Итак, по сумме визитов наконец-то решилась написать отзыв о Правилах...
Место, на мой взгляд, немного непонятое и недооцененное.Лично для меня весьма приятное.
По поводу кухни спорить с предыдущими критиками не буду. Все, что я заказывала в свои посещения было весьма удачным (не знаю удача это на самом деле в выборе блюд или все же правило). Особенно мне нравятся почки со сморчками. Чуть ли не ради этого блюда приходила пару раз.Тунец хорош, ни разу не пересушивали, салаты тоже недурственны. Очень нравятся смузи, особенно ананасовый, хорошо, что их зимой не убрали из меню.
Интерьер лично мне скорее нравится, чем нет. Лаконичный, цвета меня лично не давят, НО ВОТ ФОРМА ОФИЦИАНТОВ - ЭТО....НЕТ СЛОВ. Не буду упражняться в остроумии по этому поводу, но это форменное уродство (извините уж за каламбур). Почти всегда в заведении мало народа, для меня это несомненный плюс, не люблю, когда шумно и накурено. До недавнего времени у ресторана были парковочные места, что меня каждый раз радовало, но теперь их нет, увы. Минус!
Однозначно бесят бумажные подкладушки ( или как там они называются), хоть они и с забавными картинками,но их страсть как не люблю! Черные бокалы тоже на любителя....
Обслуживание неровное, правда достаточно доброжелательное. Пару раз забывали к чаю сахар принести, воду путали, но зато с милой улыбкой. Хостес (или кто она там, администратор?) не всегда есть в наличии, ну и ладно.
В общем, когда надо в центре пошушукаться с подружками и попутно вкусно перекусить, самое правильное для меня местечко. Надеюсь, закрываться в ближайшем будущем оно не собирается...
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- «Правила поведения»
Связаться с «Правила поведения»
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 10 отзывов о «Правила поведения»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 8 февраля 2010 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман10 отзывов 147 «Нравится»3 декабря 2009 годаКухня–Интерьер5Сервис76.0
Я конечно же знаю, что не принято писать дважды об одном и том же заведении, но....обещаю, что это последний раз. Знаете я из тех людей, которые дают еще один шанс заведению, если мне не понравилось при первом посещении, я немного погодя, обязательно зайду туда еще разок.
Так и произошло. Зашли мы небольшой компанией из трех человек, среди нас была женщина солидного возраста, которая не так часто бывает в Питере, но очень любит его заведения подобного характера. Короче. Зашли мы туда не случайно.
Встретили вроде бы нормально, но не уверен, объясню - не знаю, если бы я не поздоровался первым, сделал бы это персонал(?), ну а что касается предложения стола и проводов до места, мне кажется, что это вообще не в правилах ПП.
Ну да ладно...люди не гордые)))
У нас был повод, мы заказали на аперитив по бокалу Ундураги и, вроде бы, начали изучать меню, за спинами началось какое-то копошение, после чего перед нами появился официант с тарелкой в руках, на которой находился десерт.
"Это комплимент от нашего шеф-повара" - сказал он мне кивая головой, и почему-то с надеждой смотря мне прямо в глаза. Поставил передо мной тарелку(со мной было еще две дамы) и удалился. Спасибо. Очень приятно, только непонятно с чего это???? Рассуждать не буду, но выводы сделал....
Комплимент оказался панакотой, я ее большой любитель, но эту есть не стал, извините.
Очень сильно видно, что формой для панакоты был стаканчик(пластиковый за 30 коп), почему-то меня это оттолкнуло, дамам панакота не понравилась,слишком плотное желе, наверно много желатина, ну или.... ,извините. В конечном итоге мы просидели там не долго, так ничего и не заказав из меню, очень уж поразил нас комплимент. Решили переместиться в другое место. Проходя к выходу, я еще один раз окинул взглядом пустой зал, забавно одетую троицу за барной стойкой,вспомнил о прекрасных туалетах)))....и....перед тем как отрыть дверь, сказал : "Прощайте!". Вышел и забыл. - Гурман6 отзывов 154 «Нравится»25 ноября 2009 годаКухня8Интерьер4Сервис24.7
«Правила поведения» - мы чужие на этом празднике жизни.
