"Если ты выбрал нечто, привлекающее других, это означает определенную вульгарность вкуса." И. Бродский
Аутентичностью - что это простыми словами (вместо заголовка).
Pro: без упоминания Поэта не обойтись. Сколь правомерно использование образа Бродского, сколь юридически "чист" отсыл к одному его произведению, судить не берусь. Факт, ребята рискнули, мне кажется, аккуратно и уважительно обошлись с крайне тонкой материей, и сорвали куш. Несомненно, сегодняшняя популярность заведения во многом происходит от Дома, и кто в Доме жил.
Contro: подвал. Громадный петербургский подвал. Вылезает из каждого метра пространства, каждой щели.
Если сидеть на верхнем ярусе, прямо у подвальных окошек-щелей, можно наблюдать проходящие ножки, до лодыжек, в туфельках, кедах... Иногда те, кому эти ножки принадлежат, сгибаются в три погибели, с любопытством заглядывают в эти щели-бойницы... Занимательно)
Любопытно, что будет сырым ноябрём? Или снежным январем? а в слякотном марте?.. Возможно, питерская слякоть и сырость перебьёт запах столярного клея, запах изделий из прессованной стружки. Что входные ступеньки с улицы вниз сразу заставляют собраться, смотреть куда и как ставишь ногу, даже хорошо. Больше одной 0.33 пива выпить не решился, уверенно опереться можно исключительно на стену подвала. Но вокруг масса хрупких конструкций. Сложно, двигаясь через зал к месту, не задеть, не снести, не оступиться.
Сервис. Очень стараются расположить гостей, сделать, на сколько от них зависит, пребывание уютным и беспроблемным. Посмотрим, на как долго их хватит. Примеры есть разные.
Про еду не буду говорить. Не моя еда, чтобы лезть с "советами". Баклажаны хотелось бы впрямь хрустящие, принесли влажные. Лапша, ну, лапша. Слопал, с кусочками свинины и, наверное, это уже мем, "четырьмя креветочками")) зачем нужен рис, понятно. Но какого он качества и какой кондиции, желал бы лучшего.
Не знаю, нужно ли улучшать работу кухни до питерской планки данного сегмента гастрономии, нужно ли вкладываться в драпировку подвала... Или оммидж будет исправно делать своё дело в части популярности. Сходить было любопытно. Возвращаться пока повода не нахожу.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
70 отзывов 176- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю