1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marani cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Marani cafe»
О ресторане «Marani cafe»
Адрес
ул. Гороховая 57
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Кухня

грузинскаякавказская
грузинскаякавказская
Marani cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

Elvira Ria
316 отзывов 10537 «Нравится»
3 февраля 2014 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3


Грузины потихоньку захватывают "мир", если судить по тому, сколько ресторанов этой направленности открывается на наших широтах в последнее время.
Вот и очередной угол исторического центра теперь оккупирован горячими кавказскими блюдами под ярко красной неоновой вывеской - Saperavi cafe.
Вход с Гороховой. Тропа уводит ступеньками в полуподвал, где обнаруживаешь на удивление приятное место, которое с легкостью можно именовать рестораном, а не кафе.
Там в конце ступенек смущенно встречают, как будто уже давно ждали, но застеснялись от нашего явления. Любезно принимают одежду, отправляя ее в гардероб расположенный прямо напротив открытой кухни... Первый раз встречаю такое интересное соседство. Сейчас модно кухню выставлять напоказ людям, а здесь на нее может посмотреть в щелку даже моя шуба. Ну да ладно, шучу. Это не главное.
Интерьер кафе очень приятный. Кирпичные своды с теплой подсветкой на фоне деревянного паркета, любимые благородно-серые тона, стулья вперемешку с клетчатыми креслами и большие окна из которых днем льется белый свет, как будто наполняя помещение воздухом. Из яркого в этом пастельном рае лишь красные цветы, по одной штуке на окно. В общем, сидеть приятно как морально, так и физически. Никаких сигналов дискомфорта от всяческих капризных точек не получено.


Меню. Формата мини-тетрадки, где как на подбор один за другим идут все знакомые названия кавказской кухни с редкими вкраплениями «европы». Цены, на мой взгляд, средне-городские.
Из опробованного:
Греческий салат(250), как раз для тех, кому «европа» больше по душе. Хороший салат из качественных, не смотря на сезон, овощей. Сыра можно чуть больше.


Хачапури по-имеретински(300). Вполне приличный вариант. Приятное тонкое тесто с обилием сыра внутри.


Хинкали ручной работы(90/шт) и Хинкали из сыра(70/шт). Те, которые ручные и с мясом - хорошие. Можно смело брать, качественно исполнено.


А вот те, которые ИЗ сыра, взяла специально, что бы попробовать, ибо ранее мне не доводилось употреблять хинкали в извращенном варианте. На деле же это оказалась просто хинкалЯ с начинкой из сыра. Такое вареное хачапури... За каким смыслом это обозвали изделием ИЗ сыра, мое серое вещество с морщинами поперек ответить не может. Это съедобно, но как большой вареник с сулугуни, не более.


Чанахи(440). Написано в меню, что порция 500 гр. По факту видимо посчитали вместе с котелком. Остро. Не-ре-аль-но остро. Картошки много, мяса на ее фоне мало... И жгучий перец жжёт все, что можно сжечь. Лучше подавать с литром воды вдогонку.


Наполеон(200). Привязан был спасти от пожара после чанахи.
Очень сухой и ломкий. Корж просто разрезан пополам и в этот разрез заправлен крем, которого для такого сухого куска нужно в разы больше. И не только внутри, а желательно еще по бокам и сверху. А так пустыня сахара... Но сам крем очень вкусный, видимо, поэтому и пожалели.


В напитки попал лишь зеленый чай(150), чайник большой, но больше трех чашек из него не выцедить.


Сервис. Очень любезный, иногда даже с перебором. Все время пытались забрать тарелки с еще недобитым блюдом. И с хинкали, конечно, намудрили. Сначала попытались рассказать мне о том, что это и как есть, но были вовремя остановлены моим "сама знаю". Знаю, что нужно есть руками, даже когда Вам, как здесь, подают к ним приборы. А вот знают ли они, что неплохо было бы руки ополоснуть после употребления, или на худой конец вытереть?! Ответ больше отрицательный. Не можете тазик с водой принести, так хоть салфетки бумажные ставьте на стол. А то не комильфо, как-то...
В остальном, ребята стараются. Заметно и усердно. С позитивом и вниманием.
Итого. Не самое заурядное место. Приятное интерьером, теплое, гостеприимное, но без особых восторгов по кухне. Скажем так, здесь все более-менее ровно. Специально туда не поеду, но вот при случае, возможно, загляну еще. Хотя слабо представляю себе этот случай, так как место какое-то глухое. Здесь или в пробке стоять или пролетать с песнями мимо.

6 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria  3 февраля 2014 в 09:08
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Эля, зелёный на то и зелёный, что из него можно выцедить минимум 3 чайника чая))), а черный - только одЫн)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль  3 февраля 2014 в 09:13
      Гурман
      316 отзывов 10537

      Толик, только ты можешь начать обсуждение с тех строчек, где особого смысла вообще не заложено.))
      Феноменальная способность))
      А был ли он зеленым?

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria  3 февраля 2014 в 09:39
    Гурман
    35 отзывов 5057

    А вот те, которые ИЗ сыра, взяла специально, что бы попробовать, ибо ранее мне не доводилось употреблять хинкали в извращенном варианте.
    Эля это такие же классические хинкали как и с мясом))) я пищу от восторга когда жру один с мясом, потом одЫн с зеленью (особенно когда преобладает мята).
    Да и с сыром - то же ручной сборки)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль  3 февраля 2014 в 09:44
      Гурман
      316 отзывов 10537

      А я их видела и ела в первый раз. По мне, так лучше просто с мясом.
      Все остальное это к их меню, как видно на фото у ЯШа они там много чего переписали на грузинский русский, не только хинкали из сыра.))