198 комментариев
"Кроличьи почки на листьях салата хороши. Очень вкусно. Но - на зубах хрустела соль". Мои слова просто! +35
"Суп из морепродуктов хорош. Много лука". Мои слова просто! +35Спасибо. Два Бориса всегда поймут друг друга.
Уважаемый Борис Булка!
Отзыв - спуер! Всегда приятно читать свежий взгляд на какие-нибудь явления. Согласен с Вами- сплошной елей ек добру не приводит. Альтеранатива рулит!!!!
Тем не менее, позвольте с Вами не согласиться.
Да, много золота. Да много чёрного. Однако, на мой взгляд, интерьер не производит впечатления трэша, и уж тем более кафе "У Ашота". (Кстати, не так давно видел название ещё круче: "Драйв у Гамлета"...)
По сервису: кгогда я был там, никаких нареканий не было. На пафоса, ни заискивания я не заметил. Возмжно Вам просто не повезло.Спасибо за ваше мнение. Читаю ваши тексты с удовольствием. Каждое мнение, безусловно, субъективно.
Гамлет - весьма распространённое мужское имя на кавказе, если не ошибаюсь, в Грузии
Удивлен...
отвечаю
подтверждаю
Да, это, действительно так.
Просто в конкретном смысле звучало весьма забавно.
Второй раз жалею, что Вы, Борис Булка, так редко здесь пишете.
К слову... я все не мог найти удобного случая и места уточнить вот что: если это концепт бар, как отметил Борис Булка, то какова его концепция? Может кто прояснит...Концепция чтобы быть милым сразу для всех: Ночной клуб, бар, ресторан, гастрономический ресторан, танцплощадка, выпить кофе, провести банкет. Проблема только в том, что соединить все в одном врятли возможно.
Я бы рекомендовал остановиться на баре. Подвинуть диджеев, сделать длинную барную стойку, потратиться не только на хорошего повара, но и на бармена. По виду - это ночной бар с танцами.Здравствуйте, Борис!
С интересом наблюдаю за Вашей сегодняшней перепиской. Ваш отзыв порадовал меня, не в обиду будет сказано предыдущим ораторам, "свежестью" мысли.
По вопросу концепции и формата:
Как Вы понимаете, «насильно мил не будешь»: кому-то сладко, а кому-то пересолено…А идея «всеформатности»: «все и сразу в одном флаконе» по определению утопична, нельзя быть профессионалом во всем. Рано или поздно надо выбирать: кто ты и для кого ты! А что касается умелого сочетания или «коммерческой компиляции», то в умеренных количествах это бывает оправдано, говорю так, апеллируя к опыту заведения, которым я занимаюсь. Не каждое заведение можно адаптировать под «динамический формат» (танцы, шоу и т.п.), если в кафе «У Ашота» поставить двух «лабухов», то сильно сомневаюсь, что вкус хрустящей соли на зубах станет от этого слаще, и гости ринутся в пляс. Лучше совершенствовать существующие достоинства, чем пытаться найти новые.
По итогам, лучше пусть много едят, чем мало танцуют.
Надеюсь, и Вы почтите своим вниманием вверенное мне заведение для составления нового и «свежего» взгляда со стороны профессионала.
С уважением, арт-директор "Хемингуэй бара"А отчего ж не придти. Приду.
Он не один придёт, с кузнецом придёт !
...блеск ! гениально сказано !
Уважаемый Борис!
Мне хотелось бы от лица "обывателей" внести ряд уточнений - то были не почки, а печень... ;) Мята действительно присутствует в этом салате, но превалирует там вкус базилика. Соль похрустывает, на то она и морская... От обычной поваренной она отличается вкусом :) К сожалению, я не имел чести лично отведать вышеупомянутого салата с креветками, но не думаю, что аргументы "мало ингредиентов" и "жиденький соус" "подвигнут" уважаемого шеф-повара на пересмотр рецептуры как данного салата, так и других блюд :)
С уважением,
MOFN.Дорогой Максим, позвольте Вам засвидетельствовать свое почтение. Спасибо за комментарий. Вы правы, то была печень. Что касается мяты, то я привык есть все, что находится в тарелке, в том числе "украшательства". Мята в этом качестве - "лишний вкус". Соль морская и это прекрасно, но я совсем не уверен, что она должна хрустеть на зубах...
