23 комментария
Есть у кого нибудь пакетик липтона, а то забыл я текстуру, очень нужно.
Мой самый верный поклонник, как мило! У меня есть пакетик! Уже несууууу:)
Не скажу, что потрясающе, консистенция привычная.
Шашлык из курицы-острый. Моя спутница не ест острое, а он слегка острый
но ни текстура мяса, ни маринад, ни соус, не остались в памяти
но есть правильный хачапури по-имеретински и хинкали, красивые, с соком и фаршем с таким же послесвкусием, как после любых правильных хинкали.
не рекомендую для «увидеть грузинский ресторан»-это просто добротный ресторан с грузинской кухней
Грузинский ресторан?Да, много цитат из моего отзыва. Это ресторан с грузинской кухней, да.
Сергей, посмотрите на стол Сандры, и не мучайте свою дорогую. Грузинская кухня - ОСТРОЕ и ПРЯНОЕ - другой нет.
Вы настойчивый и обещаю к вашим отзывам пересмотреть свое мнение, но и Вы обещайте мне, что когда будете описывать блюда, предварительно с ними ознакомьтесь в том же инете и желательно на независимых ресурсах.
Не тратьте деньги в пустую, понимайте, что Вы едите. Финансовая возможность у Вас есть Сергей, осталось к отзывам отнестись так же как к работе. Мир еды удивителен, ведь мы то, что едим, а главное понимаем, что едим.Не каждая дама согласна на кавказскую кухню. А все потому, что мозг покаааа.... Они думают - пахнуть от них будет. Ремезов, я не про Вашу спутницу, я про свою жизнь безалаберную...
Да, жизнь она такая)) Но моей ничего не мешало))) Даже за ЕМом со сковородкой в 2001 бегать по его же кухне))))))))))))) А всё почему? Пахло)))))))
пахнуть от них будет
Ой, а чем? Колокольчиками старого барана?Типа того. Силос - он не пахнет. Лошади...
:))) РЖУНИМАГУ
Анатоль, спасибо за подсказку. От теории к практике: в 2013 году я посетил 5 ресторанов с грузинской кухней, в каждом из которых заказывал похожие блюда: хачапури по-имеретински, хинкали, сациви, разнообразные шашлыки, кучмачи, харчо и несколько других. Во всех я был со своей любимой, острота шашлыка из курицы везде была примерно одинакова) Я люблю пряное и острое, поэтому не удивляюсь тому, что некоторые блюда в ресторанах с грузинской кухней подают острыми без предупреждения)) Как правило, я понимаю что ем, а к этой работе я отношусь ответственно, обещаю относиться к своим знаниям о кухнях мира еще строже! )
Я про это
Моя спутница не ест острое, а он слегка острый. Обычный, приемлемый.
Таки я понял)
Я у Валерио оставил комент, но она его удалила. Я написал одно слово - Куйда. Знаешь почему Сергей?
Да потому что идти оценивать грузинский ресторан если ты кроме рыбы ничего не ешь нельзя.
Чем собственно и занималась Евгения К. со своими гастритами, диетами, повышенной кислотностью и прочими не ем то и сё.
В итоге ей об этом сказали, что нефиг заниматься ресторанной критикой если ты вся така больна и жрать тебе ничего нельзя.
Более того здесь вкусненько, а здесь невкусненько, здесь лучше чем там - это не ресторанная критика, а тупое сравнение ресторанов друг с другом. Или, что ещё лучше придти (зная заранее, что писать отзыв - ИГРА) в грузинский ресторан и не заказать ничего грузинского и написать гавно. Хотя я уверен, что в каждом письме Борис пишет про доброжелательность.
ОБРАЗНО
Заценить кухню Грузии по наполеону?По Наполеону нельзя, даже по хинкали нельзя, мне довелось есть хинкали и кучмачи в гостях у моих друзей, в грузинской семье, где хояйка дома шеф-повар. Где все было приготовлено на кухне без лоска, без помошников, для себя. Речь не про вкусно, я говорю о том, что ощущения другие. Когда я пробовал ее блюда в ее ресторане, они были тоже классно приготовлены, но отличались. Дома она готовила конкретно для любимых людей, на работе для всех гостей ресторана. Большинство авторов на рестоклабе пишут вообще не про еду, так как еда на этом сайте вторична)))) Наверное это не правильно, но и ресторанный критик тут всего один)
Для меня вот загадка, на которую я не могу найти ответ))
Когда появились хинкали в грузинской кухне?Получал хинкали только из грузинских рук))
ხინკალი в Грузинской кухне появились давно, но вероятно пишли туда из Китая, как и все хорошее, что есть во всех кухнях мира))))
Там в вики есть ссылочка - ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН И ПОДЛЕЖИТ ПРОВЕРКЕ))) Да и про историю продукта нет ничего.
Даже уж так как описал Похлебкин кухню грузинскую, вряд ли кто ещё описывал (по блюдам), он даже не намекнул про хинкали. Хотя все блюда у него есть и оспорить или добавить вряд ли кто сможет.
С Куйдой - это феерический п** дец))Ну,впрочем,там в Афише все такие - каждый с собственным приветом.Хорошо,что "бобик сдох".
Куйда - Антихристъ.
Удваиваю.
контрольный выстрел состоялся.
позволю себе одну реплику.
Правилами игры не оговаривается список блюд, которые обязательно надо заказать.
Поэтому не считаю себя нарушившей эти правила.
по умолчанию правил игры не бывает. кроме правил вежливости.
Но с замечаниями согласна.
______
во ВШ сидят одни и те же люди изо дня в день с салатом или супом.
Не заказывая их пирожные. мороженое. Бывает...