1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Правила поведения»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Правила поведения»
О «Правила поведения»
Адрес
ул. Рубинштейна 38

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Правила поведения
Заведение закрыто
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о «Правила поведения»

Лена
225 отзывов 6060 «Нравится»
30 сентября 2009 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Все-таки собралась с духом.

Новое милое заведение на любимой улице!
За Щербаковым переулком по левой стороне от Невского вытянулись по струнке «Правила поведения»…

Необычный интерьер, сначала показался слишком «продвинутым» для меня. Априори боюсь черных стен, так что в КЛ только поздним вечером, но тут они интересно обыграны, потерты. А благодаря большим окнам, много света, и нет ощущения подземелья. Через несколько минут привыкла к странным красным креслам и даже устроилась с большим комфортом. Большой радостный туалет с одноразовыми «седушками» на стульчак (не знаю официального названия, но их наличие всегда радует), огромные раковины, из которых непонятно куда стекает вода и бордовые маленькие, но человеческие полотенца.

В первые два раза кроме меня с подругой персоналу было категорически не на кого обратить свое внимание, так что мы были более чем Welcome, при этом изучающих и пристальных взглядов как под прицелом видеокамеры не было! Все было с их стороны вовремя и уместно. Мальчик улыбался, смущался, старался, советовал. Хорооооший:)))

Что касается еды… Первые разы - Цезарь (290) – душевный. Айсберг, заправка, курица. Но бекон? Точно нужен? Борис сказал, что наличие в данном салате бекона правильно и классично. Специально рыскала в интернете. Все узнала про г-на Цезаря, чьей руке приписывают создание легендарного салата. Так вот. Большинство доступных мне источников видят канонический цезарь вообще без курицы или креветок… В любом случае салат там вкусный. Очень похож на Цезарь в соседнем «Счастье».
Филе тунца с овощами гриль (600), я взяла средней прожарки. Может быть, чуть-чуть суховат, но наличие орехового соуса это вполне исправляет. Подача красивая, на тарелке красивые ровные три кучки – тунец, овощи и зелень. Ну и на десерт классическая панакота (200). Принесли на подушке из лесных ягод и малинового соуса…ммм… объеденье!
Что касается напитков – кофе вкусный, готовы добавить сироп или принести еще молока (латте 150, американо 120). А также на блюдечке таится маленькая миндальная печенюшка. Также делают тархун (120) и домашний лимонад – мило.

Ну и последнее. Посещение №3, под кодовым названием «Паста». О, да! Она! Великая и ужасная, про которую тут так много писали! Не такая уж и ужасная, скажу я вам! Съедобная. Где-то на 7… A, может, я просто ожидала худшего… Что меня расстроило, так это полное отсутствие пармезана. Даже дозаказать его невозможно. «У нас в ресторане пармезана нет» - был ответ…

Отдельно остановлюсь на обслуживании в последний раз. Кроме нашего было занято еще два стола. Казалось бы на 5 официантов не должно быть много, но у них как-то не получалось справляться… Пепельницу никто не предложил, да и счет несли очень долго, но все равно старались и в глаза заглядывали:))

В целом место понравилось, загадкой только осталось по чьим же тут правилам надо себя вести? Неужели по собственным? Что-то у нас с администрацией бихейвиористские представления не совпадают…

9 комментариев

  • Victory
    Victory  → Лена  30 сентября 2009 в 22:53
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Нет пармезана? Я бы без него даже открываться не разрешала, это святое...

    • MOFN
      MOFN  → Victory  30 сентября 2009 в 23:15
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Может имело смысл попросить грану падану?

  • yam-yam
    yam-yam  → Лена  30 сентября 2009 в 23:20
    Гурман
    25 отзывов 258

    А в цезаре тогда что за сыр? Падана? Или вообще никакого????

    • Валера 888
      Валера 888  → yam-yam  30 сентября 2009 в 23:54
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Большинство доступных мне источников видят канонический цезарь вообще без курицы или креветок…

      Имеется в виду, что он хорош как добавление к Курице или Стейку, короче ко второму.

      В Тихуане ( Мексика)в ресторане "Цезарь Палас" то самое место, откуда он и появился, мне удалось его там попробовать.
      Там только листочки, пармезан, и анчоусы.
      Мне лично нравится, когда его можно заказать без курицы, без креветок, а на второе взять курицу или мясо.

    • Лена
      Лена  → yam-yam  1 октября 2009 в 09:54
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Мозг сломала себе, мучаясь воспоминаниями... не помню... наверно, не было..
      Видимо, настолько хорош был салат, что даже отсутствие пармезана его не испортило:))

  • Златовласка
    Златовласка  → Лена  1 октября 2009 в 00:01
    Гурман
    13 отзывов 210

    Всю жизнь была уверена, что в классическом "Цезаре" должен быть ромейн, а не айсберг :((