1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Охотничий клуб»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Охотничий клуб»
О ресторане «Охотничий клуб»
Адрес
ул. Новгородская 27
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Охотничий клуб
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Охотничий клуб»

Гедонист
10 отзывов 823 «Нравится»
27 июня 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Добротная охотничья кухня, внимательное обслуживание, грамотная презентация блюд
Есть, конечно, некоторые недочеты, но придираться совсем неохота

Решили вчера мы с приятелями повстречаться в мужской компании. Посидеть, пообщаться. И чтобы напитки были покрепче, ( в это лето особенно актуально ), а слова, в диссонанс известной песенки, вовсе даже не покороче, а подлиннее. В качестве места для общения был избран Охотничий клуб. Ресторан, или, как принято нынче говорить:"рестик", оказался достаточно тихим, и единственными гостями в тот вечер были только мы. Жаль! Ближе к ночи так вдруг захотелось широкого обмена мнениями, вовлечения в дискуссию новых знакомых и, вообще, как то "расширить и углубить" круг общения. Не получилось, к сожалению. Хотя, вечер в целом, вполне удался.

b9cf219891f4c5101f08113610adf2a2

Заходим. Ресторан встречает Вас стенами в красных обоях и деревянных панелях. Ярковато и чутка агрессивно на мой вкус, но вполне себе клубно. В освещенных витринах выставлена коллекция ружей, на стенах многочисленные фотографии охотничьих трофеев, да и сами трофеи в интерьерах представлены в немалом количестве.
Усаживаемся, смотрим меню. Составлено оно весьма толково, блюда из каждого вида дичи скомпонованы отдельно: лось, косуля, кабан, олень, медведь и даже бобр. Задумавшись, можно ли называть мясо бобра бобрятиной, вспомнил старую историю про мужика, который, прочитав в рядах продуктового рынка табличку "суслятина г.к.", захотел полакомиться мясом суслика горячего копчения, но получил ответ, что Суслятина Галина Константиновна - это имя продавца.
Ну что ж, бобр - так бобр. Решились попробовать охотничью солянку, в которой мясо обитателя Оби ( как следовало из меню ) присутствовало в компании лося, кабана и медведя.


83993dff686e3373078dbf11e83dc1c5


Но до солянки, для разгона, на стол поспешили нежного посола, таяющая во рту килечка на тёплом ржаном хлебушке, строганина из чира и ассорти из солений.


b9b3a40ea681321612c5430f7c11e7bb

В ассорти особо хочется отметить баклажаны и хрустящую, не смотря на лето, квашеную капусту с ягодами брусники, сдобренную ароматным подсолнечным маслом.Поданный чуть позже холодец из лося и кабана также порадовал и формой ( в виде упругих желеобразных пирамидок ), и содержанием.

19e13c26c7032c5cc90a5853734c7d01

Строганина в Охотничьем клубе близка к идеальной, - равномерно замороженное, без всякого присутствия кристалликов льда, бело-розовое рыбье мясо подаётся в сопровождении гренок и фиолетовых колец крымского лука. Кусочек замороженной рыбы под "Серого гуся" заставляет цокнуть языком и оставляет послевкусие северной реки, свежести и приятной пшеничной горечи :)

781c2d803e5678f3b5f525e096f9af0e

Тартар не произвёл особого впечатления. Да, хорошо порубленная говядина с лужицей разбитого перепелиного яичка ( единственное мясо не дикого происхождения из выбранного в тот вечер меню ). Да, вроде и приготовлено-то все верно, но все же, чего-то ему хватало, чтобы стать полноценным тартаром, а не лепешкой из рубленого мяса.

d079aea801229b29e48f62742e52290f

Карпаччо из северного оленя с печёной свеклой на деле оказалось скорее чем-то вроде бастурмы. Ломтики подвяленного мяса с каплями выпаренного бальзамика. Но вкусно.

c3df25f8ab9cfa3a614395c18df39e7b

Перепел, копченый "на сене" позиционировался в меню, как дикий. Немного суховатый, может как раз из-за дикости, но ,в общем, не плохой с явными, но в то же время не навязчивым нотками коптильного дымка.

18d7ec20bca93713df7258cb0dea7f59

Охотничья солянка - хороша! Отчетливо чувствуются различные, и по вкусу, и по текстуре сорта мяса, извлекаемые ложками из наваристого, ароматного бульона. Но вот взять, и запросто отличить в солянке мясо медведя от мяса бобра я, увы, так и не смог. Впрочем, не сильно об этом печалясь.

d8209840f5aee52a3b10d8c262f83dd0

Рубленая котлета из оленя. Вот здесь явно чувствуется характерный "олений" вкус мяса, присущий всем, как большим, так и малым особям этого вида. Отличная, средняя степень прожарки мяса в сопровождении запеченных овощей.

Выходя после окончания трапезы в прохладную питерскую белую ночь, единогласно решили, что Охотний клуб - это то место, куда непременно стоит вернуться снова.

11 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Гедонист  27 июня 2017 в 21:14
    Гурман
    116 отзывов 5921
    И почём вышел опиум для народа?
  • Гедонист
    Гедонист  → Гедонист  27 июня 2017 в 22:26
    Ценитель
    10 отзывов 823
    Вот и я об этом самом.

    0e39c98a57881e87d3d46623712c471f
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Гедонист  29 июня 2017 в 17:12
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Съели бобра, медведя, кабана, лося, двух оленей, чира и быком с перепелкой закусили. Робин Бобин Барабек и пятнадцать человек. ))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Гедонист  30 июня 2017 в 09:24
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Интересно, конечно. Поробовать всю эту дичь. Однако, возникает вопрос о происхождении мяса. Откуда берут? Ведь таких зверей не выращивают. Покупают у охотников? Или это списанные обитатели частных зоопарков? ))
    И еще, если животные лесные, их добыча вроде бы не круглогодичная? Значит, замороженное лежит. По-любому, замороженное лежит, веса много в туше, не сразу съестся. А кости куда? Нда, столько вопросов. ))
    • Гедонист
      Гедонист  → Наталья Заяц  30 июня 2017 в 16:57
      Ценитель
      10 отзывов 823
      Мясо в ресторане из охотхозяйств. То, что оно дикое, у меня никаких сомнений не вызывает (кроме перепелок). Рядом находится один из лучших в городе оружейных магазинов "Левша", в котором можно и саму охоту в различных местах организовать. Владельцы и магазина, и ресторана одни и те же ( по крайней мере, раньше были ). Так что это действительно такое клубное место для любителей охоты и охотничьей кухни. Тушу добытого зверя разделывают на месте охоты и морозят кусками, а не целиком. Это же все-таки не фабрика-мясокомбинат ) С другой стороны, а где мясо не мороженое? Важно то, что в Охотничьем клубе многочисленной перезаморозкой не балуются. Дикое мясо жёстче обычного и со своеобразным вкусом, поэтому требует от повара особого умения обращаться с данным продуктом. Но, зато без антибиотиков и гормонов роста
    • Organic Store
      Organic Store  → Наталья Заяц  11 июля 2017 в 01:02
      Новичок
      0 отзывов 1
      Здравствуйте )
      Берем мясо у охотников.
      Из костей варим Demi-Glace
      Конечно что-то замораживаем, для этого и есть шоковая заморозка