Интерьер
Заходя в заведение с шумного Лиговского проспекта ты переносишься в совершенно другой угол мира, ощущая себя неким конкистадором на задворках кубинских улиц. Изначально по фотографиям мне показалось, что тут царит атмосфера знакомых петербургских коммуналок, но оказывается, это любовно воссозданный интерьер южноамериканских забегаловок.
Вроде и обшарпанные стены, потрепанная жизнью мебель, причем реально жизнью, а не искусственно состаренная как везде. Для полноты ощущений не хватает скрипящих полов и призывающего к революции голоса ЧЕ по радио. Тропиканское настроение из всех щелей, и это прекрасно, уверен, что еще сильнее дополнят его деталям, а пока 8 баллов из 10, но с плюсом.
Обслуживание
Встретили у входа ,проводили за столик, налили бесплатной воды (чудо) и подробно рассказали про меню. Очередность подачи спросили, тонкости уточнили, пустые тарелки мгновенно уносили и обратная связь была. Да что еще надо то? А чего-то эдакого. Все же звезд с неба не хватали, достойные 8 баллов.
Еда
Стартовал я с ухи по-гавайски. Долго уточнял, на что она похожа. Обычный бульон, два вида рыбы и совсем немного овощей. Вроде все верно, но официант забыл про главное, он острый! Ни перчинки в меню, ни сказать на словах. Благо, что я остренькое прям вот люблю, поэтому побежавший со лба пот выступил комплиментом, но все же. Сам бульон, если честно, не сильно насыщен своим вкусом, но это теряется на фоне остроты. Ты еще пойди распробуй, что там с его сочностью, когда горит огнем все пространство во рту. Хорошо, очень хорошо, почти прекрасно, 8 из 10.
Тако с индейкой и маринованным луком. Прекрасный соус. Именно он вытягивает всю композицию, именно он заставляет все играть, именно поэтому мне понравилось. Давно с такой любовью не вспоминал съеденное мной блюдо, а следовательно и 9 из 10 будет заслуженной оценкой.
Том Кха с клюквой, которая делает его чуть кислее чем нужно. Непередаваемое ощущение лопающихся во рту ягод и интересная смесь. Жаль сам суп не дотягивает до отведанных в жизни идеалов, 7 из 10. Ягоды кстати не доели, все-таки они кислые и на любителя. С рисом у них вообще оказались проблемы, я даже подумал, что они с поставщиками вьетнамскими поссорились, поэтому кладут ровно три рисинки в плошку к супу, а по отзыву Алексея в карри вообще не добавляют. Деликатес. (Но они сами мне тут донесли, что ситуация несколько изменилась в лучшую сторону. Верить ли?).
Овощной спринг-ролл не удался. Вот он почему-то оказался излишне кислым, то ли соус сыграл свою роль, то ли кто-то из овощей предательски портил вкус. Причем прежде чем их всех завернуть в единый рулон, обработали на сковороде, ну мне так показалось, а обычно все-таки укладывают свежими и жарят все вместе недолго. Пока самая слабая позиция меню, 6 из 10.
Ну и шлефануть все необходимо было гамбургером, тем более на него были очень хорошие ожидания. Как можно пройти мимо котлеты с драником, вместе с вкусным соусом и булкой? Которая кстати сверху чуть пышнее необходимого. Лист салата несколько горчит, а вот драник и вовсе пересолили. Могло выйти хорошей точкой, а получилось со знаком вопроса, но 7 из 10.
Стоимость
Тако с индейкой и маринованным луком - 200 рублей
Уха по-гавайски - 320 рублей
Бургер с говядиной - 390 рублей
Овощной спринг-ролл - 240 рублей
Том Кха с клюквой - 390 рублей
Если сравнивать с другими заведениями города, то тут далеко не самый бюджетный ценник, но среди расположенных в центре туристических заведений явно обращает на себя внимание. До элитных ресторанов ему точно далеко, поэтому можно смело поставить заслуженные 7 баллов
Основной итог 30,5 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл) Долго не мог решить, в какую же сторону сделать округление. С легким авансом увел вверх
Стоимость 7 из 10
Ну что же, оригинальная концепция, где латиноамериканская и азиатская кухня разбавляется русским настроением, поэтому идеально подходит для преодоления синдрома страдания по ушедшему от нас ЧМ по футболу. В заокеанский гамбургер вам запихают драник, а в азиатский том ям добавят северной клюквы.