Ресторан «Правила Поведения» изначально вызвал неоднозначную реакцию своим идеологическим посылом. Что значит «Правила поведения»? Чьи правила? Кто их устанавливает? Насколько точно их нужно соблюдать?
Ведь сложно представить, что людям, занимавшимся его открытием (а, насколько я наслышана, это для них не первый проект) просто понравилось сочетание первых букв «ПП».
Молодой человек, сопровождавший меня, развеял сомнения: Тут правила создают клиенты. А персонал ресторана охотно их соблюдает. Так это же совсем другое дело, подумала я! Вот это идея! Сразу виден подход профи.
На деле оказалось, что правила поведения посетителей никаким образом персонал ресторана не волнуют. Но, обо всем по порядку.
Интерьер. На мой неискушенный взгляд, такой стиль подошел бы лаунж-зоне какого-нибудь «Пулково-4». Меня не покидало ощущение, что вот-вот раздастся голос тетеньки из репродуктора «Внимание пассажиров Шафиров, Киселев, Носов! Вас просят срочно пройти на посадку к выходу №4». Форма персонала тоже создает ощущение, что ты находишься среди технического персонала авиакомпании.
Два экрана, на которых транслируется процесс приготовления еды, добавляет аппетита. Я подумала, что это – трансляция с кухни, но официант переубедил меня, сказав, что «этот чернокожий повар, который сейчас на экране делает лазанью, мне незнаком».
Туалеты – «шедевральны». Большие, «мечта клаустрофоба». Ощущения воздуха и чистоты. Лучший туалет города.
Новогодние украшения, обвившие стены и «дуршлагоподобную» люстру теплоты не добавили. Скорее наоборот: стеклянные человеческие кости с яркими шарами в суставных сумках, добавили чего-то патологоанатомического в аэропортную тематику.
Пластиковые кресла удобные, но только обладателям, мммм, так сказать задниц определенной формы. На столах – бумажные салфетки, причем не первой свежести. На моей, во всяком случае, было две жирных капли, которые явно свидетельствовали о том, что после последних гостей салфетку поменять явно забыли.
Поведение официантов явно прописано в каких-то внутренних правилах. Ибо оно, поведение, явно соответствует одежде официантов -техников из авиакомпании «Россия». Так беззастенчиво меня (равно и других входящих в зал) меня еще не обсуждали. Два техника стояли за барной стойкой окружая местную диву((С) Борис)- видимо администратора- кассира. Оглядев нас с ног до головы, они довольно громко прыснули и принялись перешептываться, чем поставили моего молодого человека в неловкое положение. При этом дива в красной блузке даже не пыталась изобразить радушие на своем кукольном лице.
Один из техников, подошедших к нам оказался официантом. Причем достаточно приветливым. Рассказав нам о меню он удалился, чтобы появиться через 15 минут. Нет, он не убегал за водкой в соседний магазин. И не заправлял стоявший неподалеку Боинг. Он ублажал диву, оказывая ей знаки внимания. Понятно, что на нас ему не было времени. Что поделаешь, - таковы правила поведения.
Когда же наконец он принял заказ, началось самое интересное: Стакан для минеральной воды оказался очень грязным! Я попросила техника его поменять. ВНИМАНИЕ: подняв стакан на свет он сверил собственные впечатления от увиденного с моим заявлением и, помедлив секунду, пошел его менять. Сделав два шага от нашего стола, он остановился, повернулся и молча проверил чистоту стакана моего партнера. Ну, в смысле, чтобы два раза не бегать!
В этот момент за соседним столом солидный господин спрашивал у другого официанта, какая паста у них используется. Я так поняла, что он хотел узнать – пене, спагеттини или фетучинни. Ответ официанта посмешил даже нас, сидящих за соседним столом: «Я могу спросить у шеф-повара». Вернувшись за барную стойку, он посовещался с дивой и еще какой-то девушкой и выпалил ошарашенному посетителю «у нас обычная такая паста»!
