1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мы же на ты»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Мы же на ты»
Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 30 отзывов о ресторане «Мы же на ты»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.2
Кухня
7.9
Интерьер
7.9
Сервис
23Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 24 февраля 2015 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    a61e1648170ae57f3c23fa864f4601d1.jpg

    Были в воскресенье, 22 февраля, в районе 19 часов.
    Были изрядно голодны.
    Были приглашены в дальний "потайной" зал, где и разместились за маленькой двойкой у расписной стены.
    Интерьер понравился, почему-то в голову пришло слово "декаданс". Изумительной красоты люстры, бра дают тот особенный, загадочный свет, темно-зеленому аккомпанирует темное резное дерево и малиновая бархатная стена. Отдельные элементы так и вовсе завораживают, вроде скелетика птички под стеклянным колпаком.
    В наличии два замечательных круглых стола, где здорово собраться компанией и обсудить что-нибудь высоко-культурно-духовное. Неподалеку от нас как раз обсуждали современное концептуальное искусство, чем привнесли в загадочную атмосферность заведения нужные живые акценты и полутона. Шик и блеск. За исключением, пожалуй, этой самой стены, у которой мы сидели, и которая при ближайшем рассмотрении выглядела странновато (а еще в ней здоровая такая дырка от розетки. Это какой-то намек на тленность бытия?).



    Меню блещет диковинными названиями, выбрать довольно сложно. Еще больше ситуацию осложняет отсутствие выбора по барной карте: этого нет, это только что закончилось, этого тоже нет. В итоге выбрала крайне неудачное монтепульчано, от которого никак не ожидала таких агрессивных анималистичных нот, и которое напрочь забило мое в целом неплохое и удачно дополненное розовым перцем рагу из кролика с пюре (простите, Сигулен Руаяль, если придерживаться меню, 491 руб.).


    Как раз на последней вилке моего кролика прибыло блюдо спутника - он выбрал заячьи почки из спецпредложения (476)


    Почки были поданы в сливочном соусе с тимьяном и дополнены картофельным гратеном и половинкой соленого зеленого помидора. На вкус удачное сочетание, но исполнение гратена сильно хромало как на вид, так и качеством:


    Хотелось бы обратить внимание г-на Затуливетрова на работу линейных поваров: картофельные глазки следует все же выковыривать. Сильно испортило впечатление.
    Попробовав заячьи почки, поняла, что все еще очень голодна. Попросила суфле из баклажана с сахарной пудрой под оплавленным сыром (Делириум Тременс, между прочим, 294):


    Блюдо выглядело симпатично, но на вкус не порадовало, поскольку сами баклажаны впитали в себя тонну масла, сахарная пудра делала их похожими скорее на пышку, чем на исходный продукт. Плавленный сырок сверху.. имел вкус плавленного сырка. Гармонии для меня не случилось.
    Так что допила я свой бокал не самой удачной неро д'аволы, и мы откланялись.

    Сервис также не пришелся мне по душе (как полным пренебрежением курсами, так и тем фактом, что молодого человека постоянно приходилось звать, хоть и стоял он от нас в полутора метрах, и помещение просматривается отлично).

    Короче, на повторный визит созреем вряд ли. Не зацепило.

  • 15 февраля 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Одно из любимых мест для неспешных бесед с друзьями. Доброжелательный сервис, достаточно внимательный. Надо отметить, что это гастробар, поэтому подача и сочетание продуктов в блюдах часто удивляет. Именно по этой причине непритязательному клиенту почти нечего выбрать НОРМАЛЬНОГО и привычного из меню, сплошные эксперименты)) Ребрышки, на которые делается акцент в меню, действительно восхитительные, нежнейшие и тают во рту. Так же у ребят восхитительное домашнее мороженное, лучшее в городе, - берите любое фруктовое, шоколадное или ягодное - не ошибетесь. И не забудьте взять гранд капучино - размер имеет значение ;) Идея с планировкой замечательная: разделение на две части посредством прохода через книжные стеллажи, деликатно разделяющего посетителей на еще пока бедных студентов и людей постарше, "уставших от счастья") В выходные столик лучше бронировать заранее.

  • 16 ноября 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Среди многочисленных предложений улицы Рубинштейна "Мыженаты" будет моим выбором, чтобы скоротать вечерок за беседой в приятной компании.

  • 16 ноября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Праздновали в "Мыженаты" мой день рождения 13.11.2014,

    были в 4м, сидели в ресторанном зале.

