1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Joli Grand Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Joli Grand Bistrot»
О ресторане «Joli Grand Bistrot»
Адрес
ул. Восстания 45
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Joli Grand Bistrot
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Joli Grand Bistrot»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
1 мая 2023 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0
Добрый самаритянин Карен – местный Шеф лично одарил (правда, почему-то перед десертом, видимо, в процессе обеда втихаря передали ему наше нарастающее бурчание) объемным комплементарным лимонным сорбетом, вводимым вскоре в меню, а пока презентуемым прямо в монолитной цедре со сморщенной крышечкой.
Отвратительно укомплектованный реестр яств в плане передачи информации для посетителей. Знал бы состав блюд изначально, то некоторые из заказанных брать отказался, пущай и под страхом смертной казни, и, соответственно, мнение может быть сложилось иное.

Театр абсурда начался с вешалки. С вешалки и с фигурального повешенья. Человек с диковатым взглядом «жеваным» голосом произносит немеркнущее, расслышанное с третьего раза: «На какое имя мы вас принимаем?» Ни на какое. Мы – парни безвестные, сами именами не интересуемся и с другими не делимся, принимаем исключительно «на грудь», кому сколько по силам. Ну, а тогда получите образно в ответ: раз вы такие сумасбродные, то садитесь на проходе у комода с посудой, впритык к стойке с декоративными аксессуарами и раздражайтесь там вплоть до умопомрачения.
Основной зал светлый, достаточно вместительный. Определенная часть кухни открытая: аж два раздаточных стола для готовки - бытие кипит, трудящихся кашеваров не перечесть. Гости имеются, но свободных мест, которые нам даже не предлагают рассмотреть, в избытке. WC, как я понимаю, совмещенный с другим не менее хаотичным родственным заведением. Блок рукомойника с тканевыми полотенцами отдельным величественным круглым постаментом посередке приватной зоны живо напомнил о предыдущем тоже не ахти каком визите к соседям.

Меню среднестатистической комплекции. Вроде наименований немало, но выбрать подобающее, не забывая при этом про умеренность цены, удается с трудом. К тому же десертные предложения приносятся ближе к концу трапезы, а в них есть раздел «Выпечка», в коем мерцают неуловимым шрифтом киши двух видов, улитка с беконом и, прошу прощения за моветон, сосиска в тесте. Киш Лорен, например, с томатами черри и шпинатом запросто мог бы сойти за представителя основной программы. Да и нашу родимую сосиску, бережно обернутую дрожжами трудно отождествить с паточной сладостью.

Тартар из фермерской говядины с соусом «Морне». Добрая порция. Ломаемый на кусочки тартин отменно сочетался с мелко рубленым мясом. Эффектный, с выдержанной густотой для плотного замеса соус зачетный. Соблюдайте каноны! Чего, как опосля оказалось, умничать…

Картофельный гратен с севиче из сибаса. Углеводный брусок к гратену не имел никакого отношения. Этакий «кирпичик» разнузданно спрессованной жареной (местами слишком) картошки. При иных условиях он обладал бы правом на существование, но точно не при подобной компоновке. С домашней котлеткой, с бефстроганов, с той же пресловутой сосиской – пожалуйста! Здесь же севиче терялось на фоне, забивающего тонкую материю рыбы всем чем заблагорассудится, питательного картофеля.

Обжаренные в печи грибы с трюфельным соусом «Велюте». Любите ли вы зирвак отдельным блюдом? Вряд ли. Тем более абсолютно пресный. Трюфельного аромата нет и в помине. В кремово-сливочной масляной пене залежи шампиньонов, одна шляпка сморчка и ни одной вешенки, тройственный союз из которых так усердно рекламировал при подаче официант. Грибы выглядят ненужным дополнением к рису, вермишели, тушеной капусте, пюре из корнеплодов… Ах да! К картофелю они уместно выглядят, тот который не гратен. Вот это было бы идеальное столовское сочетание в среде французского пролетариата.

Вишисуаз из цветной капусты и печеного лука-порея. Ничего плохого, но и хорошего разве что чутка побольше. Ровный овощной крем-суп. Сильнее всего запомнились слайсы лука, при переработке ставшими схожими с широкой лапшой. Удивительная трансформация! Вот так бы поступить со всей репчатой гадостью и соплеменными луковицами…

Паста с рагу из кролика и пармиджано реджано. Враки несусветные, не побоюсь этого слова преступные. Вместо благороднейшего сыра адские фрагменты жемчужного лука, заполонившие сверху упругие конкилье. Эд Вуд отдыхает – на арене почитатели его таланта, ученики, превзошедшие своего учителя. До сих пор меня коробит при воспоминании… Какой там кролик, какая сливочная подлива… Один путь в мусорное ведро! При расчете официант убрал из чека, как не оправдавшие доверие посетителей, грибы и гратен (спасибо ему), но, честное слово, я бы их обоих с удовольствием поменял на одно вот это, чтобы стереть из памяти любое упоминание о встрече. На вопрос: где маломальский сыр? Прозвучало: новое видение, внезапное озарение. К черту их!! Не с руки меню вовремя подкорректировать или считаем, что для ровно себя в неофициальной обстановке с миросозерцанием экспериментируем, на призраки пялимся??

