Как весело декларировал в бытность служения на радиостанции Николай Фоменко: «Свято место бюстом не бывает», пускай даже с ребрами. А бывает оно, уже по моему разумению, девочкой Мальвиной с голубыми волосами зеленого цвета, которая в достаточно свойской манере сопровождала первый мой ужин, не забывая при этом частенько выбегать на улицу через основной вход-выход для перекура. Коллега ее во второй день была менее экзальтированна и экстравагантна, предстала в более гуманном виде, но также оказалась подвержена пагубной привычке.
Отношение к сеням здесь, вообще, компанейское – «броуновское движение» не затухает, народ снует туда-сюда. В вечерний prime-time люди в верхней одежде проносят коробки с сопутствующим товаром прямиком на кухню, потом тут же, ожидая приемки мелкого опта, сверлят тебя, впившегося в мясную реберную плоть, затуманенным взором. Не иначе у организации наметились проблемы со служебными дверями. А может их в принципе не существует…
Конечно же в первую очередь интересовала реберная часть меню.
Говяжьи Canada Ribs с кленовым сиропом. Глубокая миска с одним большим ребром и разваренным мясом в сладковатой подливе. Отвалившийся жирок слегка мешал полноценному восприятию продукта, но в целом впечатления положительные.
Говяжьи копченые Ribs. По виду произведение искусства – красота запредельная. На вкус ужас. Мяса мало – одни кости. Да и само мясо дюже перекопченное и жилистое. Так и чувствовал, как канцерогены проникают в мой истощенный спортом высших достижений организм. Потом копченость комом стояла в горле весь вечер.
Свиные ребра от meatarea Chuck. Изумительный медовый «патронташ». Лучшее блюдо. Недаром головное предприятие является головным.
В поисках новых сочетаний не мог глазами и зубами пройти мимо шоколадных ребер из свинины. Своего рода десерт, бережно декорированный бесполезными колечками паприки. Слишком специфично, слишком приторно. Не готов я еще к таким экспериментам, всё же пока тянет к классическим вещам.
Все подносы с бумажной подложкой дополнены ланч-боксами из фольги с гарнирами. Коул Слоу и соленое ассорти из огурцов и халапеньо. Есть мнение, что к определенному блюду гарнир не привязан и если ты берешь пару блюд из ребер, то и сопровождение к ним идет разное. Так сказать, для создания диверсифицированного образа у посетителя.
Брал еще фасолевый суп, состоящий из мясных кубиков, картофеля и собственно фасоли. Просто и со вкусом. Уж точно при заказе можно супом заменить кой-какие реберные предложения.
BBQ ice cream set. Мороженое из трех претенциозных шариков (пивной в луковой обсыпке, бекон и горгонзола), подаваемое в граненом стакане. Пока до последнего докопаешься – уже ничего не захочешь. Предлагаю поменять стакан, например, на граненую креманку, если уж администрация любит брутальную посуду. А то чувствуешь себя, в этот раз уже не журавликом, а лисичкой из русской народной сказки.
Лимонад из чернослива с пряностями в силу своей искрометности выигрывает у унылого лимонада из сельдерея с чем-то там еще.
Кофе приносят в эмалированной чашке с горячим молоком в придачу. Массивная лохань – треть не допиваешь, устаешь причмокивать.
Интерьер тяжелый, темный, с преобладанием грубой древесины и металлоконструкций. Доступно, атмосферно и по молодежному демократично. В общем, если вы - задорный студент и вам все равно с какой стороны лежит вилка, и есть ли в наличии сервировочные салфетки, то «Святые ребра» явно ваш формат.
P.S. «Дорогая передача», да поменяйте уже наконец часы работы барбекю-бара, обозначив время начала процесса запускания страждущих с 15.00. Благодарности не надо.