1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Holy Ribs»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Holy Ribs»
Адрес
ул. Жуковского 12
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 15:00 — 00:00
  • Ср–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Holy Ribs
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 17 отзывов о кафе «Holy Ribs»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.1
Кухня
6.5
Интерьер
6.4
Сервис
9Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • 22 ноября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Достойные ребра
    Заведение популярное, столик надо бронировать, соответственно если приходишь в час пик надо быть готовым, что еда будет готовиться не быстро, и никто вокруг вас танцевать не будет, ну и вот это про 2 часа. Если для вас это принципиально, ну, есть и в других местах хорошие ребра, не таких модных.

    Данное заведение мне много раз рекомендовали такие же ярые мясоеды как и я, поэтому настроение было боевое и ожидания повышенные).
    Мы пришли не очень большой компанией в 4 человека, а некоторые и немного припоздали, а был субботний вечер, соответственно было вся занято и сразу нам сообщили, что столик у них бронируется всего на 2 часа. То есть после нашей брони есть следующая, и когда наше время закончится, надо будет заведение покинуть.
    В принципе логика в этом есть, поел сам - дай поесть другому, но так как я лично столкнулась с такой системой впервые, ощутила некоторую напряженность, как будто тебя сразу выгоняют. Официант, сообщивший это был суров и непреклонен, мы решили ну и ладно, ну и пусть, если что переместимся в другое заведение, и перешли непосредственно к кухне.
    Сразу надо оговориться, что я люблю мясо вообще и ребра в частности, поэтому сомнений что брать в заведении "холи рибс" не было никаких, по мере употребления нами пива официант становился милее и дружелюбнее и без раздумий рекомендовал шоколадные ребра. Шоколадные ребра оказались хороши, очень достойно приготовлены и мясо отличное, прекрасно отделялось от косточек и таяло во рту. Нет я не могу сказать, что это лучшие ребра, которые я ела, но они действительно отличные. При том, что после шоколадных мы заказали еще копченые и вот они (может быть на фоне шоколадных, а может быть просто сами по себе) показались скучными, пресноватыми и жирноватыми. Может не очень повезло с куском, а может просто шоколадные задали планку, а может быть дело личного вкуса. Обязательно приеду еще и продолжу дегустировать остальные и дополню рассказ. Кстати через 2 часа нас никто не гнал, и вообще впечатление осталось положительное.

  • 7 ноября 2019 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис1
    2.0
    нет
    обслуживание отвратительное

    Пришли с подругами посидеть поесть после работы в пятницу, они пришли чуть раньше, успели поесть, сказали, что ребра в шоколадном соусе были вкусными. Но мне попробовать что-либо не удалось. Заказала мясной салат и глинтвейн, принесли напиток, о салате вспомнила через полчаса, спросила у официанта, оказалось, что про салат забыли. Заодно выяснили, что столик был забронирован только до 9 вечера, мы были не в курсе, на тот момент было уже 8:30, официант успел с нами поспорить о том, что он говорил нам по телефону, а что нет. Салат я решила не есть, ушли через полчаса недовольные, а я голодная.
    Так что, ходят слухи, что там вкусно, но не факт, что удастся попробовать.

  • 12 августа 2019 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис1
    2.0
    не обнаружено
    персонал, уровень сервиса

    Слышала от мужа,что здесь готовят лучшее мясо в городе,но, к сожалению,попробовать его так и не удалось.
    Забронировав стол мы все равно не смогли сесть за него вовремя ,потому что он был занят. Нам не предложили другой стол или ознакомиться с меню,пока мы ожидаем.
    Буквально выпросив свой стол мы, с удивлением ,обнаружили,что стол не протерт. После просьбы вытереть стол последовал едкий совет убрать телефон. Далее нас таки осчастливили, принеся меню,но дело в том, что по авторским названиям не понятно что именно скрывается за "черный властелин" и принесут нам еду или 50 оттенков серого. Офицанты не были так любезны и не расшифровали меню. Последней каплей стал вываленный на моего мужа поднос с остатками еды с чужого стола, элементарные извинения последовали не сразу, и мусор с пола сотрудник убирал голыми руками. Это не сервис.
    Так же хочу отметить,когда муж приходил с компанией больше 10 человек, то обслужили, объяснили, мусор не кидали и вели себя очень любезно.
    Так что если вы хотите провести вечер в не очень большой компании,то будьте готовы к такому уровню обслуживания.

