1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marani cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Marani cafe»
О ресторане «Marani cafe»
Адрес
ул. Гороховая 57
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Кухня

грузинскаякавказская
грузинскаякавказская
Marani cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
3 февраля 2014 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Интерьер вненациональный и очень симпатичный. Таким декорациям будет рад каждый гастроном-космополит. Мои любимые кирпичные арочные перекрытия с нижней подсветкой. Единственный минус – это окно раздачи в непосредственной близости от входной двери и полускрытого гардероба. Подозреваю, что конструктивные возможности помещений не позволяли выстроить объемно-планировочные решения должным образом. Некритичный момент, но «режим с гигиеной нарушен». Да еще кое-где розетки устанавливались криворуким человеком.

Меню достаточно полное, но так и не смог найти ни одного понравившегося салата. Язык, лосось, слои сыра… Мало на Кавказе салатов, но и так было что выбрать. Например, есть возможность заказать аджапсандали в холодном исполнении. Чем не салат… Обильное количество тушеных баклажанов, сладкого перца, томатов. Со свежайшим лавашом объеденье!

Супы. Подаются в глиняной посуде. Наконец-то!
Харчо. Достойно похвалы. Только говядина совсем чужая, будто положена в готовую порцию перед подачей. Не чувствуется родственных корней.
Чихиртма. Этот суп я никогда особо не жаловал вниманием, специалистом по нему себя не считаю, но здесь попробовал – понравился.
Татариахли. Просто качественный бульон с петрушкой и чесноком. Есть предположение, что мясо для харчо варилось именно в нем.

Хинкали из баранины и хачапури по-мегрельски. В моем понимании данные позиции можно оценить лишь на уровне правильно – неправильно. Тут правильное исполнение. (Пишу невидимыми чернилами - Наумова, не плачь в свой недоразвитый колпак! У тебя все равно вкуснее).
Хинкали из сыра. Интересное изобретение для тех, кто хочет сулугуни с тестом, но не хочет много теста.

С соусами напутал. Надо было брать комбинации люля-кебаб – сацебели и цыпленок табака – зеленая ткемаль, а не наоборот. Ну что ж, отрицательный опыт – дело тоже полезное. Хотелось поиграть новыми сочетаниями… Соус дают за деньги. 100р.
Сами же горячие блюда хороши, но не более. Люля чуть суховат, а цыпленок совсем уж мелковат. Больше мороки.

Шашлык из ягненка по кучерявой цене - 1100 рублей, но в порции четыре полновесных ребра, два из которых двойные. Подача в красивой тарелке с отделениями, с кольцами лука, с гурийской капустой и с зернами граната (кебаб, кстати, идет тоже с ними). Эстетический легкий вкусовой эффект баранины… Без вопросов. Практически чудо!

Десерты.
Печеное яблоко с клюквой. Я бы посоветовал использовать красные плоды сладких сортов – они более податливы. Зеленое крепкое яблоко не пропекается – грызешь его с усилием, а хочется нежности! При поедании блюда возникла забавная ситуация. Нож отказывался выполнять предписанные ему законом функции, и я уже в красках представлял бульварную писанину об исключительной тупости прибора, а пришлось писать об исключительной тупости пользователя. Хотел свою насущную проблему решить посредством обратной стороны предмета. Бестолочь…

Откуда-то я взял, что чурчхела должна живо напоминать мне утерянный со временем феноменальный вкус из далекого детства. Гагры, Гудаута, Сухуми… Не помню я вкус из детства, помню резину из настоящего. Челюсти болят в очередной раз. Так в детстве они болели от жвачки. Запихнешь в рот штук пять-семь «Donald», распихаешь по карманам вкладыши для последующих игр и сидишь надутым филином с выпученными глазами – пухнешь от счастья и от сиропа. Какая, на хрен, чурчхела…

Поел глазами оджахури из телятины и Наполеон.
Оджахури выглядит солидно. Крупное жаркое из мяса и картофеля на кеци. Логичное расположение – блюдо в стол.
Торт объемный, воздушный, но внутри пустой. Крем только снизу. Зато много крема снаружи сбоку.

Видел совладельца. Вежливый, воспитанный. Разрешил взять на пробу по одному хинкали. В меню цена дана за штуку, но в тарелку идут только лишь по пять. Такой вот хитрый ход конем. Зато двум тетям сзади досталась в презент бутылка «Саперави». Ы-Ы-Ы… Хитрый ход конем-2.

О банковских картах в ресторане не слышали, но основной вопрос по сервису – это скачкообразное предложение воспользоваться услугами гардероба. Нет, да, нет. У стола практически без нареканий. В первый заход молодой человек-славянин (в чеках он, то Ахмед, то Лена) минут десять собирался с мыслями по приему заказа и слегонца поплавал кролем не на длинную дистанцию при описании блюд. Зато в третий девушка была чрезвычайно информирована, крайне мобильна и весьма мила.

Рискну поставить авансом все восьмерки, хотя, по моему мнению, справедливый общий балл – 7,5. Думаю, что активные пользователи помогут мне выровнять ситуацию со средней температурой по больнице.