23 комментария
Могу порекомендовать Мамалыгу, может быть там найдете идеальный Наполеон. На мой вкус - лучший за последнее время.
Спасибо. Но я в Гинзу только по необходимости могу пойти.
Согласна с Вами.
Могу порекомендовать почитать правила Ресурса.
Ошиблась по незнанию. С правилами ознакомилась.
Сразу видно, девушка была в грузинском ресторане)))
))) девушка просто использует все возможности на пути к лучшему Наполеону)
Никто не знает какой был наполеон))) Рецепта не сохранилось. Самый старый рецепт описанный Похлебкиным, ничего общего не имеет с тем, что изготавливают сейчас:((
Даже историки не пришли к общему мнению откуда он появился.
Сандра абсолютно правильно подметила - ИЩУ СВОЙ, потому как оригинального рецепта нет, утерян безвозвратно.
По самому последнему описанию рецепта он состоял из двух коржей и яблочного пюре))))))
Точно не мой наполеон))))Анатоль, где с яблочным пюре? Что за ужасть?
Хотите Вам в ЛС отправлю рецепт Вильяма Похлебкина (из его трудов)
Уже отправляюИ мне отправьте, пожалуйста, если не трудно.
отправил
Ну, ВЫ меня заинтриговали. Я - большой любитель яблочного пюре. Тоже рецептик хочу :)
Ну мне этот рецепт совсем не нравится))) Да нет проблем, отправляю
Ага, уже ловлю!
Интересно, почему там всего два коржа? Не будет ли такой Наполеон смахивать на подошву, в т.ч. и по внешнему виду?
Будет, но другого исторического рецепта - нет. Доверяем своим бабушкам и мамам.
Да, делать нечего. Но, мысль о яблочном пюре неплохая. Его же можно и с кремом вместе использовать.
Нельзя человека забросать тапками за наполеон)))
Рецептуры - НЕТ. Ищем, что Вам нравиться. Именно поэтому я подчеркнул Сандры - НЕ НАШЛА СВОЙ. Это же прЭкрасно быть в поисках того, от чего потом не отказаться)))
Ну вот, у Вас была форелька. малышка.
Я тоже задумывалась до приезда именно о форели, гранатовом соусе.
Но на мой рыбозапрос сказали, что осталась только острая камбала в киндзосоусе.
к воскресенью обезрыбилось...Валерия, муж камбалу хотел, но я отговорила. Юнош сказал, что 500 г примерно, в моем понимании вкусная камбала должна быть небольшой, тоненькой...
25 лет помню, какой был вкус у кампалы в столовой в Пицунде...и цып табака. Божественно!вотэтождааа!!
а мне было сказано про камбалу - несколько тонких острых-острых кусочков..
каков диапазон))Да?? мб я невнимательно слушала...