Домашние равиоли с уткой и шалфеем. Светлый луч №2 наряду с тартаром, но не шибко объемный. Пять конвертиком смотрелись бы куда выигрышнее трех. Не стал бы даже противиться накидыванию пары сотен к 790. Ведь шалфей мы почитаем!

Яблочный нормандский тарт с миндальным франжипаном. Официант страстно расписывал все прелести данного десерта: хвалил крем из миндаля, превозносил соус на основе кальвадоса, отмечал яблочные тончайшие лепестки, рукоплескал хрупкому песочному тесту, а резюмируя задорный спич с придыханием назвал блюдо своим любимым. Судя по реакциям сотрудников, замеченным мною во втором подряд заведении РГ «Italy&сo.», подобный словесный экзерсис – подчеркивание собственного мнения считается тут фирменным. Как по мне так тарт «балалаечный» - обычный, блеклый и вовсе не интересный. А «розовощекий» кальвадос так вообще покрыт вкусовым тленом. Одно слово – франжипан! Хотя, цветок красивый… любимый у Кришны. Впрочем, определение «любимый» уже в зубах навязло!

А кто-нибудь видел живьем Глена Баллиса – переходящее знамя?? Все о нем неуловимом говорят, но, ежели он так видит французскую еду, то пускай присутствие сего господина ограничится лишь разговорами о его персоне - творческой натуре, ибо я, например, теперь верю только Карену. Такой не обидит! И сомневаюсь, что это он догадался покрошить прозрачные части пластин жемчужного лука – сородича медуз в итальянские ракушки… По моему разумению радушный гостеприимный повар с кавказскими корнями с детства владеет навыками как добропорядочно использовать этот чертов овощ, выбивающий в различных ипостасях слезу во взоре!

27 комментариев

  • Есфирь
    Официальный ответ
    Есфирь   → Алексей  7 мая 2023 в 13:03
    Представитель заведения
    Добрый день, Алексей!

    Спасибо за развернутый отзыв.
    Так же, благодарим Вас за подробное описание впечатлений о блюдах, которые заказывали. Жаль, что гратен и грибы с «Велюте» не пришлись Вам по вкусу, ведь эти два блюда уже успели стать фаворитами большинства наших гостей.
    Учтем все комментарии касаемо работы команды ресторана и ждем Вас вновь!

    С наилучшими пожеланиями,
    команда ресторана «Joli Grand Bistro».
    • Алексей
      Алексей  → Есфирь  7 мая 2023 в 23:58
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      Добрый вечер, команда ресторана. Измелчал нынче гость (это я про себя прежде всего) раз не сумел оценить фаворита... "Карету мне, карету!"
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  2 мая 2023 в 13:58
    Небожитель
    1157 отзывов 23521
    В кремово-сливочной масляной пене залежи шампиньонов, одна шляпка сморчка и ни одной вешенки
    Вон читаю на одном нашем местном информационном ресурсе, что тетка вчера собрала десять корзин сморчков по Лугой. Попросите - пусть поделится!
    d574f223d994f9b3881e65a79c51d328
    Чтобы нудный Натрий не зудел, куда десятая подевалась, сообщаю: она у нее в руках.
  • Lilavaadi
    Lilavaadi  → Алексей  3 мая 2023 в 14:53
    Ценитель
    142 отзыва 579
    Неужели так всё ужасно? Намечтала уже себе сходить туда и пропитаться духом Франции или хотя бы Средиземноморья, в красоте посидеть, но судя по описанию могут быть большие разочарования и крах придуманных фантазий.
    Пармиджано видать просто закончился, вот и выкручивались как могли)
    • Алексей
      Алексей  → Lilavaadi  3 мая 2023 в 15:12
      Небожитель
      1157 отзывов 23521
      Сходите, заточите булочку. С виду весьма симпатичные выложены!
      • Lilavaadi
        Lilavaadi  → Алексей  3 мая 2023 в 18:10
        Ценитель
        142 отзыва 579
        Так и сделаю видимо))
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  13 июня 2023 в 00:50
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Эка Вы жахнули, небожитель- 5 за кухню))) Так все желание идти отобьете