Вот за что я люблю Гинзу в целом и "Хочу харчо" в частности - так это за стабильность. Честно, за все время посещений ресторанов данного холдинга разной степени пафосности я ни разу не столкнулась с какими-то существенными косяками по еде или обслуживанию.
У "Хочу харчо", на мой взгляд, действительно много достоинств. Во-первых, это расположение в центре города (хоть и не парадном), в двух шагах от метро. Во-вторых, круглосуточность. После Мариинского театра несколько раз именно в этом заведении часто продолжался вечер, плавно переходящий в полночь:) В-третьих, здесь просто огромный выбор блюд, причем, несмотря на явный акцент на грузинскую кухню, можно найти много чего относительно диетического, например, супы из брокколи или тыквы (очень вкусные). Вообще, если быть "не в теме", то можно минут 20 изучать меню, любуясь на изображения блюд и прикидывая общий счет за вечер. В-четвертых, обслуживание: начиная от хостес (как же я за них переживаю, когда они зимой стоят у входа в таких красивых, но легких платьях..) заканчивая официантами - все очень доброжелательны и милы. А на День Рождения еще и тортик приносят и "Хэппи Бёздэй" поют:) В-пятых, сейчас из окон открывается неплохой вид, после того, как окрестности Садовой освободили от ларьков и прочих шавермных.
Если говорить о личных предпочтениях, то здесь подают отличную рыбу (скумбрия, лосось,сибас, сёмга), десерты (пеламуши и безе божественны), ну и, естественно, десятки позиций по грузинской кухне (от лобио и пхали до чашушули). Единственное, что вызывает недоумение, это хаш. Как по мне, суп жутко невкусный. Но тут дело не в "Хочу харчо", просто совсем не мое. Мне кажется, что большинству девушек он не очень понравится:)
Я, конечно, понимаю, что все гинзовские рестораны - это, прежде всего, отлаженный годами механизм, где душевность - не основная опция. Здесь каждый делает свое дело, работает, согласно корпоративным стандартам. Но каждый раз я все равно вижу во всем этом присутствие искренности и радушия. И это подкупает.