Juan Cantina Espanola — гастробар испанской и мексиканской кухонь в особняке Мясникова на улице Восстания.
Это проект Михаила Соколова, Тимура Дмитриева (Italy & Co) и Александра Сысоева, автора телеграм-канала «Сысоев FM». Внутри — по-настоящему эффектная испанская кантина, интерьером которой занималась Евгения Ужегова. Здесь длинная барная стойка из мрамора, принты на стенах, витражи и живые растения. Блюда приносят на посуде, сделанной в локальных гончарных мастерских.
Главная фишка заведения — минимальный набор оборудования, работающего от сети: большинство блюд готовят на аутентичной испанской печи или открытом огне. Другая особенность — ручное изготовление соусов в ступке, маринование мяса под прессом из камня, хлеб, приготовленный самостоятельно. В «Хуане» подают телячьи щеки с черемшой, ребро бычка с черешней, несколько вариантов тако и стейков.