  • 16 октября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    атмосфера
    надеюсь, все потому что заведение не вошло в колею
    холи6.jpg

    Какая-то мясная полоса наступила в моей жизни. На этот раз посетили новый проект Ромы Рэдмана, официально открытый на той неделе.
    Если кратко - ребра не в "Ребрах" лучше, чем в "Ребрах". ))
    Теперь подробнее.

    Помещение небольшое, оформление в духе "мясо и железо", довольно стильное. Музыка тяжелая, но не такая агрессивная, как в Чаке, персонал более приветливый. За час в субботу вечером забронировали только место у окна. Впрочем, в такой локации что-то есть (спиной ко всем). ))
    Закуски несли 20 минут или 30, пока баловались разливным пивком (которого в меню всего 3 сорта) и видом на Жуковского.


    Моя спаржа в беконе была не интересная и мало. Не сказать, что дорогая спаржа там играла какую-то принципиальную роль. Можно было более дешевую фасоль или даже цуккини. Не хватало соуса.



    Салат картофельный - интересная штука. Бекон, картошка бэби в сметанном соусе, маринованный огурец, сельдерей, яйцо "в мешочек" поверх. Ничего так, сытная мужская закуска, только картошка подкачала. Или переварили, или просто невкусная.


    Ребра мы заказывали "фирменные Чак" и свиные копченые. Прибыли по-отдельности, сначала копченые ... говяжьи. Официантка извинилась за ошибку и обещала исключить блюдо из счета. Неплохо. Не везде так сделают.
    Вкус мяса насыщенный, копченый. Однако, в каждом межреберном пространстве ощутимая прослойка жира. И никак ее не исключить, приходится так и есть. Мясо с костей само не отпадает, надо резать, но мягкое.



    Чуть позже принесли свиные ребра Chuck с медовым соусом. Порция очень большая, мясо очень мягкое и отслаивается от костей. На вкус довольно пресно! Сладость меда еле чувствуется. Те же говяжьи были более выразительные. Если Чак тут самые яркие по вкусу (как пишут), то какие же остальные?
    И еще момент, святые ребра, какие же они жирные! Говяжьи жирные, а свиные еще больше. Думали о BBQ мороженом, но какой тут десерт после этих ребер, тут бы мезимом закинуться! Рекомендуется только людям с очень крепким ЖКТ.



    К ребрам дают коул-слоу. Подача без досок, но в мисках. Бумага размокает, можно ненароком и ее наесться.




    В итоге: долго ждать, блюда перепутали, ребра жирные. При том атмосфера довольно приятная и о клиенте заботятся. Надеюсь, первые три пункта - временные косяки, потому что еще не все устаканилось.

  • 6 октября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Мясные ребра - это сурово и замечательно.
    Не всегда только получается замечательно. Сурово чаще.

    Как весело декларировал в бытность служения на радиостанции Николай Фоменко: «Свято место бюстом не бывает», пускай даже с ребрами. А бывает оно, уже по моему разумению, девочкой Мальвиной с голубыми волосами зеленого цвета, которая в достаточно свойской манере сопровождала первый мой ужин, не забывая при этом частенько выбегать на улицу через основной вход-выход для перекура. Коллега ее во второй день была менее экзальтированна и экстравагантна, предстала в более гуманном виде, но также оказалась подвержена пагубной привычке.
    Отношение к сеням здесь, вообще, компанейское – «броуновское движение» не затухает, народ снует туда-сюда. В вечерний prime-time люди в верхней одежде проносят коробки с сопутствующим товаром прямиком на кухню, потом тут же, ожидая приемки мелкого опта, сверлят тебя, впившегося в мясную реберную плоть, затуманенным взором. Не иначе у организации наметились проблемы со служебными дверями. А может их в принципе не существует…

    Конечно же в первую очередь интересовала реберная часть меню.
    Говяжьи Canada Ribs с кленовым сиропом. Глубокая миска с одним большим ребром и разваренным мясом в сладковатой подливе. Отвалившийся жирок слегка мешал полноценному восприятию продукта, но в целом впечатления положительные.
    Говяжьи копченые Ribs. По виду произведение искусства – красота запредельная. На вкус ужас. Мяса мало – одни кости. Да и само мясо дюже перекопченное и жилистое. Так и чувствовал, как канцерогены проникают в мой истощенный спортом высших достижений организм. Потом копченость комом стояла в горле весь вечер.

    Свиные ребра от meatarea Chuck. Изумительный медовый «патронташ». Лучшее блюдо. Недаром головное предприятие является головным.
    В поисках новых сочетаний не мог глазами и зубами пройти мимо шоколадных ребер из свинины. Своего рода десерт, бережно декорированный бесполезными колечками паприки. Слишком специфично, слишком приторно. Не готов я еще к таким экспериментам, всё же пока тянет к классическим вещам.

