1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мы же на ты»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мы же на ты»
О ресторане «Мы же на ты»
Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Мы же на ты
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мы же на ты»

Olesya_Kuprin
5 отзывов 30 «Нравится»
13 марта 2015 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Собрались четыре орнитолога разобраться, что же за птица заключена в банку на столе ресторана Мыженаты. Порешили, что кур с такими длинными шеями не бывает, что пусть это будет маленький индюк. Официанта спросили зря, он взял и разрушил всю атмосферу, сказал с ходу, что похоже курятина, и вообще она пластиковая. Схватились за сердце, но пережили.

В целом интерьер хорош, выглядит как ресторан с подпольным залом. Т.е. заходишь в общий читально-питательный, по полкам книги, по стенам столы, можно и читать и жевать, словом проводить время с пользой. Зал довольно светлый, "теплый" и располагает к кофе и пирогам. А для "посвященных" есть второй зал. Он на самом деле для всех, но находится между полок за узкой дверью, если ее прикрыть, то и не найти этого зала. Кстати про дверь, был среди нас, орнитологов, и архитектор, который покосился на узенькую дверь 650-700 мм, и сказал: в случае пожара - горите. В целом, человек чуть более плотной комплекции в нее просто не пройдет. Это минус.

Второй зал темный, с люстрами распрекрасными,деревянными порталами над дверьми, старинным баром, стеклянными колбами со скелетами птиц( как выяснили выше пластиковыми), хорошими кожаными креслами и атмосферой, располагающей к абсенту и богемным вечерам. Музыка ненавязчивая, играет в нормальном режиме, друг друга слышим легко, соседей напротив - не слышим вовсе, столы на почтительном расстоянии.
Из минусов: дырки от проводки в потолке, от розеток в стенах, и от пластиковых скелетиков в надежде на настоящих.

Заказали мы хваленые ребра-безлимит(590р)(да, коллектив, как в советское время, ошибаться не может, сказано жрать, мы и жрем). В меню написано, что добавка выносится каждые 15 мин, это мы одобряем. Из алкогольного меню с разделом пиво-сидры нет ничего кроме какой-то крафтовой затеи, которую не одобрил никто, это печаль, конечно. Что до ребер, я на пару с архитектором-орнитологом накануне готовила оные ни много ни мало 9 часов, с маринадом 3х часовым и жаркой на медленном не менее 6ти. после чего уверенно стала считать себя специалистом в данном вопросе.

Принесли нам всем металлические блюда со здоровенными кусками ребер, в нагрузка картофель и салат. Картофель отгружен мужчинам, салат у них же отнят. Очень он хорош этот салат, капуста, яблоки, цедра лимонная, белый соус - из того, что смогли разобрать, очень вкусно сделалось от него.
Буквально сразу принесли добавку - ребра, все отказались, т.к. первая порция еще цела. Приносят уже порезанное на кусочки, один кусочек-одно ребро, но бери сколько хошь. Также ставят банку "для костей", выглядит это все здорово, мне по душе.

Из минусов: никто не предупреждает, что "каждые 15 минут добавка" на деле значит, что через 15 минут принесут ребра, еще через 15 картошку, еще через 15 салат и так по кругу. Если ты два дня не ел и готовился к такому посещению, то дождешься, но сидеть 45 минут в ожидание обновления малость странно. Но с точки зрения ресторана ход грамотный, ты насыщаешься быстрее чем приносят новую порцию.
Что еще, количество мяса и гарнира по ресторанным меркам тянет на гораздо большую сумму, чем заявлено в меню, так что можно не ворчать на счет 45ти минут, но я буду, потому что задача у меня такая, ворчать.

Что касается обслуживания, то на мой взгляд оно безупречно, никто не заставлял нас ждать, с меню официант знаком отлично, даже про единственную позицию по пиву рассказывает долго и с чувством. Единственное разбивает ваши романтические настроения на счет ресторана напрочь, в меню на первой странице рассказ о "тех самых ребрах"-фирменном блюде ресторана, так вот он сходу сказал, что все неправда. (рыдаю за узкой дверью)

Что в итоге, ресторан рекомендую, сама пойду еще, есть странный суп с мясом и шоколадом, пробовать чечевицу и абсент(если он есть или будет)