1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Kombucha»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Kombucha»
О баре «Kombucha»
Адрес
пр. Литейный 63
 Маяковская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Маяковская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Kombucha
Заведение закрыто
Бар
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о баре «Kombucha»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
5 июля 2018 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3
Пить.
Есть.

Отодвинув на время в левую сторону сосисочное изобилие, а в правую массивную пивную стеклотару и приведя себя в более-менее божеский вид решил по совету моего синюшного биографа, ради разнообразия отведать что-то кардинально отличающееся от рациона последних трех недель.
На входе уже начал думать, что моим чаяниям сбыться не суждено и я опять нарвусь на беснующуюся толпу, ибо пред дверями во всей своей уже несколько пыльной красе предстали два аргентинских болельщика. Сборная давно фернетом балуется на пляжах, а этим все никак не угомониться. Но пронесло – внутри весьма умиротворенно.

Странное место. Странная локация. Где-нибудь в дебрях Доминиканы я бы только порадовался данному колориту, но увидеть подобный проект в зоне повышенной людской проходимости мне представляется несколько противоестественным. Как к бару у меня нет никаких претензий – стойка и кресельная зона у доисторического пианино прекрасно сочетаются с горячительным сопровождением, но вот как к месту потребления пищи их навалом. Меню достаточно обширное – в нем не только закуски, но и полный комплексный набор яств. Но посадочных мест мало, в основном они не слишком удобные, столы неустойчивы, стулья скрипучи, и где наслаждаться едой в комфорте для отдельных частей тела совсем непонятно. В тех же самых дебрях я бы с удовольствием на пеньке устроился, а здесь же, разве что, можно было утянуть чемодан у потрепанного южноамериканца и притулиться на нем.

Сервис радушный. Коммуникация налаживается моментально наливом столовой воды и комплементарным выносом фирменного напитка на основе чайного гриба. Вокруг улыбаются постоянно – сам-то я, хрен, буду столько улыбаться, но ничего не имею против, когда улыбаются мне. Единственной проблемой стала черепашья работа платежного терминала, но с ней я оставил разбираться сотрапезника, а сам ретировался без малейших колебаний и каких-либо ответных действий на чахлые призывы совести остановиться.

Подкопченная скумбрия с унаги-тонкацу. Упругие рваные полоски рыбы с двумя кусками багета в присутствии некого замечательного соуса. К копченой целиковой скумбрии мы все привыкли, а вот к ее подкопченным частям еще нет, и они искренне порадовали.
Икра с копченой сметаной и киви. Икра красная, присутствие киви минимально. Копченость сметаны почти вся ушла на подкопчение скумбрии. Пара отрезов белого и черного хлебов. Затесавшаяся в тропическую действительность русская закуска как раз имеет целью скрасить одиночество запотевшей рюмашке.
Фреш-ролл с креветкой. Четыре мощных рисовых конверта с соответствующим тематике соусом. Правда, есть неудобно. Что руками, что приборами – расхлябанность конвертов запредельная, рисовая бумага с овощным напором не справляется.

Том Ям с брусникой. Том Кха с клюквой. В первом морепродукты, во втором курица. В первом ягоды мелкие и их тьма, во втором ягод значительно меньше, но они добирают своими размерами. Рис в плошке предлагается к обоим супам. Мне понравились оба, хотя я до сих пор так и не осознал, не осмыслил и не уяснил свое отношение к кокосовому молоку: лучше с ним или же можно обойтись и без него. Обе похлебки с кислинкой, в той, что с брусникой ее, априори, больше, ввиду наличия массовой ягодной популяции.

Карри с говядиной. Ни к мясу, ни к тушеной основе вопросов нет. Очень вкусно. Но блюдо небольшое, и, если нет желания без увеличения цены добавлять мяса, то есть смысл добавить овощей или риса. Я за рис! Честно говоря, не ожидал увидеть карри без риса.
Фиш энд чипс. Блюдо из раздела Русская Америка. Ну пусть будет оттуда. Два соуса – некий и обязательный тартар. Помимо картофельных чипсов в тарелке засушенные слайсы свеклы и моркови. Треска в плотном кляре. Хорошо. Да и радует, по крайней мере, нетривиальный подход повара к, в общем-то, стандартному кушанью.

Парковаться негде, пешком лавировать среди праздных масс неуютно, а посему оставлю-ка сей бар «на разграбление» всем любителям алкоголя, желающим продлить очередные сутки и плавно войти в новые. Только не переусердствуйте.

14 комментариев