Полистала-посмотрела, что народ говорит о проекте: хают на чем свет стоит, цифры совсем незавидные. Подозрительно. Тем временем, я отметилась здесь уже на третьем завтраке, и совсем не могу разделить негодования ни по поводу качества блюд, ни цен (они здесь уже вполне средние в сравнении с остальными приличными заведениями), ни качества обслуживания - ребята все приветливые, от стойки хостесс до столика с официантом. И без броней приходили, и в выходные, и в будни, и не спозаранку, а как все любят - около 13:00 - всегда всё было хорошо.
Начнем с того, что здесь лично я не ждала никаких суперических изысков: да и на первый прием пищи не думаю, что много кто способен на эксперименты с жкт. Тем не менее, выбор есть, и выбор велик: хочешь - каши (сладкие - не сладкие); хочешь - не каши (и тоже сладкое-несладкое); и добавки к блюдам на выбор, что я тоже очень уважаю, ибо томаты и зеленушка для ЗОЖника - елеем по сердцу. И для тех, кому ЗОЖ - не храм, и ПП - не боженька, есть чем плотно и прилично позавтракать. Теперь по позициям:
- Френч-тост с вишней и сливочным кремом: как по мне, так это прекрасный десертный вариант (в меру кисловат, в меру сливочный, бриошь теплая - всё как надо)
- Авокадо-тост с яйцом пашот (в оригинале и с добавлением лосося) - вы не удивитесь, если я скажу, что хлеб тут один из важнейших участников блюда, и исполнен он тут очень хорошо, особенно корочкой. Аж бесит её пилить ножом:) Но тартин - такой тартин
- Крок-мадам с домашней ветчиной
- Бриошь с говяжьей грудинкой
- Бриошь с лососем, рукколой и беарнезем - обе бриоши сочные, по-простому: бутер хоть куда - вы такой себе на завтрак дома точно не замутите
- канеле - так уж вышло, что этот десерт слабость моего сердца, поэтому к чашечке кофе тоже всегда беру.
Итожим: на мой личный взгляд в этих завтраках хорошо абсолютно всё. Даже больше - мне здесь на самом деле вкусно.
Если и добавлять ложку дегтя, то это, пожалуй, явная пошарпанность столов и приборов (даже на винтажность уже не свалить). Но из Императорского фарфора пить "капучину" на миндальном также аристократично-приятно, как если бы это был бокал тигристого к завтраку.