Пересматривать меню, конечно, привилегия шефа. Я лишь высказываю свою, обывательскую, точку зрения.Борис! Я тоже съел листик мяты, но отрицательных эмоций он у меня не вызвал. Я считаю, что этот салат - одно из лучших блюд заведения. Можно обсуждать целесообразность присутствия листика мяты, но мне не кажется, что это "главный вопрос революции". Что касается морской соли, я бы не сказал, что она ДОЛЖНА хрустеть на зубах, я бы сказал, что МОЖЕТ. В качестве иллюстрации могу посоветовать попробовать тосты с фуагра, посыпанные крупной морской солью. Как ни удивительно, достаточно интересное сочетание.
Что касается сервиса, соглашусь с Вами - "проколы" случаются, мягко говоря. Но в высказывании "раз открылись, значит - готовы" есть лишь доля правды, на мой взгляд. Я не знаю, объявлялось ли об официальном открытии или о "техническом", но, на мой взгляд, текущий уровень цен в меню не соответствует ни уровню используемых продуктов, ни уровню кухни. Мне кажется, что коэффициент тут должен быть от двух до трех. В силу вышесказанного я не считаю, что корректно критиковать их за сервис "по полной программе".
P.S. Перспектива гастрономической дискотеки меня очень пугает. Надеюсь, что этого не случится.Согласен. А про печень я писал: "очень вкусно". Готов зайти через месяц, если получу гарантии своей безопасности ;-)
Думаю, с гарантиями сложностей не возникнет... Дождемся saadak-а, который к ночи, надеюсь, "вылезет" наконец из своей кухни :) Я, к слову, по этой причине отзыва до сих пор и не написал - не хочу критически оценивать сервис, так как сталкивался в разных сменах и с очень хорошим обслуживанием, и "ниже плинтуса". Так же хотелось уже наконец лицезреть карту вин... хотя могу и продолжить ходить со своим ;))
Борис, я буду с вами для безопасности, я прикрою !
С солью, уместной в тысяче других блюд, разговор особый. Нежная печень, нежная печень, нежная печень, а потом, ХРЯСЬ и оцарапанные десны! Неожиданно!
100%
Так хорошая соль ведь растворяется мгновенно! Да и размолоть бы ее неплохо... ну хоть пальцами. Я даже, когда на салатные листья растираю щипотку соли, она совсем не ощущается, хотя печень наверное другой случай...
Соль на "Рибае" реально мешала. Ножом соскреб и вперед. Также и лук. Лежит в сторонке и не мешает...)))
Тогда однозначно плохая соль. Уж на теплом (горячем) куске мяса хорошая морская соль (та которая хлопьями) точно растворится мгновенно.
Только сейчас заново перечитал отзыв... и понял вот что.
Мне реально интересны те кулинарно-творческие эксперименты, которые на мне ставили... я, когда туда шел, именно этого и ждал, именно этого и хотел, это и искал. Просто это мой формат, и я, надеюсь, передал это в своих словах. Концепция только не ясна по прежнему.Дело не в том, чтобы попробовать необычное, а в том, что тебе говорят: "Скажите, что вам понравилось - не понравилось, у нас лояльный повар, он может в будущем исправить". По мне, выносить в зал стоит только то, в чем сам уверен на 100%. А если есть сомнения - пробуй сам, корми коллег, владельцев. Но не гостей.
согласна, что дёготь есть куда полить, в частности при последнем посещении в туалете пахло общественной баней, но вот кухню и творческий подход Шеф-повара к меню - это то сокровище, за которое нужно БОРОТЬСЯ всеми силами! Если Вам не нравится, что повар под Вас подстраивается, то это пахнет каким-то мазохизмом, простите за грубость.
У меня лично нет сомнений в том, что saadak на 100% уверен в КАЖДОМ блюде, которое он отдаёт, вне зависимости от того какой соус он Вам предложит.Очаровал он вас!!!!!!! А вы уверены, что это получают все гости.......?
А, Вы, коллега, сомневаетесь?
Судя по отзывам....ДА!
Судя по отзывам, практически во всех заведениях города разных посетителей кормят абсолютно разными вещами :)))
+++++!
это Вы, надеюсь, не кладбище изобразили, Алексей? :)))
Нет, что Вы. Это концлагерь. Колючая проволока...
Планируете бороться с инакомыслием? ;))))
Культ личности культа личности... :) Автоморфизм получается :))))))
По мне, так это лучше "культа наличности" :))))
Так деньги - это тоже автоморфизм.... Деньги к деньгам... :)
Ааабалдеть! Надеюсь хозяева позолотят ручку автору НОВОГО НАЗВАНИЯ!
