Если мне представляется пробыть Петербурге одни/двое суток и попасть на Васильевский остров, то сам Господь велел зайти в "На Кухне".
P.S.
"Васька" - это всегда для меня место силы. Где просто можно бродить. Далее - лирика.
Если говорить по факту посещения: "понты" ресторанного толка мне надоели. Я их сам неплохо на тарелках воспроизвожу и как-то от этого хочется просто отдохнуть.
Касаемо самого места - козырней и не придумать. Корабли, ветер попутный и промозглый питерский холод. Херли не романтика?
Обслуживание старательное. Вопросы... не, даже "нам важно ваше мнение". Чутье меня не подводит никогда - но и их. Ощущение, что я не просто "пришлый" - сквозило. Ну, фигли... Чувак фотографирует еду, да и вообщем странный.
К еде:
Суп с лососем и одной креветкой. Просто вкусно. Просто. Прикол с сыром не понят до конца. Но, это скорее придирка. Жираф большой-ему видней.
Дорада жареная с черным рисом. Учитывая, что я просил паровую, мне принесли жареную. Может меня не услышали. Бывает.
Рыба как рыба. Я готов отдать сумму за блюдо только за гарнир - он ахренительный. Его утащил в свои мозговые файлы для последующего воспроизведения. Уж очень мне понравилось соотношение: сладкое/кислое. Буду пользоваться теперь.
Само филе - суховато. Но, понимаю - Питер. Кризис. Поэтому и прошу зачастую паровые блюда.
Морс. Люблю такие напитки со жмыхом. Зачетно. А, чего облепиховый то убрали?
Кофе, как кофе.
В общем солнце, как солнце, корабли и вода радуют. Но, блин, Петербург как был холодным, так и остается.
Из минусов:
Я, как Макс Фрай ищу сердце ресторана не в туалете, а в двери. Тяжелая офисная дверь.
Но, я приходил есть. Поэтому мое посещение "пришел/сел/поел свалил/) можно расценивать как цель, для которой рестораны посещаются в принципе.
Как цель главенствующая.
Место остается в моем топе. Для своего же посещения в моих редких "наскоках" на северные верфи.
Так!