    Интерьер, настроение заведения, настроение персонала на высоком уровне.
    При богатом разнообразии деталей ничего не раздражает и не отвлекает от беседы, просто приятно разглядывать предметы интерьера.
    Мне приглянулись скелетики в бутылях)))
    В ресторанном зале приглушенный свет,но при этом видно,что тебе приносят и что ты ешь-пьешь, а это очень важно)

    Подача блюд - у меня вызвали восторг супы - целый перформанс.
    Попробовали мы за вечер все чаи, пару супов, пару салатов, 3 вида горячих блюд и все десерты.

    Ребрышки - после путешествия по Праге ребрышки в России кажутся плевком в душу, в каком бы ресторане не приходилось их пробовать,НО тут я была очень приятно удивлена - ребрышки сочные и мясные,так что это 5.

    Не слишком понравился салат с нутом, но это потому что я вообще к гороху отношусь не очень, а нут оказывается сам по себе еще более безвкусный,чем обычный горошек,но это лично мое субъективное мнение.

    Десерты просто восторг, все, мое сердце поразил грин кейк (петрушка и банан).

    Впечатлений от ресторана масса и все глубоко положительные,
    смею заметить также соотношение "цена-подача-размер порции" очень приятное.

    Спасибо ресторану!!!

  • 15 ноября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7

    Чудесное место, чтобы укрыться от суеты и больших пассажиропотоков центральных улиц. Достаточно заказать себе 5 чашек кофе за 45 рублей и запастись добротной литературой, которую вам подбирают на месте, чтобы не заметить, как проходит уже весь день. Заботливые официанты не оставят без внимания, и процесс поглощения литературы всегда дополнится оригинальными закусками и горячими блюдами. Очень советуют у них бесконечные рёбрышки, но с мясом не дружу уже 5 лет, так что пусть их вкус, для читателя этого комментария будет сюрпризом. Остальной выбор не разочаровал, спасибо ресторатору и шеф-повару. Отличное место.

  • 2 ноября 2014 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3

    "Голосуй за нас в номинации ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ АТТРАКЦИОН"..
    Кубик, стоящий на столе, флаерс, вложенный в счет - все сплошная агитация.
    перед какими-то выборами.
    новое меню абсолютно в духе агитационной темы: бумага музейно-прокламационная, шрифт меньшевистский. входят по одному, выходят по двое, темнота..
    что ужасает в библиотеке вечером - агрессия голых разномастных по свечению лампочек. это жесть..

    суббота, стол 110. заказ 11802.
    забежали посмотреть на новое меню. думается, а вдруг..
    сели, почитали. некоторые названия тронули до слез. особенно "Нано Казимир" - по причине упоминания фамильного имени.
    его и заказали, несмотря на устало неубедительное повествование.
    (кстати, спрашивали про разное, но ничто у девушки не вызвало радости..
    даже вопрос про церемониальный бульон продолжал усиливать ее многая печали..)

    "Джилит бэк". нифига название не тронуло, просто захотелось заявленных пышных блинов со щучьей икрой и лососем.
    доставлены новые меню-радости были быстро. а вот порадовать не сумели.
    Что Казимир? а нанотонкие чипсы из серого бюджетного батона с семечками, воткнутые парусами в полоску крема бонжур. сверху две красавицы - крупные оливки и печеный мизинчик перца. все из холодильника. ледяное. даже рукколка-ледяная куколка..(310)

    бэк.. очень тонюсенькие блинюшки, три замерзшие пресные сиротки. бледные..немощные.
    рядом стояла пенициллиновая скляночка с лимонным соком для застекленного лосося. икра, как и заявленная пышность блинов - не явились (и за 330).

    после этого оставалось только греть руки о большие кофейные чаны.

    голосовать могу/не могу.
    аттракцион - был.
    гастрономии - нет.

    по двум блюдам сложно судить о всем списочном составе новобранцев, это понятно. но вялая позиция персонала и навязчивая агитация вчерашнему аппетиту не способствовали.

  • 27 октября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Пять порций ребер, я, конечно, не съела, а вторую опять не доела. Но чудесный официант рассказал, что именно в его смену, совсем недавно прожорливый гражданин умял пять порций. О судьбе гражданина ничего не известно, пока, говорят, не появлялся. (Мне почему-то кажется, что он - если не загнулся от обжороства - будет отдыхать от ребер полгода.)
    Ребра, действительно, стали мягче (в смысле специй), не напоминают о себе воспаленными внутренностями. Внутренности едока остаются все такими же счастливыми, но не багровеют.
    Теперь попрошу прощения у соклубников, потому что выпивая и закусывая в отличной компании за круглым столом (ура-ура, желание загаданное в самых первых словах про МыЖеНаТы, наконец, сбылось), не только фоток не делала, даже названий не запомнила. Но сейчас это, наверное, уже не актуально - ибо к меню была прекреплена бумажка о том, что с 27.10 должно вступить в силу новое меню. Об этом же во время прощания напомнил официант.

