Были в воскресенье, 22 февраля, в районе 19 часов.
Были изрядно голодны.
Были приглашены в дальний "потайной" зал, где и разместились за маленькой двойкой у расписной стены.
Интерьер понравился, почему-то в голову пришло слово "декаданс". Изумительной красоты люстры, бра дают тот особенный, загадочный свет, темно-зеленому аккомпанирует темное резное дерево и малиновая бархатная стена. Отдельные элементы так и вовсе завораживают, вроде скелетика птички под стеклянным колпаком.
В наличии два замечательных круглых стола, где здорово собраться компанией и обсудить что-нибудь высоко-культурно-духовное. Неподалеку от нас как раз обсуждали современное концептуальное искусство, чем привнесли в загадочную атмосферность заведения нужные живые акценты и полутона. Шик и блеск. За исключением, пожалуй, этой самой стены, у которой мы сидели, и которая при ближайшем рассмотрении выглядела странновато (а еще в ней здоровая такая дырка от розетки. Это какой-то намек на тленность бытия?).
Меню блещет диковинными названиями, выбрать довольно сложно. Еще больше ситуацию осложняет отсутствие выбора по барной карте: этого нет, это только что закончилось, этого тоже нет. В итоге выбрала крайне неудачное монтепульчано, от которого никак не ожидала таких агрессивных анималистичных нот, и которое напрочь забило мое в целом неплохое и удачно дополненное розовым перцем рагу из кролика с пюре (простите, Сигулен Руаяль, если придерживаться меню, 491 руб.).
Как раз на последней вилке моего кролика прибыло блюдо спутника - он выбрал заячьи почки из спецпредложения (476)
Почки были поданы в сливочном соусе с тимьяном и дополнены картофельным гратеном и половинкой соленого зеленого помидора. На вкус удачное сочетание, но исполнение гратена сильно хромало как на вид, так и качеством:
Хотелось бы обратить внимание г-на Затуливетрова на работу линейных поваров: картофельные глазки следует все же выковыривать. Сильно испортило впечатление.
Попробовав заячьи почки, поняла, что все еще очень голодна. Попросила суфле из баклажана с сахарной пудрой под оплавленным сыром (Делириум Тременс, между прочим, 294):
Блюдо выглядело симпатично, но на вкус не порадовало, поскольку сами баклажаны впитали в себя тонну масла, сахарная пудра делала их похожими скорее на пышку, чем на исходный продукт. Плавленный сырок сверху.. имел вкус плавленного сырка. Гармонии для меня не случилось.
Так что допила я свой бокал не самой удачной неро д'аволы, и мы откланялись.
Сервис также не пришелся мне по душе (как полным пренебрежением курсами, так и тем фактом, что молодого человека постоянно приходилось звать, хоть и стоял он от нас в полутора метрах, и помещение просматривается отлично).
Короче, на повторный визит созреем вряд ли. Не зацепило.