Понедельник, вечер, декабрьская стужа. По заледенелым тротуарам мы добрели до Holy ribs с великой целью - наесться до отвала и попробовать пару коктейлей. Бронировали за неделю и да, даже на вечер понедельника сюда лучше бронировать местечко. В 18 было ещё тихо, к нам подошла милая девушка официант, помогла с выбором коктейлей и ответила на вопросы по меню.
Итак, в заказе на двоих:
1. Фирменные рёбра Chuck: мясо моментально отошло от кости при лёгком нажатии вилки, нежнейшее, буквально распадается на волокна во рту, вкус достаточно насыщенный, интересный. Были съедены моментально.
2. Макэндчиз: вполне сырно, нежно, сливочно, но я бы считала это блюдо гарниром, а не полноценным участником трапезы.
3. Стейк Нью-Йорк: прожарка была medium rare, но неравномерная; мясо не очень нежное; крупнопомолотая соль рядом на доске для подачи, но сам стейк был не сбалансирован по соли - возможно такова задумка шефа, но подача не самая удобная. Резюмируя, за такую цену не самое сильное блюдо.
4. Рёбра «шоколадный bbq”: тоже очень нежное мясо, однако фирменные чак остались моим фаворитом. Шоколадный вкус глубоко на фоне, тем кто боится необычного можно считать эти рёбра просто вкусной вариацией привычного bbq соуса. Сверху блюдо оформляют кусочки халапеньо, что придаёт остроту и неоднозначность со знаком плюс.
5. Бургер «Чёрный властелин»: самый удачный тык в меню этого вечера и, пожалуй, одно из самых необычных сочетаний, которое идеально выстрелило. Не хочу перечислять все составляющие, чтобы не испортить сюрприз, но в паре слов - вместо булочек два чёрных пончика (не жирных), а внутри ммм и сверху ореховое масло и арахис! Это знаете, импровизация на тему завтрака.
По коктейлям: к сожалению, названия не записала, а в Инстаграме ребят не нашла меню коктейлей, поэтому метки: был прекрасный «мандариновый» коктейль и к «Чёрному властелину» идеально зашёл «кофейный» коктейль - мозг думает, что ты завтракаешь, но это бургер и коктейль, очень интересное ощущение запутанности.
Общий вывод по заведению: чтобы провести вечер вкусно, нужно заложить некоторый бюджет, заведение не на уровне бюджетного фастфуда. В понедельник вечером идеальное количество людей - все столики заняты, но нет ощущения толпы или очереди. Музыка на фоне бодрая, приятная, но не мешает беседе и трапезе. Обслуживание очень приятное, единственный минус был в том, что пока я ждала своё блюдо, мой компаньон уже успел съесть своё и было немного неловко. Ну и финальный совет - слово ребрышки в названии вообще не случайно, здесь они действительно божественные по вкусу, остальное на ваше усмотрение!
О кафе «Holy Ribs»
Адрес
ул. Жуковского 12
×
Маяковская
Площадь Восстания
Маяковская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вт: 15:00 — 00:00
- Ср–Сб: 13:00 — 01:00
- Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Вт: 15:00 — 00:00
- Ср–Сб: 13:00 — 01:00
- Вс: 13:00 — 00:00
+7 (921) 763-06-
Отзыв о баре «Holy Ribs»
19 января 2022 года
Очень вкусные рёбра, приятная атмосфера, отличные коктейли
Небюджетно, без брони вряд ли будет место