    Два коротких замечания про стол:
    1. Украшения, которые аристократично возвышались в центре круглых столов, убраны.
    2. Бронь обязательна, ибо в пятницу ожидающие были не только у барной стойки, но и на улице. (Не протолкнуться было и в первом зале.)

    Салат на нашем столе оказался тот, который был третий в списке. В миске из хрусткого теста. С куском рыбы поверх травы. С темным тягучим соусом в прилагающейся рюмке. Салат красив и обилен - это видела своими глазами. И также вкусен - это сообщила барышня с особыми требованиями к еде.
    Блинный пирог с лососем - отличный. Не только на глаз, но и на вкус (ущипнула у другой барышни). Температура подачи идеальная. Весь цимес не в изобретенных сочетаниях продуктов, а в радости, которая лучится что от оладьев, что от рыбы.
    Шоколадный торт с малиной понравился не только девушкам, но и молодым людям.

    Про обслуживание у А.З. писать лишнего не буду. Такое правильное (как по мне) отношение к гостям в его заведениях для меня уже привычно. В этот раз с восхищением наблюдала как в переполненном зале официанты артистично разруливали часовое отсутствие фирменного блюда - по причине задержки в пути очередной партии. Ни одной недовольной реплики от гостей не слышала. Сидела и училась, насколько это было возможно перед бокалом с вином, блестящим блюдом с ребрами и не менее блестящей банкой, куда кидают кости.

  • 5 октября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    Любимое место. Странное. Все так как надо. Начиная от кофе за 45 руб в кафе, заканчивая рестораном. Рекомендую к посещению обязательно.

  • 22 августа 2014 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0

    Ресторан и кафе 2 в 1. Первое помещение, определенно, кафе нежели ресторан, и если рассматривать его именно с такой позиции, то место довольно хорошее. Посиделки с друзьями мы затеяли посреди недели, решили совместить приятное (обед) с полезным (общение) и направились в Мыженаты.
    Интерьер понравился, лично я с интересом рассматривала статуэтки на восточною тематику. Персонал вежлив, официант оперативно приняла наш первый заказ, попутно помогая разобраться в нескольких меню. А вот с последующими призывами были проблемы. Когда к нам присоединился еще 1 человек и заказал разрекламированное гранд-капучино, кофе мы ждали минут 30, еще 15 пытались дозваться официанта, в итоге напиток получили только в 2-х чашках, с объяснением, что кружки размера гранд у них закончились из-за большого количества народу.
    Еда: у них несколько меню с различными позициями и поначалу глаза разбегаются. Кто-то заказал клафути - по отзывам вкусно, кто-то клаб-сендвич с индейкой и беконом - он большой, жирненький, и если люди не голодны, то на 2-их вполне. Я заказала казимагомед (овощное соте на мангале). Блюдо неоднозначное, горка салата присыпана 4-мя стружками пармезана, под этим обнаруживается 2 тонких ломтика баклажана, помидорка черри, несколько вяленых томатов, кусок болгарского перца и все это на булке. Вопрос зачем он там, кусок простого белого батона?
    Подводя итог, можно отметить неплохое место с необычным замыслом (не забываем про книги) и весьма демократичными ценами на еду и напитки. Мои друзья вернулись бы туда еще раз, а вот я маловероятно, разве только в ресторан, мне как существу невсеядному есть там почти нечего, что печально.

  • 21 августа 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Я напишу об этом везде, потому что все должны знать об этом месте! Где-то в интернете прочитал про ресторан, заинтересовался концепцией, а вчера у меня случился день рождения и как-то сам собой пришёл в голову ресторан "Мы же на ты". Зашёл туда с другом и, нужно признаться, обратно мы выходили с трудом.
    Я давно не ел так вкусно! Рёбрышки делают боги! Блинчики не уступают ни по вкусу, ни по размеру порции. Кстати, порции здесь и правда отличные! Наш официант, прекрасная девушка Валентина, была очень учтива, любезна и профессиональна! Вообще, хочется пожать руку человеку, открывшему это место! потому что придраться мне совершенно не к чему - Еда, размер порции, напитки, интерьер, обслуживание - на высоте!