1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Морошка для Пушкина»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Морошка для Пушкина»
О ресторане «Морошка для Пушкина»
Адрес
наб. реки Мойки 3
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

Морошка для Пушкина
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Морошка для Пушкина»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
1 марта 2016 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3
интерьер, атмосфера, кухня, местоположение
не обнаружено

Посетить хотела с открытия, вот добралась. Какая-то катастрофическая несправедливость, чтобы у данного заведения был рейтинг 6.8, исправляю недоразумение.

Локация просто сказочная, историческая - Круглый рынок по проекту Кваренги. Только ленивый не слышал историю - легенду про последнюю просьбу Пушкина о моченой морошке именно с этого рынка, что и легло в идею названия ресторана. Ее рассказали и нам, легенда красивая, ностальгирующая, имеет право на жизнь. Но морошкой не кормят, как можно было бы подумать.

Вход шикарный, его не так сложно найти, как пишут, но он таинственно уходит вниз, без вывесок и каких-либо обозначений. Только свет над ступенями слегка намекает и помогает ориентироваться в пространстве. Это и хорошо, позиционирование в качестве заведения для знающей публики, мне нравится.

На входе нас встретила девушка, которая провожала уходящих гостей, в связи с этим небольшая заминка в гардеробе. Только что мы спускались вниз, затем идем наверх, потом снова наверх, лестницы, зеркала. Ощущаешь себя как в каком-то лабиринте, это очень будоражит воображение. Надеюсь, Минотавр в конце не ждет. Наконец попадаем в зал ресторана, он круглый, все вокруг плавное, обтекаемое, полный фэн-шуй, энергия течет правильно и это ощущается. Дизайн в направлении 60-х: кресла на тонких ножках, светильники. Читала в релизах, что много винтажной мебели и предметов интерьера. Роспись колонн, которые абсолютно погружают в атмосферу леса, только усиливает впечатление от витиеватых ходов и лестниц по всему ресторану. Идея блестящая, сочетается и с кухней в том числе.
6072ec9fff5ad9f7f1d1b8b75f7de167a90dad6231f88e4a2220f5c6c7f0d02f


Кухня авторская русская со скандинавским акцентом из локальных продуктов, рассказал нам официант. Также пояснил по блокам в меню с красивыми поэтическими строками. Первый блок закуски, второй-все, что живет в воде, третий - все, что живет на земле, последний - десерты. Винная карта объемная, тоже поэтическая, сразу неподготовленный глаз и не разберется. Минус – оформление, обычные листочки А 4, а, глядя вокруг, хочется необычных. Выбор пал на белое из региона Бордо, название не вспомню. Имеется прекрасная девушка-сомелье, которая все подскажет, расскажет, даст винные рекомендации по выбранным блюдам. Наше вино оказалось биодинамическим, не типичным для Бордо из очень маленькой винодельни, а я люблю все нетипичное и особенное.

В меню нет названий, только перечисление составляющих блюда, что также звучит очень поэтично.
0479ba1443dd541eedfc58962fb91438


Муксун, креветки, мед, лимон, каперсы( 700Р)
ce18fdd97be6274ac5b13dcea4e71cc1
закуска в формате карпаччо, идеальной свежести и вкуса рыба, сдобренная лимоном, медом с каперсами, которые не каперсы, а соус в форме и виде каперса со вкусом каперса, ну и креветки, которые я и не заметила, увлекшись рыбой.

Сиг, свекла, кус-кус, фенхель(430 р) –
13a55b7c645e01a3bef0c34e7413dafb
и внешне, и на вкус эта шикарная коллаборация напоминает «сельдь под шубой». Кус-кус весьма смелый в данном квартете, но все вместе звучит.

Судак, топинамбур, шпинат, яблоко, мята, шафран(950 р) –
4a085fe51f53dfcf2931737ae39538b8
сочная рыба, по краям хрустящая корочка, тает во рту, пюре из топинамбура, небольшая подушка из листьев шпината и пена сверху. Она могла быть чуть более воздушной и формообразующей исключительно из эстетических соображений, по вкусу все волшебно.

Щека теленка, морковь, капуста, пастернак, лук порей (850 р)-
cbe7d7a786c9a5c5f64f4cffdca11d41
классика в отличном исполнении, томленое нежное мясо, внешне показалось суховато, но нет – на вкус хорошо. Овощи, легкий бульон. Уверенно хорошее блюдо.

Отдельно хочется отметить хлебную корзину, творожный мусс и хрустящий парус в центре корзины прекрасная пара. Вкусно и красиво.
082a2afa2e11bc74f14db14fb34160a8


По десертам взяли дополнительную консультацию официанта, выяснили про хиты. Их и попробовали.

Сельдерей с белым шоколадом, укроп, йогурт (380 р) –
0bd80887a89fee5fc1a443cabcc86d45
хит не только десертов, но и вечера, за сочетание и идею браво повару. Сельдерей в десерте, да еще и с шоколадом, это смело, и как оказалось вкусно.

Хурма, лайм, эстрагон (380 р) –
1bf98556762f1de17627bb192f061216
сочная сладкая хурма, мороженое, мини безе, тархун дает пикантное послевкусие. Идеально. Десерты однозначно победили.

На выходе бокал порто 25 лет - очень терпкий, крепкий, достойный. Капуччино не оказалось, предложили эспрессо с молоком. Эспрессо в маленьком стаканчике из керамики с деревянной ложкой из серии на один глоток, как в Италии. Хороший - мертвого поднимет.

Сервис стремящийся к высочайшему. Высокий. Персонала достаточно, вначале вечера мы были единственными гостями, по мере заполнения зала внимание распределялось равномерно от всех сотрудников, работающих в этот вечер. Персонал не равнодушен к тому, чем они занимаются и к месту, в котором они встречают гостей, прекрасно осведомлены об идее, концепте и меню, вообще крайне внимательны, но ненавязчивы. Блюда выносил сам повар, что, безусловно, приятно.
В список любимых, создателям спасибо.

13 комментариев