Начну с того, что я не большой любитель испанской кухни, при этом не отрицаю ее значимость, но просто не люблю. Но в Juan было запланировано некое семейное торжество, поэтому судьба свела меня с данным заведением. Испанская кухня начала мстить мне еще на этапе бронирования сего места.
Звонил за неделю. При разговоре с милой девушкой был забронирован стол в определенном месте и на компанию в 10 человек, согласованы время и день, старательно записаны контакты. При звонке в ресторан утром в день трапезы мне мимолетом было сказано что "у вас будет два часа". Был удивлен и перепросил, даром что при первом бронировании про 2 часа мне сказано не было. Мне с широкого барского плеча накинули еще 30 минут, спасибо и на этом. Отменять торжество было естественно поздно, но и, зная за неделю предположим про 2 часа, мы бы перенесли праздник в другое место. Отмечу, что я с пониманием отношусь к практике ограничения времени, также я прекрасно осознаю, что семейные торжества и временные ограничения часто несовместимы и надо правильно выбирать. Но надо и четко проговаривать такие вещи, тем более осознавая, что 10 человек соберутся наверное не просто так. Ладно, 2.5 часа тоже неплохо.
Решил пройтись до пункта назначения пешком, шел по Восстания, но ни Хуана не нашел по указанному адресу и уже был близок к некоторой панике, когда мне пришла в голову идея, что место может находиться и за углом. Там, пройдя в калитку, и имея риск завернуть в первое заведение слева (не Хуан), наконец прибыл по адресу. Уже успех, но локальный.
В заведении по-испански шумно и царит атмосфера творческого хаоса. Верхняя одежда была любезно принята и меня проводили к столику. Осмотрел интерьеры, они обычные для "испанцев", деревянно и цветочно. Кухня в зале, готовит суровый повар, по-свойски командует вверенным ему коллективом, громок, не могу назвать это плюсом, тем более в общем зале. Посетители при деньгах, дамы холодны, мужчины шумны и на стиле. Атмосфера успеха и достатка.
Очень милая и живая девушка приняла заказ. Бокалы были всегда полны, про блюда рассказано с любовью и юмором, блюда появлялись на столе незаметно и быстро. Очень хорошо. Так как были заказы в стол, то удалось попробовать многое. Далее по еде.
- Битые оливки. Как говорил папа моего одноклассника, битие определяет сознание. Эти оливки били настолько профессионально, что результат превысил все ожидания, они дьявольски вкусные.
- Гуакамоле с начос. Неплохо, ничего выдающегося, просто неплохо.
- Запеченый батат с айоли. Однозначный успех, батат идеален, не упал в сладость, но и не потерял ее, айоли пятерка.
- Печеные перцы с анчоусами. Ничего особенного, анчоусы можно и интереснее, перцы безвкусные, в этом блюде отдельно анчоус и отдельно перцы, обе две так себе.
- Жареные артишоки. Как и большинство жареных артишоков, вкусны.
- Севиче из креветки. Свежо, хорошо, севиче вкусное.
- Сыры, хамон и прочие чоризо. Все вкусно, благо эти продукты и должны быть вкусными изначально.
- Копченая утка с угольным бри. Изумительно, утка великолепна, заказали это блюдо еще раз.
- Телячья щека с кремом из батата. Щеки могу спасти любое блюдо и любую трапезу, так как делать их легко и приятно, результат будет почти всегда хороший. Так и тут, они вышли на первый план и роль свою сыграли.
- Ребро кальби с картофельным гратеном. Вот это высший класс, гратен по всем стандартам, правда это не совсем Испания и уж точно не совсем Мексика. Мясо нежнейшее, при этом не превращенное в массу, а имеющее форму и характер.
- Пился коктейль Коко Локо, ничего выдающегося, такие готовят десятки сейчас, вкусный, свежий, на этом все.
Десерты хотелось бы попробовать, но мы были весьма настойчиво препровождены к выходу, благо наши 2.5 часа подошли к концу, обидно конечно, сумма счета могла удвоиться, мы были бодры к концу вечера и планировали веселье продолжить. Но не судьба.
Что по итогу? Очень вкусно, не дешево, публика соответствует, сервис неплох, но большой минус за умолчание про ограниченное время и чувство некоторого хаоса в зале. Ну и хотя бы какой-то знак на Восстания дайте куда идти, а то с устатку можно заблудиться.
О гастробаре «Juan Cantina Espanola»
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 13:00 — 01:00
Откроется в 13:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 13:00 — 01:00
Кухня
+7 (929) 111-45-
Гастробар
Отзыв о гастробаре «Juan Cantina Espanola»
27 апреля 2023 года
Все очень и очень вкусно
Возникший казус при бронировании. Непросто найти с первого раза.