Заказали естественно «Цезарь», салат с печенью, баранью ножку. Еда оказалась на редкость ровной, гармоничной и обнадеживающей.
В процессе еды нас забавляла-поражала-бесила красноблузочная дива. Устав от пятиминутного стояния у кассы она нетвердым шагом модели-любительницы направилась к последнему столу, где ее поджидала, видимо, подружка. Не особо смущаясь, дива полулегла на диванчик, взяла со стола приготовленный заранее мохито(за точность напитка не ручаюсь – не пила) и завела неспешную беседу с подругой. Причем, в процессе беседы, дива все больше и больше растекалась по дивану, сползая практически на пол. Я не утрирую: из всех гостей, она вела себя неприличнее всего. Когда пришло время рассчитывать клиентов, дива, неторопливо встала, потянулась и продефилировала к стойке, ловя на себе восторженные взгляды авиатехников.
Итог: Вряд ли стоит идти со своими правилами в место, в котором даже название говорит о том, что правила в нем другие. Необычные такие правила. Правила поведения «полный пипец» (ПП«ПП») - Гурман20 отзывов 552 «Нравится»12 ноября 2009 годаКухня7Интерьер5Сервис86.7
Последний день перед отъездом, чемодан еще не собран, но вытащили меня все-таки поужинать... Привезли на улицу Рубинштейна и сказали: "Выбирай на этой улице место, дальше ехать не хочу, пробки". А мне далеко ходить не хотелось, на глаза попалась надпись "Правила поведения". Рискнем... Зайдем...
По интерьеру уже все прошлись, но это все надо один раз увидеть, чем сто раз прочитать... Ощущение, что находишься в неком фьюжен-лаундже, вокруг должна сидеть, покачиваясь в так музыке, этакая "продвинутая молодежь", у которых мальчиков от девочек не отличить, этакие метросексуалы. А в итоге были мы одни на весь зал... Ощущение, что мы не вписывались в этот интерьер, выпадали из него, одетые во вполне официальную классику. Второй вопрос - если нам сразу рассказывают о всех вариантах ложек-вилок-ножей (подкладки под блюда на столах), то почему их же не приносят? Про бокалы не знаю - алкоголь не пили, а соки и морсы приносят в стандартном стаканчике на 0,2. Третий вопрос - видеоматериалы. Первое, что я узрела, был отрывок из "Собачьего сердца", потом карвинг, опять отрывки фильмов, кулинарные изыски каких-то должно быть известных поваров... Сидели в конце зала на диванчике, так что мне повезло, я могла смотреть на экран на противоположной стене, а вот мой спутник был вынужден сидеть почти вплотную к большому экрану, с середины вечера он уже щурился. Некомфортно!
Уровень кухни очень неровный, есть блюда, которые понравились, а попались и провальные, хотя пасту не заказывали (как раз успела вспомнить отзывы, что ее, родимую, в этом заведении надо бояться больше всего). Салат Цезарь (280р) -
неплохо, салат с пармской ветчиной и моцареллой (380р), в котором, кроме вышеперечисленного, еще и руккола, оказался вкусным. Далее у меня были гребешки на гриле с теплым слатом (470р) - вот тут был полный провал - цукини были откровенно горькие, сами гребешки вразнобой - один кусочек нормальный, второй сыроват и резиновый, а дальше пробовать не решилась, сообенно после таких цукини. Официант поинтересовался, почему блюдо съедено меньше, чем на половину. Честно все описала, ушел на кухню, вернулся с ответом: "Шеф сказал, что гребешки в порядке, просто очень свежые, а с цукини не повезло, просто попался горький экземпляр". Филе тунца с овощами (600р) - это блюдо было как раз в точку, при всей моей нелюбви к тунцу. Очень подходящий соус прилагается, а овощи насажены на веточку розмарина, этакая икебана. На десерт появилась панакота на подушке из лесных ягод и малинового соуса (180р) - ягоды и соус вкусные, панакота так себе, средненькая, по вкусу напомнила панакоту из соевых сливок (такую делают в некоторых ресторанах для тех, кто пост соблюдает). А в привычной панакоте, на мой субъективный взгляд, вкус должен быть более насыщенный, более сливочный. Но! это мой личный вкус :))) В добавок был чай с мятой (200р), яблочный фреш (120р) и морс из красной смородины (120р). Чай хороший, чайнички очень милые, фреш делали из яблок гольден, иначе откуда у яблочного фреша такой сладкий вкус и ярко желтый цвет? Морс, на мой вкус, слишком слабый, я не очень люблю нейтральные морсы, мне нужна кислинка.