надо, пожалуй, на всякий случай copyright поставить :)))
Тогда сразу ставьте все модные написания
Культ NA личности
Культ naличности
Культна личностиЕщё "Культ - на. Личности"
Для инакомыслящих можно "Культ - на")))
Куль наличности
Куль На Личности
+35. Это уж для совсем инакомыслящих. )))
Культ2личности
«У Ашота» предложил Борис Булка, не забываем!
У меня это была первая ассоциация с названием данного ресторана.
Мысли у всех были, а роялти будет получать Одна Она Такая.
Она поделится. )))
:))))))))))
и правильно )))) а то распоясались тут... )))
Согласен. Развили демократию...)))
Наши три кита это пытка мятой, пытка чесноком и пытка орехами :))) Бориса специально будем пытать борщем с апельсинами :)))
кстати, кто-нибудь был в Борще около Спортивной?
Нетривиальный ассоциативный ряд :)))))
вполне тривиальный :))) просто наиболее подходящее место выбрала :))))) будет, можно сказать, наш "офффис" :)))
??? А где он там ?
то ли на Яблочкова, то ли на Блохина, сегодня перед футболом видела, когда машину парковала
Не, я не был. Пока.
Я был! А что случилось? НАМ туда не надо.
Не то, что раньше - везде "тефтель с рисом, котлета с пюре".
и судак либо свинина, запечёные под майонезом (типа "по-французски") брррр!!!
Министерство Майонеза СССР работало на редкость четко.
Щас, перед праздниками не достать было! Как и зеленый горошек.
как и всё остальное :)))
Морская капуста, по-моему, была постоянно. И ячневая крупа. Ничего, что я к ночи ужасы вспоминаю?
вот теперь я всю ночь не буду спать, на работе буду тупить, меня выгонят и что я тогда буду делать?... :((((
Будете культивировать Культы...)))
да что от меня толку-то? и так - накультивировали уже...
Несознательных перевербовывать...
это, пожалуйста :)))
Из-за капусты или из-за крупы? Я вторую даже умею употреблять, если очень надо, а первую категорически нет.
Станете профессиональным "тайным покупателем".и из-за того, и из-за другого... испортили мне в детстве все нервы - то "манка" холодная, то котлеты из овсянки.... как вспомню, так холодный пот прошибает...
Зато организм, наверное, здоровый, после такой закалки способен ресторанные марафоны выдерживать.
это почти так, но не совсем... :))) я уже тогда могла договориться с кем угодно :))) я ела за своих "коллег" по столу морковные котлеты и творожные запеканки, а они за меня - вышеупомянутые "деликатесы"
Ага! Я так и знал. Филонили значит. Вот и бери Вас собой в ресторан после этого. Вы же все самое вкусное утяните. )))
Вообще-то запеканка - это тоже подвиг.
мне нравилась, поэтому эти "подвиги" были в радость :)))
кстати, по поводу самого вкусного...
придётся сделать шокирующее признание!..
я ещё и пенки от молока могла съесть :))А вареную луковицу заглотить?!)))
нее... на такое я пойти не могу....
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ?!!! Это же... Это... Короче, это не вкусно. )))
если не остужать её, то ничего страшного. меня мама как-то убедила (не иначе как с применением НЛП), что это - самая полезная часть и я совершенно спокойно их ела. Правда сейчас тоже удивляюсь
Обычно всегда так говорят про то что не вкусно. Типа оно полезно. )))
не всегда :)))) морковка, к примеру, полезна?
- полезна :) а если потереть её с сахаром или сметаной... ммм.... :)))
творог со сметаной и черничным вареньем... что может быть вкуснее! :))) прлесть! :)) и полезно со всех сторон :)))Вы еще про клубнику со сливками скажите....)))
Мне говорили, что я единственная петербурженка, которая терпеть не может взбитые сливки.
значит, будем меняться ))))
значит, будем меняться
я уже тогда могла договориться с кем угодно :))) я ела за своих "коллег" по столу морковные котлеты и творожные запеканки, а они за меня - вышеупомянутые "деликатесы"
Victory, все по честному: Вы Алене взбитые сливки с клубникой, она Вам - рыбий жир... )))Я уж лучше и от того, и от другого откажусь. У Руслана от рыбы не только жир имеется.
Я тоже единственная...
чувствуете, как тяжело ребёнка кормить?...
У него (нее) еще и половая дезориентация... А что, всё в стиле - два гуру, две единственных.
