1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Juan Cantina Espanola»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Juan Cantina Espanola»
О гастробаре «Juan Cantina Espanola»
Адрес
ул. Восстания 45
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 01:00
Откроется в 13:00
Juan Cantina Espanola
Гастробар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Juan Cantina Espanola»

Алексей
1149 отзывов 23490 «Нравится»
10 июля 2022 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Окружающий исторический фон.
Натуральный «дурдом».

Расположение потаенное, посреди исконных особняков, отреставрированных большей частью. Вход на территорию через кованую дверь посредством связи через домофон. Работают только вечером, стол бронируется по телефону, днем барышня звонит с подтверждением. Вокруг фланируют девицы на выданье в летучих невидимых одеяниях, внутри припаркованы спортивные автомобили ядовитых расцветок. А тут и мы приковыляли в шортах да майках. Еще обрусевший англосаксонского типажа зонтик один на двоих.

Наполнение ресторана больше напоминает огромную кухню по типу кулинарной школы, где процесс приготовления пищи главенствует над возможностью ее потребления. Постоянно метящихся сотрудников запредельное количество, а посадочные места расположены точечно. В моей зоне видимости обнаружено четыре миниатюрных стола и один основательный их сородич. Здесь явно происходит что-то потустороннее, ибо находиться в сём бедламе занятие весьма утомительное, и душевного умиротворения не добавляющее. Столько гостей нет, сколько якобы поварских людей снует вокруг разделочных столов, пробегая мимо тебя, поглощенные рутиной бытия.

Беда пришла откуда не ждали. Как говаривал светлейший Михайло Ломоносов: «Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно.» За соседний стол прибыла собачка. Наглая и бесцеремонная, постоянно норовившая подлезть под ноги, а не получая лучезарных сердечных стрел, поворачивающаяся задом и приподнимающая хвост. Моего камрада аж перекашивало. Благо хозяйка пыталась как-то нивелировать участие псины в нашей жизни, то одергивая ее, то беря на руки. В общем, закон подлости - в dog-friendly заведениях никто не цокает и не семенит, а в нейтральных даже миску приносят с водичкой, которая один хрен остается нетронутой, ибо четвероногую животину одолевали иные заботы и печали.

Салат с копченой уткой. Приличный салат, по-моему, даже бескостные половинки слегка маринованной черешни были. Основные компоненты киноа и птичьи пластины с прослойкой жира. Их связь плюс ягоды – прикольный проводник идеи Шефа.
Севиче из креветки. Все бы хорошо, но огуречные части с жесткой пупырчатой кожурой настроены, прям-таки, зубодробительно. Авокадо свежее и податливое, томаты сочные, заправка – «тихий фрукт». Креветки основательные, но блюдо к севиче отношения не имеет.
Тартар из лосося с огурцом. Баловство. Три тонкие подложки из дайкона, а на них творожный сыр и мелкая труха из рыбы и овоща. Больше мороки с поеданием – не понять, как подступиться, -нежели гастрономическая находка.

Черный рис с морепродуктами. Ровная, спокойная порция. Рис в сливочной взвеси неплохо приготовлен, креветки пузатые, но кольца кальмаров слишком уж здоровые, толщиной сантиметра полтора - два. Ложкой есть проблематично, вилкой колоть неудобно. Приходилось припадать ртом чуть ли не к тарелке, чтобы зацепить толстенные кругляши, массивностью напоминающие цыганские браслеты.
Осьминог с картофелем и соусом из паприки. Едали мы осьминогов и поувесистее, но и этого Бог не обидел. Картофель, крем из паприки – взаправдашние помощники головоногого мореплавателя.

Мачете с копченым бататом. Изначально планировали выбирать между рибаем и ребром бычка с картофелем и черешней, но ребра не оказалось в наличии, а стейк шел по 950 руб. за 100 гр., хотя в меню (очередной привет редакторам Restoclub) цена обозначена без весовой детализации. Дядя Лёша почуял подвох заранее, особо не надеялся на чудо, и накануне визита убеждал, уверовавшего в сказочную явь сотрапезника в неизбежности облома. Убеждал уверенно, смело, по-бойцовски, дабы парень опосля не впал в состояние фрустрации. Что-то я в сторону вильнул… Ах да! Мачете! Мясо порезано небольшими кусочками, возлежит на сладкоголосом креме. Батат напоминает тыкву. Я себе напоминаю без умолку «говорящую голову».

Tres Leches. Вкусненькая такая размякшая кашица. Десерт должен выкладываться кубиками, как я понимаю, но за то на жевании сэкономили.
Абрикосовый тако. Подача вычурная. Вафля хрустящая, абрикос выделяется авторитетно. Все это, конечно, «на зубок». Выйдя за стены, по совету всезнающего аборигена пошли за пару углов добавить организму тортиками и выпечкой приятных импульсов.

Действо начинало браво. Девушка с важным видом кивала головой, запоминая заказ. Потом подошла и уточнила наименование горячего блюда – собирались предгрозовые тучи. Ей, наверное, стало скучно и она по нескольку раз докапывалась до наших впечатлений, каждые десять секунд лезла в тарелки, что-то меняя и убирая, а ближе к концу задала вопрос: не желаем ли мы десерты – стеной рухнул ливень. После сурового напоминания, что десерты были ей при заказе озвучены, она попросту сбежала, видимо, от страха. Подошел парень, разобрался с десертами, исключил из счета чуть ли не половину блюд и всячески старался сгладить негативный фон. Мы не в обиде. Мы знаем реалии, что сотрудников ныне набирают на работу не профессиональных, а позитивных, создающих благостную, свойскую атмосферу, только мне кажется, что такие персонажи совсем не умеют работать, а лишь заточены на поверхностное общение. Служащему человеку полагается быть радушным, но ответственным и, ежели ты –лапоть страдаешь отсутствием памяти, то не умничай, возьми листик с карандашиком и запиши пять раз, а потом повтори по бумажке неоднократно. За смышленого не сойдешь, но и камнями швыряться никто не будет. ААА!!! Отпустило…
«Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения». Марк Твен. Ну, в принципе, это и меня касается. Будем справедливы.

1 комментарий

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  11 июля 2022 в 07:02
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Про позитив и профессионализм - абсолютно точно! Сам недавно "поел из такой тарелки", когда все было мило и дружелюбно [не будем впрочем называть - где], но в самом обслуживании косяк на косяке. В результате ушел в совершенно растрёпанных чувствах, даром, что не голодным.