Сервис абсолютно в порядке, без чего-то особенного, но и без явных промахов. Работал официант, а в чеке женское имя, так что его имя так и останется тайной :)))) Неприятно было, что несъеденное блюдо включили в счет, да и не было комплимента от повара, хотя с учетом их горького цукини (что повар признал) мог бы быть. Никакой реакции не было. Я уже собралась уточнить этот вопрос, но спутник попросил не портить ему вечер выяснениями судьбы 470 рублей. Согласилась ради него, но осадок есть... - Гурман68 отзывов 577 «Нравится»23 октября 2009 годаКухня8Интерьер7Сервис77.3
Кухню, считаем 7,5. Отзыв смотрите в моем блоге - Меня никто не снимает.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман10 отзывов 147 «Нравится»23 октября 2009 годаКухня–Интерьер5Сервис86.5
Вчера зашел в "Правила Поведения"...Забавное местечко! Кухню оценивать не буду - не ел....Что касается сервиса и интерьера - об этом можно поговорить. Молодые ребята в костюмах космонавтов не создают впечатление обслуживающего персонала...больше похожи на сантехников или электриков)) Но это не есть плохо...встретили достойно - может быть потому, что долго ждали МЕНЯ - а больше никого и не было! Выбор стола оставили за мной, подали "жестянку" - оказалось - это меню, о которое легко можно порезаться...Предложили сразу сделать заказ. Я смутился - в первый раз в заведении, меню мне неизвестно - о каком заказе блюд может идти речь СРАЗУ??? Но это не плохо! Все было чинно и достойно - ребята были вежливы и дружелюбны, даже дали пару советов, касаемо напитков...Пепельницы меняли....Подача с руки - что очень сильно удивило и порадовало !!!
Что касается интерьера - вроде все и неплохо, придраться особо не к чему, но по какой-то причине, которую я не могу объяснить, мне было очень не уютно и хотелось быстрее уйти. Может дело в освещении? Или же в отсутствии "духа заведения", что ,на мой взгляд, очень важно! Единственное, что мне очень понравилось и позабавило - это черные туалеты - откуда не так хотелось уйти, как из зала))))
Особых претензий к заведению нет - все достойно, но к сожалению это не моя история......
Желаю удачи и процветания.... - Гурман16 отзывов 237 «Нравится»14 октября 2009 годаКухня8Интерьер7Сервис77.3
Давно собирался, но получилось доползти только сейчас. Итак.
Интерьер - мне понравилась цветовая гамма, мне вообще нравится такой пепельно-серый цвет, хотя люстра, конечно же, вызвала недоумение... (люстра - это я так называю большой перевернутый тазик на потолке с дырочками, из которого льется свет). Само помещение прямоугольное, в какие-то моменты напоминает сушильню ))) но я сел в конце зала, спиной к помещению, и интерьер в процессе еды не рассматривал )))
Сервис. Тут еще учиться и тренироваться, но ничего ужасного точно не было)
Еда. Карпаччо из трески - мега вкусно и очень изысканно. Телячьи почки (привет, ресторан Москва!) - мне показались даже вкуснее, чем на родине )). Салат (не помню название), там шпинат, авокадо, творог - очень спокойный и сытный, тоже очень понравился ))). Рибай. С прожаркой всё было отлично, а вот его толщина (высота то есть), сантиметра полтора, в общем надо резать толще и будет все отлично ))
Общие впечатления - очень и очень неплохие, на треску и почки как минимум ходить буду )) - Гуру225 отзывов 6060 «Нравится»30 сентября 2009 годаКухня8Интерьер8Сервис77.7
Все-таки собралась с духом.
