1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Пища династии Минь»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Пища династии Минь»
О баре «Пища династии Минь»
Адрес
ул. Короленко 14
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «Пища династии Минь»

Кузинец Михаил
65 отзывов 162 «Нравится»
11 августа 2024 года
Кухня6
Интерьер2
Сервис8
5.3
Любопытный нешаблонный проект
Громадный петербургский подвал. Аутентичный? Абсолютно.

"Если ты выбрал нечто, привлекающее других, это означает определенную вульгарность вкуса." И. Бродский
Аутентичностью - что это простыми словами (вместо заголовка).
Pro: без упоминания Поэта не обойтись. Сколь правомерно использование образа Бродского, сколь юридически "чист" отсыл к одному его произведению, судить не берусь. Факт, ребята рискнули, мне кажется, аккуратно и уважительно обошлись с крайне тонкой материей, и сорвали куш. Несомненно, сегодняшняя популярность заведения во многом происходит от Дома, и кто в Доме жил.
Contro: подвал. Громадный петербургский подвал. Вылезает из каждого метра пространства, каждой щели.
Если сидеть на верхнем ярусе, прямо у подвальных окошек-щелей, можно наблюдать проходящие ножки, до лодыжек, в туфельках, кедах... Иногда те, кому эти ножки принадлежат, сгибаются в три погибели, с любопытством заглядывают в эти щели-бойницы... Занимательно)
Любопытно, что будет сырым ноябрём? Или снежным январем? а в слякотном марте?.. Возможно, питерская слякоть и сырость перебьёт запах столярного клея, запах изделий из прессованной стружки. Что входные ступеньки с улицы вниз сразу заставляют собраться, смотреть куда и как ставишь ногу, даже хорошо. Больше одной 0.33 пива выпить не решился, уверенно опереться можно исключительно на стену подвала. Но вокруг масса хрупких конструкций. Сложно, двигаясь через зал к месту, не задеть, не снести, не оступиться.
Сервис. Очень стараются расположить гостей, сделать, на сколько от них зависит, пребывание уютным и беспроблемным. Посмотрим, на как долго их хватит. Примеры есть разные.
Про еду не буду говорить. Не моя еда, чтобы лезть с "советами". Баклажаны хотелось бы впрямь хрустящие, принесли влажные. Лапша, ну, лапша. Слопал, с кусочками свинины и, наверное, это уже мем, "четырьмя креветочками")) зачем нужен рис, понятно. Но какого он качества и какой кондиции, желал бы лучшего.
Не знаю, нужно ли улучшать работу кухни до питерской планки данного сегмента гастрономии, нужно ли вкладываться в драпировку подвала... Или оммидж будет исправно делать своё дело в части популярности. Сходить было любопытно. Возвращаться пока повода не нахожу.

1 комментарий