а что? отличный пример, между прочим :)))
Это... А "Рыбий жир" ? А "Кофейный напиток с цикорием" ? )))
цикорий - the best! )))
Да уж, значительно лучше, чем рыбий жир.
смотря с какой стороны посмотреть )))
Да даже если и намазываться!
я про влияние на здоровье в целом и детскую нервную систему в частности )))
главмаргарин :)))) в одной бочке разводили наверное :)))
это про "Мишку на Севере" или про "Ведмедика клешаногова"? :)))
Про мишку! Только сейчас не слушайте! Я как послушаю, засыпаю, как после донормила под водку.
"донормил" - это что такое? При станции переливания крови МакДоналдс для вампиров открыли? :))))
Французское снотворное без рецептурное.
Мощная, кстати, штука. Только голова от него потом болит хуже чем от водки которой Борис его запивает. )))
вот так банально и просто? а мне-то воображение уже рисует симпатичных упырьков в наборах для детей до 5-ти сотен лет :)))
Примите донормил с водкой, оно вам еще и не то нарисует... )))
сначала лучок, потом ужо майонез :))))
это само собой :))) я про лук не пишу, чтобы маленький не вопил потом всю ночь, мешая нам спать :))))))
Алена, осторожнее в выражениях! Нам опять прийдется Киселева три дня бромом отпаивать :)))))
да уж...
И, наоборот, нельзя!
Чай с лимоном.
А можно, чай, но, без лимона?
Нельзя! Чай с лимоном!и с сахаром вездесущим... и в кофе, и в чае, и в какаве :))
Ну это Вы перегибаете... )))
да ладно :))) я как-то на истфаке зашла кофейку попить - бухнули 2 ложки по умолчанию:)))
Сахар в счет включили ? )))
разумеется )))
Эх, не пивали Вы в Севере-Метрополе кофе с молоком из цинковых баков...
вот-вот ))) а мы как раз "пивали" :)))
Хорошо, что теперь Культ - другой.
поскольку не только меня, то процентов на 80 - да :)
Я понял, что Вас сбило с толку. Меня, признаюсь также. В отзыве Уважаемого Juvi Propacci фраза "комплименты от шеф-повара, то и дело сменяли друг друга...". "Ы" это много.
...а комплиментов, собственно было два...Так и написал: КомплиментЫ :) Один, наверное, за светомаскировку (маслинки какие-то, что ли), а второй за отсутствие кофе (клубнички и ещё что-то). Меня "комплименты" есть в Матросской Тишине и в Мама Роме отучили, а я - раб стереотипов, и в этот раз то же не стал, зря наверное...
Аааа, понятненько. Руслан клубнички за кофе раздавал.
нам ещё сорбет лимонный между курсами выносили :))))
Таааакк, так ... меня просто обнесли .... Караул. Все, я обиделсО. Пошел вымарывать имя его из "десятки" поваров СиПиБи.
это было недавно ))) до этого, видимо, сорбета не было )))
А шалфей Вам "ложили"?
не помню. а должны были?
Ложили, ложили;)))
куда Вы его под"ложили"?
Алёна, неужели, Вам, пропустил? У меня щас от стыда, уши отвалятся. Так горят. С оливками в комплименте, листочки с анчоусами.
каперсы были с оливками. листочков с анчоусами не было...
Как это, так это... Срочно в розыск. Халтурщикам руки пообрываю. Вычёркивайте меня отовсюду. Нет мне прощения...
Листочки были! Раза два...Анчоусов не было...Вычеркните меня тоже...
Если были листочки, были и анчоусы))) Они между листочков, при жарке расплавляются.
Плавятся, но не до конца. Тушка остается!
Какой кошмар. Я чувствую себя зачинщиком уотергейтского скандала.
Так то Вы нам лОжили :)
я же говорю, обжоры! только отвернись - всё слопают, даже не заметишь! :)))
Да, собственно, они всем должны быть. Ох, завтра что-то будет...
на Капризулю, наверное, исподтишка любовались, вот и отвлеклись... )))
У меня есть ответственные за комплементы. Постоянно должны пополнять запас. И следить, чтоб официанты выносить не забывали. Я и говорю, что-то будет.
Ответственный за комплименты любому не помешает.
Угу. Ответственные вообще хорошо. Когда они действительно...(цензура)... Примем меры.
Бог с ними, с комплиментами. Лишь бы основное было достойно комплиментов.
