, заказали салат Цезарь и филе лосося, собственно и то и другое не удовлетворило наши ожидания и поэтому до десерта даже дело не дошло. Рыба с креветками была вида, как из Окея. Все-таки ресторан и хотелось бы качественных продуктов. Цены средние. Обслуживание отличное, но так как качество еды оставляло желать лучшее, то сюда больше не вернемся.

  • 28 декабря 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Первый раз мы зашли в этот ресторан с подругой и детишками на обед. Нам предложили стол недалеко от окна « на кухню», через которое можно немножко подглядывать на то, как творят повара. Посетителей было немного, а вот персонала я бы сказала, в излишке. Но зато внимания нам было предостаточно, и мы не волновались за детей, которые гуляли самостоятельно по залам.
    К сожалению, я не мастер словесного жанра, но до сих пор вспоминаю этот нежный вкус черной трески, и чудесно исполненный шеф-поваром мой любимый салат Капрезе с моцареллой. Подруга пробовала там много блюд, так как живет на соседней улице, поэтому я доверилась ее советам. Детям сразу принесли раскраски и фломастеры! (которыми мы оставили отметки на скатерти), мы тут же посоветовали администраторам закупиться карандашами для рисования. Очень понравилось домашнее мороженое, оно подается очень необычно (с добавлением жидкого азота вроде)-с эффектом ледяного пара, дети были в восторге. Ну и «Тирамису»-ням-ням, как я люблю!
    В следующий раз я привела сюда мужа с друзьями. И снова все понравилось, мы пробовали блюда из всех категорий-классическую пиццу, ризотто с морепродуктами, спагетти с мидиями, филе говядины, и снова по уже моему совету филе черной трески. Муж заценил демократичные цены на алкоголь, суперские бокалы для коньяка, а мы с подругой напробовались ликеров от шеф-повара.
    Очень понравилось, что внимание персонала не пропадает после вынесения счета, нас в оба раза провожали до выхода, и интересовались каждым вынесенным блюдом. «Серафино», так держать, мы еще придем! Жалко, в нашем районе, такого итальянского места нет...

  • 27 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    9e822797aac5d27bd89079fa57ddd5e8.jpg

    Желание сеньориты – закон, а посему я обнаружил себя на ступеньках Serafino, предвкушая домашнее вино на сон грядущий. Давно наслышан о местном маэстро - Маурицио Пекколо, теперь же представилась возможность совместить приятное с полезным. Экстерьер «маленькая Италия» оправдывает себя и внутри: уютно, по-итальянски, по-домашнему. Меню было придирчиво изучено и благосклонно оценено. Тем временем, нас комплементировали салями на гриссини с бальзамико: тут фишка скорее не во вкусе, а в подаче – приятственно. Попросил порекомендовать что-нибудь от шефа, принесли пиццу с ветчиной и грибами. Вкусно. Мало теста, много сыра, много грибов, много самой что ни на есть Prosciutto di Parma. Я бы предпочел употреблять ее более сочной, но это отнесем к категории замечаний «стремление к идеалу».


    Также, к домашнему вину были потребованы салат из тигровых креветок с рукколой, томатами черри, красным луком и сельдереем и Вителло Тоннато. Даже не за что придраться к итальянцу: и тигровые креветки, и тунцовая телятина одобрены и полностью истреблены. Всем известно, когда именно приходит аппетит, поэтому в догонку принесли картошку с лисичками. Не совсем к вину, но когда душа просит, разве ей откажешь? Картошка как картошка, однако оформление подкупает. В общем, уважаемый мастер di Italia, жди нас снова!

  • 15 сентября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Про ресторан "Серафино"я слышала еще давно,моя подружка там день рождение отмечала,а я тогда туда не попала((
    А теплым июльским вечером я оказалась в районе чернышевской(честно говоря я туда зашла из любопытства,уж очень много положительных эмоций было у друзей)Очень милый интерьер,свежесть,музыка и радужный прием сделало свое дело и мне ужастно захотелось остаться и легко перекусить...Приносят меню...и оооо пицца!!!Тонкое тесто креветочки,ветчина...О,это было великолепно!!!!
    Очень разнообразное меню и хочется съесть ВСЕ!!!Кто там был тот меня понимает)))Я там была уже не один раз и каждый раз неповторимо)))

  • 5 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7

    Оказалась в районе Чернышевской и пошла, не раздумывая. Не потому что хотелось страшно и давно, а потому что устала.

    Вежливая встреча, хостес провела в некурящий зал. Интерьер приятный: полуподвальные своды и стены отделаны аки старым кирпичом. Хорошо гармонирует со светлых тонов мебелью. Уютненько, хотя, как мне показалось, немного тесновато. Хорошая музыка - очень качественная итальянская эстрада. Расположили меня за небольшим столиком в уголку, что мне всегда нравится.

    Пока читала меню, подошел официант, спросил о напитках. Ну и заказ: тартар и карпаччо из лосося (590), минестроне по-генуэзски (280), пицца "Фрутти ди маре" (750), зеленый чай.

    Комплементом был маленький пирожок слоеного теста с рикоттой и шпинатом и соусом на основе бальзамико. Вкусно.
    Таратар и карпаччо в одном флаконе. Идея понравилась. Карпаччо великолепное: нежное, совсем не жирное. Тартар тоже хорош, но, на мой вкус, многовато кедровых орешков. А вот песто очень кстати. Вкус тоже в целом приятный, нежный.
    Минестроне тож вполне. Песто придает немного пряный оттенок. Ну и сухарики белые к супу - хорошо.
    Пицца... Ну кааак... Тесто хорошее, морепродукты тоже, соус вкусный, все вместе - не вышло (и кто ж его знает, почему...). Уровень "есть это можно". А чего ж не есть? (Как говаривала моя бабушка ;)) Все свежее... )))
    Чай расстроил. Я даже в чайник заглянула. Заварки, как опять же говорила бабушка, "как укравши". Вышла такая горячая водичка с запахом чего-то...
    А посему только 7 за кухню.

    Сервис порадовал. Все вовремя, официанты очень внимательны и не делят на своих и чужих. Не только со стола уберут, но и подадут блюдо, если оно уже готово, а "мой" официант занят. Очень вежливо и приветливо все делается. Замечают даже небольшое затруднение и тут же помогают.

    Ну вот. Поела неплохо, отдохнула отлично. Не могу сказать, что вынесла однозначное впечатление. Я думаю, что надо бы еще разок зайти в разведку. ;)

  • 24 мая 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Выбрали сей ресторан для празднования одного из самых значительных событий нашей с мужем жизни, а именно свадьбы...и не ошиблись! На входе встречают приветливые девушки, занимаем уютное местечко в уголке, тут же нам приносят комплимент от ресторана - по бокалу шампанского. Милый официант принимает заказ и приносит еще один комплимент в виде закусок. Не буду перечислять блюда, отведанные нами, и восхвалять мастерство повара, т.к. лучше любого описания - прийти и попробовать самим. Любезный персонал предоставил мне передник и очень кстати: на нем оказались брызги от томатного супа, которых избежало мое платье благодаря заботе этих добрых людей. А в такой день любая мелочь может испортить настроение! Спасибо им огромное!!! В конце трапезы нас ожидал еще один сюрприз - подарок от ресторана - торт в виде сердца со множеством свежих ягод! Очень жаль, что мы не смогли его доесть, т.к. это было невозможно сделать физически после столь обильного обеда. Надеюсь, мы не обидили повара своим дерзким поступком!

Представитель «Serafino»Представитель ресторана

мария
Представитель заведения
мария
Представитель заведения