Новое милое заведение на любимой улице!
За Щербаковым переулком по левой стороне от Невского вытянулись по струнке «Правила поведения»…
Необычный интерьер, сначала показался слишком «продвинутым» для меня. Априори боюсь черных стен, так что в КЛ только поздним вечером, но тут они интересно обыграны, потерты. А благодаря большим окнам, много света, и нет ощущения подземелья. Через несколько минут привыкла к странным красным креслам и даже устроилась с большим комфортом. Большой радостный туалет с одноразовыми «седушками» на стульчак (не знаю официального названия, но их наличие всегда радует), огромные раковины, из которых непонятно куда стекает вода и бордовые маленькие, но человеческие полотенца.
В первые два раза кроме меня с подругой персоналу было категорически не на кого обратить свое внимание, так что мы были более чем Welcome, при этом изучающих и пристальных взглядов как под прицелом видеокамеры не было! Все было с их стороны вовремя и уместно. Мальчик улыбался, смущался, старался, советовал. Хорооооший:)))
Что касается еды… Первые разы - Цезарь (290) – душевный. Айсберг, заправка, курица. Но бекон? Точно нужен? Борис сказал, что наличие в данном салате бекона правильно и классично. Специально рыскала в интернете. Все узнала про г-на Цезаря, чьей руке приписывают создание легендарного салата. Так вот. Большинство доступных мне источников видят канонический цезарь вообще без курицы или креветок… В любом случае салат там вкусный. Очень похож на Цезарь в соседнем «Счастье».
Филе тунца с овощами гриль (600), я взяла средней прожарки. Может быть, чуть-чуть суховат, но наличие орехового соуса это вполне исправляет. Подача красивая, на тарелке красивые ровные три кучки – тунец, овощи и зелень. Ну и на десерт классическая панакота (200). Принесли на подушке из лесных ягод и малинового соуса…ммм… объеденье!
Что касается напитков – кофе вкусный, готовы добавить сироп или принести еще молока (латте 150, американо 120). А также на блюдечке таится маленькая миндальная печенюшка. Также делают тархун (120) и домашний лимонад – мило.
Ну и последнее. Посещение №3, под кодовым названием «Паста». О, да! Она! Великая и ужасная, про которую тут так много писали! Не такая уж и ужасная, скажу я вам! Съедобная. Где-то на 7… A, может, я просто ожидала худшего… Что меня расстроило, так это полное отсутствие пармезана. Даже дозаказать его невозможно. «У нас в ресторане пармезана нет» - был ответ…
Отдельно остановлюсь на обслуживании в последний раз. Кроме нашего было занято еще два стола. Казалось бы на 5 официантов не должно быть много, но у них как-то не получалось справляться… Пепельницу никто не предложил, да и счет несли очень долго, но все равно старались и в глаза заглядывали:))
В целом место понравилось, загадкой только осталось по чьим же тут правилам надо себя вести? Неужели по собственным? Что-то у нас с администрацией бихейвиористские представления не совпадают… - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЛишен доступа к сайту4 отзыва 185 «Нравится»29 сентября 2009 годаКухня6Интерьер8Сервис56.3
Короче живу в деревне. Ведь специально уехал, чтоб ничего этого не видеть, кого не любишь в лицо не знать, смотреть на Звёзды и жить спокойно. Но тут начал я задумываться, а какие у меня по жизни правила? Поведения. А на любимом сайте, новую вкусняшку обещают. Я парень неповоротливый, мало куда выбираюсь. Мне бы, старых - новых бы, посещать. Но больно заинтересовали меня эти правила. И решил я в город поехать, чтобы правила, для жизни поведения надыбать. По любой цене, какую назначите.
Рубинштейна, у нас - улица известная. Адрес знать и необязательно, там одни рестораны, найдёте непременно. И я тоже нашёл, так как адрес забыл. Ну и Бог с ним, с адресом. Больно уж Правила нужны. Тем более с поваром, говорили, можно спорить. А спорить это в моих правилах. Это я уже делал. Это я уже знаю.