сегодня наши словесные эквилибристы явно в ударе! :)))))))
Во всём должен быть порядок. Большое начинается с малого. Сегодня комплемент не донесли, а завтра родину предали)))
Руслан, а Вы всё-таки тиран в душе!... :)))
Ага, тиран. Станешь тут тираном, когда сам под мечём ходишь;)))
кто это меч над Вами занёс? уж не те ли, кто люстры и цвет потолков выбирали?..... :)
..это те, кто сплит-кондеи по стенам в чёрный цвет разукрасил и не смутился потерей гарантии завода изготовителя...
- ничего святого, не то что человека мечём по горлу ! :):)))) это ладно ))) в FR вообще золотые и лиловые цветочки на кондее нарисовали, изверги )))
:)))
Надо же , как у некоторых мысли сходятся. Я тут на днях целый час на этот кондей в FR любовалась и размышляла о том же.:)))
Кстати, он по-моему обклеен какой-то тканью в цвет интерьера. Тут на сайте есть его фото :))Обзоры ресторанных туалетов уже все издания по разу да опубликовали, а вот обзор кондеров еще предстоит.
Обсуждать, вроде, нечего.
Просто констатация факта.Не скажите! В половине мест сплит системы уродуют интерьер, тем важнее способы "оформления"! Надо написать письмо в передачу про ремонт.
сплит система в три раза дешевле канальника, который не видно и которй не дует в спины. Поэтому креативные лютики на сплитах - это нынче рулез :)
Да нет))) Меч в других руках. Чуть что, сразу вычеркнут;) Назвался кузовом - полезай в грузьдь;)
я лично склоняюсь к мысли назваться спящейй красавицей ))) так что спокойной ночи ))))
Спокойной)) И пусть приснятся, Вам, радужные сны.
радужная форель? ))) ммм.... спасибо ))))
Концепцию кухни я сформулировал для себя, как "авторскую с сильным итальянским креном" :)) Не знаю, как видят общую концепцию владельцы, но я за "гастрономический ресторан" и против "гастрономической дискотеки". :)
я тоже за хорошую кухню. "Подрыгаться" и так есть где.
Ну чтож..сколько людей, столько мнений...шеф-повар ставит кулинарно-творческие эксперименты, но не все этим довольны. Да на всех и не угодишь. Просто интересно, как в дальнейшем будет выглядеть, например, ситуация, когда шеф-повар сделает определенный салат или блюдо "под конкретного кого-то", а потом придет другой "кто-то" и захочет опять что-то изменить в данном блюде. Я согласна с мнением, что шеф-повар должен выдавать то, что нравиться ЕМУ, и отстаивать свои кулинарные рецепты. Кому-то мало лука..кому-то много..) вкусы разные, всем не угодишь. Действительно, надо самой сходить и все прочувствовать на себе.
Вы, товарищ Борис Булка, как Никита Сергеевич на одном из съездов КПСС - развенчиваете культ Культа Личности!
На двадцатом :)
Признаюсь, что если бы не атмосфера всеобщего обожания, я был бы сдержаннее.
Так, Вы совсем, как Никита Сергеевич на ХХ-и съезде - не до конца развенчали. Нашли и положительные моменты. Придется ждать 30 лет и Михаила Сергеевича. Но это будет уже совсем другая история.
Я понимаю Вас, хотя не вижу в данном случае ничего страшного. О том, что рейтинг "накручивается" искусственно речи не идет. "Полюбопытствовать" я бы советовал всем, кто интересуется вопросом... Обсуждать вкусы не имеет никакого смысла. Признаюсь честно, что мне, например, куриные грудки в беконе не понравились абсолютно. Ну не люблю я куру, не люблю я куру в беконе, не люблю я сыр с беконом. Мои проблемы :) Я бы и не закакзал это блюдо, но супруга в приказном порядке поменялась на мою макрельку :) С другой стороны, я ел равиоли (точнее, это как-то иначе называется, но суть та же) с тыквой. Мне было очень интересно. Подошел Руслан, поинтересовался моими впечатлениями. Я честно сказал, что очень непривычно, очень понравилось, но я бы попробовал добавить туда грецкий орех. Руслан сказал, что планировал "поиграть" мускатным орехом. Скажу честно, я бы с удовольствием попробовал оба варианта, это ведь так интересно... Я двумя руками за такие эксперименты! Руслан же не предлагал апельсины туда добавить :)))))
P.S. Опять же, есть о чем поговорить, о чем поспорить! Точно лучше, чем обсуждать проблематику мест общего пользования в правовом государстве :) Это я про "Был случай..."
