Отодвинув на время в левую сторону сосисочное изобилие, а в правую массивную пивную стеклотару и приведя себя в более-менее божеский вид решил по совету моего синюшного биографа, ради разнообразия отведать что-то кардинально отличающееся от рациона последних трех недель.
На входе уже начал думать, что моим чаяниям сбыться не суждено и я опять нарвусь на беснующуюся толпу, ибо пред дверями во всей своей уже несколько пыльной красе предстали два аргентинских болельщика. Сборная давно фернетом балуется на пляжах, а этим все никак не угомониться. Но пронесло – внутри весьма умиротворенно.
Странное место. Странная локация. Где-нибудь в дебрях Доминиканы я бы только порадовался данному колориту, но увидеть подобный проект в зоне повышенной людской проходимости мне представляется несколько противоестественным. Как к бару у меня нет никаких претензий – стойка и кресельная зона у доисторического пианино прекрасно сочетаются с горячительным сопровождением, но вот как к месту потребления пищи их навалом. Меню достаточно обширное – в нем не только закуски, но и полный комплексный набор яств. Но посадочных мест мало, в основном они не слишком удобные, столы неустойчивы, стулья скрипучи, и где наслаждаться едой в комфорте для отдельных частей тела совсем непонятно. В тех же самых дебрях я бы с удовольствием на пеньке устроился, а здесь же, разве что, можно было утянуть чемодан у потрепанного южноамериканца и притулиться на нем.
Сервис радушный. Коммуникация налаживается моментально наливом столовой воды и комплементарным выносом фирменного напитка на основе чайного гриба. Вокруг улыбаются постоянно – сам-то я, хрен, буду столько улыбаться, но ничего не имею против, когда улыбаются мне. Единственной проблемой стала черепашья работа платежного терминала, но с ней я оставил разбираться сотрапезника, а сам ретировался без малейших колебаний и каких-либо ответных действий на чахлые призывы совести остановиться.
Подкопченная скумбрия с унаги-тонкацу. Упругие рваные полоски рыбы с двумя кусками багета в присутствии некого замечательного соуса. К копченой целиковой скумбрии мы все привыкли, а вот к ее подкопченным частям еще нет, и они искренне порадовали.
Икра с копченой сметаной и киви. Икра красная, присутствие киви минимально. Копченость сметаны почти вся ушла на подкопчение скумбрии. Пара отрезов белого и черного хлебов. Затесавшаяся в тропическую действительность русская закуска как раз имеет целью скрасить одиночество запотевшей рюмашке.
Фреш-ролл с креветкой. Четыре мощных рисовых конверта с соответствующим тематике соусом. Правда, есть неудобно. Что руками, что приборами – расхлябанность конвертов запредельная, рисовая бумага с овощным напором не справляется.
Том Ям с брусникой. Том Кха с клюквой. В первом морепродукты, во втором курица. В первом ягоды мелкие и их тьма, во втором ягод значительно меньше, но они добирают своими размерами. Рис в плошке предлагается к обоим супам. Мне понравились оба, хотя я до сих пор так и не осознал, не осмыслил и не уяснил свое отношение к кокосовому молоку: лучше с ним или же можно обойтись и без него. Обе похлебки с кислинкой, в той, что с брусникой ее, априори, больше, ввиду наличия массовой ягодной популяции.
Карри с говядиной. Ни к мясу, ни к тушеной основе вопросов нет. Очень вкусно. Но блюдо небольшое, и, если нет желания без увеличения цены добавлять мяса, то есть смысл добавить овощей или риса. Я за рис! Честно говоря, не ожидал увидеть карри без риса.
Фиш энд чипс. Блюдо из раздела Русская Америка. Ну пусть будет оттуда. Два соуса – некий и обязательный тартар. Помимо картофельных чипсов в тарелке засушенные слайсы свеклы и моркови. Треска в плотном кляре. Хорошо. Да и радует, по крайней мере, нетривиальный подход повара к, в общем-то, стандартному кушанью.
Парковаться негде, пешком лавировать среди праздных масс неуютно, а посему оставлю-ка сей бар «на разграбление» всем любителям алкоголя, желающим продлить очередные сутки и плавно войти в новые. Только не переусердствуйте.