А ещё я парень несдержанный, правил то не знаю, поэтому, чтоб не случилось чего, не один пошёл.
Дверь стеклянная отворилася, в помещенье заходим шустренько. Головами не вертим сильно, пусть встречают, так, в наших правилах. Модерново кругом и пустенько, вокруг бара народ кучкуется. У окна питаются девушки, ну и мы сейчас попитаемся.
Нас встречают, и даже приветствуют, и к столу провожают, к курящему. Стол не курит, чего не подумайте, он в курительной части находится. Там теплее и диваны широкие, Слишком даже. Не в моих это правилах. Я питаться люблю, не сползая к столу. Развалиться на всю ширину не могу. Росту маленького, а разлечься как римлянин… Не в моих это правилах. Неудобно короче. Нет. Молодёжи с коктейлями, понравится. А питаться, извините.
Хай-тек. Ну прямо космос. И даже девочка пришла, совсем, как юный космонавт, вся какая-то в скафандре, аж лица не разглядеть. Вы, выбрали? Конечно. В наших правилах -есть много. Телячья печень с овощами. Луковый суп. Салат с прошутто и моццареллой. Гребешки на теплом салате. Паста с вешенками и белыми грибами. Макрель гриль. Цены назначили небольшие. Мои правила. Посмотрим что=то будет.
И кофе принесите, и морс, бутылочку воды, а мы пока покурим.
Ну, значит ждём. Вот. Принесли напитки. Поставила и ждёт. Задумалась… А, вспомнила! Бутылочку открыть!!! Открыла, налила воды. Ушла. А пепельницу оставила нам. С двумя окурками. Ну может, щаз вернётся, поменяет? Ушла с концами. Ну, а мы сидим. Напитки пьём, общаемся, в экраны смотрим. Там «Собачье сердце», и повар крутит пасту, и что-то там ещё… Забавный видио ряд, забавный… «Ресторан по вашим правилам» – строка бежит.
И снова курим. Забрала чашку, подлила воды. И снова упорхнула. А пепельница всё стоит. Может надо так? Может правила такие? Принесла еду. Приятного аппетита пожелала, и как сквозь попу провалилась, умчалась принимать гостей. Зал наполнялся.
Мы - пытались есть.
Перетушенная печень, в лучших советских традициях. С озёрами масла.. А, в этих озёрах, плавают вполне прилично обжаренные овощи. Цукини там, баклажаны. И эти овощи жадно впитывают жир, но не справляются. Я пытался им помочь, но тоже не справился. Такое блюдо не в моих правилах. В сторону тарелку. А вот салат зачёт. И фантазия есть у повара, и вкус сильно не гуляет. Тонкие чипсы чиабатты, моццарелла, пласты прошутто. Вот только, я понимаю, конечно, себестоимость просили поменьше, но если в салат кладёшь дешёвые сливовидные томаты кусками, сделай конкасе. Они вкусные, здесь не спорю, но кожура… И вообще, по моим правилам помидоры эти надо в соус использовать. В суп. Там они к месту. Здесь диссонируют. Заправка убегает на дно тарелки, чуть солоновата, но неплоха.
Поели, тарелки унесли. И урну со стола убрали. С шестью окурками и смятою салфеткой.
Зал заполнялся. Ждали второй курс.
Суп луковый хорош. И много. Вкусно, не придраться. Гребни подкачали. Сами гребешки неплохи, еще бы не распался один из них на волокна, совсем бы хорошо. Теплый салат к блюду показался не гармоничным, но наличие стручкового горошка, смиряло с окружающей действительностью. С соусом, мне кажется, не мешало бы еще поработать. Четкое послевкусие сырого яйца легко убирается, полистайте литературу, уважаемый шеф.