    Все подносы с бумажной подложкой дополнены ланч-боксами из фольги с гарнирами. Коул Слоу и соленое ассорти из огурцов и халапеньо. Есть мнение, что к определенному блюду гарнир не привязан и если ты берешь пару блюд из ребер, то и сопровождение к ним идет разное. Так сказать, для создания диверсифицированного образа у посетителя.

    Брал еще фасолевый суп, состоящий из мясных кубиков, картофеля и собственно фасоли. Просто и со вкусом. Уж точно при заказе можно супом заменить кой-какие реберные предложения.
    BBQ ice cream set. Мороженое из трех претенциозных шариков (пивной в луковой обсыпке, бекон и горгонзола), подаваемое в граненом стакане. Пока до последнего докопаешься – уже ничего не захочешь. Предлагаю поменять стакан, например, на граненую креманку, если уж администрация любит брутальную посуду. А то чувствуешь себя, в этот раз уже не журавликом, а лисичкой из русской народной сказки.

    Лимонад из чернослива с пряностями в силу своей искрометности выигрывает у унылого лимонада из сельдерея с чем-то там еще.
    Кофе приносят в эмалированной чашке с горячим молоком в придачу. Массивная лохань – треть не допиваешь, устаешь причмокивать.

    Интерьер тяжелый, темный, с преобладанием грубой древесины и металлоконструкций. Доступно, атмосферно и по молодежному демократично. В общем, если вы - задорный студент и вам все равно с какой стороны лежит вилка, и есть ли в наличии сервировочные салфетки, то «Святые ребра» явно ваш формат.

    P.S. «Дорогая передача», да поменяйте уже наконец часы работы барбекю-бара, обозначив время начала процесса запускания страждущих с 15.00. Благодарности не надо.

  • 1 октября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7
    Частично успешное исполнение заявленной идеи с рёбрами барбекю
    Всего лишь частичный успех - это ведь так мало
    D059D6F4-B239-4194-94B3-F36B876FE018.JPG

    Вечером в будний день ( а конкретно, - в прошлый четверг ) на Жуковского не очень многолюдно, это не Рубинштейна. Однако, и на недостаток мест, где можно выпить-закусить тут жаловаться грех. Светятся большие окна "Курортов", горят желтые лампочки на вывеске бара Al Capone. Или вот, "Синий Пушкин", - на двери плакат с кудлатой головой синелицего "солнца русской поэзии" и вид у него при этом совершенно загашенный. Правда, Molto Buono выглядел уж как-то очень безжизненным, уж не закрылся ли? Но, моя цель в тот вечер - Holy Ribbs. Захотелось мяса, а Рома Redman, образно говоря, криво насадить на шампур по идее не должен. Но, забегая вперёд, скажу, что в результате "вау" не получилось, но и без откровенного,явного негатива обошлось.



    Интерьер без особых изысков. Одна стена, на которой горят неоном сложенные "типа в молитве" руки выложена широкими керамическими плитами, вторая - деревянными плашками. Деревянные же столы и стулья, барная стойка, красноватое освещение. Вот, собственно говоря, и все. Встретила и проводила за стол маленькая официантка Арина с синими волосами (ей бы в Синий Пушкин с такой прической!) и колечком пирсинга в носу. Всегда, а с наступлением осени особенно, с сочувствием смотрю на девчуль, таскающих в носу металл. А если насморк? Ведь, наверняка, жутко не удобно!
    Из гостей практически никого - пара девушек за стойкой у окна.
    Рёбер набрали разных, перечислю в порядке, от более к менее понравившемуся.



    Свиные рёбра Chuck, приготовленные с мёдом и соусом барбекю. Хотел сначала написать в мёде, но вдруг засомневался, -а как правильно: в мёде, или в меду. Или и так, и эдак. Поэтому написал "с мёдом", а то перед синим Пушкиным не удобно получается за орфографию. Итак, рёбра Chuck. Очень вкусно! Нежное сочное мясо, отваливающееся от костей и буквально таяющее во рту.



    Копчёные говяжьи рёбра, предварительно подготовленные в сувиде и уже доведённые до кондиции в коптильне и на гриле. Тоже хорошо, копченый вкус не агрессивен, но мне достались чуточку пережаренные.



