1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Морошка для Пушкина»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Морошка для Пушкина»
О ресторане «Морошка для Пушкина»
Адрес
наб. реки Мойки 3
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

Морошка для Пушкина
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Морошка для Пушкина»

Simon
42 отзыва 1758 «Нравится»
20 октября 2016 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0
Да почти все "плюс". Но более всего- ощущение принадлежности к чему-то неосязаемому
Не заметил

Будет достаточно коротко. Я вообще считаю группу TB aka Raw Wines самой достойной в Петербурге. Ни сайта, ни рекламы, ни реакций на отзывы, вообще ничего! Но всегда полные залы и легкое ощущение принадлежности себя любимого к особенной группе. Сложно сказать, за счет чего это достигается. Но вернемся к субъекту.

Вход найти не так сложно, хотя глухая дверь в зал слегка обескураживает вначале. Гардероб- круглый зал- лестница-малый зал-основной зал. Прямо приключение легкое. Все, что в цокольном этаже для меня- низковато. Но обставлены старые своды очень симпатично. За гигантские свечи- отдельное спасибо. Интересно, как с местной ПЧ договаривались. Сам зал в минималистичном стиле, находится в сильном полумраке. И, конечно, бокалы Zalto, которым я вообще готов дифирамбы петь. От их невесомости создается впечатление, что вино прямо у тебя в руках.

Я тут писал, что в Джулия Ребенок лаконичное меню. В таком случае, здесь- наноменю. Наш заказ: краб №2, холодец из бычьих хвостов, какая-то овощная закуска в стол, ягненок, приготовленный тремя способами (привет, Мишлен), и...ээ... вроде медальон из телятины, не вспомню сейчас.

Холодец:

af68dfda84d11b0c261995a0ab3a703b
Хорошая консистенция, плотная. Крем из хрена отлично дополняет картину.

Краб №2:

2055b576177d1f7ec49b7689ffab897c

Со слов супруги все ОК. Не попробовал.

Овощная закуска оказалась размером с мизинец, посмеялись такой "закуске в стол". Могли бы и предупредить.

Горячие блюда прошли без сучка, но и без задоринки. Мясо прекрасное, тем более все дают понять, что к выбору продуктов здесь крайне трепетное отношение.

Десерты не запомнил, но было крайне вкусно. Это точно, инфа 100%.

Сервис вне всяких похвал. Прекрасное знание как винной карты, так и всяческих интересных фактов о ресторане, о группе, да и вообще о жизни. В предыдущих отзывах читал про суетность и смену действующих лиц. У нас такой проблемы не возникло. Супер. В зале кроме нас было еще три стола занято, что в рамках размеров заведения- больше половины.

Выводы тут никакие не нужны, как по мне- все достаточно понятно. За большие деньги получаешь действительно многое. Счет с вином- 16 000 деревянных на двоих.

27 комментариев

  • slacker
    slacker  → Simon  20 октября 2016 в 15:47
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Можно наступлю в отзыв большим башмаком?
  • slacker
    slacker  → Simon  20 октября 2016 в 16:08
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Минус - небожитель не был)
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Simon  20 октября 2016 в 22:34
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Изящность порций -признак времени или аристократичности заведения?
    Высокая стоимость посещения заведения на человека- признак обеспеченности посетивших или ресторана с большой буквы "Ррррррр"...)))))
    • Simon
      Simon  → Эх Маша, Маша  21 октября 2016 в 11:33
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Конкретно в данном случае? И там и там- второе.

      Я вот в Петергофе как-то выпил чашку кофе Нескафе за 300 рублей:) Это признак моей обеспеченности, или кафе с большой буквы "ГГГГГ"?:)))
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Simon  21 октября 2016 в 00:56
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Оставленные деревянные дали легкое ощущение принадлежности себя любимого к особенной группе?;))
    И дальше пофантазирую
    А повод: не первый ли юбилей семьи, свадьба деревянная?
    • Simon
      Simon  → Макс Фрай  21 октября 2016 в 08:20
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Не, не в деревянных дело. Недавече в Арке за легкий ужин около 9000 получилось. Там ощущения принадлежности не возникло:)

      Почти- деревянная в следующем году.
  • povarac
    povarac  → Simon  21 октября 2016 в 12:06
    Ценитель
    17 отзывов 281
    Холодец прекрасен!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Simon  22 октября 2016 в 00:25
    Гурман
    175 отзывов 4016
    с вином- 16 000 деревянных на двоих.
    Выпивать в ресторане - занятие неблагодарное. На эти деньги можно обычно купить две-три бутылки того вина и те бокалы заодно. А чувство принадлежности к элите - не настоящая ценность. Ее выдумало общество потребления, чтобы из нас больше денег выкачивать. ))
    • Эх Маша, Маша
      Эх Маша, Маша  → Наталья Заяц  22 октября 2016 в 22:43
      Ценитель
      12 отзывов 731
      А где ещё выпивать?