Максим, Вы супер! "Был случай..." это ниже плинтуса. Хотя грешен, сам писАл туда пару строк. Здесь всетаки по теме разговор идет...
И я писАл, но вклиниться в их дискуссию уже не представляется возможным :)))
Даже я не вклиниваюсь, хоть и автор поста. ))) Просто пост изначально был немного про другое, скатились как-то до другой темы...По крайней мере это говорит о том , что проблема имеет место быть, даже не туалетная, а трактовки законов отдельными рестораторами...
Насколько я понимаю, здесь речь не о любви или неприязни к эксперименту со вкусом. Просто мы любим те или иные рестораны за гарантированное качество и постоянство вкуса, за этим туда и идем.
Да, порой мы не против попробовать «что-нибудь новенькое», но ведь это желание живет в нас до 1-го или 10-го разочарования, это уж у кого как…
Либо надо назвать заведение «Лаборатория вкуса» и позиционировать как место, созданное для любых гастрономических экспериментов, либо придерживаться постоянства рецептуры, подачи и т.д. для всех приверженцев «стабильности ощущений».Мне кажется, что дело тут не в "Лаборатории вкуса", а в мастерстве того или иного повара. В абсолютном большинстве заведений проблема постоянства качества и вкуса существует совершенно в другой плоскости - варьируется качество исходного продукта вплоть до его полного отсутствия ;), меняется персонал, просматривается желание сэкономить и т.д. Многие экономят на поваре - в лучшем случае, находят консультанта, который создает рецептуру, в худшем - реализуют свои, зачастую убогие, представления о прекрасном.
Вы же не поручите маляру писать картины, но и требовать от художника красить стены.... ;)Да уж, Богу - Богово, а Кесарю-кесарево! :)
Так, с кухни я вылез. Безопасность Борису Булке гарантирую ;-)) Я ждал его появления чуть позже, но он отметился удивительно вовремя.
Спасибо всем за то, что не оставляете нас, своим вниманием. По поводу своей лояльности я спорить не стану. Режим тестовый, и я неоднократно это подчёркивал. Более развёрнутые коментарии к дисскусии, позвольте выложить позже. И дождёмся вина...А по вину есть какие-нибудь подвижки, прогнозы ? :-)
Письменные гарантии безопасности! Во как!
Дорогой и любимый Товарищ Saadak! Не голосуйте пожалуйста за отзывы о себе. Хоть так, хоть так, но, не надо. Мы же вместе боролись за это? Еще пару месяцев назад. Даже, если очень понравилось ... Не ждал от Вас. Спасибо.Это в качестве дополнительной гарантии было сделано :))
А ведь Вы правы, это +10, а не минус.
Вот если бы он за восторженно-хвалебный отзыв голосовал... Когда человек голосует за критику в свой адрес, это подкупает. Здорово, что появился такой благожелательно-строгий отзыв. И просто супер, что он был встречен не в штыки. К сожалению, пока не знаю, как Руслан готовит, но многому другому у него можно поучиться.
Так не интересно!!!! Заранее ждать гостя. А как-же обычные гости - не пользователи?
Я их тоже, жду заранее;)))) Очень интересно))))
Борис спасибо за информацию, очень нужная. Только из-за мяты и морской соли хотел бы посетить Культ личности.
Использование морской соли это кулинария нового поколения исходящая из Франции, морская соль менее солёная и более полезная, чем обыкновенная поваренная, она меняет старые кулинарные традиции, придавая блюдам лёгкий шарм, и наверное не подходит для поклонников старых кулинарных традиций. Нобу, как самый знаменитый N-1 шеф повар в мире, также использует это в своей кухне.
Мята свойственна Колониальной кухни, есть такая редкая кухня ( моя любимая). Мята служит чтобы подчеркнуть свежесть блюда, а её запах изгоняет злых духов:))) В древней Греции мятой всегда натирали столы перед едой, чтобы было больше радостной положительной энергии . Давно мечтал найти ресторан в Питере где бы использовали мяту.Отстаете от коллектива? :))
мы уже соскучились по Вашим "интересным, подробным и интеллигентным" отзывам! :)))))))))))
Валерий, где же вы пропадали? Когда ждать новых текстов от вас?
Всё в путешествиях, Борис.
Булка, как в старые добрые времена "зажёг" народ!!!! ;))
Эх, почаще бы писал...........;))отличный отзыв!!
Извините меня, только сейчас прочитала!:)