    Шоколадные рёбра, декорированные тонко нарезанным перчиком чили. Не плохо. Заявленный шоколад едва ощутим, перебиваемый перечной остротой. Не понятыми остались острые маринованные огурцы, поданные к этим рёбрам в виде гарнира. Зачем? Чтобы до конца помножить на ноль, точнее на перец вкусовые шоколадно-мясные впечатления?



    В завершении реберного списка pepper ribs, которые особо нахваливала и рекомендовала синеволосая Арина. Они, по её словам, предварительно маринуются в перце и яблоках, и такой рецепт если и не уникален, то очень-очень редок. Не смотря на заявленную редкость и уникальность, меня они совсем не впечатлили. По сравнению с чаком, мягкостью и сочностью не отличались, да к тому же и несколько пресноваты на вкус.
    Подаются все рёбра либо с суховатым коул-слоу, или, с уже обозначенными острыми огурчиками. После первой осторожной пробы, есть ни то, ни другое особого желания не возникло.



    И наконец, десерт. Увидев мороженное BBQ с беконом, аж вздрогнул. Вспомнил, как давным-давно, ещё до закрытия на реконструкцию, пробовал у Хестона Блюменталя в Fat Duck мороженное из бекона. Заказал, конечно же. Принесли пивной стакан, в котором один на другой были положены шарик "сырного" и шарик "пивного" мороженого в обсыпке из поджаренного лука. Вожделенная "беконная" часть этого оригинального десерта покоилась на самом дне. Попросил Арину принести тарелку, чтобы попробовать каждое из авторских десертных задумок по-отдельности, не дожидаясь, пока все они, растаяв, не превратятся в одну сплошную беконно-сырно-пивную субстанцию. В ответ получил недоуменную гримаску, но, тем не менее, Арина, гордо выпрямив спину, медленно удалилась выполнять мою просьбу. Принесла. Разложил. Увы, мороженое ИЗ бекона отличалось от мороженого С беконом точно также, как архитектура Растрелли отличается от творений Церетели. На деле это оказался шарик обычного сладкого пломбира с замешанными в него кусочками поджаренного бекона и хрустящими вкраплениями льда. Хотя, с другой стороны, сравнивать Рому, не в обиду ему будет сказано, с Хестоном - это, говоря по-аглицки, not fair play.
    Сырное не запомнилось вообще, зато совсем небольшой, на пол-чайной ложечки, кусочек луково-пивного мороженого напоминал потом о себе в течение всей последующей прогулки до "Арки", где в конце концов был успешно нейтрализован тройной порцией Monkey shoulder.
    В добавок с сказанному, надо упомянуть о непозволительно скудной барной карте Holy Ribs, заведения, заявленного, как хоть и барбекю, но все-таки бар. Четыре позиции пива, из которых одна - гавайский эль kona, вторая - сидр, третья - бланш, а четвертую сейчас даже и не вспомню, какая-то ароматизированная фигня. Та же куцая ситуация и по вину, и по "крепышу". Вдобавок, уже месяц прошёл с момента открытия, а лицензии на алкашку до сих пор нет. Не солидно это как-то, товарищи, не ответственно. В результате взял гавайский, с фруктовыми нотками, эль, и грустно пил его, вспоминая в когнитивном диссонансе немецкий Reinheitsgebot. Но, на самом деле, не колой же было запивать все это барбекюшное разнообразие.
    Вывод. Может, и загляну сюда ещё раз, но только уж если очень захочется именно медовых, или говяжьих рёбер.

  • 22 сентября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    ребра, мясо, еда, атмосфера, персонал
    пока что скудное меню

    Редман.. ну что тут сказать. Это очень крутое место. Хочешь настоящего мяса на ребрах - тебе сюда. Зашли попробовать разные ребра. Мне лично не понравилось, что к некоторым ребрам подается салат из маринованных огурчиков и халапеньо, понимаю, что это сделано для того, чтобы оттенить сладковатый вкус ребер, но по мне лучше сделать на выбор для любых ребер: коул слоу или вот этот набор. Лично для меня это было островато, т.к. очень много халапеньо, а немного закусить овощичками ребра хотелось. Предпочел бы коул слоу, но к моим ребрам шел не он.

    По ребрам: говяжие круты, но все же на мой взгляд свинные еще круче. Мне больше всего понравились ребра Митерия, Шоколадные тоже вкусные.
    Обязательно к ознакомлению.

    Атмосфера классная, еда 9 из 10 из-за невозможности выбора. Обслуживают отлично. Интерьер хорош, но немного тесновато.

    Приду еще и не раз. Вроде пока что все это на экспериментальном уровне, надеюсь, что дело у ребят пойдет вовсю.

    Спасибо!