      Дома на кухне.

      На плезире

      В подворотне.br>
      В ресторане очень даже благородно, красиво, приятно. И рестораторы Вам будут глубоко благодарны))
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Эх Маша, Маша  24 октября 2016 в 14:09
        Гурман
        175 отзывов 4016
        В ресторане очень даже благородно, красиво, приятно.
        Да, если важна социальная составляющая. Выйти в общество в красивом наряде, посидеть в интерьере, посмотреть на публику. А если нужно просто насладиться вкусом вина в спокойной обстановке и компании близких, то и на кухне не грех. Особенно если есть дома нормальные бокалы и винный шкаф.
        Лично я предпочитаю на кухне, с подворотней ее равнять бы не стала. А на летнее время у меня еще лоджия есть с ротанговыми креслами и цветочками в перспективе.
        • Simon
          Simon  → Наталья Заяц  24 октября 2016 в 14:26
          Ценитель
          42 отзыва 1758
          Одно другому не мешает.

          Если уж пришел в ресторан, что нужно пить? Водичку? Или смузи? Все прекрасно понимают наценки на алкоголь в ресторанах, а RAW вообще специализируется на необычных и уникальных винах.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Simon  24 октября 2016 в 14:43
            Гурман
            175 отзывов 4016
            Если речь о необычном и уникальном вине, тут я согласна. Интересно было бы почитать Ваши впечатления о них. Но если речь идет о чем-то распространенном, переплачивать в два раза - ну нафиг. Можно и водички попить, и чая. Бывает, что люди вообще не пьют или за рулем.
            Впрочем, возможно, Вы заметили, что я высказывалась шутя. Это дело только приоритетов, которые сам человек расставляет. Мне вот на дачу надо накопить. ))
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Simon  22 октября 2016 в 22:59
    Гурман
    50 отзывов 1525
    Пусть не удивит и не обидит Вас мой вопрос: Вы в Питере родились или переехали жить когда-то? :)
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Simon  22 октября 2016 в 23:30
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Если Вы обращаетесь ко мне?
    Меня давно сложно обидеть и удивить.
    Я родилась в Ленинграде.
  • Simon
    Simon  → Simon  22 октября 2016 в 23:44
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    И я.
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Simon  22 октября 2016 в 23:48
    Ценитель
    12 отзывов 731
    За Ленинградцев!
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Simon  23 октября 2016 в 21:31
    Гурман
    50 отзывов 1525
    1

    ( пригубив, а позже, отхлебнув) Ура!

    Спросила Simon как автора отзыва. Я тоже -" из местных". И для меня есть вещи, неприемлимые в переделке архитектурной классики. Одна тетенька из Жмеринки уже всласть наглумилась над историческим центром . К чему это я? Хоть и рынок, но ведь, Кваренги! ИМХО.
    • Nobody's Fool
      Nobody's Fool  → кто- то в ботах  24 октября 2016 в 02:37
      Участник
      0 отзывов 97
      В здании еще офис Совкомфлота. Ему и здание принадлежит, с подачи тетеньки.
      "Заметим, что несмотря на то, что у "Совкомфлота" появилось представительство в Петербурге, речи о реальном переезде высшего менеджмента компании в наш город не идет. В ближайшее время на Мойке, 3 будет работать только учебно-тренажерный центр предприятия, где его сотрудников станут обучать навигации в северных широтах, обслуживанию нефтяных платформ, транспортировке углеводородов в сложных условиях. Как сообщил "Фонтанке" Сергей Франк, инвестиции в создание такого центра в здании составили три миллиона долларов".
    • Simon
      Simon  → кто- то в ботах  24 октября 2016 в 14:17
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Мой ответ покажется вам диким, но я "за" некоторые противоречивые новшества. Например, я был "за" Газпром-сити даже тогда, когда его планировали на Охте. А сейчас- вообще пожалуйста. Тем более, что застройщики обещали появление "морского лика" единственного портового города мира, который никак не представлен "с воды".

      Как заметил товарищ ниже, давным-давно в этом здании сидит СовКомФлот, и я не думаю, что они сильно учли исторические аспекты при проектировании своего офиса. Ресторан в этом плане- гораздо органичнее.

      ЗЫ: но в принципе, как петербуржец, я тоже люблю позудеть на тему "испохабили город":))
  • Nobody's Fool
    Nobody's Fool  → Simon  24 октября 2016 в 02:38
    Участник
    0 отзывов 97
    интересных фактов о ресторане, о группе, да и вообще о жизниподелитесь с общественностью :)
    • Simon
      Simon  → Nobody's Fool  24 октября 2016 в 14:18
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Чем поделиться? Мнением официантов о жизни? Сходите и спросите у них:)