Вечером в будний день ( а конкретно, - в прошлый четверг ) на Жуковского не очень многолюдно, это не Рубинштейна. Однако, и на недостаток мест, где можно выпить-закусить тут жаловаться грех. Светятся большие окна "Курортов", горят желтые лампочки на вывеске бара Al Capone. Или вот, "Синий Пушкин", - на двери плакат с кудлатой головой синелицего "солнца русской поэзии" и вид у него при этом совершенно загашенный. Правда, Molto Buono выглядел уж как-то очень безжизненным, уж не закрылся ли? Но, моя цель в тот вечер - Holy Ribbs. Захотелось мяса, а Рома Redman, образно говоря, криво насадить на шампур по идее не должен. Но, забегая вперёд, скажу, что в результате "вау" не получилось, но и без откровенного,явного негатива обошлось.
Интерьер без особых изысков. Одна стена, на которой горят неоном сложенные "типа в молитве" руки выложена широкими керамическими плитами, вторая - деревянными плашками. Деревянные же столы и стулья, барная стойка, красноватое освещение. Вот, собственно говоря, и все. Встретила и проводила за стол маленькая официантка Арина с синими волосами (ей бы в Синий Пушкин с такой прической!) и колечком пирсинга в носу. Всегда, а с наступлением осени особенно, с сочувствием смотрю на девчуль, таскающих в носу металл. А если насморк? Ведь, наверняка, жутко не удобно!
Из гостей практически никого - пара девушек за стойкой у окна.
Рёбер набрали разных, перечислю в порядке, от более к менее понравившемуся.
Свиные рёбра Chuck, приготовленные с мёдом и соусом барбекю. Хотел сначала написать в мёде, но вдруг засомневался, -а как правильно: в мёде, или в меду. Или и так, и эдак. Поэтому написал "с мёдом", а то перед синим Пушкиным не удобно получается за орфографию. Итак, рёбра Chuck. Очень вкусно! Нежное сочное мясо, отваливающееся от костей и буквально таяющее во рту.
Копчёные говяжьи рёбра, предварительно подготовленные в сувиде и уже доведённые до кондиции в коптильне и на гриле. Тоже хорошо, копченый вкус не агрессивен, но мне достались чуточку пережаренные.
Шоколадные рёбра, декорированные тонко нарезанным перчиком чили. Не плохо. Заявленный шоколад едва ощутим, перебиваемый перечной остротой. Не понятыми остались острые маринованные огурцы, поданные к этим рёбрам в виде гарнира. Зачем? Чтобы до конца помножить на ноль, точнее на перец вкусовые шоколадно-мясные впечатления?
В завершении реберного списка pepper ribs, которые особо нахваливала и рекомендовала синеволосая Арина. Они, по её словам, предварительно маринуются в перце и яблоках, и такой рецепт если и не уникален, то очень-очень редок. Не смотря на заявленную редкость и уникальность, меня они совсем не впечатлили. По сравнению с чаком, мягкостью и сочностью не отличались, да к тому же и несколько пресноваты на вкус.
Подаются все рёбра либо с суховатым коул-слоу, или, с уже обозначенными острыми огурчиками. После первой осторожной пробы, есть ни то, ни другое особого желания не возникло.
И наконец, десерт. Увидев мороженное BBQ с беконом, аж вздрогнул. Вспомнил, как давным-давно, ещё до закрытия на реконструкцию, пробовал у Хестона Блюменталя в Fat Duck мороженное из бекона. Заказал, конечно же. Принесли пивной стакан, в котором один на другой были положены шарик "сырного" и шарик "пивного" мороженого в обсыпке из поджаренного лука. Вожделенная "беконная" часть этого оригинального десерта покоилась на самом дне. Попросил Арину принести тарелку, чтобы попробовать каждое из авторских десертных задумок по-отдельности, не дожидаясь, пока все они, растаяв, не превратятся в одну сплошную беконно-сырно-пивную субстанцию. В ответ получил недоуменную гримаску, но, тем не менее, Арина, гордо выпрямив спину, медленно удалилась выполнять мою просьбу. Принесла. Разложил. Увы, мороженое ИЗ бекона отличалось от мороженого С беконом точно также, как архитектура Растрелли отличается от творений Церетели. На деле это оказался шарик обычного сладкого пломбира с замешанными в него кусочками поджаренного бекона и хрустящими вкраплениями льда. Хотя, с другой стороны, сравнивать Рому, не в обиду ему будет сказано, с Хестоном - это, говоря по-аглицки, not fair play.
Сырное не запомнилось вообще, зато совсем небольшой, на пол-чайной ложечки, кусочек луково-пивного мороженого напоминал потом о себе в течение всей последующей прогулки до "Арки", где в конце концов был успешно нейтрализован тройной порцией Monkey shoulder.
В добавок с сказанному, надо упомянуть о непозволительно скудной барной карте Holy Ribs, заведения, заявленного, как хоть и барбекю, но все-таки бар. Четыре позиции пива, из которых одна - гавайский эль kona, вторая - сидр, третья - бланш, а четвертую сейчас даже и не вспомню, какая-то ароматизированная фигня. Та же куцая ситуация и по вину, и по "крепышу". Вдобавок, уже месяц прошёл с момента открытия, а лицензии на алкашку до сих пор нет. Не солидно это как-то, товарищи, не ответственно. В результате взял гавайский, с фруктовыми нотками, эль, и грустно пил его, вспоминая в когнитивном диссонансе немецкий Reinheitsgebot. Но, на самом деле, не колой же было запивать все это барбекюшное разнообразие.
Вывод. Может, и загляну сюда ещё раз, но только уж если очень захочется именно медовых, или говяжьих рёбер.