Третий курс пришлось дожидаться. Все понятно, люди набежали. Шеф в зале, с фотографом из «Афиши» или другого какого изданиния, снимали удачные блюда. Ножка ягненка выглядит впечетляюще. По прибытии заказанных нами блюд, горько сожалел, что не заказал именно ее. Но вернемся к нашим правилам. Увидев тарелку с «пастой» скептически хмыкнул. Ну-ну, знал, что опасно, но чтобы так. В вашем же собственном зале, на ваших же панелях наглядно демонстрируют, как надо работать с пастой!!! Что же тогда пихаете мне в тарелку, утверждая, что сделано это по моим правилам!!! Совесть у вас есть?!! Купите таки повару пастомашину. Ручная в Метро копейки стоит. Купите, и не позорьтесь. Или научите, уважаемый шеф, поваров раскатывать пасту вручную. Знаете как? Положите перед собой на стол лист плотной бумаги. Подкладки на столы, с полезной информацией, подойдут как раз. Подуйте под лист. Он трепещет, не правда ли? Вот добейтесь того же с тестом, и вперед, без машинки обойдетесь. За соус, говорить даже не буду. Сами все знаете. Макрель. Ну что еще можно ожидать за эту цену. Скумбрия из заморозки по 200 рублей в закупке. Ну так честно и пишите, а то макрель. Смешно право слово. И внутренности вычищайте лучше. А лучше снимите блюдо. Не зачем. Скумбрия, после разморозки, имеет стойкий медный привкус. Очень похожий на вкус смерти. Смерти продукта. Есть просто страшно. И это я не говорю, об отсутствии соуса, к абсолютно сухой рыбе. История с пепельницей, кстати продолжалась. Так полной и осталась. Выводы делайте сами. Замечаний по дизайну высказывать не могу, не компетентен. Да и не плох он, для городского кафе. Подравняйте кухню, повар ведь неплохой. Подрасслабился? Звездочка? Отнеситесь серьезней к ПРАВИЛАМ, и будет у вас гость. Успехов смелые люди. Но не мои это правила, ох не мои. - Небожитель1150 отзывов 23491 «Нравится»29 сентября 2009 годаКухня7Интерьер5Сервис76.3
Если «буржуинам» в цилиндрах и с сигарами вздумается выведать у меня секреты нашей необъятной Отчизны, то им не придется тратиться мне на варенье и пирожные. Им стоит отвести меня в «ресторан по вашим правилам». Я сам все расскажу. Пытка. Пытка зрительных органов. У дизайнера любимый фильм, без сомнений, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Когда я вышел, мне наш город, даже в пасмурную погоду, показался сказочным королевством. Какие мягкие, пастельные тона! Ставлю за интерьер серединку только за то, что люди старались, бабло заносили. Наверняка, кому-то душу греет такое буйство красок, но не мое совершенно.
Понравились, разве что, бумажки на столах с перечнем бокалов и столовых приборов. Многое для себя подчерпнул, хотя живьем половину никогда не видел.
Сначала пошли напитки. Лимонад с клубникой и мятой не впечатлил. Боюсь, что этот предмет (домашний лимонад) мне просто поднадоел. Смусси с персиком и малиной прошел лучше.
Закуски. У соседа отнял оливки из салата с брынзой и овощами. Ну, оливки… Мой мусс из баклажанов был неплох, но слишком уж мудреная подача. На подносике, в трех выемках, три кучки кашицы с воткнутыми чипсинами.
Горячая закуска. Гребешки на гриле с теплым салатом. Очень даже ничего. Люблю гребни, мать…
Горячее. Филе тунца с овощами гриль. Тунец отличный, системы «медиум», особенно в сочетании с ореховым соусом. Овощи лишние. В плане, мизерная стопка нарезанных ингредиентов, проткнутая какой-то елкой. За соседом доел утиную ножку с картофельным пюре. Ничего выдающегося.
Сервис стандартный. Много народу, мы одни. Что-то кричали, столы двигали. Готовились к «сабантую». Иногда приходилось о себе заявлять.
Больше не пойду. Не в кухне дело. Не мой интерьер. Здесь уж точно правила поведения мне соблюдать трудно. Хочется закрыть глаза, дрыгать ножками и вопить "Мама, домой хочу!"